Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Марина Капица 14.06.2009 16:35

Вадим Басков, вы сами рожали? 11 детей? Одно дело сопереживать, а совсем другое - сами роды, в которых непосредственно участвуют именно 2е, а в случае с тройней - 4ро.
Для меня люди, разделяющие вашу точку зрения и намеренно подвергающие риску себя и ребенка, мягко говоря не совсем нормальные

Вадим Басков 14.06.2009 16:46

Марина, это Ваше право. Для нас с женой, а в этом вопросе мы - одно целое. Как раз ненормальны те, которые все риски перекладывают на врачей и страдают в результате от этого! В ДР - участвуют прежде всего жена и муж в равной степени!

Анна Галочкина 14.06.2009 16:52

"за" может быть только при одном условии. что у вас дома идеально всё промыто, продезинфицировано. у подъезда дежурит машина скорой помощи, дома с вами хороший акушер и противопоказаний и осложнений во врем беременности не было. Это моё мнение. Когда в роддом привозят женщин при смерти с бешеными разрывами, с кровотечениями и они в итоге умирают. мне их не очень жалко. извините. должна быть голова на плечах уже немножечко.

Катерина Сали 14.06.2009 16:57

Ой, кого я вижу! Вадик вернулся - ЁКаЛЭМЭНЭ!:D:D:D
Ну все, тусовка началась!

Анна Галочкина 14.06.2009 16:58

Это , повторюсь, личное дело каждого. В конце концов. мы сами творцы своей судьбы. И если что-то пойдт в родах не так, то пуст отвечают те, кто принял решение рожать дома. И берут на себя ответственность за смерть жены и ребёночка. А что?! Раньше же в поле рожали. Правда, никто не подсчитывал перинатальной смертности и смертности женщин во время родов. Ну, логика такая была, думаю. Бог дал, Бог взял. И что поделать. если и сегодня люди рассуждают также?! Кто-то вот с истериками рожает. Ну так опять же, надо уметь себя вести. Кто по жизни истерит, тот и в родах себя также вести будет. Я лежала когда в послеродовом. слышала как одна мадам рожала. Весь мат российский изучила за ту ночь. Ну. тут без комментариев. Я лично вела себя адекватно и терпела всё. Не крикнула ни разу. Всё очень аккуратненько, врачи вс сделали. Даже больше, чем надо, кажется. перестраховались.

Анна Галочкина 14.06.2009 17:02

А что все врачи звери. ну да. давайте рассказывайте тут какие они все зверьки!:D :D :D :D :D :D и что не все свободы делать выбор и являются зависимыми..тоже давайте нам поведайте о делах наших скорбных. какие все бедняжки-женщины зависимые, родив в отличных центрах и больницах, получив качественное обслуживание, довольные родами. а если говорить о "зависимости" как о зависимости от рационального мышления, тогда я ЗА зависимость!

Катерина Сали 14.06.2009 17:04

Мама одноклассника моего сына родила третьего месяц назад. Скорая еле успела довезти, были скоростные роды. При этом никаких вестников не было, все началось нормально. Только благодаря тому, что малыш все же родился в больнице, а не дома, он остался жив. Из-за скоростных родов у малыша не успели раскрыться альвеолы легких и ему откачивали жидкость в реанимации. Также он успел наглотаться слизи. А КАК БЫ ЕГО СПАСАЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ? А предугадать, что такие роды будут невозможно.

Катерина Сали 14.06.2009 17:15

Боже мой, Вадик, уже 11 детей! Я смотрю Вы зря времени не теряете. А я то думала, чего это его, на его же любимой теме нет. ВАМ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ПОСОБИЯ ХВАТАЕТ?

Вадим Басков 14.06.2009 17:22

Катя, какое на. пособие? Его и на семечки не хватит. В Раше правители только языки чесать могут, без костей же. 11-ть это со старшим, который от предыдущего брака. Ему 17-ть и если этим летом не поступит, то следующее уже проведёт в армии!:D

Вадим Басков 14.06.2009 17:50

Эульфия, случается только в РД и по вине врачей! Затем всё выставляется, аки героическое спасение! Кстати, никого не агитирую за ДР, так как желающие - сами к этому приходят! Остальные - сдаются ортодоксам-докторам.

Ирина Грачева 14.06.2009 18:00

Думаю, что окончательное решение в этом вопросе, все-таки,принадлежит женщине , будущей матери и никакой другой человек, даже муж, не смог бы ее заставить рожать дома если она против.Это их обоюдное решение, чего наваливаться на мужчину- решает женщина в конце концов.

Вадим Басков 14.06.2009 18:03

Вы правы Ирина! Решение может быть только обоюдным!

Лина-30 14.06.2009 18:04

Вадим, мои искренние поздравления! Честно говоря, удивилась.Думала что хоть тройню в РД повезете.ну сами понимаете.маленькие, часто до срока не дохаживают.да и троих принять разом-не одного все-таки. Не секрет если, на каком сроке и какие по весу малышата родились?:)

Лина-30 14.06.2009 18:05

Сорри.пишу по ходу чтения.:)

Анна Галочкина 14.06.2009 18:13

врачи-ортодоксы :D :D :D :D :D :D :D :D мне такие не встречались. я тщательно подходила как к самой беременности, так и к родам. выбирала врчей. сдавала анализы. беременность была сложная, часто лежала на сохранении. ну что поделать, такой кишечник у меня чувствительный. так вот, эти вот самые ортодоксы, в простом роддоме без пафоса. спасли жизнь женщине и малюсенькому ребночку, вывалившемуся, просите, из матери на сроке 14 недель. точнее, он не успел вывалиться. женщина встала и из неё кровь хлынула. отслойка плаценты, хроническое невынашивание. спасли, однако ж.. хотела я бы постомотреть на героя-отца в этой ситуации. наверное, бы справился

Катерина Сали 14.06.2009 18:19

Да ну, на 14 неделях! Не может такого быть. По-моему, самый ранний срок при котором могут "доносить" неонатологи, это около 5 месяцев. А 14недель, простите, там же еще толком скелета нет. Не поверю.

Анна Галочкина 14.06.2009 18:21

а я и не прошу верить. почитате внимательнее.:D ребёнок не вывалился. отслойка плаценты была. на сроке 14 недель. зачастую, не сохраняют, направдяют на чистку и всё.

Вадим Басков 14.06.2009 18:23

Привет Поля! Если бы были проблемы, то возможно отправились в палату, которую наш центр арендует в одном из РД. Но всё вышло иначе. Роды начались на 36 неделе и тогда, когда были на даче. Вместе с ураганом, дача недалеко от Сергиева Посада. Так что расчитывал только на себя и на Всевышнего. Первые двое, что двойняшки, вышли примерно с одним весом где-то 2.600 и 2.500. А вот третий поменьше - порядка 1.800. В процессе много чего было, но главное то, что справились! Вон, дрыхнут посапывая, и даже возня старших их не будит!:)

Юлия Корсук 14.06.2009 18:24

Мне говорили,что хотя бы до 26 недель доносить надо.Спасают и на 18-19,но только в паре роддомов в России,в остальных просто нет такой аппаратуры.

Анна Галочкина 14.06.2009 18:31

даже и если была бы аппаратура. Вы себе представляете ребёнка в 15-18 недель? я видела пятисотграммовых:'( :'( :'( :'( и это на 24 неделе. это что-то страшное. спасали. конечно. но смотреть на этого ребночка и на маму, которую и спать-то от него не оттащишь, это просто ужас! я, собственно, слабыми нервами не славлюсь. но и для меня это было тяжело смотреть

Панченко 14.06.2009 18:36

выкидыши просто так на 14й нед. не происходят. отслойка не с неба сваливаеться - у неё есть причина, и это не "хроническое невынашивание";) . самая типичная - стресс, переутомление, предшествующие заболевания, аборты. а отец на то и существует, чтобы оградить свою беременную от всех переживаний, переутомлений: поддерживать, любить, ухаживать, работу всю тяжёлую и неприятную на себя взять, а главное - ответственность на себя за моральное и визическое состояние будущей мамы и малыша. у такого отца-героя жена вместо того чтобы с работы бегать в ЖК анализы сдавать, будет осознанно о ребёночке днями заботиться - высыпаться, воздухом дышать, гимнастику нужную делать. и если она не имела в прошлом аботров и проблем по-женски то с ней такого 100% не случиться.

Анна Галочкина 14.06.2009 18:37

мне врач говорила, что хочешь- не хочешь продержаться надо до 28. тем более-мальчик. они значительно слабее.а я хотела-не хотела, дотянула до 36 на гинепрале. как только перестала пить, через сутки с половинкой пошла рожать.

Лина-30 14.06.2009 18:40

Катенька.простите.но.у меня нет абортов.и нет проблем по-женски.ну если не считать врожденной аномалии небольшой.как вариант отклонения от стандарта, но в рамках физиологии вполне.У меня выкидышей немеряно было.

Анна Галочкина 14.06.2009 18:40

Екатерина, не Вам и не мне судить о семейном положении и о прошлом этой женщине . я констатирую факт случившегося. не более. а относительно вероятности благополучного течения беременности я вам скажу. у меня не было стрессов особых, я дышала, я гуляла. я читала, кушала, меня муж всегда сопровождал в центр на анализы. в ЖК я не бегала, не работала. я на 5 курсе была. никто меня не дргал. экзамены без стресса, училась хорошо. однако ж, есть такие патологии , врожденные в том числе, по вине которых достаточно тяжело выносить ребёнка.

Анна Галочкина 14.06.2009 18:43

опять же, ття моего мужа, до брака ни-ни, живут на востоке. семья религиозная. абортов делать никак нельзя. так вот она смогла родить только 5 ребёнка в 28 лет. до этого выкидывала на 10 неделе приблизительно. и исключительно девочек могла потом рожать. мальчиков выкидывала но по причине религиозности и отсталости , уж простите. ко врачам не обращались. всё на волю Всевышнего.

Панченко 14.06.2009 18:55

девочки, я никого судить не пытаюсь. поймите меня правильно: причину происходящего в себе стоит искать, а не на кого-то надеяться - будь то врач или Всевышний. просто каждая ситуация - очень индивидуальна. мне врач сказала на 20й нед. что не выношу (кстати по причине "природной аномалии") если шейку не зашью. я взяла на себя ответсвенность и отказалась: чувствовала что выношу и логикой понимала что выкидыш со мной не случиться - что малыш должен родиться. а врач это всегда кот в мешке - кого полечит а кого искалечит.

Анна Галочкина 14.06.2009 19:14

Екатрина, отсюда вывод? Не обращаться к врачам? А Ваша интуиция не кот в мешке, просите? У меня золовка или как её там, всю беременность с проблемами была. первый триместр на утражистане. потом на гинепрале. и никогда не ложилась. зачем. все врачи же идиоты ортодоксальные. плюс почки у неё больные. легла уже только на 30 неделе. брат настоял. ну и что, родила раньше времени. отказала почка. а по её интуиции могла нормально родить и выносить. на Бога надейся, а сам не плошай. есть такая хорошая пословица древняя.

Ангелина Русакова 14.06.2009 19:21

Спецом для Вадима Баскова: :D Чушь какую то прислали! Если женщина ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ, то она не будет вестись на все то, что написано в вашей ссылке.да и при чем тут эта сылка и домашние роды?

Вадим Басков 14.06.2009 19:27

Я Alsu, а Вы какое отношение к ДР имеете?:D

Ангелина Русакова 14.06.2009 19:28

Я просто ЗДРАВО мыслю! Больше не утруждайте себя писать мне!

Вадим Басков 14.06.2009 19:31

Я Alsu и как прошли роды у столь здравомыслящей, надеюсь успешно и без кесарений?

Сорвина 14.06.2009 19:39

вы чего в какие 15-18 недель дитей спасают,в 26 и то не всегда получается

Анна Галочкина 14.06.2009 19:39

прочитала рассказ.. к домашним родам это не имеет никакого отношения. жаль девушку. врачей надо выбирать заранее. заболаговременно проводить анализы на наличие всяких бяк, роддом тоже планировать, узнавать куда попадёшь. дать в лапу, уж если на то пошло, скорой, чтоб в роддом получше отвезла. короче, делать что-то . а не нюни разводить. а муж у этой девушки тварь последняя. как хорошо, что в этом браке Бог им детишек не дал.

Анна Галочкина 14.06.2009 19:40

Вадим, а что Вы так к кесареву прицепились. оно иногда нужно, знаете ли.. по показаниям, как минимум.

Анна Галочкина 14.06.2009 19:41

да никто таких крох не спсает, конечно. я лично видела 500 граммовых. не меньше.

ВЯЛЬЦЕВА 14.06.2009 19:46

Ув. Вадим ,а что вы имеете против кесарево.

Вадим Басков 14.06.2009 19:47

Анна, по показаниям и полёт на Луну прописать могут. Будучи убеждённым сторонником естественных родов в домашних условиях, я изначально рассматриваю все остальные способы, крайне предвзято. Конечно же каждый случай индивидуален и каждое рождение нового Человека, является настоящим чудом, не зависимо от способа появления на этот Свет. Однако кесарево ограничивает дальнейшие детородные функции женщины, а это по моим меркам - беда!

Анна Галочкина 14.06.2009 19:50

Вам в женщине прежде всего важна детородная функция??? Мою золовку кесарили, она без сознания была, у сестры -10 зрение, нельзя рожать естественным путём. что ж им теперь не жить что ли? извините, за примитивизм в суждениях. конечно.. конечно, кесарево является источником дополнительных сложностей со здоровьем в дальнейшем. ну если никак нельзя иначе?

Сорвина 14.06.2009 19:53

в 15 недель даже в америке не спасают (у них в 22 -спасают). У нас, с 25 недель спасают, но единичные случаи, чаще с 30-31 недели.
Ща из любопытства у человека с высшим мед. образованием спрашивала с которой неделе спасают

Анна Галочкина 14.06.2009 19:54

Юлия, я лежала в рожала в 15 роддоме в москве. девочка в кувезе лежала. 24 недельки. 500 граммов. хотя, по-любому, с просите

Часовой пояс GMT, время: 11:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек