![]() |
Вот мне одно не понятно.По каким принципам некоторые определяют нормальность..Я вот например, сама не рожала(кесарево), грудью практически не кормила, до месяца и то на смешанном вскармливании, на молочную кухню не ходила, начала ходить только спустя полгода.Иногда ребенок лежит в манеже и плачет, но я не могу ничего с этим поделать, потому что нужно делать дела по дому.Кто-то может сказать что я ненормальная мама, а у кого то в жизни примерно такая же ситуация и для него это нормально.
Так как вы определяете нормальность человека? Просто следуете принципу, если кто-то что-то делает не как вы, то он ненормальный? |
Ксения,по-моему это вы все в кучу сваливаете.До вас не доходит ,что все дети разные.Если ребенок не спал с родителями,не значит,что он потом запросится т.д.И вообще,кто вам дал право оскарблять детей.
|
Елена, могу подробнее обьяснить:) То, что с вашей подругой произошло, означает, что где-то она допустила ошибку. А именно, не уловила, когда потребность перешла в каприз. Ребенка до 3-х месяцев рекомендуют носить на ручках как можно чаще. После начинаете откладывать, сначала на чуть-чуть, потом больше. Ребенку 6 месяцев (когда он начинает сидеть, ползать) нужно давать больше свободы действий, т.е. когда он хочет, он ползает, сидит, хочет к маме - взять на ручки :)Дети любознательны и сами с такого возраста перестают быть постоянно на руках. Чем старше ребенок, тем больше он в состоянии понять и в состоянии подождать. Если просится на руки, можно сказать "подожди, я помою эти тарелки, а потом возьму тебя на руки".
|
Ребенок учится ждать, все дольше по мере взросления. Как только ребенок научился ходить, рекомендуется ходить с ним, а не носить, но брать на руки, если он устал. Т.о. постепенно, ребенок учится везде ходить ногами и потребность в ношении сама собой исчезает
|
Илона, а где я оскАрбляла детей или вообще кого-нибудь?:D
|
Выбирал мальчишка розу осторожно,
Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая свою мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно: «Маме&»,- еле слышно прошептал. -День рожденья, ей сегодня тридцать& Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня. Убежал. А мы стояли с продавщицей, Мне - за сорок, ей за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят! |
Ксения, может у вас в Канаде хорошие овощи и фрукты и детям до года их можно спокойно давать ничего не опасаясь, а вот в Москве даже летом ничего нормального нету! Я уж лучше пюрешки давать буду!
|
Здрасти! Как я хорошо заглянула- прям моя любимая тема:D:D:D. Прям с коробля на бал.
Ксюх, а ты чего одна отдуваешься? Лучше зови подмогу в лицах Елены Селезневой, Ирины Ше и самую главную персону Лиану Бомарт - я тогда хоть в обсуждении поучаствую;) |
Ксения ,а не вы ли писали,что дети которых не кормят грудью отстают в развитии?
|
Согласна с мнением, что все дети разные и не надо их всех под одну гребенку мести. За 6 месяцев ребенок спал с нами только один раз и то только потому что в кроватке не мог уснуть.И даже если потом он будет просится спать с нами, буду объяснять ему, что у него есть своя кроватка.Тем более у нас мальчик, нечего из него маминькиного сыночка делать. Мы с рождения общаемся с ним как с равным.
|
Как раз ГВ при правильном подходе должно само закончится на 3-ем - 4-ем году.
Ксения! я вот не представляю эту картину! чтобы мой сын в 3 года сосал грудь! он иногда капризничал, и когда я кормила младшую, ему предлагала грудь( в качестве насмешки, показать, что ныть по каждому поводу нельзя) так он говорил, мама! я уже большой! да и в голове у меня не укладывается такое! парень 3,5года играющий в компьютере и лазит там не хуже меня, да и с книгами проблем нет, но чтобы грудь сосать? у меня сын машину водит с отцом(сидя у него на коленях) , да много чего! |
Илона, именно в этой теме я этого не писала :DХотя существуют исследования, кот. доказывают, что IQ детей на ГВ выше IQ тех, кто был на искусственном :)
"ИсследователиизИнституа Психиатрии Королевского колледжа вЛондоне (Institute ofPsychiatry, Kings College London) проанализировали данные о3200 детях ввозрасте от5 до13 летизВеликобритании иНовойЗеландии. Вобеих странах дети, находящиеся нагрудном вскармливании, демонстрировали уровень IQна6–7 пунктов вышечем ихровесники, вскармливаемые искусственно." |
Екатерина А. я тоже ненормальная мамаша, моему 2г9м, месяца 2 назад отказался от бутылки (пил сок), сам не кушает (редко) хотя умеет, до сих пор ходим гулять с коляской, а ещё что самое ненормальное я на него кричу и бью по попе
|
Как раз Ксения помоему одна из не нормальных мамочек, а неноомальность заключается в том что она правда оскарбляет чужих деток, ни кто не гворит что все детки идеальны все плачут искандалят, но с ее слов получается что другие детки которых не кормили грудью не носили психи забитые отсталые и все такое
|
Ксения а по каким причинам Ваш ребенок плачит или капризничает, из-за чего?
|
Юлия,ниже я писала, что в таком возрасте кормления происходят не на постоянной основе как с младенцем, а обычно ночью или под утро. А если кормят и на 4-м году, то бывает, что происходит это раз в несколько дней.
Да, и компьютер в таком возрасте не самое лучшее занятие для ребенка , а вернее совсем ненужное. |
Меня мама грудью не кормила вообще.И что? Я нормальный человек, с нормальным среднестатистическим интеллектом, развивалась я кстати быстрее остальных своих сверстников в школе.
|
я вернулась.отписываюсь в процессе.Наталье Дувановой-Наташ.ну можно окрыть.только я еще закономерности не уловила.потому что я тоже рано на горшок пошла-а писать с ошибками как-то не получается.
Ксении-а Вы считаете,что игра на площадке меньшх энергозатрат требует, чем пешая 1-2 часовая прогулка? ну енто смотря как играть! мы вот за 2 часа на площадке пробегаем неменее 5 км, а с горки скатываемся раз 300.сами залезаем хоть по ступенькам, хоть по бортам и сами скатываемся.:D И зачем я в такую погоду буду дома спать? или даже на балконе? Я на улицу в парк пойду,где вода и воздух свежий,Вы не забывайте, что я в квартире живу а не в таунхаусе как Вы-естьразница |
А дочка Ксении не плачит и не капризничает - она у нас идеальная мама;), куда уж нам- остальным простым смертным.
|
Светлана, "нормальная" мама :D, так где хоть одно оскорбление в адрес ваших детей? Приведите конкретную цитату ;)
|
Ксения,мне как то на какие-то исследования наплевать.Я и в жизни могу сравнить детей на ГВ и ИВ, и там и там встречаются разные дети.ВАМ ТОЧНО ТУГО ДОХОДИТ,ЧТО ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.
|
я тоже нацелый день уезжаю в парк гулять если я свои девять кг. буду в течении дня на животе таскать то я умру, а так он и походит и поспит
|
Вы кстати Ксения где видите, чтоб детей часами из колясок не выпускали-в Канаде Вашей? Вот и славно! А у нас народ из колясок шустро на лужайку или на площадку выпускает-и вперед,покорять мир!;) То же самое, что и с прикусами-заботятся у вас там о них больше, только у нас почему-то брекетов по показаниям гораздо меньше назначают
|
А дочка Ксении не плачит и не капризничает - она у нас идеальная мама;), куда уж нам- остальным простым смертным.
Соня - 5 баллов! :D |
А дочка Ксении не плачит и не капризничает - она у нас идеальная мама;), куда уж нам- остальным простым смертным.Конечно не плачет,она у нее забитое затюканое дете.
|
а вы свои высказывания почитайте и увидете
|
ВИКА Литвиненко-те персональные аплодисменты от меня
|
:D
|
Елена, капризы и недовольства у нас тоже случаются :) Частенько по поводу одежды :DУ меня не было стремления воспитать идеально-послушного ребенка. Наоборот, хочется, что бы ребенок развивался как можно более свободно, но уважал правила, установленные родителями и умел общаться/адаптироваться к окружающей обстановке.
|
:Dвойна миров, блин
|
Меня очень веселит, когда ненормальные родители приводят в пример прабабушек, типа они так же воспитывали.Вот это бред! У моей прабабушки было 11 детей, очень много она мне рассказывала про это все. Никто никого на руках целыми днями не носил, некогда было, пахать нужно было, самых мелких (новорожденных) тащили с собой на картошку (и тому подобное) было специальное место с навесом, туда детей штабелями складывали и шли вкалывать, подошли покормили и дальше работать, орет что на руки хочет? ну и дальше пусть орет, не когда им было на руках таскать. Сосками не пользовались?? их просто НЕ БЫЛО в то время, хлеб пережеванный в марлю заворачивали, а бывало и алкоголем пропитывали, чтоб спал и своим ором от работы не отвлекал, совместный сон вообще бред, не спали они с детьми никогда вместе, то что с общего стола сразу ели. да просто жрать больше не чего было, каждая картофелина на счету.
|
Чуть ребенок подрастал, его на старших спихивали, чтоб на той же картошки под ногами не путался, не мешал работать, по сути детей братья сестры воспитывали. а никак не родители, некогда им было этим заниматься
|
Юль ПРИВЕТ! Я вот тоже случайно на шоу попала:D:D:D хоть посмеюсь.
Ксюха у нас как всегда в своем амплуа- двигает ГВ в наши темные массы:D |
Ну! Ксения! я сама считаю что нужно для моего сына, а что нет! тем более, что в компьютере ребенок играет строго по времени и в определенные дни! и если у него получается лучше чем у меня, не буду же я юного хакера талант зарывать!
|
Анастасия, что вы такое пишите, ведь исследования проводились
|
где видите, чтоб детей часами из колясок не выпускали-в Канаде Вашей?
что и с прикусами-заботятся у вас там о них больше, только у нас почему-то брекетов по показаниям гораздо меньше назначают Полина, такое ощущение, что вы хотите доказать, что жизнь в России лучше чем в Канаде :DНе тратьте сил ;) |
гдетут ненормальная мамаша с ненормальным подходом. а ну выходи, подлая трусиха:D
|
Юлия Юткина. :D :D :D :D :D
РЖУНИМАГУ! |
ООО! Тут уже на Россию наезжают! (sc) Ксения! В России намного лучше! Мамы нормальные!
|
куда нам тягаться с Канадой! хорошо там- где нас нет!
|
Часовой пояс GMT, время: 07:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек