![]() |
Да, уж. Я тоже рожала в роддоме и бесплатно.
И категорически против родов на дому. Все это похоже больше на погоню за модой. Введут моду на роды в поле, как в средневевовье, народ особо продвинутый, будет рожать и расхваливать, как это замечательно, естественно. Как и мать и ребенок буквально сливаются с природой. И т.д. Конечно это дело каждого. Но я дома рожать не хочу. Это не безопасно и для малыша и для матери. |
-Мне кажеться, чтоб спецально оставться дома и рожатьэто ужасно. но если скротечные роды, то лучше дома родить, а не в грязной машине скорой, которая и не приезжает вовремя. Осложнения могут быть и в роддоме и дома. Ни кто не застрахован от этого. Особенно как относятся в роддоме к рожаницам. Не знаю как вдругих странах, но у нас в Молдове. Орут, озывают и даже не подайдут, хоть и страховка есть, ни чего не дает. За все плати. Нет-денег- умирай. 8oI :'(Врачи уже не пониают что роды естественый процес. чуть что кесарево так быстрее им и дороже!Они не видят, кто может дать, кто нет. Не волнует.Дай и все или давидут покалечат.
|
Не могу понять смысла родов дома! Хочешь рожать с мужем рядом - он может быть с тобой в палате! А еще какие причины могут быть? Неужели родная кравать причина для такого риска?! :-OЯ ПРОТИВ!
В Курске за роды 3 года назад я отдала 5 тыс. при выписки с легким сердцем, врач меня вела с 5 мес. беременности! Столько "заек", "кошечек" и "лапочек" не слышала даже от родного мужа Все сделали на высшем уровне! Спасибо. |
Что касается ДР, то была названа сумма 40 000руб. за это "удовольствие".За этот кошмар нужно еще и недешево заплатить.Как вам эта сумма?
|
Рожала дважды. В разных роддомах и бесплатно! И оба раза врачи и акушеры были внимательны и милы. Единственное - первые роды были очень тяжелые( и матка не открывалась и место не отделялось и много еще чего) попросили, чтобы мои привезли бутылку водки :D. Стресс снять.Как они , бедные, со мной намучились.И ни единого окрика, ни одного оскарбления.СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ!
|
40 штук конечно очень прилично! А какой город?
Все зависит от условий. Я рожала в обыкновенном роддоме, но с необыкновенно хорошим врачем, заведующей родильным отделением.Самое главное с кем рожаешь! |
Юлия Сиваченко, да не берут они в Англии взятки, боятся. А те деньги, что они возьмут, так у меня таких нет. :D
|
Наталья, Москва. самый дорогой город мира. 40000 это "на лапу" бригаде врачей, которая мной занималась. Официальный контракт 60 000.
|
Я оба раза платила 1 500 (Москва, без контракта - по договоренности)
|
Забыла написать. В Англии система медицины совсем другая, нежели в России. Здесь можно все официально, частным образом оплатить. Но, к сожалению, у меня таких денег нет. Еще особенность: частным образом можно только кесарево сечение сделать, а рожать естественным путем и частно.УВЫ - не практикуют.
|
В Англии медицина бесплатна, система NHS (National Health System). На "лапу" никому не дашь, ни одному врачу, так как любая консультация проходит в присутствии медсестры или другого медработника (свидетеля).
|
У нас в роддоме контракт на роды стоит 70000р :-O, а КС - 80000р без контракта - дешевле 40000 не договориться.
|
была передача по ТВ, про платные роды в Москве, главврач ЦПС говорил, что роды в России б/п и контракт мамочки заключают и платят деньги за палату(наличие в ней телевизора, холодильника и тд) я рожала 2 раза в 4 РД бесплатно! и с нами на этаже рядом палаты были контрактники, они вместе с нами питались( единственное, им к завтраку давали 1йогурт или кусочек сыра, а на обед салат) и все! все остальное как и у нас была еда! так же с нами в очереди были на узи или сдачу каких либо анализов! ВСЕ! может, кто платит по договоренности (по знакомству или еще как-то это личное дело каждого)
ко мне отношение было отличное! (F) |
Я в 8 роддоме тоже лежала с платниками, точнее они с нами. Столовая общая, кормили правда очень хорошо, палаты отличались только цветом и наличием телека, очереди общие, врачи тоже. Иностранки ходили с нами по коридору и нафиг им этот телек не нужен был. Вот именно и за что они платят. Я последний раз, рожала как в сказке и бесплатно, врачи попались бесподобные.Огромная им благодарность.
|
Я вот буквально на днях смотрела про роды дома.про КОЛЫБЕЛЬКУ.про шарлатанку,которая погубила немало малышей, принимая роды дома.неужели кто-то может подвергнуть угрозе жизни своего крохи(пусть эта угроза даже самая мизерная!) ??????????
|
Я тожа как и Ольга Григорова смотрела эту программу и не только эту массу всего покузывали.
Это конечно личное дело каждого, но я бы никогда ни за что не стала рожать дома. Это огромный риск для ребенка и женщины. Что то может пойти не так, могут быть сложные роды, даже не смотря на то что беременность развивалась нормально. Изуродованная жизнь если что то случиться вы никогда себе этого не простите. Да и к тому же в чем прикол если потом вас все равно везут в больницу,я не понимаю. |
Я против! Сама рожала в больнице и скажу, какими бы не были эти врачи иногда халатными, все же это врачи! А не дай Бог, что с ребеночком!В больницахесть специальное оборудование, необходимые медикаменты. Никогда не буду рожать дома!
|
Я против. Согласна с Диной. В роддоме есть необходимое оборудование, в том числе и реанимация для новорожденных, если, не дай Бог, что-то не так пойдет. Так что я бы не стала рожать дома и рисковать здоровьем малыша и мамочки.
|
вчера в 8 утра смотрела про роды дома. показывали несколько, мам - у одной сыну 7 лет, инвалид на всю жизнь, рожала трое суток, и то спасли его в итоге врачи. у второй рожала неделю и когда все таки привезли ее в больницу ребенок уже несколько дней как был мертв. и еще куча историй. даже те мамы у которых более менее все нормально в один голос говорят - следующий раз рожать только в роддоме!
кстати, я платила за контракт 60 000. в перинатальном центре в Балашихе. у меня в номере было все, кровать, диван, телевизор, холодильник, мимникухня, отдельно душевая кабина, отдельно туалет с раковиной, стол со стульями, шикарный пеленальный столик, кушать приносили в палату, а самое главно со мной жил муж и ребенок и ВСЕ! и тишина и покой!! следующий раз рожать только так! род,блок двойной - налево родзал для девочек розовый, направо голубой для мальчиков, родзал в стиле дом.обстановки - телевизор, массажная ванная, кровать, диван, картины на стене шкаф в который спрятана аппаратура. |
наш этаж был только для платных. анализы сдавали без всякой очереди, на этаже всегда была тишина, никто не ходил по коридорам, практически не слышно было других детей, некоторые на ночь отдавали деток нянечкам. они приходили к нам, учили всему, помогали, одевали пеленали тд. ни слова грубого, прибегали по первому зову.
|
Я согласна со многими кто против! Конечно же нужно рожать в роддоме (вдруг возникнут проблемы, а нужного оборудования под рукой не окажется)
|
наш этаж был только для платных. анализы сдавали без всякой очереди, наэтаже всегда была тишина, никто не ходил по коридорам, практически неслышно было других детей, некоторые на ночь отдавали деток нянечкам.они приходили к нам, учили всему, помогали, одевали пеленали тд. нислова грубого, прибегали по первому зову.
У меня было все тоже самое, только я ни копейки за это не заплатила! Только при выписке врачам цветы, конфеты, шампусик. Дома рожать никогда бы не стала, я не из тех, кто любит рисковать, тем более когда на кону жизнь ребенка о моя. |
Знакомая одна всех 4-х дома родила. Но у неё акушерка своя которая роды принимает. Вторая сильно верующая рожала дома на коленях у мужа - по идейным каким то соображениям (считает что это естественные роды). Но я полагаю что это экстрим.
|
только в роддоме и только за денежку и по знакомству., а роды дома это полная безответственность и даж не по отношению к себе, а по отношению к ребенку.
|
лично я - против родов дома, а вот моя подруга рожала третьего ребёнка на дому и сказала что если будет рожать еще, то только дома.Её дом 2 акушерки превратили в мини больницу и её сразу предупредили, что при малейших признаках осложнений её сразу отправят в больницу. Хочу только добавить что живу в Англии и как говорилось раннее здесь совершенно другая система медицины и домашними родами никого не удивить.
|
Против. Только в роддоме.
|
Против.!
|
плевать на себя так о ребёнке надо думать,мою знакомую не успели до больницы довезти,открылось кровотечение.вот и родила дома.толъко в роддоме!!
|
я сама рожала дома .роды дома это конечно не комфортно.я против родов дома
|
Я против.
|
Елена, а почему некомфортно? опасно, я согласна, а комфорт.
|
Не оправданный риск.
|
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ! ! ! (N)
|
(F)
|
против
|
по-моему, только безответственные родители рожают дома, подвергая опасности жизнь свою и своего ребенка! как бы не были здоровы мать и дитя, роды - это сложный процесс, специалисты должны быть рядом!
|
Я-врач.Моей дочери 4 года.Родилась дома,в бассейне.Участвовали трое-я,моя жена и духовная акушерка. Роды на дому это не сиюминутное решение,а подготовка на протяжении всей беременности.Конечно должно быть полное единодушие в выбранном способе и если есть хоть доля сомнения - рожайте в роддоме,но помните,что врачи-люди и ходят под УК и ваш ребенок никого не интересует кроме Вас.Не дай Бог "запахнет жаренным" в роддоме никакие деньги не спасут-это факт.Спасают всегда мать.
|
Ув.Олег я с вами не согласна рож.дома риск ,как для мамы,так и для малыша.Я рожала в роддоме всё ишло хорошо,а в последнию минуту ребёнак перекрутился и застрял пришлось делать кесерева ,а представте еслиб я рожалаб дома.Так ,что вы не знаете, как ребёнак себя поведет в процесе род.,а испытывать судьбу ась да всё будет супер ,не стоит.
|
Какой ужас ОЛег что вы врач.. с таким мышлением.просто ужас.... так подвергать опасности жену и ребенка???? и ради чего???? ради понтов типо мы такие крутые дома рожали?????? ТЬФУ!!
|
но помните,что врачи-люди и ходят под УК и ваш ребенок никого не интересует кроме Вас.А вы и ваша духовная акушерка, наверно, сверхчеловеки?И духовные акушерки прям тают от любви к вашим детям.Врачи хоть попытаются спасти,если чего.А ВАША АКУШЕРКА РАЗВЕРНЕТСЯ И УЙДЕТ,скажет,что ее здесь не было.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек