![]() |
То, что от человека зависит - это само собой. Но неужели нельзя к вопросу рождения детей более обдуманно подходить, а не надеяться, что все само собой наладится и проблемы исчезнут??
|
Ир, да и без детей таких нытиков полно! И с десятком детишек не плачут и говорят. что у них все лучше всех!
|
Как понять - подходить обдуманно?Ну если у вас подруга- дура. это ж не значит . что все у кого больше двух такие.Я . например, не ждала своего третьего, но забеременев . решила . что МОГУ.Все могу.И любви и ласки хватит еще на двух.Жаль, что муж уже не хочет, старенький он у меня))))Но ДД никто не отменял))
|
Обдуманно - это по меньшей мере знать, чем платить за съемную квартиру, когда родишь ребенка и не будешь работать, чем кормить ребенка, во что одевать и на какие средства лечить. Заранее зная, что мужа нет и отец ребенка помогать тоже не будет. Потому что я не в первый раз сталкиваюсь, когда потом таким вот мамам,причем независимо от количества их детей, все вокруг должны! Раздражает, ей-богу.
|
;) Щас тема о многодетных плавно перетечет в другую..
|
ага.Я второй раз начала " сожительствовать" уже имея ре на руках.И тут как то один за одним народились еще двое)))Расписались мы только в том апреле, и то ,что бы заплатить мат капитал в ипотеку.( квартиру муж приобрел в моем городе).Я очень не хотела никаких браков, сейчас мне надо зарегистрироваться в Москве и уже в понедельник мы со старшим будем МАСКВИЧАМИ, но меня это не радует.Дело в КОНКРЕТНОЙ женщине.Большинство . кого я знаю, или одиночки. или как и я разведенки.и при этом родили детей.и все живут . работают , любят и ростят своих 9 а некоторые и не своих) ребяток.
|
Знаю и других, (крестные моего старшего и среднего).Они ждали своих " принцев на белых конях".Одной 38 . другой 35.детей не будет.У обоих проблемы по -женски. проблемы с противоположным полом.Их родители теперь рвут на себе волосы ( как же- ведь они хотели ,что бы у дочи была " вышка, приличная работа)Это теперь у них есть.У них нет главного- детей.И взять их больше негде. потому как такие люди никогда не возьмут приемного, а 4 эко - просто дорого.
|
Оля Волкова - никто у мам-одиночек льготы на сад и очередь в него не убирал. Проблема в том что у первоочередников складывается еще и своя очередь где надо пробиться
|
у меня
у непоседы 2,10-"стадия разрушения" младшему-0,10-боюсь разрушить будет нечего.:D |
только за-потому, что дети=) это счастье=)
|
Я параллельно отношусь к многодетным семьям, так же как и к семьям, которые вообще не хотят иметь детей. Самое важное в семье, это ответственность родителей за детей. Если они готовы к этому, то почему бы и нет? Но я бы не хотела иметь много детей. У меня пока один. Второго я не хочу, мне кажется, что родив второго, я буду в чем-то ущемлять первого ребенка.
|
Как к этому можно относиться? Как факту, конечно. Отношение может вызывать лишь конкретная семья. Ежели там все благополучно, то только позавидую и посокрушаюсь, что я на такое, наверное, не способна. А вот, если семья из разряда, где детки растут сами по себе, как грибы, и сами же себе и папа, и мама, тут уж не до любования.
|
А какое мое может быть отношение. Зависить?что не могу стольких на ноги поставить? Да могут рожать и воспитать молодцы! Здоровья им и терпения.
|
Решительно-ЗА!А какое может быть к ним отношение?Только положительное.В Росси создало государство все условия,чтобы не то что многодетным,а вообще мамам не возможно было содержать детей.Так что хвала тем,кто все таки решился на многодетную семью!Счастья вам!
|
у-у-уф.Сил нет.Пол-дня потрачено на нотариуса. что бы написать заявление. что о биологическом отце старшего я ничего не знаю.Он у меня в лагерь должен ехать, а тут эта бумажка.".Спасибо" нашему гос-ву. что оно ЕЩЕ и таким образом усложняет нашу жизнь.
|
О-да с такой то жизнью тяжелой где гос-во нам ставит палки в колеса , только и заводить многодетную семью. Я для себя не решилась бы, а кто это сделал -молодцы!Я очень рада за них!!!;)
|
прикол- половину бумаг надо переделать.Одна организация не знает и не понимает .что надо, вторая не понимает как это написать. ДЕБИЛЫ.Ну почему для работы с населением набирают из школ с умственной отсталостью????????
|
УРАААА! А мы уже 13 дней как многодетные! Это такое огромное счастье! И никакие трудности нас не страшат.
|
Татьяна, мои поздравления!
У меня отношение к многодетным в общем положительное. Сама из многодетной семьи, чем очень довольна. Хотя сама вряд ли решусь на такое, во всяком случае не в ближайшие годы |
мы многодетные- 10 мес и 22дня. изменилось отношение к жизни: максимализм превратился в рациональный максимализм ( надо то, что надо), оказалось,что в сутках действительно всего 24 часа.
|
А мы могли бы в конце этого года стать многодетной семьей...я забеременела на фоне ВМС,решили рожать(мы с мужем против абортов),положили в больницу на сохранение (отслоение плаценты),а через несколько дней у меня случился самопроизвольный выкидыш(12 недель)...очень обидно и досадно:'( (причина-ВМС).Мне после этого еще больше захотелось третьего ребенка.Я думаю,что мы это с мужем осуществим!
|
Танюш! как обидно! очень сожалею, но вы не отчаивайтесь! все наладится и у вас будет малыш!
|
Юля,спасибо! Я тоже думаю,что у нас еще будет малыш
|
быть классным родителем - это целое искусство!
|
Привет всем! У нас в семье трое детей, доченька и двое сынишек-погодок, так каждый день что-то новое, весело! Я никогда не мечтала о большой семье, хотела 2 детишек, но мы рады, что в нашей семье появился еще один малыш! Он как солнышко!
|
Я отношусь нормально,как и к любым другим семьям,,только в том случае если дети ухоженные,сытые и обеспеченные.А то частенько приходится наблюдать противоположную картинку(я педагог и частенько вижу,к сожалению).И страшно не люблю,когда такие"мамашки" считают,что им должны все-садик,школа,государство,обеспеченные люди,а вот о том,что должны они забывают.,а страдают дети.
|
К многодетным семья отношусь положительно, но с условием помощи государства, которое только и пропагандирует повышение демографии, а на деле не очень получается. Самая первая проблема в России это садики - заработать я могу, силы позволяют, но бабушки тоже молодые, им ещё работать, а тут с внуками сидеть. Не порядок ещё в стране в этом смысле. Сама хочу как минимум двоих (первя дочка уже есть), если Бог даст и третьего, обязательно рожу, только рваться не хочеться совсем. С нашим минимальным прожиточным минимумом и детским пособием далеко не уедешь. А вы знаете, что многодетными считаются, когда 4 детей и пособие тогда, просто великое - 12000 руб на всех. Я в шоке!
|
в принципе, я тоже отношусь к многодетным семьям нормально. я сама оттуда) нас четверо. но. если вспомнить 90-е годы, аж плохо становится.((( считаю, что если у тебя действительно достаточно денег, то вперед!))) только счастья)) а если нет, то вытянем как-нибудь, помогут, одного подняли и другого сможем, думаю здесь неуместно.
|
Согласна с Кристиной!И утешать себя словами"Где трое-там е четверо" и т.д. просто глупо!Ребёнок растёт и ему нужно многое.Родители не надейтесь на манну небесную,а подумайте перед тем,как рожать детей,о том сможите ли вы,под силу ли вам это!!
|
А вспомните послевоенное время, если у семьи меньше трех детей - значит у мужа нестояк. И ничего, наши родители не хуже образованны, и наркоманов было меньше, и преступность не возростала от часа к часу. Питались картошкой, молоком парным, да хлебом - и ничего выросли и воспитали таких замечательных детей как мы с вами. А в наше время все есть на прилавках магазинов, и работай-не хочу, а мы уж боимся рожать.
|
елен, согласись что одного ребенка поднять легче, чем четверых. будь то кризис или не кризис.
|
ну, а если вспоминать послевоенное время. дорогие женщины)) время идет, годы идут, поколения меняются. раньше было так, теперь вот так) я раб.в милиции) даже здесь сейчас все по другому.а раньше. у меня отец пенсионер мвд))) поэтому если вести разговор, то о многодетных семьях в данном веке и в данное время))
|
Ну а чем вам наше время не подходит для того, чтобы быть многодетной мамой - все нормально вроде.
|
))) ну да))) одна ипотека на 20-30 лет)) это нормально?))
|
Ну мы же все сейчас где-то живем? Не под открытым же небом?
|
А я когда 2-ой раз забеременела, мы квартиру снимали. А свекровь сказала однозначно рожать. И вскоре после родов мужу от работы выделили квартиру бесплатно. Так что кому Бог дает деток, тут и думать не надо - все будет хорошо!
|
я ранее говорила, что в принципе я за многодетных семей. миллион людей, миллион мнений. если я буду говорить за себя, то в данное время, я не готова была бы стать многодетной мамой. на государство не надеюсь, надеюсь только на себя.кто хочет проходить через трудности, у кого есть возможности, молодцы) я не такая молодец может) но в данный момент постараюсь сначала дать все дочери, чтоб когда она вышла замуж, не платила до 50 лет за ту же ипотеку и не бегала по съемным квартирам как это делаю я))вот и все)
|
и на счет интерната речь шла)) не говорите такие глупости. я говорю о планировании детей когда не большие возможности, а не о том куда их деть когда трудности.ни один нормальный человек никогда не отдаст своего ребенка ни куда. а таких "мамаш" надо стерелизовать.
|
Мне кажется, вы пока дочери будете все давать, чтоб она ни в чем не нуждалась, у нас в гос-ве еще что-нибудь непоправимое случиться. И в итоге можно остаться и без решения жилищной проблемы и без деток. А то, что на наше гос-во рассчитывать не приходиться, так это я с вами согласна полностью - я ни на одну из дочек не получаю даже детское пособие, т.к. размер видите ли зар.платы не подходит для начисления. Да, я вообще от гос-ва ничего не получаю(sc) , только трачу на него блин. Одними только налогами сволочи завалили. Скоро за воздух будем платить. Вздохнул - заплати, выдохнул - в 2 раза больше заплати. Ну а все таки, рожайте пока есть силы, и муж тем более не против!
|
ой наталья, если честно я бы с радостью))) сына надо)) я второй раз замужем, первый раз осталась с дочкой 8 месячн. и что-то вот теперь боюсь)) было очень тяжело)) а муж платил алименты 250 рублей) это на севере)) за сад у меня плата 2950 тыс) а вообще у меня старший брат, старшая сестра, я и младшая сестра. у меня 2 племянника и еще третий ожидается)) это прикольно))) но бедная мамочка))) и вот как раз она и говорит, что раньше было легче, какую никакую квартиру давали. сейчас у нас такого нет. ( был бы любой угол. а так
|
Часовой пояс GMT, время: 15:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек