Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

. Анюта . 05.06.2010 13:00

опять пафос начался(tr) ну героини вы, героини Оль. все многодетные ангелы небесные а мы пред вами на коленях ползать наверное должны!
а ты не подумала что и у единственного ребенка тоже могут быть проблемы со здоровьем? то есть он должен в обморок падать и страдать так как он один а ваши не должны. класс логика

. Анюта . 05.06.2010 13:01

тогда пусть вам выделят тоже ВАШ день!! и всем будет хорошо!! день приема многодетных! и вы никому не мешаете и вам никто не мешает!

Коммунистка 05.06.2010 13:02

Вот! Логичное решение! Тем более .что нас не так много)))У меня , лично год назад в моем городе было удо под номером 100.Прикиньте . всего 100! многодетных семей на наш . вообщем то не маленький город и район(((

Коммунистка 05.06.2010 13:06

Ань, я повторюсь, УЖЕ БЫЛА мамой одного, двух и трех детей)))Я ЗНАЮ . что это такое. могу сравнивать.Те . у кого по одному- ну как можете знать?

Елена Костина 05.06.2010 13:18

Анна, а еще специальный день для матерей одиночек и пособие побольше, чтобы добрее были

Коммунистка 05.06.2010 13:22

Лена - молодец! Ибо наши дети потом будут обеспечивать старость очень многих.

. Анюта . 05.06.2010 13:24

Елена а мне не нужен день. я в очереди всегда сижу (за крайне редким исключением, когда платно, но платно без очереди принимаются, и то чаще всего так же сижу со всеми, потому что как то неудобно). и при чем здесь пособие вообще? и доброта? я и так добрая:)

Елена Костина 05.06.2010 13:31

Ну и правильно, что сидите, а еще правильнее стремиться к такой жизни при которой и сидеть в очереди не придется

. Анюта . 05.06.2010 13:32

да я как то знаете, стремлюсь:D

Елена Костина 05.06.2010 13:33

Ну к примеру еще пару малышей и вы тоже получите право без очереди проходить:D

СВЕТЛАНА АН 05.06.2010 13:36

вот и хорошо.если вы все так за льготы,то я ничего такого не вижу,чтоб сделать морду кирпичем и на правах медработника без очереди идти в пол-ку со своим единственным трехлетним ребенком!если льготы есть,то посему бы мне ими не пользоваться???

Наталья Озо 05.06.2010 14:09

Мне было очень трудно растить первого сына: бабушек нет, муж всё время на работе, поликлиники, дет.сад, потом школа - все проблемы только на мне. Потом у нас второй родился, и все мои проблемы умножились на 16 - ребёнок оч. беспокойный! За третьим "добровольно" не пойду, т.к. знаю, как трудно с одним и двумя. Разве мама , рожающая третьего и последующих не в курсе этих проблем? Так чего теперь плакаться - как трудно вам? Я ещё понимаю, у кого сразу тройня родилась!

Irina31 05.06.2010 14:21

и про БОЛЬНЫХ то же не прокатывает.Не знаю ни одной мамки. которая ДОБРОВОЛЬНО пойдет в пол-ку со ЗДОРОВЫМ ре.
Если это высказывание в мой огород, так объясню ситуацию более детально. Та мамочка многодетная пришла в поликлинику выписать с больничного своих двоих деток примерно 6 и 4 лет, справки ей в садик нужны были. Я не говорю, что она добровольно пришла со здоровыми детьми,да еще в праздничный день, когда на все участки один дежурный педиатр. НО учитывая состояние моего ребенка, она вполне могла подождать. По-человечески. Почему-то остальные мамочки в очереди ни слова не сказали, что я без очереди пойду, они видели, что моей реально плохо. Я один раз перенесла обструктивный бронхит и очень хорошо себе представляю, что испытывал мой ребенок.
Тем более что через десять минут мы уже были в процедурной, уколы делали, так что и ждать-то долго ей не пришлось.

Irina31 05.06.2010 14:24

Я в свое время вставала на учет по беременности, проходила специалистов, так мне тоже надо было распихать пожилых бабулек-дедулек, которые в очереди сидят, и воспользоваться своим правом внеочередного приема? Мне и в голову это не приходило. Или мамочку с орущим годовалым карапузом? Льготы льготами, никто не отрицает этих льгот, но при этом надо оставаться людьми.

СВЕТЛАНА АН 05.06.2010 14:28

Мне и в голову это не приходило. Или мамочку с орущим годовалым карапузом? Льготы льготами, никто не отрицает этих льгот, но при этом надо оставаться людьми.

Сегодня 17:24
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">вот именно.есть льготы,а есть простое человеческое отношение.

Динуля Красотуля 05.06.2010 14:45

CВинство даже не то, есть льготы и пользуются ли ими, свинство- само отношение в поликлиниках и создание тех самых очередей. Нам, к примеру, назанчают время, максимум что я ждала сверх положенного-10 минут, в холле- огромное количество игрушек, все чистенько, радостно, дети играют. Никто не нервничает, без очереди не прется

Irina31 05.06.2010 14:57

Динуля, это понятно, что сама система приема в муниципальных поликлиниках оставляет желать лучшего. Я тоже своих двоих на прием к неврологу вожу в платную клинику, есть с чем сравнить. Но у меня, например, нет возможности обращаться ко всем врачам платно. И в любом случае, я считаю, надо проявлять человеческое отношение, и многодетным мамам, и мамам с одним ребенком.

. Анюта . 05.06.2010 14:57

Разве мама , рожающая третьего и последующих не в курсе этих проблем? Так чего теперь плакаться - как трудно вам? Я ещё понимаю, у кого сразу тройня родилась!Сегодня 17:09
---------------------------------------------------------

Динуля Красотуля 05.06.2010 15:02

Динуля, это понятно, что сама система приема в муниципальных поликлиниках оставляет желать лучшего.
--
Хм, сорри, это проблема вообще всего постсоветского пространства. Клиника у нас обычная,правда, европейская, для детей медицина бесплатна

Динуля Красотуля 05.06.2010 15:03

Налоги мы, парвда, платим немилосердные:D , но хоть видно НА ЧТО они уходят))0

Irina31 05.06.2010 15:03

:) Динуля, я не видела, что Вы из Финляндии.

. Анюта . 05.06.2010 15:04

я больше скажу. я не понимаю когда начинают стонать и всем жаловаться какие они несчастные и уставшие когда 3е - 4о - 5о детей и все с маленькой разницей!! сами так делали! неужели не понимали?? ну я пойму когда не подрасчитали со 2м! но с 3м 4м и тд - это уже перебор..

. Анюта . 05.06.2010 15:07

Ну к примеру еще пару малышей и вы тоже получите право без очереди проходить:D
Сегодня 16:33
-----------------------------------------------------------
я как то не для этого детей рожаю(tr) если мне надо будет без очереди прям вот срочно как я найду возможность, я уже писала. хотя меня очередь хоть и напрягает но я не скандалю а сижу со всеми вместе.
когда беременная врачей проходила, к окулисту 5 часов отсидела. хрен кто пропустил, хотя имела полное право на это. но мне как то не до скандалов было.

Sexy girl 05.06.2010 15:11

В больших городах действительно многодетных валом? Лично я ни разу в поликлинике не столкнулась с тем,что многодетные идут без очереди!

Sexy girl 05.06.2010 15:11

точнее самих многодетных не видела!

Динуля Красотуля 05.06.2010 15:14

к окулисту 5 часов отсидела. хрен кто пропустил
--
Потрясающее терпение)))) я на такое не способна))) вообще, очередь- это как раз не многое из того, что способно меня довести до белого каления))

. Анюта . 05.06.2010 15:19

Дин, да просто не люблю я скандалить. тем более с пожилыми людьми. бывало конечно, но редко, когда уже совсем "припечет" или "допекут"

Irina31 05.06.2010 16:09

;) Аня, вот и я в очередях сижу, и с одним, и с двумя, и не только в поликлинике, но и в Сбербанке, да и вообще в учреждениях. И не скандалю, НО когда моей было плохо, а многодетная мамочка свое право отстаивала - ничего, кроме злости и раздражения я к ней не испытывала. И честно, мне мой ребенок, повисший на моих руках, дышащий со свистом и хрипом, с температурой, гораздо дороже, чем двое ее, бегающие по коридору. Да по барабану мне ТАКИЕ льготы.
А дома сын шестилетний один был, и за него я тоже волновалась, хоть и знаю, что вполне самостоятельный, один дома не в первый раз остался. Но душа-то все равно не на месте.
Не знаю, кто как, но я,идя в поликлинику со старшим, младшую беру с собой, а не оставляю на чужих людей. Более того, я и близких друзей не напрягаю, только совсем в крайних случаях. Я просто знала, на что иду,когда рожала второго ребенка. Это было вполне осмысленное и обдуманное решение. Так что мне тоже не совсем понятны жалобы многодетных на трудности.

Динуля Красотуля 05.06.2010 16:11

Ирина, а разве с больным ребенком не без очереди? И почему не врача на дом? Я в таких случаях никогда сама в пол-ку не тащилась

Irina31 05.06.2010 16:18

Динуля, объясняю - дело было 2 января, на всю поликлинику один дежурный врач. Я утром позвонила, чтоб на дом вызвать, но врач на приеме и только после 17.00 придет на дом. Естественно, я помчалась в поликлинику сама, нам антибиотики срочно нужны были и другие лекарства, обструкция у маленьких детей очень быстро может перейти в пневмонию. А "скорая" к нам в три раза дольше бы ехала, чем я до поликлиники. Да, по идее с Т без очереди, я и пошла.а тут мадам со льготами. Ее счастье, врач нас уже ждала после звонка, поэтому сразу вышла, как только карту ей из регистратуры в кабинет принесли.

Динуля Красотуля 05.06.2010 16:21

Понянно

Irina31 05.06.2010 16:22

Конечно, лучше всего нам было бы лечь в стационар еще ночью, но куда мне старшего было девать? Поэтому и приняла решение остаться пока дома, при условии, что моей хуже не станет. Тем более что с таким осложнением уже знакома, старший болел так же.

Динуля Красотуля 05.06.2010 16:25

Ирин, и часто у вас детки бронхитом болеют? Ща, мелкую с ванны вытащу, поделюсь соображениями.

Irina31 05.06.2010 16:31

Динуля, к счастью, старший уже перерос эти осложнения, болел на первом году жизни, иммунолог нам тогда объясняла, что осложнения возможно провоцирует кошачья шерсть (в доме кот жил). Всё прошло без следа, сейчас ему уже 7 лет, даже ОРЗ практически не болеет.
А младшая заболела впервые в 1,7, недавно опять переболела, но обошлось легко, совсем не так, как зимой. Мы просто сменили квартиру год назад - очень сыро, грибок на стенах. Вот от этого, скорее всего,и проблемы.

Елена Костина 05.06.2010 16:52

А я особо и не заметила, чтобы многодетные мамочки жаловались, как раз наоборот, жалуются те у кого один и всю тему свести к очередям и льготам, это несерьезно, а вот если говорить по теме лично я за здоровые крепкие семьи, за любимых детей и если у людей есть силы и желание иметь много детей это большое счастье

Irina31 05.06.2010 17:05

Не знаю, по мне - так не фиг жаловаться на трудности вообще, что с одним ребенком, что с десятью. Надо просто хорошо головой думать, прежде чем ребенка рожать. А то потом начинается - и государство мало поддерживает, и бабушки с внуками сидеть должны (а не все хотят), и с жильем плохо, и очереди надоели.

Елена Троянская 05.06.2010 17:07

ой как меня тут один многодетный папаша взбесил в пол-ке. стояла к заведующей.очереди нет, я одна.и вот пришел "король" с ребенком лет 10 и в кабинет.я говорю что мы сейчас идём.а он мне свою "корочку" суёт..так хотелось в табло зарядить.пипец.Одно дело когда многодетные оравой приходят.другое дело с одним ребенком.

Irina31 05.06.2010 17:19

Елен, я ниже написала, ну честно, лень еще раз рассказывать.не очень давно, где-то час назад

Динуля Красотуля 05.06.2010 17:19

объясняю - дело было 2 января, на всю поликлинику один дежурный врач. Я утром позвонила, чтоб на дом вызвать, но врач на приеме и только после 17.00 придет на дом. Естественно, я помчалась в поликлинику сама, нам антибиотики срочно нужны были и другие лекарства, обструкция у маленьких детей очень быстро может перейти в пневмонию. А "скорая" к нам в три раза дольше бы ехала, чем я до поликлиники. Да, по идее с Т без очереди, я и пошла.а тут мадам со льготами. Ее счастье, врач нас уже ждала после звонка, поэтому сразу вышла, как только карту ей из регистратуры в кабинет принесли.Сегодня 19:18
-:D

Irina31 05.06.2010 17:22

Во, Динуля, спасибо!

Часовой пояс GMT, время: 18:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек