Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Коммунистка 05.06.2010 20:03

Я многодеку имела ввиду с желающими посидеть.

Наталья Озо 05.06.2010 20:16

Оль, защищая права одних наши законы делают других совсем бесправными. Вот нам, бесправным, нечего не остаётся, как ребёнка своего защищать, хоть первый он, хоть пятый. Раз он у мамы один, его что любить надо меньше? или лечить хуже? или без лечения он дольше может обходиться, потому что в семье единственный? а по закону получается , что так. Потому этот закон и не срабатывает!

. Анюта . 05.06.2010 22:35

Оль ты видимо правда плохо сейчас посты вечерние почитала

. Анюта . 05.06.2010 22:37

Оль ты видимо правда плохо сейчас посты вечерние почитала

Коммунистка 06.06.2010 11:09

девочки . вы не слышите меня.Одного и успокоить и вылечить и доставить легче.Возьмите своего ре, и на минутку размножте до кол-ва 3-6.Только кушать , спать . ходить в туалет они не будут одновременно, вам надо так же расстроИться, одновременно кормить . гулять . вытирать или мыть попу. успокаивать, читать книгу и играть в настольную игру.Вы должны уметь бегать в три стороны одновременно.И посещение в пол-ку - происходит для многодетной точно так же.Я повторюсь- С ОДНИМ , особенно болеющим ре. я просто не создам такие ситуации.Я уже это все проходила.Мне проще взять . да обратиться с денюжкой в ближайший стационар( за осмотром и консультацией, где еще и практикующие врачи, и вообщем то туда мы и можем загреметь ежели что)Вообще в праздничные я обращаюсь в стационары за консультацией.

Коммунистка 06.06.2010 11:14

Фу.поймала себя на том, что все опять съезжает на личностные ситуации.А отношение негативное к многодеткам ВООБЩЕ.Мне кажется. это как к таджикам . айзерам, и неграм.Одна паршивая овца( алкоголичка или наркоманка) попалась. а клеймо и возмущение на всех многодетных.Хотя это обычное явление для ншего общества- еще какие нибудь 30 лет назад здесь бы кидали тапки в ОДИНОКИХ мам, в мою молодость это было позорно.А теперь вот нашли крайних - многодеток.Кстати. одиночек очень не любят в " садиковых "очередях - думаю. надо так же снять эту льготу, так как по общему решению все дети равны.И мама у которой есть муж и есть двое детей. ничем не хуже мамы без мужа и с одним ре.За равноправие во все5м.

Irina31 06.06.2010 11:15

Да, стационар - это вещь! Особенно когда он находится в получасе езды на машине (это если дороги пустые), а поликлиника - в пяти минутах. И педиатры там знакомы, знаешь, что они из себя представляют как специалисты, а в стационаре еще неизвестно, какой спец. попадется.

Irina31 06.06.2010 11:19

И когда я свой первый пост на эту тему написала, то отметила, что сама из многодетной семьи, отношение к таким семьям у меня ровное, и привела пример, КАКИЕ многодетные мамы меня раздражают. Я понимаю, что мне как раз попалась такая паршивая овца, что не все такие, но если б не ее льготы, которыми она пользуется, то и вопрос о том, пройду ли я без очереди, не стоял.

Коммунистка 06.06.2010 11:26

Ирин, получается ,что у вас личностный конфликт, остальные многомамы тут ни при чем.Можно так же подраться с Ветераном ВОВ , что вы ему место в метро не уступили.И из-за одной алкоголички, знакомой лично вам, и никому более, сдесь решили лишить ВСЕХ многомам такого права. как врач без очереди.

Irina31 06.06.2010 11:30

Не надо путать божий дар с яичницей. При чем здесь ветераны ВОВ и метро? Людьми надо оставаться, с человеческим отношением, а не тупо отстаивать свое право, наплевав на остальных.
))) Кстати, с чего Вы решили, что мне алкоголичка попалась?

Светла а Алеши а 06.06.2010 11:33

На перефирии с мед.обслуживанием всё ГАРАЗДО ЛУЧШЕ. Мы вот в отпуск едем в Волгоград, планирую и сама там врачей посетить и деток показать.
Наталья извините,что влезаю,сама из Волгограда.Никогда не задумывалась,а у нас медспециалисты что лучше?Нет я конечно уже знаю куда и к кому обратиться,где по какому профилю врачи хорошие,но разве лучше,чем в том же Питере?

Наталья Озо 06.06.2010 11:42

Оль, я не помню здесь НИ ОДНОГО поста, где бы негативно отзывались о многодетных семьях. Негативные отзыва были только по-поводу ПРОБЛЕМНЫХ семей (алкоголизм, наркомания или просто равнодушие). Это первое!
Второе! Никого не хочу обидеть, но рожая 3-его и последующих силы и возможности свои всё-же надо рассчитывать. Сейчас мне бегать за двумя невероятно трудно, решать их проблемы с садиками, школами и поликлиниками. сами знаете как . Третьего уже не осилю.
То что многодетная мама разрывается на 3 и более стороны - это её выбор, и для меня она героиня не потому, что пятерых родила , а потому что все их проблемы с честью разрешает, только своими силами, ни за счёт кого-то.

Ольга Волкова 06.06.2010 11:42

Ольга (Ну просто прелесть), а с чего Вы взяли, что мать-одиночка имее право на льготную очередь? в федеральном законе много изменений, в нем остались военнослужащие, многодетные семьи, не все категории сотрудников милиции, сотрудники прокуратуры. может кого забыла, но родителей студентов, врачей и мам-одиночек оттуда "выперли". тисключения лишь в том случае. если есть соглашение с местной администрацией. могут внести еще какую-то категорию типа сотрудники местной администрации или те же мамы-одиночки, но повторюсь в федеральном законе их уже нет. как нет и льготной очереди для вторых детей. если старший ребенок посещает садик, хотя раньше была.

Коммунистка 06.06.2010 11:43

По поводу ЛУЧШЕ.В моем городе ВООБЩЕ НЕТ такого права.У нас НИГДЕ нет объяв . что многодетки идут БЕЗ очереди.Пришлось ехать в главврачу города. обсуждать этот вопрос. потому как для меня лично, это жизненная необходимость.Мне в одной больнице сказали- ваши дети -это ваши проблемы.Раз ко мне такое отношение со стороны гос учереждения. то соответственно интересы своих детей (при чем законные ) я отстаиваю.Добавлю. что когда мы живем в Москве. с многодетками конфликтов не было ни разу( хотя нас трое за раз собралось. и все с детьми- просто решили .что идем через одного)а вот больше всех орала мамашка с одним спящим грудничком. бабушкой и мужем.Вот такие и прут напролом.По крайне мере мне только такие скандалистки попадались.

Коммунистка 06.06.2010 11:45

Оль,переиначу ваш вопрос- А с чего вы взяли. что МНОГОДЕТКАМ везде без очереди? Я ниже написала , как у НАС в городе.Кстати, очередь в сады огромная. но одиночки идут в первых рядах.У меня две подруги одиноких идут, а третья с мужем -пролетает.

Наталья Озо 06.06.2010 11:47

Светлана, обычные поликлиники и больницы работают в Питере оч. плохо. Конечно есть научные институты, клиники с громкими названиями, но и там надо знать к кому обратиться. У меня есть здесь знакомые врачи, но Питер большой, врачи не близко, по-поводу повышения tкаждый раз профессора вызывать не будешь.
А в поликлинике у нас , например, нет хирурга, окулиста, с педиатрами тоже напряг, каждый раз разный на приёме.

Коммунистка 06.06.2010 11:48

из наших постов видно, что проблема возникает не от кол-ва детей. а от гос-ва.В каждом регионе свой царек.

Наталья Озо 06.06.2010 11:49

Оль, наши дети - это только наши проблемы! а чьи же ещё???

Коммунистка 06.06.2010 11:53

Вот тут парадокс.Ростить . лечить, кормить . воспитывать своих детей я должна сама.Я не спорю.Но тогда я не понимаю, почему я что то должна гос-ву? Те же налоги, например.Ту же армию- а у меня ведь трое сыновей.И это самое гос-во через 6 лет вынудит меня еще и бежать . прятаться из родного города. потому как если Я ростила, воспитывала. потому как гос-во послало меня на х. с моими проблемами, то я собираюсь ответить ему тем же.Но это наверное . другая тема.

Irina31 06.06.2010 11:53

А моя знакомая мама-одиночка на очереди в сад стоит 2 года и еще год точно простоит, если не два. Но если честно, сочувствия у меня это не вызывает, она должна была думать, на что шла, рожая без мужа, без своего жилья и с кучей других жизненных трудностей.

Ольга Волкова 06.06.2010 11:53

Оль, так и я считаю проблема в том, что создаются очереди. лучшебы создали условия, когда этих очередей нет. да и проблема не в том, что по льготной очереди пошли, "взнос" если и платили, то не целиком, а в самом отношении конкретной мамы. тут тему подняли, что на ремонт проводки не хотят сдавать. у нас в группе есть такая мама, государство ей должно, объясняем, что деньги дают на два савочка, а нужно минимум 10 на 20 челове, не в очереди же им стоять, вот и собираем по 100р в месяц на игрушки. да к тому же они ломаются. а ребенок у нее один.

Dr. DeKay, DDS 06.06.2010 11:58

а с чего Вы взяли, что мать-одиночка имее право на льготную очередь? вфедеральном законе много изменений, в нем остались военнослужащие,многодетные семьи, не все категории сотрудников милиции, сотрудникипрокуратуры. может кого забыла, но родителей студентов, врачей имам-одиночек оттуда "выперли".
============================
Оля, никого не выперли! мать- одиночка стоит по льготе на первом месте в списке очередников! только мать-одиночка( где в св-ве о рождени ПАПА-прочерк) а не разведенка!

Коммунистка 06.06.2010 11:59

Оль. я бы согласилась с твоей позицией. но там. в отличие от твоей ситуации, акцент был на МНОГОДЕТНОСТЬ.Если бы тема называлась - МАМЫ -КАКИЕ ВАМ ПОПАДАЛИСЬ?.То можно бы было охватить весь спектр отклонений у мам, а так получается. что только многодетные -твари, - и денег не дают( это особенно для тех у кого 5 и более)и без очереди в пол-ку ходят.

MD 06.06.2010 11:59

и родители- студенты - тоже имеют льготу, только не заочники, а кто на дневном учится, и родители педагоги(воспитатели, кто работает)

Ольга Волкова 06.06.2010 11:59

Ирина, не согласна с Вами. что же если попался женщине урод (мы же о нормальных людях пищем, не о алкашах) то ей на аборт бежать? или ждать когда все наладиться? деньги появятся, жилплощадь улучшиться? если она нормальная. любит своего ребенка. все то немногое что может дать дает по полной программе, ее что расстрелять что она без мужа родила? или ребенка в детдом отправить, раз не соответствует определенному социальному положению?

Наталья Озо 06.06.2010 12:01

Юль, уже не стоит. Убрали эту льготу у матерей -одиночек. В садик - на общих основаниях с этого года.

Irina31 06.06.2010 12:01

Коль на то пошлО, то акцент был на именно эту ЛЬГОТУ и как многодетные мамы этим пользуются. Я не говорю, что прям все многодетные такие, но уверена, что мне попалась не единственная.

Ольга Волкова 06.06.2010 12:03

Юль, не как не могу найти этот закон, но его основательно подчистили. для меня было сюрпризом, когда пошла в этом году ставить на очередь младщую дочь. первый вопрос заведующей был, не военнослужащий ли у нас папа. - плооохо, что нет. короче, делают все, чтоб "взносы" срубать. я еще посмеялась, что мне надо либо в прокуроры, либо третьего рожать.

Kitty 06.06.2010 12:03

и для второго ребенка есть льгота- я в этом году попала ( с младшей в сад именно по этой льготе! хотя очередь у нас огромная и в этот сад многие хотели попасть и не попали

Irina31 06.06.2010 12:04

Ольга, это пусть она сама решает - на аборт ей или ребенка в детдом или еще куда.но только теперь она ноет, что ей тяжело, что гос-во мало помогает, что в садик без взятки не берут, что жилья нет.а о чем думала, когда рожала? Или эти сложности вдруг возникли? Нет, были и раньше. Так нечего тогда каждый раз жаловаться.

Crystal Glass 06.06.2010 12:06

девочки, я не знаю как у вас:D , но в Москве я в марте устраивала всою младшую, в нашем саду( в комиссии) все льготы учитывались! знаю, что все кто мамы- одиночки, мамы - студентки и по льготе второй ребенок- все пошли в сад в первую очередь! а остались за бортом у кого полноценные семьи ,хоть и работают в администрации президента( одна мамочка такая есть) и другие детки с полной семьей, хоть и ходили 2 года в этот сад в группу неполного дня и платили каждый месяц по 2 000рублей искренне надеялись, что онм попадут

Ольга Волкова 06.06.2010 12:07

кому что. вот у нас военнослужащие "поперек горла" (для тех кто не понял - это шутка. рядом военный городок открытого типа, в нем 2 сада, но нет яслей, только с 3-х лет. относится к нашей администрации, у нас так же 2-а сада, в соседнем тоже с этого года убрали ясли, только с 3-х лет. остался наш сад - 18 человек группа. 50% - льготная очередь, на 9 мест представляете какая "грызня" пошла?(sr)

Ольга Волкова 06.06.2010 12:11

Юлия, никто не отменяет решения местной власти. хорошо, что в Москве это есть. в других регионах, как решит местная администрация. но в прошлом году федеральный список значительно "усох". я сейчас живу у мужа в Оинцовском районе. льготной очереди для вторых детей точно нет, так же как и для врачей и многих других. а детей воспитатей берут вне очереди, но только на период их работы в саду, с ними заключают специальный договор. если увольняются, могут отчислить из сада на законных основания, но как правило всем удается договориться, думаю все понимают как.

Коммунистка 06.06.2010 12:12

В Москве все льготы сохранены.То же думали в Москве или у меня будем жить и в какой сад идти.Более того, многодетки -бесплатно. одиночки за пол цены.а если учесть . что у меня тут сад стоит 1550 рэ, а в Москве -700.Да еще с компенсациями.Но решили все ж у меня. и в тот же сад .что и средний.Да . в Москве нам давали 2 места .

Ольга Волкова 06.06.2010 12:14

Ирина, но это же от конкретного человека зависит. то, что Ваша подруга такая, не значит что все мамы-одиночки такие. и помочь им, думаю, задача государства. помощи им ждать особо не от кого. можно и в сад по льготной очереди взять, кушать-то что-то дети должны, маме же работать надо.

Коммунистка 06.06.2010 12:16

не-е-е-ет ОЛь.Баста- никто помогать не должен! Человек человеку волк.Видимо так.Хотя я . лично, живу по обратному закону,,,

Barb Dwyer 06.06.2010 12:18

Оля, сама заведующая может вам отказать- ссылаясь на то, что нет мест, но закон этот в Москве никто не урезал, наверно и по Московской области так! заведующие хотят денег, вот и урезают списки! В комиссию идите! и там давите на этот закон! никто его не отменял

Коммунистка 06.06.2010 12:18

Ир, и мне не понятно.У меня такая мамашка с двумя детьми.И ноет по ЛЮБОМУ поводу.И денег нет, и дети не слушаются . и на работу надо и с детьми некому.Ну так это ЧЕЛОВЕК такой.а не ВСЕ многодетки)))

Ольга Волкова 06.06.2010 12:20

Юль. собиралась идти. только вот закон почитала. местные решения. и все. идти надобность отпала. на очередь поставили, а там будем решать))

Ольга Волкова 06.06.2010 12:23

а меня всегда удивляют подобные люди, честно не люблю таких. но если не можешь заплатить 100р, скажи что могу только 20р. но им гораздо проще орать, что государство им должно. они в муниципальный садик ходят. и из моего опыта, эти люди совсем не обязательно многодетные или мамы-одиночки, даже не с двумя детьми.

Часовой пояс GMT, время: 15:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек