Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Татьяна Dавидюk 14.10.2009 22:28

Согласна с Ольгой Круговой. Аналогично в другой группе отписалась.
И уж простите, как-то не сильно вяжется были против прививок и не сделали потому она не является обязательной
Отсутствие прививки от менингита (ХИБ) тут не при чём. ХИБ - вакцина против гемофильной палочки типа b(это 10% от всех заболеваний менингитом, а их очень много видов). Так вот менингококкцемия, которая была у ребёнка, не предупреждается прививкой ХИБ.

Татьяна Dавидюk 14.10.2009 22:28

И как могли потомственные врачи прошляпить менингит у ребёнка - тоже вопрос. Там очень явные признаки: и дикая головная боль(человек хватается за голову и кричит от боли), и тошнота, и озноб, и ригидность мышц и только потом идёт геморрагическая сыпь. Если бы родители-врачи(а лекарств наверняка дома полно!) догадались ввести сразу антибиотик(хотя бы пенициллин!), то прогноз скорее всего был бы благоприятным.

Татьяна Dавидюk 14.10.2009 22:29

Ребёнка БЕЗУМНО жаль.
Но не надо спихивать смерть малышки на отсутствие прививок.

Лариса Шнайде 14.10.2009 22:35

а никто и не спихивает.ребёнка нет и прививки не было.а вы я смотрю диагност..в придачу ко всему.

Beau Tye 15.10.2009 04:45

И там не легкое недомагание должно было быть, а сильная головнаяболь.При НЕВЫСОКОЙ температуре.Со рвотой . так как затрагивается голмозг.
Оля, не всегда ребенок в 2 года может сказать, что у него головная боль, недомогание было, значит и головная боль была, некоторые детки и в 3 года ни слова не говорят:)

Татьяна Dавидюk 15.10.2009 08:47

Головная голь при менингите такая, что человек хватается за голову и кричит от боли. Тут, пардо, трудно не заметить. И если у ребёнка что-то болит, он будет ПЛАКАТЬ!

Татьяна Dавидюk 15.10.2009 08:58

Лариса, я не диагност, но отличить краснуху от ветрянки, бронхит от коклюша, ангину от дифтерии и внезапную экзантему от орви и аллергии, в отличие от многих педиатров, могу.

Светлана Щеб 15.10.2009 08:58

Да мало ли от чего ребенок плачет! И не всегда понимаешь, НАСКОЛЬКО ему плохо! Вы описываете среднестатистические симптомы, а речь идет о частном случае.

Китаяночка 15.10.2009 09:04

Нет, ну это действительно нелепо звучит, родители , потомственные медики, были противники прививок, но эту не сделали только потому что ее в графике нет
Татьяна, что вы выносите чужое горе на всеобщее обсуждение, сами не зная толком ситуации? Конечно кощунственно что-то выспрашивать, а тем более для того, чтобы по всем группам об этом рассказать(tr)

Светлана Щеб 15.10.2009 09:06

ну почему-то вас не возмущают трагические истории, выставленные на всеобщее обозрение антипри!

Китаяночка 15.10.2009 09:08

Светлана, а что здесь возмущаться? Какие-то странные у вас реакции, на что возмущаться-то? Грусть, боль, печаль.возмущение то здесь причем?

Светлана Щеб 15.10.2009 09:17

Татьяна, что вы выносите.
Хорошо, давайте назовем это упреком- это не принципиально! Вы осуждаете Татьяну, а я удивляюсь- с чего бы это.? Бревно в глазу?

Китаяночка 15.10.2009 09:19

Бревно в глазу?.хм, а это-то каким боком?
Меня раздражает что человек вынес чужое горе, добавив СВОИ подробности, чтоб покраше было. И объясняет это тем, что неудобно лезть с расспроссами.это нормально вобще?

Gracie 15.10.2009 09:23

Ольга, она же не написала, у кого именно, мы часто в пример приводим истории наших друзей, подруг, сестер, братьев и тд! это общение!

Olive Branch 15.10.2009 09:25

Меня раздражает что человек вынес чужое горе, добавив СВОИ подробности,чтоб по-краше было. И объясняет это тем, что неудобно лезть срасспросами.это нормально вообще?
Ольга, а Вам не все-ли равно? (ic) (F)

Fifi 15.10.2009 09:25

Лариса, я не диагност, но отличить краснуху от ветрянки, бронхит от коклюша, ангину от дифтерии и внезапную экзантему от орви и аллергии, в отличие от многих педиатров, могу.
Это называется-ляпать так уверенно.Ладно,краснуху от ветрянки можно отличить по характеру и локализации сыпи.А вот интересно,как Вы диагностируете дифтерию и коклюш.?

Светлана Щеб 15.10.2009 09:30

Если вас это действительно раздражает, напишите ей в личку!:D Тлолько вам это не интересно.

Коммунистка 15.10.2009 09:42

как обычно влезу.Доброго дня.Меня возмутило это сообщение явной фальсификацией и поддтасовкой фактов для очередной попытки убедить "за".Ра ди Бога, убеждайте. доказывайте, но не надо вешать лопшу тем . кто в этом ничего не понимает.Как то мерзко это.Воспользоваться смертью ребенка , что бы на этом повернуть ситуацию в пользу своих убеждений.Гадко.

Китаяночка 15.10.2009 09:42

Но для нее то это абсолютно реальные люди, а она пиарит это проишествие, приукрашивая факты.некрасиво.
Что и куда писать, позвольте я сама буду решать, ок?

Edie 15.10.2009 09:55

.Меня возмутило это сообщение явной фальсификацией и поддтасовкой фактов для очередной попытки убедить "за".Ра ди Бога, убеждайте. доказывайте, но не надо вешать лопшу тем . кто в этом ничего не понимает.Как то мерзко это.Воспользоваться смертью ребенка , что бы на этом повернуть ситуацию в пользу своих убеждений.Гадко.
А вам не становится ГАДКО,когда антипри рассказывают такие истории и им подобные,только
наоборот ,якобы после прививки.Они так же используют этот прием,даже в группе"Прививкам НЕТ"целая тема этим историям посвящена.

Hy Lowe 15.10.2009 09:57

Ольга, ну почему же пиарит? просто рассказала историю, которая тоже не безразлична! а то, что в разных группах, так мы все общаемся не только в одной, что здесь такого?

Коммунистка 15.10.2009 10:00

Вера. я антипри.Могу рассказать СВОЮ историю , как нас заразили коклюшем АКДС.как привитые болели паротитом в тяжеленной форме.То не так - " ой , у меня знакомые знакомых.и т.д." явно перевирая факты.И кажеться мы хотели сами прививки обсудить.А не читать вариант -одна бабка сказала.

Китаяночка 15.10.2009 10:00

Вера, но речь же сейчас о конкретном случае, зачем вы так углубляться начали? Вранье всегда гадко.

Ольга Дрон 15.10.2009 10:01

Мне кааааца, надо оставить тему смерти ребенка у родителей-врачей, потому что это не пиар, а скорее всего баян, типа девочки, пропавшей в Алма-Ате и прочих разводов мнительных и впечатлительных мам.

Коммунистка 15.10.2009 10:01

Касаемо менингокока уже написали.Нет от него вакцины.Мож вначале надо было хоть инфу почитать?? А не вываливать как факт - вот какие родители сволочи!

Китаяночка 15.10.2009 10:02

Юлия, вы не видите или не хотите видеть.человек рассказывает историю своей подруги, явно осуждая ее что она антипри и лепит смерть ее ребенка к тому, что она не сделала прививку. А прививки такой, меж тем, вобще не существует!

Tay 15.10.2009 10:05

, как нас заразили коклюшем АКДС
А как быстро после прививки заболел ребенок и был ли диагноз подтвержден анализами?

Коммунистка 15.10.2009 10:07

на вторые сутки.

Andy Friese 15.10.2009 10:07

Ольга, может Татьяна просто хотела рассказать историю, которая случилась в семье ее друзей, и то, что семья врачей, да к тому же антипри, то бывает и такое! и все! и ничего такого не прочитала в этом сообщении, просто инфа :D

Holiday 15.10.2009 10:09

" Менингококкцемия- из названия звучит , чем вызывается это состояние- микробом менингококком.Против него применяются другие вакцины- Менинго А=С или Менцевакс, Меньюгейт."-врач-вакцинолог Татьяна Ярухина

Коммунистка 15.10.2009 10:09

Юль . дык в конце - а еще врачи!Ну может они бездари конечно, закончили какой нибудь запедрищенский мед и свалили в США.И ребенка своего ненавидели до трясучки.Все может быть.

Коммунистка 15.10.2009 10:10

Вера . сколько у менингококка штаммов?

Dru 15.10.2009 10:13

на вторые сутки.
Ольга,а инкубационный период куда делся?У коклюша он составляет от 7до 14 дней.

Ольга Дрон 15.10.2009 10:15

Юль, я это тож восприняла как инфо на мое мнение о прививках этот случай никак не повлиял.
Да и вообще КАК может повлиять на мнение чей-то частный случай.
У каждого родителя свой индивидуальный ребенок и принимать решение нужно исходя из его здоровья, а не трогательных стишкой и агитационных стаей в интеренет

Коммунистка 15.10.2009 10:17

Когда нас вакцинировали , нам то же сказали .что ре полностью здоров.А вы не предпологаете . что все ре разные? Ну так . хотя бы в смысле предположений? И порок сердца потом обнаружили.Но мож к вакцинам вернемся? А то мне скоро ре кормить.

Brandy Anne Koch 15.10.2009 10:26

Да дети разные,но инкубационный период у этого заболевания стабилен.И говорить с уверенностью что это был коклюш,тем более как я поняла не подтвержденный анализами,просто недопустимо.Это тоже,извините,можно отнести к устрошающим байкам.

Елена Буланова 15.10.2009 10:36

ну, блин. расскажет кто-нить историю, которую из десятых рук услышал. и пошли обсуждения! что одна сторона, что другая.
по-моему, это вообще не тот случай, когда родители оказались виноваты в том, что сделали они эту несчастную прививку или нет. зачем все в одну кучу-то валить?
можно каждую вторую историю под сделанные-несделанные прививки подвести.
мы вчера должны были привику ставить, а у ребенка сопли потекли. вероятно у него на нее реакция такая, заранее.

Коммунистка 15.10.2009 10:39

огорчу -подтвержден.Поэтому отказ берут на " ура"хотя ужо год прошел.

Polly 15.10.2009 10:39

Юль . дык в конце - а еще врачи!Ну может они бездари конечно, закончили какой нибудь запедрищенский мед и свалили в США.И ребенка своего ненавидели до трясучки.Все может быть.
Чего осуждать то родителей,мы там не были и ситуацией не владеем.Я отработав в медицине много лет,теряюсь и паникую,когда что то (в плане здоровья)случается с моим внуком.Хотя в моей практике были случаи когда я принимала решения за врача.

Коммунистка 15.10.2009 10:42

Вера -вот и я о том же.Свалить на родителей антипри -лучше всего! Вернее -удобнее.

Часовой пояс GMT, время: 16:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек