Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

Irina31 06.06.2010 12:34

То, что от человека зависит - это само собой. Но неужели нельзя к вопросу рождения детей более обдуманно подходить, а не надеяться, что все само собой наладится и проблемы исчезнут??

Коммунистка 06.06.2010 12:36

Ир, да и без детей таких нытиков полно! И с десятком детишек не плачут и говорят. что у них все лучше всех!

Коммунистка 06.06.2010 12:38

Как понять - подходить обдуманно?Ну если у вас подруга- дура. это ж не значит . что все у кого больше двух такие.Я . например, не ждала своего третьего, но забеременев . решила . что МОГУ.Все могу.И любви и ласки хватит еще на двух.Жаль, что муж уже не хочет, старенький он у меня))))Но ДД никто не отменял))

Irina31 06.06.2010 12:41

Обдуманно - это по меньшей мере знать, чем платить за съемную квартиру, когда родишь ребенка и не будешь работать, чем кормить ребенка, во что одевать и на какие средства лечить. Заранее зная, что мужа нет и отец ребенка помогать тоже не будет. Потому что я не в первый раз сталкиваюсь, когда потом таким вот мамам,причем независимо от количества их детей, все вокруг должны! Раздражает, ей-богу.

Irina31 06.06.2010 12:42

;) Щас тема о многодетных плавно перетечет в другую..

Коммунистка 06.06.2010 12:49

ага.Я второй раз начала " сожительствовать" уже имея ре на руках.И тут как то один за одним народились еще двое)))Расписались мы только в том апреле, и то ,что бы заплатить мат капитал в ипотеку.( квартиру муж приобрел в моем городе).Я очень не хотела никаких браков, сейчас мне надо зарегистрироваться в Москве и уже в понедельник мы со старшим будем МАСКВИЧАМИ, но меня это не радует.Дело в КОНКРЕТНОЙ женщине.Большинство . кого я знаю, или одиночки. или как и я разведенки.и при этом родили детей.и все живут . работают , любят и ростят своих 9 а некоторые и не своих) ребяток.

Коммунистка 06.06.2010 12:53

Знаю и других, (крестные моего старшего и среднего).Они ждали своих " принцев на белых конях".Одной 38 . другой 35.детей не будет.У обоих проблемы по -женски. проблемы с противоположным полом.Их родители теперь рвут на себе волосы ( как же- ведь они хотели ,что бы у дочи была " вышка, приличная работа)Это теперь у них есть.У них нет главного- детей.И взять их больше негде. потому как такие люди никогда не возьмут приемного, а 4 эко - просто дорого.

. Анюта . 06.06.2010 13:50

Оля Волкова - никто у мам-одиночек льготы на сад и очередь в него не убирал. Проблема в том что у первоочередников складывается еще и своя очередь где надо пробиться

Елена Лобан 07.06.2010 00:12

у меня
у непоседы 2,10-"стадия разрушения"
младшему-0,10-боюсь разрушить будет нечего.:D

Анна Челнокова 07.06.2010 00:42

только за-потому, что дети=) это счастье=)

Вера Вамп 07.06.2010 06:17

Я параллельно отношусь к многодетным семьям, так же как и к семьям, которые вообще не хотят иметь детей. Самое важное в семье, это ответственность родителей за детей. Если они готовы к этому, то почему бы и нет? Но я бы не хотела иметь много детей. У меня пока один. Второго я не хочу, мне кажется, что родив второго, я буду в чем-то ущемлять первого ребенка.

Матюкова 07.06.2010 06:40

Как к этому можно относиться? Как факту, конечно. Отношение может вызывать лишь конкретная семья. Ежели там все благополучно, то только позавидую и посокрушаюсь, что я на такое, наверное, не способна. А вот, если семья из разряда, где детки растут сами по себе, как грибы, и сами же себе и папа, и мама, тут уж не до любования.

Edna May 08.06.2010 13:28

А какое мое может быть отношение. Зависить?что не могу стольких на ноги поставить? Да могут рожать и воспитать молодцы! Здоровья им и терпения.

MARIA MARIA 09.06.2010 21:11

Решительно-ЗА!А какое может быть к ним отношение?Только положительное.В Росси создало государство все условия,чтобы не то что многодетным,а вообще мамам не возможно было содержать детей.Так что хвала тем,кто все таки решился на многодетную семью!Счастья вам!

Коммунистка 10.06.2010 16:55

у-у-уф.Сил нет.Пол-дня потрачено на нотариуса. что бы написать заявление. что о биологическом отце старшего я ничего не знаю.Он у меня в лагерь должен ехать, а тут эта бумажка.".Спасибо" нашему гос-ву. что оно ЕЩЕ и таким образом усложняет нашу жизнь.

Марина Долбнина 11.06.2010 08:44

О-да с такой то жизнью тяжелой где гос-во нам ставит палки в колеса , только и заводить многодетную семью. Я для себя не решилась бы, а кто это сделал -молодцы!Я очень рада за них!!!;)

Коммунистка 11.06.2010 09:53

прикол- половину бумаг надо переделать.Одна организация не знает и не понимает .что надо, вторая не понимает как это написать. ДЕБИЛЫ.Ну почему для работы с населением набирают из школ с умственной отсталостью????????

Татьяна Наумова 12.06.2010 13:08

УРАААА! А мы уже 13 дней как многодетные! Это такое огромное счастье! И никакие трудности нас не страшат.

Инна Кombeiz 12.06.2010 13:32

Татьяна, мои поздравления!
У меня отношение к многодетным в общем положительное. Сама из многодетной семьи, чем очень довольна. Хотя сама вряд ли решусь на такое, во всяком случае не в ближайшие годы

Елена Лобан 12.06.2010 14:01

мы многодетные- 10 мес и 22дня. изменилось отношение к жизни: максимализм превратился в рациональный максимализм ( надо то, что надо), оказалось,что в сутках действительно всего 24 часа.

Таня ___ 18.06.2010 15:15

А мы могли бы в конце этого года стать многодетной семьей...я забеременела на фоне ВМС,решили рожать(мы с мужем против абортов),положили в больницу на сохранение (отслоение плаценты),а через несколько дней у меня случился самопроизвольный выкидыш(12 недель)...очень обидно и досадно:'( (причина-ВМС).Мне после этого еще больше захотелось третьего ребенка.Я думаю,что мы это с мужем осуществим!

Biff Wellington 18.06.2010 18:45

Танюш! как обидно! очень сожалею, но вы не отчаивайтесь! все наладится и у вас будет малыш!

Таня ___ 18.06.2010 19:11

Юля,спасибо! Я тоже думаю,что у нас еще будет малыш

Лара Свиридова 18.06.2010 19:35

быть классным родителем - это целое искусство!

Елена Михеева 07.07.2010 21:08

Привет всем! У нас в семье трое детей, доченька и двое сынишек-погодок, так каждый день что-то новое, весело! Я никогда не мечтала о большой семье, хотела 2 детишек, но мы рады, что в нашей семье появился еще один малыш! Он как солнышко!

Бутко 09.07.2010 11:24

Я отношусь нормально,как и к любым другим семьям,,только в том случае если дети ухоженные,сытые и обеспеченные.А то частенько приходится наблюдать противоположную картинку(я педагог и частенько вижу,к сожалению).И страшно не люблю,когда такие"мамашки" считают,что им должны все-садик,школа,государство,обеспеченные люди,а вот о том,что должны они забывают.,а страдают дети.

Римма Гуськова 09.07.2010 11:42

К многодетным семья отношусь положительно, но с условием помощи государства, которое только и пропагандирует повышение демографии, а на деле не очень получается. Самая первая проблема в России это садики - заработать я могу, силы позволяют, но бабушки тоже молодые, им ещё работать, а тут с внуками сидеть. Не порядок ещё в стране в этом смысле. Сама хочу как минимум двоих (первя дочка уже есть), если Бог даст и третьего, обязательно рожу, только рваться не хочеться совсем. С нашим минимальным прожиточным минимумом и детским пособием далеко не уедешь. А вы знаете, что многодетными считаются, когда 4 детей и пособие тогда, просто великое - 12000 руб на всех. Я в шоке!

Кристина Гусеновна 09.07.2010 12:50

в принципе, я тоже отношусь к многодетным семьям нормально. я сама оттуда) нас четверо. но. если вспомнить 90-е годы, аж плохо становится.((( считаю, что если у тебя действительно достаточно денег, то вперед!))) только счастья)) а если нет, то вытянем как-нибудь, помогут, одного подняли и другого сможем, думаю здесь неуместно.

Бутко 09.07.2010 13:04

Согласна с Кристиной!И утешать себя словами"Где трое-там е четверо" и т.д. просто глупо!Ребёнок растёт и ему нужно многое.Родители не надейтесь на манну небесную,а подумайте перед тем,как рожать детей,о том сможите ли вы,под силу ли вам это!!

Наталья Егорова 09.07.2010 19:45

А вспомните послевоенное время, если у семьи меньше трех детей - значит у мужа нестояк. И ничего, наши родители не хуже образованны, и наркоманов было меньше, и преступность не возростала от часа к часу. Питались картошкой, молоком парным, да хлебом - и ничего выросли и воспитали таких замечательных детей как мы с вами. А в наше время все есть на прилавках магазинов, и работай-не хочу, а мы уж боимся рожать.

Кристина Гусеновна 09.07.2010 19:47

елен, согласись что одного ребенка поднять легче, чем четверых. будь то кризис или не кризис.

Кристина Гусеновна 09.07.2010 19:50

ну, а если вспоминать послевоенное время. дорогие женщины)) время идет, годы идут, поколения меняются. раньше было так, теперь вот так) я раб.в милиции) даже здесь сейчас все по другому.а раньше. у меня отец пенсионер мвд))) поэтому если вести разговор, то о многодетных семьях в данном веке и в данное время))

Наталья Егорова 09.07.2010 19:52

Ну а чем вам наше время не подходит для того, чтобы быть многодетной мамой - все нормально вроде.

Кристина Гусеновна 09.07.2010 19:55

))) ну да))) одна ипотека на 20-30 лет)) это нормально?))

Наталья Егорова 09.07.2010 19:57

Ну мы же все сейчас где-то живем? Не под открытым же небом?

Наталья Егорова 09.07.2010 20:01

А я когда 2-ой раз забеременела, мы квартиру снимали. А свекровь сказала однозначно рожать. И вскоре после родов мужу от работы выделили квартиру бесплатно. Так что кому Бог дает деток, тут и думать не надо - все будет хорошо!

Кристина Гусеновна 09.07.2010 20:04

я ранее говорила, что в принципе я за многодетных семей. миллион людей, миллион мнений. если я буду говорить за себя, то в данное время, я не готова была бы стать многодетной мамой. на государство не надеюсь, надеюсь только на себя.кто хочет проходить через трудности, у кого есть возможности, молодцы) я не такая молодец может) но в данный момент постараюсь сначала дать все дочери, чтоб когда она вышла замуж, не платила до 50 лет за ту же ипотеку и не бегала по съемным квартирам как это делаю я))вот и все)

Кристина Гусеновна 09.07.2010 20:07

и на счет интерната речь шла)) не говорите такие глупости. я говорю о планировании детей когда не большие возможности, а не о том куда их деть когда трудности.ни один нормальный человек никогда не отдаст своего ребенка ни куда. а таких "мамаш" надо стерелизовать.

Наталья Егорова 09.07.2010 20:12

Мне кажется, вы пока дочери будете все давать, чтоб она ни в чем не нуждалась, у нас в гос-ве еще что-нибудь непоправимое случиться. И в итоге можно остаться и без решения жилищной проблемы и без деток. А то, что на наше гос-во рассчитывать не приходиться, так это я с вами согласна полностью - я ни на одну из дочек не получаю даже детское пособие, т.к. размер видите ли зар.платы не подходит для начисления. Да, я вообще от гос-ва ничего не получаю(sc) , только трачу на него блин. Одними только налогами сволочи завалили. Скоро за воздух будем платить. Вздохнул - заплати, выдохнул - в 2 раза больше заплати. Ну а все таки, рожайте пока есть силы, и муж тем более не против!

Кристина Гусеновна 09.07.2010 20:19

ой наталья, если честно я бы с радостью))) сына надо)) я второй раз замужем, первый раз осталась с дочкой 8 месячн. и что-то вот теперь боюсь)) было очень тяжело)) а муж платил алименты 250 рублей) это на севере)) за сад у меня плата 2950 тыс) а вообще у меня старший брат, старшая сестра, я и младшая сестра. у меня 2 племянника и еще третий ожидается)) это прикольно))) но бедная мамочка))) и вот как раз она и говорит, что раньше было легче, какую никакую квартиру давали. сейчас у нас такого нет. ( был бы любой угол. а так

Часовой пояс GMT, время: 15:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек