![]() |
Людмила, Оксана, я с Вами отчасти согласна. Я уже писала, что моя свекровь к внукам относится мягко говоря спокойно. Это ее право. Но меня просто бесит, когда она таскает из деревни (живем вместе) старые машинки от детей наших родственников, отдает моему сыну со словами : "Вот видишь, как бабушка тебя любит, машинки покупает". А сама ни копейки на них не потратила. Сын еще маленький. Ведется на такую уловку. А мне обидно. Я автоматически становлюсь плохой, потому что сегодня очередную машинку не купила, т.к. вся квартира ими завалена.
|
ой девченки!знакомая и до боли родная тема.
у меня ребенку 3 месяца. свекровь всю беременность говорила буду помогать,а когда родила позвонила и сказал:вот с дачей закончу и буду приходить,гладить,готовить,вообщем помогать. сезон закончился,она заболела,потом заболела ее мама(бабушка),потом опять она,потом ее мама снова,потом кошка с собакой дерутся дома,боится их оставить.... вообщем вот так и помогает! а что я заставлять не имею права! |
Я считаю, что обязанности все-таки у родителей, а у бабушек только желание. Моя мама 3 года жила ссестрой и ее семьей. Так вот, когда я к ней приезжала она мне жаловалась, что часто,сестра не спрашивая,оставляла детей и уходила по своим делам. И мама вынуждена была поступаться своими желаниями и личным временем и заниматься внуками. Причем больше всего ее возмущало как раз то, что детей ей оставляли как сомо собой разумеющееся, как обязанность. Когда ее по-человечески просили она естественно сидела с внуками без проблем.
|
Бабушки и дедушки - это полная жопа! Моя свекровь - воскресная бабушка, раз в месяц она появляется, вся надушенная, напомаженная, прет очередную китайскую дрянь "все по 5, все по 10", дует в попу моему сыну и ругает при нем нас - его родителей. Потом уезжает, дите остается и начинается возня - вы меня не любите, меня любит только бабушка, она мне все покупает и меня не ругает.
Но когда её помощь нужна по настоящему её не дождешся! Мне надо было посидеть с ребенком 3 недели, я устраивалась на работу, свекровь была в отпуске, но на середине разговора у неё забарахлил телефон договорить я не смогла, муж поехал к ней, а у неё оказывается ремонт (месяц как закончила предыдущий). Пришлось вызывать мою маму - бабублю 70лет, живущую за 2000км от нас. Вот такая у нас любимая бабушка! |
Мои родители по выходным приезжают к нам на дачу, и с внуками там помогают. Но я никогда не считала это их обязанностью. Я им благодарна за помощь, но если у них появляются свои планы на выходные, то мы к этому относимся совершенно нормально, потому что они не обязаны тратить свое свободное время на моих детей. Может, поэтому они и помогают, что мы не требуем от них помощи, а воспринимаем ее с благодарностью?
|
Считаю что наши родители свое отняньчили и имеют право пожить для себя.Мы же их не спрашивали,когда решили завести малыша.Сами родили-сами и должны воспитывать и няньчить.Захотят помочь-большое им спасибо,но это не обязанность,а им в удовольствие должно быть.
|
Я тоже считаю, что родители нам ничего не должны! Все, что должны были сделать, они сделали- родили нас, воспитали, отучили. Мы живем далеко от родителей, но по возможности приезжаем к ним и они к нам тоже периожически наезжают. Так для них увидеть внучку, понянчиться с ней, поиграть - самое большое счастье! Готовы с утра до ночи заниматься ею! :)
|
Если говорить по справедливости то конечно они нас уже вырастили дали образование и материально помогать и сидеть с детками в общем не должны. Однако в жизни все случается. Я бы например не смогла спокойно сидеть дома и покупать себе французские духи, зная что сын встал на биржу труда по сокращению, а дома у него жена и грудной ребенок. Мы у свекра со свекровью никогда ничего не просили, хотя с моей стороны помогала бабушка и сидеть с правнучкой и материально, пока муж не устроился снова на работу.
|
Это решают сами бабушки....и вряд ли мы можем что-то изменить.
|
Екатерина Ильченко, Вы очень симпатичная . Это сейчас такой период, когда очень хочется просто из дому одной или с мужем выйти. я иногда с сыном подружки сижу(2, 9 лет), хотя у нее и мама и папа и брат есть, но никто не хочет с ним оставаться. странная семья, как на мой взгляд, отдать внука чужому человеку, только чтобы дочери попрекнуть. Может у вас такая подружка есть? Или ваш папа побудет с ребенком?.
|
Мы же сами решили родить. Наши родители нас уже вырастили и выучили,теперь наш черёд.
|
Это хорошо, если как пишет Жанна
наши родители свое отняньчили и имеют право пожить для себя А вот моя мама никогда и не лишала себя такого "удовольствия" -жить для себя - когда я и совсем маленькая была. Мной очень много занимались именно мои дорогие Бабулечки с самого маленького возраста.Да.для них это никогда не было тяжело, а было удовольствием. А вот для мамы -нет. И сейчас она едва ли может раз в полгода остаться на 2-3 часа с внуком. Тем более, что мы живем в другом городе и она нас и без того редко видит. Даже бабуля моя - которая теперь прабабушка моим детям - успела уделить им намного больше времени,(несмотря на свой преклонный возраст и слабое здоровье), чем моя мама, Мало наверное сейчас таких бабушек, которые были очень жертвенны, и всех себя отдавали своим родным. Может они и не жили особенно никогда "для себя" - но их заботу никогда не забыть - они навсегда остались в сердце (ch) |
na6im babu6kam moei mame 38 ,mame muza 43,tak 4to oni sami rabotajut,moei sestre 3 goda,bratu muza 10 let!tak 4to xodim k drug drugu v gosti,no nikto s Sonkoi ne ostajetsja! :Da vot moi babu6ki,(oni u menja ese molodije)s udovolstviem!babu6ka ese ljubit sredi nedeli navedatsja,i grit,oi ja tak sosku4ilas a vi po moemu sobiralis posidet gde to! :Dxotja razgovora daze ne bilo!ja im o4en blagadarna!i rada 4to u ns est takie pra-babu6ki!
|
Марина Булах-респект и уважуха у меня точно такие же бабушки (папина мама и её сестра)были,даже детям своим говорили"Не отдавайте детей в садики-привозите к нам!"и нас иногда собиралось по 7-8 :)человекпрекрасное для меня это было время,вечная память труженицам-бабушкам++,сейчас наверное такие самоотверженные и любящие люди больше не рождаются :'(
|
А у нас теперь(последние полгода) бабушки далеко,т.к. мы переехали в другой город. Моя мама ещё работает,но по выходным с удовольствием сидела с внучкой,а мама моего мужа,когда приезжает в гости,вообще от ребятишек не отходит.А приезжает она раз в год(очеь далеко живет). Но я не считаю,что моя мама должна жертвовать личной жизнью. Если есть возможности и желание,то пожалуйста.
|
а наши бабушки мечтают присматривать за внучкой, да тока взможности нет мы живём в татарстане а они в азербайджане, тока моя мама и видела дочу после рождения и месяц присматривала за ней, а так по веб камере тока общаемся :'(
|
моя мама далеко, свекровь не особо желала погулять, даже когда я болела, то ребенок (5мес) был рядом целый день, она и погулять с коляской не хотела, для меня это странно..сейчас я ей не даю, т.к. пытается накормить все подряд. Зато знаю, как это тяжело одной с ребенком. своей дочери буду помогать всеми силами, главное быть где-то рядом (F)
|
У меня что бабушка обожает сидеть с правнуком. Мама и папа по выходным. Причем внук назыв дедушку по имени,не знаю почему
|
Замечательно, что наши мамочки вырастили нас, но сидеть с нашими детками они не обязаны: увидеться, поиграться - ДА, но воспитывать наших деток, мы должны сами! Это наш эгоизм "играет", когда мы требуем, чтобы наши родители помогали нам! :D :D :D
|
Да, я согласна с вами.
|
Я считаю что нет! Я рожала её не для бабушек и дедушек,а для себя!!
|
Мария как это вы рожали для себя?
я думаю мы рожаем детей-чтобы дать жизнь новому человечку. вырастить и отпустить-а "для себя"-это всю жизнь держать ребенка рядом и говорить- ты мне должен? |
Бабушки не должны сидеть с внуками-а если они сами-этого хотят-это чудесно!заставлять ведь не надо. ну и от обязанностей бабушек тоже особо ограничивать нельзя-как никак-они ведь бабушки!!! ;)
|
Чего вы придераетесь к словам! Я образно говорю,чтоб дать понять что никого не заставляю и не прошу с ней сидеть..
Вырастет и уйдёт и ничего она мне никогда не должна! Это я ей должна за то,что она у меня есть! |
А мы живем вместе с родителями мужа,но стараемся детей часто не оставлять,везде с собой таскаем.Правда,иногда они сами просят:"Оставьте младшего."
|
Если попросят то в принципе можно,но не свекрови,там свой гимор! Три раза оставляла,больше не буду.
|
мы кстати тоже живём с мамой моей,но она не рвётся сидеть с дашкой,сказала что я вас всех выростила,а теперь только сюсюкаться с внуками буду,так что мне надеятся не накого.
|
Меня ,если честно удивляет, что все только и твердят в защиту современных бабушек и дедушек: Наши родители уже в своё время воспитали нас дайти им и отдохнуть!
Вот вспоминаю своё детство, так меня с мая по сентябрь отправляли к бабушке в деревню. Так у моей бабушки 9 детей и 17 внуков. И пусть не все 17, но не меньше десяти было всегда в летний период ,а у неё и огород и скот и т.д. А вот муж мой вообще все три смены в лагаре проводил летом поскольку бабушки и дедушки не хотели им заниматься. Это я к тому, что как раз раньше родители (нынешние бабушки и дедушки) меньше занимались своими детьми, либо бабушкам и дедушкам сбагривали, либо в лагеря, да и собственно говоря раньше и детей в ясли отправляли в год ,поскольку отпуск по уходу был только до года. И вот теперь ,как это ни ужасно ,есть тенденция ,что у совеременных бабушек и дедушек всё меньше и меньше желания проводить время со своими внуками. |
У нас Свекровь сама "хоть денег готова заплатить" только дайте внучку посидеть . аж до скандалов доходит (я не даю - ну тоже после определенного момента). а вот маму мою, так наооборот не заставишь (хоть тут и рада была бы))). а вообще, конечно же не обязаны! они свое уже отсидели! :)
|
Никто никому ничего не должен!
|
Должна быть любовь к детям своим и внукам! а если мамы(бабушки) любят своих детей, то они и будут любить своих внуков, соответственно с ними сидеть и помогать! :)
|
Моя мама каже, що я родила не для неї, а для себе! Тож піклуйтесь про свою дитину самі. А свекруха навпаки , аби тільки погратись. Навіть сама інколи каже: -давайте я посиджу а ви підіть погуляйте)))
Звісно ніхто нікому нічим не зобов"язаний, але тут головне відносини до дитини! |
"для себя" это не значит что-это всю жизнь держать ребенка рядом и говорить- ты мне должен? а просто , что никому и никогда не говорить " вот я тебе (вам) родила, что никто тебе не должен, бабушки - содеть, муж - алименты платить, ттт, и т.д..
я тоже рожала "для себя", но никогда не противлюсь желанию окружающих посидеть с ребенком, тем более папы ;) |
Они не ДОЛЖНЫ, потому как если делать из долга, то лучше не делать вообще. А вот если им хочется, то это всегда приветствуется!
Мне так кажется :) |
А вот моя мама ещё работает. И я её сама жалею. Ведь в её выходные ей самой хочется отдохнуть, полежать и свои дела по дому сделать надо. Конечно если мне куда то надо, она никогда не откажется посидеть с внуком. Но я никогда ни наглею. Когда у моих родителей есть время, они сами предлагают свою помощь няни.
Ну, вообще тяжеловато маме справляться с моим сынулей, тем более сейчас (2года), он везде лезет, за ним глаз да глаз нужен. Всё таки возраст. Ни критикуйте бабушек и дедушек :). |
Мариночка написала, что если бабушка по-настоящему любит внуков, то и сидеть с ними будет. Я не сомневаюсь в маминой любви к моим дочкам. Но она - из тех женщин, которые не могут большую часть времени проводить дома. Она скучает, закисает, ей нужен коллектив, общение, помощь другим людям, не только нам. И вот, она вечно передо мной извиняется. Я ей- "ну, что ты, что ты!", а червячок обиды всё-таки сидит. Она и со мной до 6 мес. сидела, дальше-ясли, сад, продлёнка, лагеря каждое лето.А свекровь так вообще ультиматум поставила ещё когда младшей 1,5 года было:" или отдавай мне их на целые дни в мою квартиру, или не рассчитывай на меня!". Я не отдала, ещё чего! Тяжело, конечно, но всё-таки за своих детей мы отвечаем сами и перед собой и перед Богом!
|
Я полностью согласна с Ириной Куничкиной А от себя могу добавить,что мы рожаем для себя и поэтому нам никто ничего не должен!
|
Совершенно верно. Наши родители должны были нам и то до момента пока нам не исполнилось 16 лет. А вот своих детей( их внуков) мы должны поднимать сами. И огромная благодарность тем родителям( бабушкам и дедушкам) которые помнят как им было трудно и помогают в воспитании внуков.
|
А я считаю,что никто никому не должен.Есть время и желание они поседят,но у них тоже есть своя жизнь.А свое они уже отнянчили.И к стати,даже если они мало сидят с внуками(может времени маловато) всеравно внуков они любят на много больше.
|
Да нет ,конечно, это очевидно.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек