![]() |
ИТАЛИЯ
Италия — роскошная страна! По ней душа и стонет и тоскует. Она вся рай, вся радости полна, И в ней любовь роскошная веснует. Бежит, шумит задумчиво волна И берега чудесные целует; В ней небеса прекрасные блестят; Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье; На всем печать протекшего лежит; И путник зреть великое творенье, Сам пламенный, из снежных стран спешит; Душа кипит, и весь он — умиленье, В очах слеза невольная дрожит; Он, погружен в мечтательную думу, Внимает дел давно минувших шуму. Здесь низок мир холодной суеты, Здесь гордый ум с природы глаз не сводит; И радужней в сияньи красоты, И жарче, и ясней по небу солнце ходит. И чудный шум и чудные мечты Здесь море вдруг спокойное наводит; В нем облаков мелькает резвый ход, Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит. (F) |
Готовлюсь к проведению регаты в Неаполитанском заливе с участием российской команды!(nt)
|
Слова ЛАСКАЮТ слух! Регата! Неаполитанский залив! Ирина! Успехов Вам и побед!
|
Спасибо, Светлана! Конечно делать такие мероприятия очень сложно, но считаю ,что они просто необходимы! Сорренто эсклюзивное место отдыха. Сда начиная с XVIII вв приезжали наилучшие представители России. Актера,писатели,музыканты,художники,революционеры, представители царской семьи. Недавно прочла, что Шаляпин частенько заезжал на Капри, и наверняка и в Сорренто. Пытаюсь узнать и это! Ведь 13 февраля 1873 года в Казани родился Федор Шаляпин,который тоже очень много сделала для Италии своим искусством,а для России славу! Именно поэтому 2011 год России в Италии, необходимо возродить традиции ! Это как миссия!
|
Очень интерсная миссия! И за Шаляпина - я рада! :D Везде - он свой , потому что искусство и талант не имеют национальности!
|
Ирина , комплименти , вы очень интересно пишете про Италию и кухню .
|
Никогда не заглядывала в эту тему, а тут оказывается так интересно! Ирина, браво!(F)
|
Очень интересно.я в прошлом году купила книгу Елены Костюкевич,переводчицы и подруги Умберто Эко "Еда" про Италию.и теперь мне очень все нравится про Италию.ее традиции.в каждой области свои исторические привычки и блюда.спасибо Ирина за содержательные посты.кое что уже наметила приготовить
|
как принято здороваться в Милане и как прощаться?
|
Вuon San Valentino a tutti! (nt) (F) (F) (F)
|
в Италии обычно подают руки и два поцелуйчика в щечку, это и для приветствия и для прощания. Но при условии если вы знакомы, а если встречаетесь впервые, то достатоно пожатие руки или просто ciao!:D
|
спасибо Ира!руки подают как женщины так и мужчины?
|
Да,руки подают как мужчины , так и женщины!
|
spasibo! a zdorovatjsa lu4she buongiorno ili ciao?
|
Ирина, поздравляю вас с днем влюбленных! Всегда читаю вас, многому учусь ,и хоть молчу, но желаю вам счастья, любви и удачи! Пишите, вы нам нужны, и мы любим вас!
|
Обязательно буду писать, огромное СПАСИБО Вам всем!(F) (nt) (C) (nt)
|
Празничное меню ко Дню Св. Валентина: тонкий кусочек рыбы меч обжариваю на сковородке из гизы , по 3 минутки с каждой стороны, кладу в тарелку и поливаю соусом из лимона оливкового масла и мелко нарезанной петрушки,соль,перчик все по вкусу. Зеленый салат латук с помидорками заправляю оливковым маслом и солю по вкусу. Проваренный на пару картофель , варить минут 10 и после слегка обжар)иваю на масле оливковом!
|
Cегодня я приготовила ньокки по соррентийски / клецки (по русски) Рецепт очень простой: в сковородке обжарила лучек, морковь,цуккини,сельдерей,чесночек, добавила томаты и проварила 20 минут. Отварив клецки положила по порциям в глинянные горшочки, сверху залила их соусом и посыпала сыром пармизан и сыром который назвается качио. Поставила в духовой шкаф на 30 минут. Как только образовалась корочка от сыра, выставить на деревянную досточку или подставку горшочек и дать постоять и чуть остыть. Очень вкусное неаполитанское блюдо,а самое главное простое.Фото можно посмотреть в разделе " Вкусняшки" Buon appetito! (nt)
|
Ирина, а клецки как делали? Варили в бульоне или в простой воде?
|
Какая интересная темка! Ирина спасибо!(F)
|
Ангелина,клецки я покупаю в магазинчике, где делают все свежие макаронные изделия. Варю в простой воде подсоленной,минут 3. Потом они доходят до готовности в печи.
|
СВЕЖИЕ макаронные изделия! Ну, надо же! Какая прелесть!
|
Ирина, я так и думала.А нам что делать??? Точнее как делать эти клецки? Кстати, в Риге продается мука итальянская. Из нее можно в машинке самим разные макаронные изделия делать
|
делать клецки очень просто: Отварить в подсоленной воде 1 кг картофеля. (есть такой сорт с красноватой кожурой) в нем больше крахмала.Очистить картофель от кожуры, размять его,сделать лунку, добавить 300 гр муки и 1 яйцо,две щепотки соли. Замесить все тесто разделить на 4 порции, раскатать. на длинные колбаски и отрезать примерно по2 см каждую клецку взать вилку и прокатать каждую клецку,чтобы была рифленная. В подсоленную кипящую воду бросить клецки и варить 2 /3 минуты . Когда всплывают можно уже снимать. Потмо заправить соусом и сыром и в духовой шкаф,а можно просто соусом томатным,или же масло сливочное и посыпать сыром: Тоже очень вкусно.
|
Ирина, Не хватило терпения просмотреть все страницы. Давали ли Вы рецепт теста настоящей итальянской пиццы? Напишите, пожалуйста
|
С 28 февраля начинается Масленица. Ирина, Вы поддерживаете наши традиции в Италии, блины будете печь?
|
Да, конечно буду печь блины и к ним я делаю соус из апельсин. Он очень простой в приготовлении. Взять 5/6 апельсин и выжать сок, в небольой кастрблюке на маленьком огне растопить сливочное масло 50 гр. и 2 ложки муки, хорошо нужно растереть,чтобы получилась жидкая кашица. Постепенно влить апельсиновый сок примерно 300гр., довести до кипения минут 10 добавить 2 столовые ложки сахара , хорошо помешать и как только соус станет чуть густым можно снять с огня. А дальше испечь блины, свернуть в платочек и полить соусом из апельсин, сверху чуть чуть сахарной пудры.
|
Рецепт пиццы: Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы простые ингридиенты: 1 литр воды, луччше прокипеченной и охлажденной,2 кг муки,20 грдрожжей,50 гр соли . Возьмите две широкие посудины поместите муку в равных частях, также две небольшие пиалы для воды, в одну пиалу соль,а в другой дрожжи которые нужно хорошо развести. Начните потихоньку добавлять в муку разведенные дрожжи и разведенную соль и замешивайте тесто. По мере необходимости вторую часть муки подсыпайте к другой . Тесто должно быть хорошо замешено.Разделить тесто на небольшие порции ,оставить взойти тесту примерно на 3/4 часа. После когда тесто подошло его нужно хорошо размять руками придавая форму выложить на противень. Помидоры или уже готовые соус из помидор, (Я покупаю маленькие помидорки и режу из на мелкие кусочки, они потом пускают сок) смазать тесто соусом из помидор, сверху посыпать сыром, оливковым маслом,базилик млм орегано и в ) , но неаполетанская пицца Маргарита это помидоры, сыр моццарелла, базилик ,оливковое масло. Готовить в духовке минут 10/15 при 250° Buon appetito!(F) (pi)
|
И с алкоголем?.
|
Пицца или блины? Ингааааааааа!:D (F)
|
И пица и блины.хороший алкоголь не повредит. ;)
Ирина, а что категорически нельзя делать в италии? |
А. я такие блинчики с апельсиновым соусом ела в Непале в городе Дуликель под названием (только не бросайте тапком за кириллицу)
"креп д"амор". Там был ещё шарик мороженого и бренди. Ммммм . С тех пор при воспоминании пахнут бренди и любовью. |
В Италии можно все и ничего! Нет таких особых запрещений которые ,напрмер есть в южных странах мусульманских. Вот первое ,что приходит на память, в церковь нельзя заходит в шортах и обнаженных маечках. Мне не приходилось если честно сталкиватьтся с какими то запретами. Как вела себя всегда, так и здесь веду. Но блины с апельсиновым соусом,мои знакомы итальянские синьеры едят за один раз и им очень нравится! Есть еще ликеры из апельсоновой настойки и лимона . Необычные на вкус и пить их нужно охлажденными. Не часто, но готовлю и морковный торт с прослойкой из апельсинового соуса,только делаю его густым и покрываю коржи. Потом в холодное место и получается тоже очень вкусно. Оформить на тарелочку нужно красиво, настойка лимончелло и все! (nt) Вернись в Сорренто можно петь!
|
Ирина, спасибо за рецепт пиццы!(F)
Апельсиновый соус приготовлю обязательно! Раз уж Вы упомянули ликёры апельсиновый и лимонный, то дайте их рецептик, пожалуйста, если сами готовите, а не покупаете готовые. "Вернись в Сорренто" спеть - неплохая мысль! Достану из кладовочки все пластинки, найду Робертино Лоретти и начну петь с ним дуетом громко. Пусть соседи тоже получают удовольствие:D ! |
Ирина, когда Ваша семья собирается на праздники, то приняты ли в Италии застольные песни? Ведь итальянцы любят петь?
|
Да,итальянцы любят веселье! Но смотре где и в какой семье! Мне мало приходилось встречать вот такие застолья, где бы и песни и пляски: Такое я видела всего один раз и то на севере Италии.
|
Ирина,я давно не заходила в вашу тему.А тут подряд и рецепт пиццы,, и клецки и апельсиновый соус.Ивсе мне нравится ..завтра буду готовить Спасибо:)
|
Ирина, спасибо Вам за эту интересную тему. Сеичас в Италии начинается пора карнавалов. Как проходит карнавал в Вашем городе, что люди в этот день делают?
|
Карнавал в Италии проходит весело в больших городах. В Сорренто вы не увидите какие либо шествия праздничные. Разве ,что дети на улице одеты в карнавальные одеяния!Но, что касается кулинарных изяществ,то могу сказать очень все вкусно. Это и творожные запеканки с колбасками и вергуны сладкие, выпечки., лазанья. У каждого региона Италии свои рецепты. Постараюсь написать хотябы по одному для всех регионов
|
Как тут аппетитно - просто для фигуры опасно вечером заходить.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек