![]() |
Детей может быть столько, сколько ты можешь воспитать и обеспечить. Материальная сторона неотрывна от моральной и не только о высшем образовании речь. Детей при всей своей высокой морали нужно одеть, накормить, водить по паркам, устраивать дни рождения, одним словом, у ребёнка должно быть счастливое детство. Одни родители могут это дать и 7-м, а у других единственное чадо вырастает этому оболтусом, никому не нужным.Поэтому Каждый должен помнить "Ты в ответе за того , кого приручил.
|
Детей мы принимаем, как благословение и подарки от Господа с осознанием ответственности, которую берём на себя, чтобы вырастить их для славы Божией и Он даёт для этого силу и всё необходимое.
Да, мы верим в Бога и верим Богу. Со стороны мужа имею хорошую поддержку и ни слова упрёка или недовольства. Живём пока в квартире (снимаем в рент), трудности есть у каждого, но сравнительно с тем, что приходится людям испытывать, наши трудности- это мелочи. Справляемся с Божьей помощью и уроками (3 школьника), и с памперсами, и с уборкой, и с кухней и т.п. Порядка, как в музее, естественно у нас не увидишь :D , но дети себя чувствуют уютно :D и , конечно же помогают. В общем, мы счастливы. Как для меня, то ИДЕАЛЬНО! Леночка, Вы и Ваш муж МОЛОДЦЫ! |
а я услышала такое мнение,если семья многодетная,то обязательно неблагополучная,'ну и еще в мусульманских семьях детей много'.Смешно
|
Я только хорошего мнения, смелые, молодцы! Даже завидую по хорошему, сами хотим 3-4 детей, а вообщем жизнь покажет сколько сможем осилить!
|
Я лично восхищаюсь людми которые могут себе позволить иметь много детей, а на счёт образования, то что ж лукавить не все дети могут учится в высших учебных заведениях (по способностям), а заработать денЮжков побольше и толкать детё без особых талантов и знаний в высшее уч.зав. чтобы из него никакой специалист получился или для корочки тож как по мне не очень умно. Леночка Вы молодцы, желаю счастья Вам и Вашим родным.
|
Слуште. а че такое ополчение против материальных ценностей??? Тут много таких, кто не хочет хорошо одеваться, вкусно кушать, катать попу на хорошей машине, жить в хорошей квартире и т.д. Да, я думаю дураков нет, быть против. Просто кто-то уже этого не достигнет, выше головы не прыгнешь, вот и остается противопоставить только моральные ценности, любовь к детям и идеальное воспитание. Можно подумать,мы, сильноработающие, "малодетные" своих детей не любим и не воспитываем. просто хотим прожить жизнь не а бы как, а на нормальном уровне, чтобы все у всех было. а не ползуны донашивать за соседским мальчиком и жить в однушке в восьмером, плакаться, как наше сраное государство плохо поддерживает многодетных, люди, это же сплошь и рядом. но, пардон, рожаем-то себе, и каждый рожает столько, сколько может достойно поднять. А не попринципу -нарожал, а сами вырастут и в люди выбьются. Пост не относится к многодетным семьям, достойно обеспечивающих всех своих детей. А про любовь можете не писать. Каждая нормальная мать любит своего ребенка, не зависимо от того, один он у нее или восемь.
|
есть такое понятие-ответственность.в россии ответственность за детей несет не школа не государство не врачи-только родители\во всяком случае на деле\.поэтому только мама с папой до зачатия должны думать чем они будут кормить детей и где жить с ними.мать одиночка с 5 детьми -это не любовь.это один из вариантов садизма.
|
кстати в российских школах к группе риска относятся семьи где.неполная семья.семья с достатком ниже прожиточного минимума.многодетная семья.ассоциальная семья.
|
Людмила. насколько прочитала статистику. на первом месте по неблагополучию неполные семьи.Ну. как будем мам -одиночек и разведенок изничтожать?
|
четыре тыщщи первое сообщение
|
а здесь и многодетные семьи никто не уничтожает .голый факт.а от того что ребенок растет не в полной семье плюсов не прибовляется.просто факт
|
Я только хорошего мнения, смелые, молодцы! Даже завидую по хорошему ========== Я тоже считаю, что молодцы, только сама больше двух детей ни за что не рожу. :) Реально оцениваю свои возможности.
|
на самом деле мы обсуждаем страшную вещь.мы осуждаем многодетных матерей.материнство -подвиг если женщина родив много детей умеет дать им воспитание образование достойное существование\включая лишнюю куклу братс\.позор чиновником которые не поддрживают в полной мере эти семьи.но исходя из поддержки чиновников 90 процентов многодетных родителей являются людьми безответственными\там где более 3\.тут уж нечему завидовать.разве что нищите в котоой живут эти дети
|
материнство подвиг, а отцовство тогда что?
|
а папа который не только делает .воспитывает .и достойно соержит своих детей герой вдвойне.такой даже в семье где один ребенок нужен.а моим знакомым многодетным видимо не достался
|
почему папа герой вдвойне? я искренне не понимаю такую позицию. для мамы заниматься детьми - хорошо, а для папы - вдвойне хорошо?
|
Мда.мне на одного было трудно решиться,а на 6-ых .Дело не только в мат.обеспеченности.быть постоянно беременной морально и физически тяжело.Хотя.может,есть исключения.
|
тут уж нечему завидовать.разве что нищите в котоой живут эти дети ================ Людмила, а из чего вы вывели формулу "Многодетность = нищета"? Что, с двумя детьми все такие обеспеченные живут? :) А вообще, я считаю, что если есть возможности, большой дом, то надо не меньше троих детей рожать! :) А то, что "позор чиновникам" - истина, с которой, думаю, никто спорить не будет)))
|
я знаю как живут БОЛЬШИНСТВО многодетных семей в Москве, я это вижу ежедневно. Не очень хорошо, скажем, ниже среднего. Тяжело им, льготы выбивают потому что они просто жизненно необходимы, ищут что где подешевле купить, я не говорю об отдыхе на море всей многочисленной семьей. Может, живя в деревне, выпустил так эдак детей 5-6 в огород на картоху и зимой все сыты. А в больших городах хрен ты проживешь на нормальном уровне при таком количестве детей. Это значит мама не работать должна или работать "вольным художником", а папа один на всех горбатиться??? Ибо работающая многодетная мать либо не воспитает как следует, либо работа будет страдать. Я лично за качество =) Всех надо одеть, обуть, образовать, накормить повкуснее, медициной в любой момент быть готовыми их обеспечить и не поганой районной поликлиникой, а нормальной. Многодетность- это роскошь, доступная далеко не всем. Кому доступна эта роскошь-это благо и большое счастье и большая ответственность, в том числе финансовая, т.к. все дети от тебя зависят, чем на ужин накормишь, вареной картошкой с тушенкой или чем повкуснее, а кто еле лямку тянет при этом кичится своей многодетностью и метит в "герои демографии"-глупые люди, не думающие ни о своем будущем, ни о будущем своих детей.
|
ну большинство - не значит что все так живут
|
заметь, я не пишу ВСЕ. Те, кто живут достойно-респект им и уважуха (люди, где столько денег взяли?)
|
заработал
|
Если есть возможность, то почему бы и нет!
|
Юльчик, - разве мы знакомы?Как вы можете писать о БОЛЬШИНСТВЕ?? Я скажу обратное- в большинстве( а НЕ многодетных -большинство) как раз и процветают неполные семьи и нищета.Многодетных мало, и полюбому процент неблагополучия у нас . многодетных меньше))))))))
|
А про лишнюю куклу Братс- сами пишете- она ЛИШНЯЯ))))
|
В Москве многодетной семье жить легче.Сама живу на 2 фронта и утверждаю- Москва дает больше всего возможностей для любых слоев населения.Сады в Москве многодеткам -бесплатно, пол-ки - без очереди. льготное обеспечение лекарств.У себя в подмосковье детей не обследую- нет никакого оборудования. за ВСЕ платим.Не говорим о различных видах помощи и заботы - сами не ожидая. получили бесплатную путевку старшему в лагерь на море.лагерь . конечно , говно полное оказался. но племяшка9 единственная доча у сестры) отдыхала за бабло. с тем же успехом.Ейск вспоминать не будем.Так что уж если и кидать камни. так в областных многодеток.Но тут опять облом- у меня 5 многодетных подруг- посмотрите мои фотки( последние с Крыма еще не выложила))))И мы не одни можем себе позволить отдыхать всей семьей)))Просто у всех понятие ценностей разное .
|
добавила маленько фоток))))
|
о понятиях ценностей.вся школа едет на экскурсию-многодетных не берут-денег у них нет с классом кудато съездить.да и куклы тоже лишними оказались
|
pismo s mvv prischlo
|
ja ego ne sowsem ponjala prawda
|
no tam schto to schto vermieter widimo im summu bolschuju dolshen. a oni ego ne mogut najti i ni4ego ne opla4iwaet i oni hotjat schtob mieteri sloshilis i saplatili etu summu 1018 euro
|
удалите пожалуйста это, по ошибке написано
|
какое вообще кто-то может иметь отношение к чужой семье????:)
|
ой. у нас одни многодетки ездят.Потому как самой не выбраться, а тут такая возможность.наверно от региона зависит.
|
Прелесть, я очень искренне рада за вас, правда. Побольше бы таких семей. и почему вы так вштыки восприняли мой пост и каждое слово восприняли в свой адрес? Я четко написала, что благополучным многодетным это не относится.
|
много неблагополучных и немногодетных семей .странное какое-то распределение по сортам в зависимости от количества детей
|
в моём понимании неблагополучные семьи - это где родители алкоголики и наркоманы.а если родители любят своих детей, заботятся о них, но живут скромно.и при этом "выбивают себе льготы", которые им положены по закону.я не считаю это пороком и показателем неблагополучности (понятия о благах у всех разные, для меня великое благо, когда все родные здоровы! .а на море съездить .успеется в жизни.).
про льготы, на молочную кухню что-то многие на джипах: тайотах и лексусах подъезжают.не означает, что люди не могут себе эту "Агушу" купить, но халявой не раскидываются.так же как и льготами для льготных категорий населения. |
определять людей за то что у них есть любимые дети, посланные Богом, но живут скромно и "выбивают льготы".ну как-то не этично, по-моему
|
в смысле определять неблагополучными
|
Много неблагополучных и немногодетных семей - согласна. Так давайте создадим отдельную тему и там обсудим такие семьи. А здесь тема звучит иначе, и обсуждаются многодетные семьи. Что вы начинаете плеваться слюной? Вы считаете себя благополучными, так будьте счастливы. здесь большинство осуждают многодетность в неблагополучных семьях, а не многодетность как факт. Кто-то деньги зарабатывает, кто-то детей рожает, у каждого свое призвание. От себя добавлю, что не всем интересно сидеть полжизни в беременном состоянии, для кого-то есть и иные приоритеты в жизни. А как мать можно состояться имея 1-2 деток, да и о карьере не забыть. Вот, что будет делать мама с 3-4 детьми, если вдруг так случится и она с детьми останется одна, без поддержки мужчины, мужа? как она их всех поднимет? Для меня это большой вопрос. и детей должно быть столько, сколько ты сама можешь вырастить. им же не только мамин любовь нужна, а и материальные блага тоже.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек