![]() |
Юля, не цепляйтесь за соломинку, это ложный путь! Все, кто решаются на ДР, делают свой выбор, будучи глубоко уверенными в его правоте! Очень многие, приходят к этому, именно после сомнительного опыта в РД. Почитайте их рассказы, там ещё не такие сравнения. Опять же пользуясь автомобильной тематикой. Роды дома - это поездка на комфортной, качественной и новой иномарке. Роды в стационаре - поездка на старых и ржавых Жигулях. Роды по контракту в РД - езда на новых Жигулях! (IMHO)
|
Я не легла в больницу, меня кололи капали дома, мой врач ежедневно контролировала меня, а звонила вообще бесконечно.но это дипломированный специалист, прфессор, акушер -гинеколог имеющий обширную клиническую практику, и у меня за те 5 лет что я наблюдаюсь у нее ни разу не было повода усомнится в ее компетентности. Поэтому зачем мне какие-то сомнительные тетушки.
Кстати абборты она тоже делает. |
Вадим же писал что работает на дому, кажется, сценаристом.
|
"Роды у Ольги, были очень сложными, в РД, скорее всего дочку бы не сохранили." Ну да, в роддоме бы не родила, не спасли бы, а на дому все прошло прекрасно. Вадим, откуда вам знать, как бы оно было, если бы Оля рожала в роддоме? Это Олин муж-астролог предсказал?
|
Вадим, а у вас какая машина? А у вашей жены?
|
Катенька, а вы про машины читали ?
|
Вадим, а вы в роддоме-то рожать пробовали? Если да, то когда это было?
|
Юля, а то говорит, что Вам (именно), нужен кто-то ещё? Есть кому заняться Вашими проблемами, так зачем искать добра от добра? Речь о катастрофе государственного масштаба! Скольких Б, отправили на А. системы ЖК, а скольких напичкав лекарствами - сделали почти калеками? Откуда эта порочная практика?
|
Малоли а вдруг осложнение, лучше медики :D
|
я имела ввиду не вас а вашу жену
|
Вадим, и вы полагаете что бабки-повитухи способны ситуацию изменить и катастрофу предотвратить?
А автомобильную тематику, вы на самом деле оставьте, гаденько как-то. |
Татьяна! Зачем пробовать то, что заведомо хуже? Вот моя предыдущая жена, рожала дома. Как уже упоминалось, из-за перекрытия центра города 9 Мая, акушерка - опаздывала. Мы, в тот вечер, экстренно вернулись с дачи. Мобильного в 99г., у меня ещё не было, так что предупредить заранее не мог. Ничего, другая акушерка инструктировала по телефону и всё прекрасно прошло, даже без разрывов, с одной единственной, маленькой трещинкой! Через 4 года, мы развелись (свои причины на то и не всем это обязательно знать). В новом браке, БЖ отправилась в РД. В обоих случаях, за очень большие деньги, благополучно рвалась в хлам и лежала по месяцу в стационаре. На моём веку, единственный пример, перехода от благополучных ДР, к неудачным в РД!
|
Марина, если Вы учитель, то я уже ышел из возраста ученика и какие сравнения считаю нужными, в данной дискуссии - те и применяю! :D
|
Я такого ещё не слышала что прцесс родов это приравнивается к катание на машине .Вот бы вы Баскаков помучались бы в родах трое суток а потом бы тужились как ваша жена я бы посмотрела бы на какой транспорт вы были бы похожи ;)
|
Ой, Зиночка, вы вернулись
|
Вадим, вы своими речами, простите, что кому пытаетесь доказать? Или с какой целью отстаиваете свою точку зрения? Вы хотите рожать дома, рожайте. Вам же, присутствующие на форуме женщины, говорят, что рожать дома не хотят. Вы клиентов ищите? И еще, у меня к вам чисто личный вопрос, ответьте пожалуйста. Вадим, вы баптист?
|
Да я уже не могу спокойно находится дома всё время хочется кого нибудь родить самое главное мужа с работы дождаться
|
Баскаков не ужели вы не видети что ваше мнение никто не разделяет может пора уже занятся детьми у Вас их много
|
Света, не цепляйтесь к нюансам. Главное - понятно! Повитухи, конечно же общей картины не изменят, их слишком мало а данный момент, не столько, сколько было в стране до прихода большевиков! Однако, благодаря им, и в РД, началась перестройка на поворот к роженицам лицом, а не тыльно нижней частью! Откуда появились отдельно платные услуги, в виде присутствия мужа, позднего перерезания пуповины (после окончания пульсации), прикладывания малыша к груди, сразу же после родов, оставления ребёнка с матерью и т.д.? Или Вы считаете, что ортодоксальная медицина, наконец-то сама до этого дошла? :D
|
Сорри,в сообщении от 17.35 - не верно указан год рождения ребёнка. Следует чмтать 92!
|
Ну, Марина, я жду - хоть один пример моих противоречий. Если Вы не в теме, то я не виноват! Типичный ход, то чего не знаю - есть глупость, потому что я, этого не понимаю! :D
|
Господин Басков, простите, вы так и не ответили на мой вопрос.
|
теперья вас поняла полностью.в то время как вы рожали условие и отношения были хуже некуда, по статистике это было самое жуткое время развала в роддомах. Сейчас все значительно лучше, хоть и не совершенно. сама система родовспоможения может вызывать кучу негатива, но домашние роды лично я считаю слабой альтернативой. Вадим не стоит разрываться и доказывать что домашнии роды всем лучше.вам не верят Кроме того такой номер пройдет только в нашей стране. В европе даже не помыслят о дом родах, тк там система родовспомож более благополучна, вот и все.
|
Госпожа Салимова, не баптист я, будьте спок! Бабистом был, но в прошлой жизни,в этой ни, ни (в смысле налево)! :D
|
Татьяна, на самом деле, на Западе (живу в Англии) роды дома имеют место. НО. 1. их принимает опытная midwife (а это не просто акушерка), которая и наблюдала эту женщину всю беременность, в наличии у которой есть все необходимое перевозное оборудование. 2. Скорая помошь на Западе действительно скорая, машина приезжает за несколько минут. 3. На дому рожают женщины, у которых это уже 2-й и последующие дети.
|
Ттьяна, ошибаетесь насчёт Европы. Там это входит в нормы обычного родовспоможения и даже оплачивается каким-то там способом. Например в Голландии.
|
да? там наверное это урегулировано законом и что-то мне кажется что там разницы нет где
рожать? разве что обстановка и мебель другая. поправьте если не права |
"Там это входит в нормы обычного родовспоможения и даже оплачивается каким-то там способом. Например в Голландии." Глупости не пишите, Басков. Рожать дома на Западе имеет место, но это совсем не норма и уж совсем это не оплачивается. Жизнь в Голландии я тоже знаю. Вам хоть и 47 лет, но знаниями вы, увы, не владеете.
|
Марина, я и в медицине лучше Вас разбираюсь и во всём остальном вместе взятом. Начнём с того, что кроме художественного высшего образования, у меня ещё есть режиссёрское высшее. Так же работал телевизионным журналистом и ведущим на радио, да и ещё много кем. Строгановка, между прочим, не ремеслуха, а Высшее Художественное Училище, с добавкой "Промышленное", так как готовит художников, не только для пленера, но и для дизайнерской, ювелирной, декоративной и прочих стезей!
|
Конечно же мне далеко до гражданки Салимовой, проживавшей ранее в Донецкой обл. Но после переезда на дальний запад, внезапно возвеличившейся над всеми "братскими" народами! :D У Вас произношение, должно быть, чистейшее Йоркширское, без "гэ"?
|
Марина, стало быть, не считая Россию, страной цивилизованной, Вы в полной мере, её РД, к таковым - относите и целиком доверяете? Где логика мэм? :D
|
Вадим, не удержалась. а в перерывах между работой и учебой на режиссера и художника Вы посещали курсы повитухи? и посему, имея такие богатые познания в медицине, вы считаете себя авторитетом в акушерстве и гинекологии? и конечно же, лучше всех знаете, как протекают роды и как их принимать. Вам надо к психиатру.
|
Слегка оффтоп.Вадим,а давайте-ка Вы станете мужчиной и не будете здесь с подковыркой спрашивать про акцент у форумчан? Это первое.Второе.я вот экономист-и что теперь? Я от этого в промышленном дизайне понимать не стала.Так что свои столь самоуверенные измышления придержите слегка! Ладно еще,когда так рассуждают те,кто хотя бы имел честь родить.А Вы-то куда??? А вы,девушки и дамы-не поддавайтесь на такие примитивные провокации ;).
Теперь по поводу родов дома-я не рискну.но если экстренная ситуация-то куда уж денешься.и еще-рожать дома может рискнуть ТОЛЬКО женщина с нормальной беременностью,правильным,скажем так,предлежанием плода и исходя из анамнеза ее и ее беременности-позитивным прогнозом на роды по всемпоказателям.ну и чтобы роддом 2 минуты пешком был.вот так.(это тут моя мама высказалась,а она,между прочим,кандидат медицинских наук.сестра моя-тоже врач, отец-врач, бабшка покойная-врач гинеколог.и все они того же мнения придерживаются) |
Господин Басков, вы сильно удивитесь, по-русски, представьте себе, говорю без "гэ" и без "шо", родилась в России и мои родители очень хорошо знают русский язык. Кстати, я не из Донецкой области, а из самого Донецка, а это Украина только географически. Бывали там? Приезжайте, вам мозги быстро прочистят. И еще, баптистов бывших не бывает, как не бывает бывших ментов. Баптист - это уже диагноз!
|
Нелли, а был шанс удержать?
|
Марина, давайте не будем заливать не свежим кефиром, артезианскую скважину. Если имеете сообщить что-либо по существу ДР, то сообщайте. Если нет, то не заерживаю здесь!
|
Уважаемая Полина, не поленитесь и прочитайте топ с самого низа :D, там обо всём говорилось! :D
|
А я "за" домашние роды, при условии, что у будущей мамочки нет никакой патологии, нормально протекает беременность и у подъезда во время родов дежурит карета "скорой помощи"
|
Вадик, а вы и не можете тут никого задерживать. Здесь каждый высказывает свое мнение, на то это и форум. Так что, не напускайте на себя!
|
Гражданка Салимова, читайте внимательнее, не баптист, а бывший "бабист"! :D Даже в шутко не въезжаете в своём ревностном порыве! :D :D :D
|
Часовой пояс GMT, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек