Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Фотография. Просто ответы на вопросы))))) (http://devushkam.net/showthread.php?t=9991)

Lady In Red 23.04.2010 19:45

CANON EOS 450D Nu 12.20Mpixels Noir;
CANON Sx20IS Power Shot 12.10;Первый фотоаппарат -это зеркалка(хоть и бюджетная),а второй -просто мыльница.Соответствеенно,по качеству фотографии будут в разы лучше у 450 Д.

playgirl 23.04.2010 21:19

Добавление к посту Татьяны Егоровой.
Не так давно на рынке появились 3-й тип фотокамер - так называемые беззеркальные, это нечто среднее между зеркалками и компактными (мыльницами). Плюс их в том, что они дают значительно лучшее качество картинки, чем мыльницы, но не имеют зеркала, как в зеркалках. Поэтому не тяжелы и оптимальны в размерах.
Короче, тем, кто выбирает фотокамеру, становится тяжелее с выбором :D :D :D

Lady In Red 23.04.2010 21:29

Псевдозеркалку вообще не советую.Это выкинутые деньги.(N)По крайней мере я не понимаю зачем таскать с ссобой такую большую мыльницу:D :D :D

Lady In Red 23.04.2010 21:38

всё зависит от финансов и то,что вы хотите поиметь:D от камеры. Я уже классифицировала зеркали,повторюсь на примерах Кенон(цена соответственно растёт с пунктом)
1. Бюджетки 1000 Д 350,400,500.Д
2. Полупрофессиональные 30,40,50. Д
3.Профессиональные 5 Д,марки.
А из мыльниц.у меня нет особого опыта,но есть мыльница,которой я пользуюсь крайне редко Canon IXUS 960 IS По сравнению с моим рабочим фотоаппаратом,это сравнивать Запорожец и Бентли:D Потому не буду сравнивать,а просто скажу,что фотографии приличные,не более:D

Alexandra_M 23.04.2010 21:47

Тяжело с выбором тем, кто не знает конкретно ДЛЯ ЧЕГО ему фотоаппарат. Тяжело тем, кто хочет на халяву щелкат6 как профи, а тому кто ставит перед собой определенную цел6 в этой области, мне кажется, с выбором легче. Просто не надо при покупке бросат6ся покупат6 без разбора абы что.

Lady In Red 23.04.2010 21:50

Псевдозеркалки я имела ввиду типа Фуджи 9600(N) Они огромные и толку,как с мыльницы кадр:D

playgirl 23.04.2010 21:59

Ленчик, а я имела в виду именно беззеркальные камеры, совсем новый гаджет, по размеру и весу - мыльница, а качество снимков - зеркалки. в России их выход на рынок проанонсирован на днях. Цена еще непонятна.
"Причины появления микро 4:3 простые: разработчики давно поняли, что основной процент потребителей фотопродукции – это среднестатистический любитель, непрофессионал. У людей нет времени и желания осваивать тяжелые зеркальные фотоаппараты, однако снимками на мыльницу тоже не все довольны – низкое качество, шумы, размытость кадра. Вот и решили облегчить жизнь человеку, разработав легкие «беззеркальные зеркалки» со сменной отпикой и гарантированным результатом качества снимков. "

Lady In Red 24.04.2010 07:54

Вот и решили облегчить жизнь человеку, разработав легкие «беззеркальные зеркалки» со сменной отпикой и гарантированным результатом качества снимков. "Звучит-то как забавно "беззеркальная зеркалка":D :D :D
Ага,знаем мы эти варианты,с кнопкой "шедевр":D :D :D :D Мне,например,это на руку,т.к. после выхода всякой новой техники у меня сильно увеличивается кол-во учащихся :D

Amelia 24.04.2010 08:35

Лен, вот у меня тоже Canon IXUS 960 IS. Но я в основном фоткаю на автомате,хотя видела, что там много есть функций. Ну еще могу выставлять погоду или время суток.Но не более. Может, если разобраться со всеми функциями, то тоже можно что-то для себя снимать, но приличнее,чем просто щелк?:)

Lady In Red 24.04.2010 17:29

А в чём там ещё разберёшься:D Картинка нарисована ,по ней и выставлять:D У них перед этим мыльница была,просто нереальная,там по-мимо творческих режимов были и приоритеты и ручное управление,всё по взрослому но я в Софии уронила на асфальт:D Я вообще мыльницы держать не умею,они такие маленькие

Marrya 26.04.2010 11:45

Лена! Люди добрые! Помогите пожалуйста выбрать!
Фотоаппарат с зеркальным объективом SONI альфа 330 или СANON 450 D? Если что, то покупаю для себя любимой, для души .:D

Аномалия 26.04.2010 11:52

А обектив 5-100

Аномалия 26.04.2010 11:52

У меня Nikon D3000 и еще есть линза для широкоформатной сьемки, для букашк есть макро по моему, и еще вспышку купила. Вот надо говорят еще для дневного фотографирования покупать линзу. пока разбираюсь. Мне фотик нравиться

Аномалия 26.04.2010 11:54

Леночка! А посоветуйте какую линзу взять, чтобы на солнце в ясную погоду были красивые снимки. я в отпуск собираюсь

Marrya 26.04.2010 11:57

Татьяна! "Фотик"!:D Это уже не фотик, а настоящий фотоаппарат! Я их на вес примеряла даже.Тяжелые, как кирпичи!:-O

Аномалия 26.04.2010 12:09

ОООО это да! Согласна! У меня муж таскает с собой целую сумку за мной как санчо пансо.:D :D :D с мыльницей удобно конечно. но не солидно уже. надо переходить так сказать на лучшую технику

Marrya 26.04.2010 12:13

И еще вопрос! Может сразу купить CANON 50D ? Там "поуниверсальнее" объектив? Или тоже надо будет дополнительно еще покупать?
Только не пинайте ногами, если что не так формулирую! Больно жа!:D

Аномалия 26.04.2010 12:17

Нет и фотовспышки и обьективы надо докупать. иначе не можно. я вот купила фотик и все докупаю докупаю. конца и края нет.)))))

Аномалия 26.04.2010 12:18

Я тоже не спец! Я думаю народ придет умный нас запинает:D :D :D :D

Marrya 26.04.2010 12:21

С детства помню шутку - "Хочешь разорить друга,подари ему фотоаппарат!" Ничего не изменилось!:D
Татьяна, я - чайник,вы - чайник! Вдвоем - это уже сервиз! Где наша не пропадала?!

Аномалия 26.04.2010 12:25

Тогда я кофейник! Я вот еще линзы купила даже не знаю как называются. так вот при сьемке видно все еще и по бокам на 180 градусов, а другая линза видно рисунок кожи на лице ВОТ!

Аномалия 26.04.2010 12:27

фотоаппарат купишь надо сумку для него купить тоже не дешево, а еще треногу купила. ставишь и пультом тааак классно!

Alexandra_M 26.04.2010 12:29

Светлана, фотоаппарат Canon 50d очень хороший (у меня, например, его предшественник 40д), но (сугубо мое личное мнение) штатный объектив (17-85) к этой марке меня раздражает кое-какими техническими прибамбасами (темный, близко снимать нельзя), плюс у него - широкий угол и диапазон фокусных расстояний. И бооольшой недостаток этого объектива - через года 3 рвется какая-то фигня внутри и надо отдавать в ремонт (ок.100 лс)
Есть хороший информационный сайт по этой технике Canon.ru, набираете в нем название интересующего вас предмета, и все разложено по характеристикам.
На Одноклассниках есть фото-Группа по Canon-у, ее можно в поисковике Групп найти. Там дяденьки доходчиво объясняют и показывают в альбомах группы все плюсы и минусы разных штучек.

Marrya 26.04.2010 12:29

Точно, уже не чайник,раз такие слова знаете.линзы-шминзы:D

Аномалия 26.04.2010 12:33

Светлана! Но все равно меня не покидайте!а то вас послали в группу. я там была уже. вышла. ничего непонятно. наверно блондинка потому шо:D :D :D :D

Marrya 26.04.2010 12:34

Татьяна! Спасибо за всю инфу.Почти все понятно.
Здесь,в Лилит как-то по-домашнему, не так позорно конфузиться:D

Аномалия 26.04.2010 12:37

Ага. да хотя и тут могут разорвать. но ничего мало ли что в жизни бывает. Вот как выберешь фотик, тогда можно начинать учиться снимать. будем помогать друг другу. я вот хочу на механике научиться снимать

Alexandra_M 26.04.2010 12:42

могу послать куда попроще, есть еще классный сайтик foto.club.ru (или наоборот 2 первых слова, не помню точно), там есть раздел обучения, ваааще проще некуда. Хотя я все-таки, сначала пошла на курсы обучения основам фотографии.

Marrya 26.04.2010 12:44

Короче, не в первый раз - в первый класс! Я тоже в предвкушении.

Marrya 26.04.2010 12:46

Ваш пример и стал,честно говоря,для меня заразительным.Особенно по вашим работам, фотографиям! (я имею ввиду форумчанок-лилиток)

Абракадабра 26.04.2010 15:35

щас некоторые начнут кидать в меня тапками(любители Canon):D , но можно покупать только тушку Canon, а объктив покупать другой фирмы, который гораздо дешевле. Мой брат имеет такой комплект - боди- Nikon D60, обьектив Tamron 28-300, вытворяет такие фотки на этом комплекте. Плюс пару- тройку фильтров и знания + практика

Аномалия 26.04.2010 17:22

То, что главное это обьектив это понятно. тушка может быть разной, в зависимости от материальных способностей человека. у меня их три один телевик, один широкоугольный и один портретный он же штатный Меня устраивает все. а вообще при покупке что лучше кенон или никон. сложно сказать .Они постоянно конкурируют между собой. и что лучше сложно сказать. тут скорее что больше надо для работы. Я думаю чтобы были качественные красивые сьемки нужно прежде всего обладать особым видинием окружающей нас жизни. Может я не права. что с чайника взять.

Alexandra_M 26.04.2010 21:04

Как любют повторят6 многие профи: фотографирует не фотоаппатрат, а фотограф! Он же и на кнопочки нажимает, кстати.

Lady In Red 26.04.2010 23:04

а вообще при покупке что лучше кенон или никон.Leica:D

Lady In Red 26.04.2010 23:15

И еще вопрос! Может сразу купить CANON 50D ? Там "поуниверсальнее" объектив? Или тоже надо будет дополнительно еще покупать?50 Д очень хорошая камера в своём классе.Класса три(условно)
1. Бюджетный
2. Полупрофессиональный
3. Профессиональный.
50-ка относится ко 2-му.
Сам фотоаппарат называется тушка(боди),а к нему докупается объектив. Иногда производители предлагают кит ,это тушка +объектив.Видимо,что бы покупатели не парились объективом:D 50 Д предлагают с объективом 17-85 или 18-55.Это штатный объектив,т.е. для "хоп и за гроб":D . Если для "себя",то один из этих объективов вполне подойдёт.если для работы.то надо знать .что именно хотите фотографировать? свадьбы,предметы,макро(с близкого расстояния),птичек. от приоритетов зависит и выбранный объектив.

Lady In Red 26.04.2010 23:23

Вот надо говорят еще для дневного фотографирования покупать линзу.А для ночного уже посовеовали:-O :D :D Широкоугольный(пример из кенона буду давать) 16-85 для пейзажей очень хорши.
24-105 "за хоп и за гроб":D
и телевичёк 70-200 для папарацци:D

Lady In Red 26.04.2010 23:31

Инет сегодня тормоз нереальный8oIНа самом деле зеркалка любая хороша, но только,если снимать не в автомате,а ручками И тогда камера доставит вам массу удовольствия

Marrya 27.04.2010 05:40

Елена! Спасибо за комментарии! Все по делу! :D

Alexandra_M 01.05.2010 15:09

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГРУППЕ ПОДДЕРЖКИ ЛИЛИТ ОТ ФОТОГРАФОВ ДРУЖЕСТВЕННОЙ ГРУППЫ ФОТОМАСТЕР ЗА ВЧЕРАШНИЙ ПРЕКРАСНЫЙ ВЕЧЕР, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ЦВЕТЫ!

Amelia 01.05.2010 18:08

Спасибо Лене Панчевой и ее птенчикам за доставленное удовольствие. :)
Лена, ждем фоток от тебя.:D :D :D

Часовой пояс GMT, время: 05:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек