![]() |
Светлана
Откуда я знаю, что будет с годами? |
Я тоже отношусь к семьям без детей - с жалостью !
Не знаю я,у меня 3 сына,мне 30 лет и я всё успела: детей родить,воспитывать,карьеру построить,погулять по ночным клубам,вобщем. Есть хорошее выражение - кто хочет - ищет возможности,кто не хочет - ищет причины. И вообще,не семья это,если нет детей,это называется как-то по другому. :) |
Ольга
Я не попрекаюсь отнюдь. Я совершенно нормально общаюсь с людьми, у которых есть дети, я тетя вообще, у меня классные племянники ( по названному брату и сестре) Можно на эту тему и не общаться.Просто тут такая тема. В других темах я общаюсь охотно на тему детей, почему нет? |
Абсолютно согласна с Инной! У меня тоже есть пару подруг, которые всю жизнь говорят "Не хочу", но с огоньком в глазах смотрят на чужих детей.
|
Светлана
Наверное, нет дара быть женщиной. я не знаю.я стихи пишу. |
Не принимайте близко к сердцу, может вы и правы, просто такое первое мнение.
|
Вот ещё что хочется сказать.
Если рядом мужчина которого очень сильно любишь - появляется просто невероятно сильное желание родить от него ребёнка. Да и вообще,в детстве девочки играют в дочки-матери,это природой,генетикой заложено - быть мамой ! А вообще - быть мамой - это большой ДАР,может этот дар не всем даётся ?! :) |
Милые дамы! Я не пришла с вами ругаться или спорить. Я уйду из данной темки, просто чтобы не поднимать этот вопрос, я вижу, это неприятно. Я бы охотно в других темках поговорила про другие семейные проблемы. Вот так.
|
Савитри
От всей души желаю, что бы годы, все расставили на свои места. А самое главное чтобы не опаздать, с этой расстановкой. |
У меня подруга тоже прекрасные стихи пишет.правда она в администрации работает :D,и двоих детей растит.Кстати стихи у неё после родов стали более чувственные! Смысл глубокий в её стихах появился.
|
А вообще - быть мамой - это большой ДАР,может этот дар не всем даётся ?!
Вот. В самую точку. Дара этого у меня нет. Как и дара сочинять музыку, например. На нет и суда нет. |
я тоже думала у меня нет дара быть мамой,а родила дар появился!
|
Хочу сказать, что когда я забаременеля сыном (1-й ребенок), для меня это был шок. Я только закончила универ, мы поженились,устроилась на работу и собирались в путешествие. Но, благо я познакомилась с такими людьми, которые вселили в меня тот самый дар. Я стала рисовать, слушать музыку и родился такой пацан, что я не знаю, как без него бы жила. А потом появилась доченька! Конечно, растить детей- это большой труд и терпение!
|
Конечно, на самом деле есть семьи, котрые действительно не хотят детей ( какое-то время), но вот смотрю на свою бабушку старенькую, которая живет ради нас, меня и моих детей, так того и хочется всем пожелать!
|
я родила в 29 лет,и очень очень жалею что этого не сделала раньше,но годы не вернешь.а дети это счастье,это понимаешь тогда когда преобретаешь его.мы все прирожденые мамы,это внас заложено с рождения,
|
Я думаю что это люди эгоисты,которые живут ради себя любимых,своих удовольствий!
|
Каждый человек в какой то степени эгоист.Но те кто рожает детей ,вопитывает их,даёт им много любви-этот человек растёт.А те пары которые живут только ради себя ,своих интересов им просто напросто не дано видеть ярких красок,я не имею ввиду тех людей у которых не получается.
|
Я вот очень уважаю пары, которые усыновляют. Усыновление - это очень благородное, богоугодное дело.
Среди чайлфри знакомых у меня нет, есть только несколько интернетных знакомых и одна сотрудница на работе, у не нет детей, но мне кажется, она не чайлдфри, она не смогла в свое время родить по медицинским причинам, хотя на самоам деле я не знаю, почему у нее нет детей. |
Об этом иожно долго говорить и спорить. Желаю всем счастья, деток и любви!
|
Я считаю,что эти семьи не нормальные.
|
Нет таких семей! Семья без деток-не семья! Это просто два человека, которые живут под одной крышей и ведут совместное хозяйство, жалкие потребители, мечтающие о материальных благах. Да кто угодно, но только не семья!
|
А я одинаково хорошо отношусь и к семьям, у которых нет детей (не хотят заводить), и к тем, у кого много детей. Каждый имеет право жить так, как считает нужным, в том числе с детьми или без них.
|
это их право, пусть предохраняются от нежелательной беременности.
|
|
Каждому свое.
|
Не могу я понять такие семьи. Хотеть родить ребенка от любимого мужа - это естественно, природой заложено в женщине. Не осуждаю такие пары ни в коем случае, просто понять не могу. :)
|
Нормально.Не хотят - так не хотят.Это их дело.
|
ЭГОИСТЫ! (N) (sr)
|
Я думаю,что это их выбор.
|
Мне таких не понять..но и негатива тоже не испытываю. Если женщина не хочет быть матерью, то пусть лучше ею и не будет, чем рожать и обрекать деток на срадания и недостаток любви.
|
Анна Мирзоян. Не думаю, что "скуденький" ^o) Они, кстати, поступают честно, за что я их уважаю. У нас вообще как-то принято пинать всех инакомыслящих. Они так решили, а что думаете вы - им глубоко по барабану. Надо уважать чужой выбор.
|
Это их дело!Они про нас также наверно думают ;)
|
НОрмально, со временем это пройдет - рано или поздно как правило дети все равно появляются,знаю я таких семей парочку
|
дело каждого..
Юлия Васильева! РЕСПЕКТ! за инакомыслящих. ;) :D |
У меня 2-е сыновей, но я никогда не считала, что женщина ДОЛЖНА ИМЕТЬ детей! Не хочет человек, так это его дело. Мне в 18 лет сказали, что я никогда не забеременею (в 3-х клиниках), так для меня это и не было трагедией никогда. Меня больше под-ташнивает от людей, которые "работают над этим" каждую ночь и выносят мозг окружающим, как они хотят ребеночка и как это хорошо. Когда узнала, что у меня будет ребенок - счастье, второй - тоже счастье, поэтому кому как нравится, кто как хочет пусть так и будет. Хуже, когда у людей, которых принудительно стерелизовать нужно - детйе по 6 штук.
|
Не хотят детей? Это ширма. Если бы они МОГЛИ. родили бы и не одного. Не надо их осуждать. Им просто не хочется делиться со всеми своими проблемами. Это очень ранит, а они не мазохисты, чтоб каждый раз переживать из за этого.
|
Анна Мирзоян. ;) (F)
|
Почему некоторые не понимают что можно просто НЕ ХОТЕТЬ детей, как не хотеть собаку или кошку, не хотеть быть врачем или строителем?? Зачем мерить всех по себе? Каждый живет СВОЕЙ жизнью, не Вашей или моей, только СВОЕЙ! И каждый имеет право на свой выбор. НЕ судите, да не судимы будите. Думаю что если бы каждый пост начинался бы со слов Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЮ СЕМЬЮ БЕЗ РЕБЕНКА, это было бы правильнее, а так тут большенство взяло на себя роль судей.
Когда мы поженились подруги удивлялись :зачем свадьба если ребенка не хотите, живите так, а когда захотите детей тогда и поженитесь. Родственники за спиной шушукались - если не рожают - значит не могут, а мы просто НЕ ХОТЕЛИ просто жили вместе, любя друг другом и не деля внимание друг друга больше ни с кем, а когда захотели - родили, у нас замечательный сын , сейчас роли в семье распределены иначе не так как раньше и все этим довольны, все счастливы, каждый получает свою долю тепла нежности и ласки. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ . |
никак не отношусь.раз они выбирают бездетность значит у них есть на то свои причины.и не мне их судить.
|
А я просто расскажу историю. Моя прабабушка и прадедушка, категорически не хотели детей, вообще никогда. И тут пробабушка случайно забеременела. Она даже вытравливать пыталась (помоему абортов тогда небыло), знала как это делается, так как сама была акушеркой, но у нее ничего не получилось и беременность благополучно развивалась, а потом родилась моя бабушка. Они как ее увидели, так больше и представить себе не смогли что не хотели ее, души в ней не чаяли. Вот такая вот история :).
|
Часовой пояс GMT, время: 10:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек