Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6744)

Татьяна Зубова 03.03.2010 10:34

Ну извините:D

Просто Лапочка 03.03.2010 10:43

Татьяна, так мне Ваше мнение интересно. Я тут про бабку свою написала. Как Вы это объясните? Почему у нее молоко не пропало?

Татьяна Зубова 03.03.2010 10:54

Сами говорите - генетика! Не всем так везет! Мне вот родня пророчила, что и 2-х месяцев не покормлю. Ибо максимум у предков - 4 мес. Ошиблись! Но мне для этого пришлось приложить определенные усилия. Вывод - у кого-то наследственность хорошая и особо париться не надо, у кого-то хуже - и тогда очень важны становятся некоторые условия, без соблюдения которых кормление МОЖЕТ быстро сойти на нет.

Татьяна Зубова 03.03.2010 10:55

Считаю, что с хорошей наследственностью людей мало

Ольга Дрон 03.03.2010 10:59

Как говорят великие и могучие КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГВ: "Нет такой женщины, у которой нет молока, и генетика здесь не при чем. Есть сиська-есть молоко. Пока ребенок видит сиську - имеет право сосать. И мнение и желание женщины кормить - даже не обсуждается. ДОЛЖНА ОДНОЗНАЧНО"

Просто Лапочка 03.03.2010 11:00

Татьяна Зубова На самом деле нет. Гипоаллергенная диета негативно влияет, недосып, желание женщины. Если в мозг поступают сигналы о психологическом угнетении по причине кормления, то молоко тоже может пропасть. И, кстати, у многих от ниже перечисленных женщин начинало молоко пропадать именно при угнетении вечной кормежкой, когда случался нервный срыв. Помимо потребности покормить другие потребности самой женщины не удовлетворяются.

Еремеева 03.03.2010 11:18

Ой я седня ночью все проспала! Как будто меня это еще волнует, но такие баталии тут!
Нет, правда, ну кто кому должен?? Кормить или нет это как сама мама решила так и будет, ну полезно молоко ребенку -никто не спорит, но если его нет чего усложнять жизнь - держать строгие диеты из-за аллергии, поноса, непринятия организмом, ну про "уши" я даже не буду заикаться, редко у кого остается хоть на прежнем уровне, но смеси какие чудесные щас! с витаминами.мммм, вот дядьку моего манкой на молоке еще в роддоме кормили и знаете желудком никогда не страдал!
Меня тут упрекнули, что реб. в 1-3 мес. сказать не может хочет пить или есть, но простите, мы же не только едим! еще и водички хочется.
Я для себя решила, что буду бороться до последнего, но природа подумала и показала фигу, а мне че на баррикады лезьть? и растет он пока здоровее Естественников, между прочим, поэтому ГВ не понацея от всего.

Еремеева 03.03.2010 11:19

А да, А Ворониных кто смотрит? Там фраза понравилась "Мам, так вот почему ты нас грудью не кормила, чтоб мы потом на женскую грудь не смотрели???"

Татьяна Зубова 03.03.2010 11:30

"Кормим грудью больше и дольше, и тогда в стране мужики будут любить женщин. Больше и дольше!" А что, мне нравится! Буду кормить!

Просто Лапочка 03.03.2010 11:32

"Кормим грудью больше и дольше, и тогда в стране мужики будут любить женщин. Больше и дольше!"
А мой муж говорит, что женщина с 3-х летним ребенком на сисе вызывает у него брезгливость. И брат мой с ним солидарен.

Татьяна Зубова 03.03.2010 11:33

Alla: Да, действительно, все от головы, наверно! Если желание и уверенность в том, что поступаешь правильно, есть - то все нипочем(F)

Сорвина 03.03.2010 11:34

Алла тогда мой муж с вашим мужем тоже солидарен, т к испытывает к такой картине те же чувства

Татьяна Зубова 03.03.2010 11:34

Речь идет о том, что кормим тех мужиков, которые потом вырастут и будут смотреть на женскую грудь - в лучших традициях сериала про Ворониных

Просто Лапочка 03.03.2010 11:38

Татьяна Зубова А-а-а-а! Понятно тогда. Ну тогда они грудь будут, как еду воспринимать, а не как стимулятор сексуальных фантазий.

Татьяна Зубова 03.03.2010 11:39

Мне кажется, что женщина (если кормит трехлетнего ребенка) должна делать это. интимно как-то, тет-а-тет. А не на глазах у посторонних! Мне кажется, что если ребенку больше года - то уже нужно не кормить публично. Нравится ЕЕ мужу или нет - дело ИХ семьи, а демонстрировать - не стоит.

Jules 03.03.2010 12:08

кормила двоих детей и грудью и смесями, предпочтение отдаю ГВ! но не более 1-1,5 лет максимум! во-первых -легче отучить, во-вторых-стала я спать спокойно и дети спали всю ночь и не просыпались на очередную кормежку! от бутылок отучила в год и 9 месяцев, соску сын в 7 месяцев сам выплюнул, дочь в год 9 месяцев вместе с бутылками! детей закаляю с 6 месяцев(серьезных болячек-ттт- НЕТ!)

Rip Torn 03.03.2010 12:10

просто не представляю, как я сейчас свою дочь буду кормить грудью(ей 2,5 года) я иногда с ними шучу и стыжу их, говоря что они маленькие и предлагаю им "сисю", они на отрез кричат- НЕТ! мы уже большие:D :D

Anna Chert 03.03.2010 12:13

Опять 25! Вам еще не надоело??:D

Просто Лапочка 03.03.2010 12:18

? Юлия ? Вот как! А мой братишка в 11 месяцев ни бутылку, ни сисю не стал брать: "я бойсой" Только с ложечки кормился, да из поильничка.

Tay 03.03.2010 13:46

ГВ до школы, в слингах таскают когда ребенку уже больше 2 лет, СС с фанатизмом, а потом и получаются такие свекрови которые стервы. Только и слышно от них "Я на него лучшие годы жизни потратила, а ты забираешь его у меня" или звонки - проверки постирала ли, погладила ли накормила ли. Еще бывают случаи гогда мать и вернуть сына пытается. Ну в общем этот фанатизм не заканчивается никогда!
(не говорю что это мой случай, так что желеть меня не надо. Подобное встречается очень часто.

Просто Лапочка 03.03.2010 14:24

.ЕЛЕНА . Некоторые дети в 9 месяцев могут говорить "дай пить", "на кука (кукла)", "я хосый (хороший)", а в полтора года нормально говорить наравне с двухлетками. Как правило такое происходит, когда мама с ребенком ОБЩАЕТСЯ СЛОВАМИ, а не затыкает ему рот сиськой.

Ольга Жукова 03.03.2010 14:30

Алл,вот тут я с вами не соглашусь,я не затыкаю рот сиськой,общаюсь словами,но мой малыш (1,5 года) не спешит разговаривать .А вот у мужа сестры,сын в год начал очень хорошо разговаривать,а сейчас(1,9) разговаривает сложными предложениями.Но я объясняю это тем,что он 3-й ребенок в семье,у него 2 сестры,разница маленькая,они его вечно окружают и разговаривают.

Просто Лапочка 03.03.2010 14:40

Елена, если Вам такое не встречалось, то это не значит,что такого нет. Кто-то рано начинает ходить, кто-то говорить. И в 9 месяцев ребенок может такое сказать! Я не думаю, что мама в своем дневнике сочинять будет, а потом мне пихать. А про брата я точно помню. Мне как раз 4 года было. И нормально мы с ним общались, и куклу мне давал, и пить просил.

Просто Лапочка 03.03.2010 14:44

Ольга Краева(Жукова) Возможно и брат начал рано говорить тоже по причине общения со старшими детьми. Как раз ему в конце сентября год должен был быть, а в начале сентября его в ясли отдали. Детки там были старше на порядок (1,5-2). И нормально он с ними общался. И говорил односложными предложениями.

Еремеева 03.03.2010 14:48

нас скоро от сюда попросят с нашим "не говорит". но сказать не могу- дочка знакомых в 9 месяцев сидя в коляске сказала маме "дай пива" когда дядя мимо проходящий шел и пил данный напиток. до сих пор ее дети помолчать не могут.

Ольга Жукова 03.03.2010 14:59

:D :D :D

Татьяна Глебова 03.03.2010 15:08

девочки ,вы еще скажите что грудной ребенок осознанно сказал " дай пива" , мол попробовать хотел(B)

илона цегельная 03.03.2010 15:34

Некоторые дети к году уже отлично разговаривают.Мой старший в 10-11 месяцев изъяснялся односложными предложениями(пива конечно не просил,но чай пить просил).В 1,5 года он разговаривал лучше многих трехлеток(с 4 мес.он на ИВ).А дочка средняя до 1,7 говорила только отдельные слова(на ГВ до 1,10 года).Младший в 1,3 может пару слов в кучу связать(тоже на ГВ)-так что умственные способности от сиськи не зависят:D

Просто Лапочка 03.03.2010 15:36

илона цегельная А во сколько месяцев старший лепетать начал? Не помните?

илона цегельная 03.03.2010 15:44

Я веду со всеми детками дневники,поэтому помню.Мама,баба,дай,на,ням,вавака(собака)ближе к 8 месяцам стал говорить.В 1,7 года он знал почти полностью Мойдодыра

Просто Лапочка 03.03.2010 15:46

Как хорошо, что многие мамы дневники ведут! Молодец какой!

Hy Ball 03.03.2010 16:14

В продолжение дискуссии о иммунитете.
У моей мамы молоко пропало быстро. В то в ремя со смесями был напряг. спасались как могли. У мамы было 2 подруги. И мы их дети одногодки. разница в месяцах (я в июле, сын подруги в августе, дочь подруги в июне) Так вот. У той подруги у которой сын молока было, мягко сказать дофига. И моя мама и другая подруга покупали у нее грудное молоко для нас. И кормили нас троих грудным молоком где то до года. (Прикорм начался как и положено). В итоге. Я и сын подруги болели частенько. А дочь другой подруги болела редко. так вот и вывод что иммунитет ребенка мало зависит от ГВ. Я и сейчас могу легко что то подцепить. А вот дочка моя (ГВ 2 мес) за 1,7 года болела 1 раз (сопли пару дней). И от меня ничего не цепляет. Я правда когда болею стараюсь маску одевать и чеснок по квартире раскладываю. Меры предосторожности так сказать.

Ольга Жукова 03.03.2010 16:22

Катюш,очень хороший пример!
Я вообще исскуственница и не потому что,мама не хотела меня кормить,как подумают все естесственницы.я у мамы 4-я,и до меня она очень долго всех кормила,просто я не взяла грудь категорически.И ниче выросла,правда с мозгами и с иммунитетом проблемы,как тут утверждают.:D

Просто Лапочка 03.03.2010 16:31

а меня чужим грудным молоком чуть на тот свет не отправили в 9 месяцев. Мама на сессии, я у бабушки была в др. городе. Была на ГВ+прикорм (каши), а тут на смеси решили переводить. Ест смесь отказывалась. Одна добрая тетенька своим поделилась. Итог: уродливый шрам от венесекции, клиническая смерть в анамнезе, реанимация и долгая реабилитация. И нет, чтоб попробовать сначала, так аж более 200 мл. залили. Так что каждому ребенку своя мама и свое молоко.

Ультрамариновый ебозаврик 03.03.2010 16:34

это скорее исключение

Просто Лапочка 03.03.2010 16:35

Не, это аллергическая реакция такая. Чего-то тетя переела, видимо. Если дитю чужое молоко дают, его, как прикорм, нужно вводить.

Mister Bates 03.03.2010 16:35

Да ну глупости это что иммунитет зависит от ГВ.
Ведь что такое иммунитет? Это защитнаяфункция от внешних факторов (простуда и т.д.) Как человек может заболеть? Простыл, подхватил от другого. Наиболее важное по моему мнению поддержание и сохранение иммунитета - закаливание. Только без фанатизма. (А то не раз видела как грудничков за ногу в прорубь окунают на крещение.)
1. Зимой не кутать! (не надо на ребенка одевать сто одежек.) Это во первых больше вероятности что ребенок вспатеет и простынет. А во вторых организм ребенка привыкнет к теплу и при молейшем сквозняке продует.
2. Дома зима,весна,осень так же не надо ребенка тепло одевать. Моя дома бегает в шортах, футболке и носках.
3. Побольше натуральных витаминов. (овощи фрукты) Только тоже не переусердствовать, что бы аллергию не заработать.
Можно еще много чего привести примеров для того что бы у ребенка был хороший иммунитет. И лучше это делать сразу т.к. всю жизнь то ГВ не будет

Warren Peace 03.03.2010 16:37

Алла конечно любой новый продукт нужно вводить как прикорм.

Dree 03.03.2010 16:43

меня мама всегда тепло одевала. Спрашивала почему и зачем. Ну мол говорит что бы не замерзла. Поэтому мой организм не дружит с холодом. Мерзлявка я. У нас дома тепло. А сплю всегда в теплой пижаме, под теплым одеялом еще и плед могу накинуть сверху и еще умудриться все равно замерзнуть. Когда в это время мой муж спит в трусах поверх всех одеял и дочка тоже в него видимо пошла))) одеяло под ней. И не мерзнут. За все время пока живем с мужем помню 1 раз только болел.

April May 03.03.2010 16:44

И летом при 30 градусах в тени тоже мерзну.

Часовой пояс GMT, время: 13:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек