![]() |
И чего тебя туда понесло.прошлое вспомнить:D
.... ну ты скажешь :D:Dвспомнить.А Чюрлёнис хорошиий такой,спасибо Марго!. Вотещё навеяло.(уж простите девочки я про ужасы эти пытошные):-S.Марго скажи ,а как это всё согласовывается с законами жизни?Всё это безумие ,которое в средние века творилось вЕвропе,эти изуверские машины, которые в большинсве своём предназначались именно для женщин.Должно же быть какое то обьяснение ,неужели это тоже эволюционная закономерность? .Врядли, а что это вообще было?. И вот рараллель с ,,моими османами ,,видется.Этихоть женщин не истязали бесцельно,хотя нравы там жестокие были,чуть что не так ,смерть,но без мучений таких,.ну да гаремы ,ну да по цене барашка шли живым товаром,но не стояла там орава мужчин с благочестивым видомнад корчившейся женщиной.:-S брр. |
А что до философии и эзотерики- по этому вопросу.множествоисследованийс библейских времен, например общеизвестная фабула, что мол, она, Ева, виновата в грехопадении мужчины и человечества, в целом, вотона и проговоренак "уничтожению", порабощению, чтобы всегла помнилагенетически о своем месте.или, эволюционная- уничтожив "мать"- природу,уничтожится все живое наЗемле и планета погибнет. И вот почему, сейчас во всех источниках говорится, и в Агни Йоге, в частности, что наступила Эпоха Матери Мира,где именноженщина является спасительницей.от нее многое зависит, от ее чистоты, силы, сознания. Помните, в Библии "муж женой спасается".
|
Ириш, вопрос о порабощении женщины и уничтожении ее Божественного начала.это трагедия всего человечества., вспомнимхотя бы пресловутый "Молот Ведьм"-пособие выявления ведьмы и уничтожения ее.поборниками веры.Да в средние века не только женщинам досталось, а творящееся мракобесиепротив науки вообще- вспомните процессытак называемых христианс Галилео Галилеем или Джордано Бруно., которого сожгли, но он не отрекся от своих убеждений. Период был такой в истории, равно как и в новейшей, советской например, - геноцид. Сколько светлых умов сгинуло.
|
"У сильного всегда бессильный виноват."
|
Спасибо Марго!(F)(F)Эпоха Матери Мира.так хорошо на душу ложится(ch)
Светлеет???-Пока лишь светает. |
Мне сегодня Таня дала почитать Желязны.:)
|
Инессик, ура, поздравляю! в Нашем полку прибыло! Получишь море удовольствия и информации! я вот тут на досуге подумала.следующей темой у нас будет Белая Луна- Селена. Поговорим о ее циклах, рассмотрим некоторые примеры.Вот только на следуюшей неделе!(F)(F)(F)
|
О! Белая Луна-Селена!ЗДОРОВО!Будем с нетерпением ждать!
Инесса и я тож поздравляю,Желязны,это наше всё! |
Марго, ну наконец то мы возобновим свои занятия;)
А я вдруг поняла, что я его не читала.:D:D |
Инесс, у тебя все части?Хотя, мне этот вопрос нужно было бы Танюше адресовать.Потому как я последние книги не читала, там где речь уже идет о сыне Корвина- Мерлине.
Если у Тани есть- буду бить челом и просить почитать!:D |
Она мне выдала одну, первую. Сказала вторая после первой будет. Сдал-принял:D:D:D:D
Читает она еще вторую часть. Вернее так: смакует. |
Понятно.эстетствует, ваша-наша кузина!:D
|
Аха, точно. Она, эстетка наша, слегка приболела, так разве у больного рука поднимется отнять любимое?:D
|
Девочки милые! обещала я на этой неделе рассмотреть вместе с вами Селену, но у нас были такие жаркие и интересные дискуссии в других темах, потому и пришлось чуть повременить с развитием нашей. :D Мы ее, Белую Луну или метафорически нашего "Ангела-хранителя", или сумму добрых дел, которые мы привнесли из прошлого.и др. рассмотрим, обсудим, но вот только в первых числах мая, когда я вернусь из Санкт-Петербурга. (F)
|
Маргошечка, у нас же Вечность впереди ,дождёмся!
А если честно,то соскучались. |
Очень-очень соскучились! И по Марго и по девочкам!!
|
Скоро-скоро соберемся! (F) (F) (F)
|
Мы немножко полетаем и снова слетимся:D :D :D :D
|
Верно! Нужно немного прибраться!:D (F)
|
Маргошечка!удачного полета в Питер!
Девулечки! мы так давно не смотрели на звезды. соскучилась.ведь вместе то смотреть интереснее! жду!(S) (S) (S) () () () () () () () () |
Девочки, я вернулась! Одухотворенная, с новыми впечатлениями и с радостью сообщаю, что 2 мая, ближе к вечеру обещанная Белая Луна будет нами исследоваться! До встречи! ;) (F)
|
Ура! Прилетела:D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Мы заждались.() |
Марго, что ж ты перед отъездом нас не предупредила о Новолунии. Млииин, мучилися-мучилися несколько дней, а оказалось - оно родимое буйстовало, что ли?
Я лично была мокрой лужицей. |
Ураа!!!Маргошенька с нами! Как же мы скучали Как скучали
Новолуние дааа,вечное испытание, А вот у меня обнаружилось опытное наблюдение,окружающих меня мужчин приколбашивает в Полнолуние,а вот вНоволуние,когда я просто из ступы не вылажу (образно говоря) ,им хоть бы хны(sr) ,своеобразно однако. |
Привет всему нашему драмкружку!Сегодня же Вальпургиева ночь!
Всем ведьмочкам на метлу и на шабаш! Духи носятся кругом. Нечисть залетает в дом. Не задев едва волос, Что-то мимо пронеслось. Что-то бросилось меж ног. Поднялся переполох. Сгублен бал. Испорчен пир. Это дело тех проныр.( Гёте "Фауст") |
Скакуны, убавьте прыти!
Свой полет остановите. Верные своей породе, Чувствуйте мои поводья! Это место всех священней: Чтите это помещенье! :D |
Привет привет, пришел назначенный день, будем начинать нашу тему- рассматривать Селену и конечно же перейдем к практике! Сейчас подготовлю обстоятельства и начнем!;)
|
Итак. Наша тема. (разъяснение для новичков). Для чего мы это делаем. Для того, чтобы расширить диапозон нашего восприятия астрологии и изучаем себя. Исследуемые нами на сегодняшний день точки гороскопа- Солнце, Луна, Асцендент, Лунные узлы, Черная Луна, фазы Луны, Хирон, Прозерпина, отдельные созвездия и звезды (надеюсь ничего не забыла.) и вот теперь, Белая Луна. Все выбранные точки позволяют рассмотреть их позиции в личных гороскопах желающих, в доступной форме и необременительно для меня. Наоборот, рассказывая что-то вам- узнаю что-то новое и для себя!:D А как же иначе- учишь других- учишься сам. Будут некоторые паузы, между которыми не возбраняется что-то комментировать, спрашивать!:D Итак, в путь!
|
Итак. Наша тема. (разъяснение для новичков).
Я как раз новичок. Очень внимательный . |
Белая Луна астрономически- это невидимая точка пересечения Земли, Луны и плоскости эклиптики )движения Солнца). Ее еще называют невидимой стороной Луны. Это как дорога по которой мы едем, но где-то там, вдали, она обязательно пересечется с другими дорогами- мы это знаем, но этого увидеть не можем.нужна карта. Так в астрономиии высчитана эта особенность, а в астрологии и эзотерике уже применено ее воздействие, равно как и всех других параметров гороскопа к развитию личности человека на планете Земля. А потому, будем называть ее так, как принято.Белая Луна- это невидимая кармическая планета, которая показывает путь Света. Она, еще называется Арта, Мена- Праведность, Истина, Благодать. С греческого "селас"- свет, блеск, блестящая, лучистая.СЕЛЕНА. продолжение следует.
|
Символически Селена свзана с полнолунием.помните, когда мы рассматривали Лунных Богинь по фазам Луны- Артемиду, Геру, Прозерпину и Гекату- отдельными днями были отмечены Черная Луна- новолуние- на небе действительно чернота и ничего не видно.и Белая Луна- полнолуние- Луна светит во всю свою мошь и красу и каким-то красавицам не спится!(ch) ! Но, обо все по порядку в привычном для нас ритме. Мифология, астрономия--эзотерика-астрология, кое-что добавлю, например минералогию, химию-фармакалогию и в конце практика.
|
Помните у Волошина.его сонеты, посвященные Луне."Жемчужина небесной тишины."так вот- это о полнолунии- о Селене.
Жемчужина небесной тишины На звездном дне овьюженной лагуны! В твоих лучах все лица бледно-юны, В тебя цветы дурмана влюблены. Тоской любви в сердцах повторены Твоих лучей тоскующие струны, И прежних лет волнующие луны В узоры снов навеки вплетены. Твой влажный свет и матовые тени, Ложась на стены, на пол, на ступени, Дают камням оттенок бирюзы. Платана лист на них еще зубчатей И тоньше прядь изогнутой лозы… Лампада снов, владычица зачатий! Чтобы лучше понимать суть изучаемого нами явления, конечно же нам нужно хорошо понимать, что такое полнолуние.В двух словах. Ночью землю освещает - то есть идет процесс высвечивания, указания дороги . Физиологически- приток жидкости в организме, на эмоциональном плане- бурление эмоций, |
на обстоятельственном может быть как у Шекспира "Много шума из ничего". обостренность чувств, оголенность.Для уравновешенного сознания- полнолуние- это полнота восприятия жизни, чувств, послания Небес, яркие и значимые сновидения, щедрость, радость, благость, откровения.недаром же все священные праздники в самых разных этносах празднуются на полнолуние.но равно как и темные не дремлют. О Полнолунии я писала достаточно подробно в теме о Лунных фазах, а потому повторяться не буду, а кому интерсено, может восстановить в памяти некоторые моменты. думаю, тон задала, а теперь продолжаем.вернее начинаем.с мифов!
|
Я на всякий случай, тихонечко спрошу; "ау-уууу.есть кто меня сейчас слышит. я не тихо сам с собою веду беседу. .:D
|
Я есть.:D
|
И я тихо подглядываю. (F)
|
И я есть! Читаю потихоньку. Последнее полнолуние было какое-то уж очень эмоциональное. И обостренность была, и оголенность, и много шума из ничего . Очень тема для меня актуальная :D
|
Марго, я пришла тока. Щас догоню.:) ()
|
Замечательно что вы читаете! Рада всем!
|
А миф такой: многим интересующим и читающим известный, но повторим: Селена-(с греч. "селас"- свет, блеск; блестящая, лучистая, известная на Востоке как Мена (менструация."менсис" по латыни.месяц- все одно к одному) дочь титана Гипериона и Фейи. по другим версиям- она дочь Гелиоса (Солнца), даже жена и сестра. (Жена и сестра у богов- частое явление:D ). Атрибуты Селены- крылья и золотой венец на голове, едет по небу на колеснице, запряженной парой белоснежных коней или быков. Мне ближе версия быков, ибо рога их напомнают серпы.Самая распространенная легенда, объясняющая происхождение 50-ти недель греческого года- это рождение Селеной 50-ти дочерей от своего возлюбленного Эндимиона, погруженного в вечный сон. Безнадежно влюбленная Селена, проезжающая по небу, опускается, повинуясь колдовству Медеи в пещеру горы Латмос в Карии, где любуется его красотой и вступает с ним в связь (он, ни сном, ни духом!) и рожает каждую неделю по дочери. Продолжаем.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек