Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женская психология (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Спросите у психолога... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7439)

Никишина 31.03.2010 07:30

Виктория, на перемены у меня взгляд такой - все что не делается - к лучшему, но у ребенка другой взгляд, да и другие детки в её группе воспринимают все очень спокойно.

Вика Зорина 31.03.2010 07:40

Анна, в знакомой обстановке ребенок чувсьвует себя защищенным, а стоит произойти малейшим переменам, как сразу "неприятие" и паника. Ребенок обычно ярко проецирует родителей., поэтому я спрасила вас о том, как вы относитесь к переменам. Возможно, то что чувствует девочка, ваши бессознательные ощущения , только в гипертрофированном виде. Изменяя свое отношение к переменам вы автоматически скореектируете ее поведение.
Конечно, рекомендую посетить детского психолога, но и вам стоит поработать над собой.

Никишина 31.03.2010 07:45

Спасибо.

Ford 31.03.2010 09:12

Мы все ее любим,вокруг нее бегаем,а она поняла что может шантажировать своей болезнью и со всеми воюет.я сама стала нервной,дома постоянно накаленная обстановка,и при этом никогда не считает себя в чем то виноватой,стала очень эгоистичной

Купреева 31.03.2010 14:46

СПАСИБО!

Залина Н. Худиева 01.04.2010 08:46

Анна ,здравствуйте!! После недавних трогических событии моя дочь боится спускаться вметро и не только из-за взрыва , но и из-за избиения 2-х мусульманок( она яркая брюнетка ) Взяла отпуск ( начальница ее поняла) и сидит дома никуда не выходит!

Вика Зорина 01.04.2010 20:39

Залина, ей нужно обратиться за психологической помощью в реале по "горячим следам". Сейчас хорошо организованна такая поддержка московскими властями.

Вика Зорина 01.04.2010 20:43

при этом никогда не считает себя в чем то виноватой,стала очень эгоистичной
Мадина, я вас понимаю, вам трудно.ведь ваш ребенок болен не один год. Но все же.зачем вам , чтобы ваша дочь испытывала чувство вины? попробуйте посмотреть на нее не как на "жертву", которая должна испытывать чувство вины, а как на партнера. Пробуйте ей предложить эту роль в семье, обсудите какие из всего списка семейных обязанностей она может добровольно взять на себя, какие из них возьмете вы, какие -другие члены семьи.если вы измените свой взгляд на ситуацию, все сдвинеться с точки "раздражения и неприятия" в сторону сотрудничества. удачи вам.

April Schauer 01.04.2010 21:42

Вся проблема в том что моя дочь не хочет ничего делать,ей нужен покой,она не хочет ходить в школу,ей нужна свобода,я ее очень люблю,стараюсь без конфликтов жить но ей не угодишь,должно быть так как она хочет,и что в такой ситуации делать?

Бабушникова 02.04.2010 08:33

Здравствуйте Виктория. подскажите пожалуйста. что со мной происходит. и сама не пойму. давление после работы под 200. болит спина. шея. раздражительность. изменение настроения. головные боли. сон нормальный. в последнее время мужа не навижу. что бы он не делал. рукой меня тронит меня раздражает. но раньше все было по другому. любила. уважала. всю жизнь выпивает. помню его молодым. но сейчас видеть не могу.

Вика Зорина 02.04.2010 09:30

Мадина, я вам уже написала как попытаться из отношений "соподчинения" пеерейти к "партнерским". Пробуйте. Многое зависит от вас, потому чсто вы мама и в конце концов старше и многое в этой жизни видели.
Прежде чем пытаться разговаривать, вам необходимо изменить взгляд на проблему и увидеть в дочери партнерское начало, тогда и говорить станет легко и результат будет ожидаемый.

Вика Зорина 02.04.2010 09:31

Валентина Иванцова, визит к терапевту не помешает, если специалист сочтет нужным направит вас к эндокринологу. (F)

Бабушникова 02.04.2010 10:08

Вика милая нахожусь на больничном у терапевта. сдавала анализы на эндекринную систему все нормально. ходила к невропатологу выписал сердалут. но не помогает.

Вика Зорина 02.04.2010 10:12

Понятно. А что насчет менопаузы?

Светлана 26 02.04.2010 10:23

Здравствуйте Виктория!У Нас назрела такая проблема.Дело в том что мой муж из 1 города я из другого.А к нему ехать жить не хочу так как там живут мама ,папа,сестра,2-е детей и сестры муж.А я люблю поспать ,вставать когда мне нужно,делать что хочеться.Да и вопрос готовки у них общий.А мне бы не хотелось съесть чужой кусок хлеба или же наоборот,чтобы кто-то опустошал мой холодильник.Конечно можно установить правила-у каждого своё,но они меня точно не поймут.Да и муж работает в своем городе и ночует у родителей и по возможности старается меньше там находится,так как шум-гам.На выходных едет сразу ко мне с радостью .Вот я боюсь что переехав туда он так же будет сбегать из дома.Вот живем гостевой семьей,отношения замечательные-но что делать не знаю.Мы ждем ребенка и они настаивают на то чтобы я была под боком у мужа.В той сфере я буду зависима от них ,а вот мужа боюсь потерять.((((((А здесь я живу с братом,пытаемся кварт.поделить,уеду -потеряю площадь.Как поступить?Заранее спасибо!

Бабушникова 03.04.2010 20:49

на счет менопаузы. у меня нет уже 2 года.

Вика Зорина 07.04.2010 09:42

Валентина, попробуйте консультироваться у психотерапевта в реале, здесь на сайте не возможно с помощью только лишь переписки установить в чем причина вашего состояния, а причина безусловно есть и она внутри вас.

Вика Зорина 07.04.2010 09:47

Светлана, прежде чем принимать решение необходимо расставить приоритеты. Напишите на бумаге список тогог, что для вас важно, затем сопоставте и пронумеруйте - в первую очередь, во вторую, в третью.и т.д. Первые 3 пукта и являються определяющими в принятии решения.

Юлия Матвеева 07.04.2010 14:36

Здравствуйте Виктория. У меня 1 апреля произошёл не приятный случай. мы с девочками после работы зашли в бар отдохнуть и там расслабились. потом я стала собираться домой и пошла одна на остановку.спустя несколько минут мне позвонил на сотовый сын и я с ним начала беседовать. меня догнали двое и схватив сзади за волосы- девушка начала избивать меня повалила на землю- вырвала телефон из руки и убежала. в милицию я обратилась за помощью через день.обещали помочь. но осадок вины не даёт мне покоя.я очень чувствую себя в душе слабачкой и мне тяжело на душе.

Екатерина Ерусланова 07.04.2010 15:22

Здравствуйте, Виктория! У меня такая проблема: в 2006 году сделали две серьезные операции по-женски. В этом году совсем недавно хотела лечь в больницу на полное обследование (у меня пока нет деток, но очень хочу), а за день до этого скорая - и снова операция по-женски. Стараюсь не унывать, но очень тяжело.

Люда Шлеппе 08.04.2010 10:12

Здравствуйте, Виктория! Я собираюсь стать психологом, скажите тяжело им быть ?

Вика Зорина 08.04.2010 16:26

но осадок вины не даёт мне покоя.я очень чувствую себя в душе слабачкой и мне тяжело на душе.
Юлия, вина в чем? Опишите точнее это чувство? Возможно под словом "слабачка" скрываетбся ощущение "жертвы"?

Вика Зорина 08.04.2010 16:31

Екатерина, отчаиваться ,конечно,не стоит. надо поискать причины психологические. попробуем задать направление. То что с вами происходит похоже на модель поведения "разрыв отношений мать-дитя" (предположительно, естественно). Расскажите какие отношения у вас с вашей мамой? Вы желанный ребенок? При вашем рождении были проблемы?

Вика Зорина 08.04.2010 16:32

Люда, а что привлекает вас в профессии психолога?

Екатерина Ерусланова 08.04.2010 17:15

С мамой мы как подруги, она все про меня всегда знает. У нас вообще очень дружное семейство. В трудные минуты мы все всегда вместе. Мама говорит, что я родилась легко, "вылетела, как пробка":D . Была желанным ребенком, я младшая, мне в детстве даже никогда не попадало. В общем, не знаю, думаю дело все же в чем-то другом.

Guzel Nurgalieva.Tarim 08.04.2010 17:29

здравствуйте.у меня недавно случился выкидыш, а в том году замершая беременность,теперь я боюсь но планировать все равно буду детей,но виню и мужа типо недопомог недосмотрел.

Люда Шлеппе 08.04.2010 18:21

Привлекает работа с людьми. Я думаю, что эта профессия мне подходит т. к. я понимаю людей, хочется научиться чему-то большему.

Вика Зорина 08.04.2010 18:26

Екатерина, а кто у вас в родне не имеет детей или возможно были проблемы с их появлением?

Вика Зорина 08.04.2010 18:27

Люда, значит трудности вам ни по чем.:D

Екатерина Ерусланова 08.04.2010 19:09

У папиной сестренки тоже проблемы по-женски: по-моему она уже не может иметь детей. Но мы с ней почему-то особо тесно и не общались никогда. А еще я восьмимесячная, не знаю к месту ли я это пишу.Но вообще по-моему в родне у остальных все нормально в этом плане. Хотя с папиной же стороны моя двоюродная сестра тоже мучилась долго прежде чем наконец-то забеременела и родила. Но она делала аборт, и это повлекло всякие неприятности. С ней мы тоже кстати особо тесно никогда не общались.

Вика Зорина 08.04.2010 19:58

Екатерина, вернемся к моделям . итак, ваша модель "прерывание отношений мать-дочь". Что это такое? Это информация, которую вы получили от ваших предыдущих покалений и она содержиться в вашем ДНК, как и любая информация родового характера ( рост, цвет глаз и проч.). Эта модель и влияет на то, что происходит, как бы фантастично это не звучало. Модели не являються статичными , их возможно корректировать, и соответственно вместо "старой" модели появиться "новая", та что будет соответствовать вашему желанию иметь детей. Естественно этот процесс возможен только в режиме консультации, а не в переписке.

Екатерина Ерусланова 08.04.2010 21:09

Спасибо вам большое. В общем сама себе я помочь ничем не могу? Мне нужно к психологу?Пока я не попаду к психологу, подскажите мне пожалуйста, как саму себя настроить на позитивный, правильный путь.

Дьяченко 09.04.2010 05:24

Виктория, добрый день вот у меня такая проблема, моей дочери 7 лет, вчера в школе у преподавателя спросила как вы оцениваете моего ребенка с точки зрения постороннего человека. И вот ответ, внимательна, хорошо занимается, но одна проблема сильно завышена "Я", вот что делать? В школе когда не хочет заниматься может ответить я не хочу и сидит, она у нас одна все внимание ей, и причем на замечания сильно обижается и явно нам это показывает, что она не довольна. Мы ей во все доверяем, все рассказываем даем самой принимать решения, может мы ее этим разбаловали. Подскажите как растить таких детишек. Спасибо.

Вика Зорина 09.04.2010 08:22

Екатерина, концентрируйте сознательно свое внимание на том, что хорошо, а не на том, что плохо. Наблюдайте и дружите с людьми у которых есть дети, возмите под опеку ребенка, которому нужно ваше внимание , мысленно представляйте как вы забеременнели, носите ребенка и рожаете здорового. Представляйте законченную ситуацию так как было б в идеале. Не допускайте сомнений, сомнения ведут за собой страхи, а страхи разрушают надежды, а без надежд нет будущего.
Пользуйтесь своим сознанием для того , чтобы создать то к чему вы стремитесь.

Вика Зорина 09.04.2010 08:27

Наталья , "слишком завышено Я" -это оценка учителя, которая работает с массой учеников, а с массой легче работать, когда ни кто не выделяется. :) Доверяйте и дальше своему ребенку.! В конце концов мотивировать и вызывать интерес -это первоочередная задача учителей начальной школы, так пусть выполняют свою работу. Поговорите с учителем еще раз на предмет индивидуального подхода к подобным ученикам;)

Екатерина Ерусланова 09.04.2010 10:40

Спасибо большое, Виктория! Я буду стараться.(F) (F) (F)

Светлана Максимова 09.04.2010 15:56

Виктория,здравствуйте!Моей доче 10 месяцев,с месяцев с 6 она стала сильно боятся чужих людей.к нам редко приходят гости,и еще она сильно напугалась когда ей делали прививки(3 за раз).каждый поход в поликлинику сопровождается криком.Подскажите как можно помочь ребенку справиться со страхом,ведь скоро лето ,придется много времени проводить на улице среди людей,и не будет ли в дольнейшем проблем когда в садик пойдем.Заранее спасибо.

Вика Зорина 09.04.2010 18:11

Светлана, вашей дочке 10 месяцев!В этом возрасте страхи мамы значат гораздо больше. Ребенок в этом возрасте свои страхи использует для выживания. Бояться уколов -это нормальная реакция любого человека, ребенка. В этом возрасте они способны очень быстро переключаться.
Дело не в девочке, а в вас самой. Перестаньте считать Мир враждебным, относитесь к миру дружелюбно и ваш ребенок скопирует вашу модель поведения.

Кутакова 09.04.2010 20:51

Виктория,здравствуйте.У меня непростая ситуация.помогите разобраться.Наши отношения с мужем пришли к своему завершению.надо ставить точку.Мозгами это понимаю.сердцем понять не могу.мужа люблю.а ему это не надо.Я все терплю просто потому что понимаю что морально очень тяжело будет без любимого.Это второй брак.а после первого развода меня на нервной почве половину тела парализовало.боюсь даже думать что будет сейчас.Я не чувствую себя достаточно сильной чтобы избавиться по сути от паразита,который уже много лет сосет из меня жизнь но бросить которого не могу.А он чувствуя мою зависимость от него заставляет страдать.Подскажите.может есть треннинг какой то.чтобы найти в себе силы.К психологу ходила.пока я у нее.есть силы на все.как прихожу домой вся самоуверенность испаряется.Я как в кошмарном сне.

Ирина Трифонова 12.04.2010 17:26

Виктория, у меня после продолжительной болезни умер муж. Как жить дальше? Стараюсь занять все свободное время делами, отвлекаюсь от мыслей о его страданиях, но переживаю за свои нечаянные слова, бесконечно все прокручиваю в голове, хотя знаю, что надо его отпустить.

Часовой пояс GMT, время: 09:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек