Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Надежда Павлова 15.06.2009 15:02

Екатерина, что правда так делали?????? но вроде не СССР.

Снежана Коровкина 15.06.2009 15:03

Екатерина! вы можете ответить на мой вопрос- у вас есть дети??? или роды вы представляете из книжек ?

Ольга Потехина 15.06.2009 15:03

главное чтобы вовремя заплакал, побыстрее вышел и чтобы сердце стучало
а что разве это не имеет никакого значения? или для рожающих дома важно, что она дома родит, а что будет с ребенком: когда он закричит, кстати, а не заплачет, сколько времени будет стоять в промежности и т.п. - это неважно? действительно, главное - это родные стены и папа с грязными руками, а остальное - фигня!

Тихонова Юлия тутун 15.06.2009 15:06

почему во всем мире спокойно относятся к домашним родам? а у нас чуть ли не извращением считают

Надежда Павлова 15.06.2009 15:07

я отношусь спокойно, если дома находятся минимум 2 оптыных акушера, а около подьезда наготове стоит скорая со всем современным оборудованием и рядом роддом есть.И еще, если женщина уже рожала до этого. а папа полностью готов к этому процессу

Панченко 15.06.2009 15:08

Дома, Анна, детей не под операционным прожектором рожают. а часто приприглушённом свете или вообще при свечах.и не я расцениваю детей как мясо, а врач, который их по 15 в смену принимает. а я как раз наоборот если вы заметили.скоро я жду ребёнка, но рожать буду с мужемв роддоме (к сожалению)потому что на духовную акушерку нет денег - 1500 Евро. рожать дома вдвоём первенца - не рискнули, а вот дальнейших - надеюсь только дома.

Elena Freid 15.06.2009 15:12

Вот тогда и не агитируйте на роды дома.:)

Снежана Коровкина 15.06.2009 15:12

лично я бы не стала рожать дома! что касается остальных это ваш выбор! единственное что хочу сказать! когда вам нужна юридическая консультация почему вы не консультируетесь у дворника? так почему роды принимает дома не врач а духовная акушерка? а вот зубы вы где лечите у стаматолога или у сантехника???

Elena Freid 15.06.2009 15:13

А вот интересно как это при свечке можно разглядеть как там ребенок идет?

Коммунистка 15.06.2009 15:13

По тому , как домашние роды на западе проходят под наблюдением МЕДИЦИНСКОГО персонала , а не шарлотанов и родственников ( что близко по смыслу) .Потому , что наша медицина вначале гробит здоровье , а потом приходиться его спасать .И повторюсь - перелить кровь в наших " хрущевках" , где еще муж , свекровь и трое детей бегает, аппарат ИВЛ, ну и т.д просто не реально.Да и как с регистарцией - неонатологом - прививками- и т.д.?

Ольга Потехина 15.06.2009 15:13

Екатерина, извини, родите один раз и не факт, что мнение по поводу ДР не изменится, это раз. И второе. Что за глупость рожать при свечах?????? Что там можно увидеть при свечах, если вдруг что не так. А если дело днем происходит?

Панченко 15.06.2009 15:20

Ольга, это важно, но ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ЭТО! я спорить ни с кем не хочу. сама не рожала, но много об этом узнавала. в беременности и родах главную,решающую роль играет психологический фактор! от него зависит психическое и, как следствие, физическое здоровье матери, ребёнка и семьи в целом. а у нас как в основном: беременнем случайно, иногда решаемся на роды, всю беременность нервничаем "все ли нормально", делаем 10 УЗИ чтобы убедиться что точно "не урод", панически боимся родов, когда они начинаються замыкаемся на собственной боли а все остальное должны сделать врачи. мы перекладываем ответственность за своего ребёнка (и себя тоже) и пассивно надеемся на лучшее.

Надежда Павлова 15.06.2009 15:22

да. кстати я тоже подумала. а как быть с привиками ( которые в первый день в роддоме делают), кто и где будет делать все записи и ребенке. все обследования ребенка???

Панченко 15.06.2009 15:29

Ольга, а что вы там рассматривать собираетесь?? для того чтобы увидеть ребёнка прожектор не нужен. да и хоть я и не рожала, но мне кажеться что невозможно нечувствовать как из тебя выходитребёнок 3-4 кг! Я никого не агитирую, просто я выражаю свое мнение основываясь, между прочим на научных фактах. и я тоже считаю что в хрущёвке грязной, забитой народом рожать мягко говоряне стоит - лучше в роддоме. и чтобы дома рожать условия нужны идеальные - и дело не тольковчистоте истерильности. и на случай если что "не так" больница должна быть рядом.

Екатерина Катюша 15.06.2009 15:30

Дороговато стоит акушерка - 1500евро. Я рожала в отдельной палате , с муженьком, естественно, без стимуляций и обезбаливаний - бесплатно.

Екатерина Катюша 15.06.2009 15:34

Что за бред - прожекторы и лампы между ногами у роженицы. Не видала я такого, когда рожала. В палате был и так приглушенный свет.

Панченко 15.06.2009 15:34

юрист - это не природное явление, поэтомугенетической информации о нём у нас нет. к стоматологу люди ходят когда зубы болят, или растут не так - это ужеболезнь. а роды - это природный процесс, нелёгкий, рискованный, но природный и естественный! вы же, простите за сравнение, можете покакать без медсестры с клизмой?

Панченко 15.06.2009 15:35

Анна вы какой-то бред пишите и всё. никакого смысла и никакой информации. просто пытаетесь умной казаться и меня дурочкой сделать. детский сад.

Летиция 15.06.2009 15:37

Для того, чтобы говорить о естесственности родов и о том, что это правильно и нормально, надо не забывать, что живем мы в не самое лучшее время и на организм наш перед зачатием и во время беременности влияет слишком много факторов, избежать которые нам ну никак нельзя, как-то ужасно ухудшившаяся экология, продукты неизвесно из чего (из кого) сделанные и т.п.
Или у всех дома в экологически чистых районах (где ж такие, интересно), свое хозяйство (натур. продукт так сказать) и отсюда никакого внешнего воздействия на тот самый естесственный процесс?

Панченко 15.06.2009 15:38

Катерина, далеко не во всех роддомах так как у вас. вот некоторые на сайте этоВам подтвердят. те кто считает чторожать при приглушённом свете опасно.

. Анюта . 15.06.2009 15:39

да...Екатерина - вы так писать будете, когда родите! осспадя.. какую вы чушь пишите. вы ведь ни фига в родах не понимаете.. вы наверное ясновидящая, да? если нет, кто вам даст гарантию что все хорошо будет?????? ваш настрой, который яйцы выведенного не стоит, если вдруг что то с ребенком происходит в родах??? ваша долбаная акушерка которая тут же свалит чтобы под УК не попасть??? сейчас полно возможности родить в комфорте, в дом.обстановке - но в РД, где есть все врачи, лекарства, реанимация и тд!!

Elena Freid 15.06.2009 15:41

Ребенок иногда может и не головой вперед итди,или плечиком .Как можно разглядеть это без света?Иногда нужно сильнее тужится ,а когда и немного раслабиться чтобы не порваться.В сумерках кто вам об этом скажет.Или на курсах всех так хорошо обучают?

Аля Тихомирова 15.06.2009 15:42

причем если есть не только желание а еще и средства в рд можно обустроиться как дома, персональный врач и акушер, отдельная палата со всеми удобствами и благами цивилизации и на роды хоть всю семью и соседей приводи если хочется очень, чего не хватает то? обязательно надо дома на диваньчике родимом?

Елена Буланова 15.06.2009 15:42

а кто-то считает, что рожать при приглушенном свете опасно?
по мне, дома что при свечах, что при свете прожекторов, одинаково здорово, особенно, когда акушерка духовная, не дай бог с дитем чего случится, скажет, что ребенок просто не захотел с этой мамой быть. и свалит. и, кстати, 1500 евро прихватит

Летиция 15.06.2009 15:42

И опять повторю то, что здесь не единожды говорилось. если уж сторонники естесственности говорят о пользе родов дома (и прочих прелестей ЕР, хотя это отдельная тема), то уж будьте последовательны во всем, откажитесь от использоания благ цивилизации. Если уж роддом - это вселенское зло, то что говорить про самолеты, компьютеры, мобильники и прочие вещи, придуманные людьми для людей же

Ультрамариновый ебозаврик 15.06.2009 15:43

А что, они на свет лезть должны? Конечно, в темноте рожать надо! И лучше без врача, но должны обязательно присутствовать муж, родители с обеих сторон, братья, сёстры, старшие дети, близкие друзья. Роды - это так же интимно. как и свадьба. Вы же приглашаете гостей на свадьбу? А потом ещё небось хвастаетесь, у кого гостей было больше и ресторан круче. Так и роды! Приглашайте гостей, заказывайте тамаду, музыку, торт..
Можно конкурсы устраивать, а когда мама родит, то кидать плаценту в нерожавших девушек и выбирать "кто следующий рожает"

. Анюта . 15.06.2009 15:45

ШАМИЛЬ!!!!!!!!!!!
все я в обмороке.........

Лина-30 15.06.2009 15:45

эй.мясники вы мои дорогие! а вы ваще в курсе-что вес пр рождении более 4 кило-ето лишняя галочка в шкале рисков сахарного диабета?Или вам тупо на это пофиг?

Elena Freid 15.06.2009 15:46

Рожаем весело!!!!

Аля Тихомирова 15.06.2009 15:46

Лина-30 15.06.2009 15:47

А Вадим тоже о родах в РД имеет весьма отдаленнео представление-тоже из статей-пугалочек да рассказов.сам же даже не попытался.Вадим-так как Вы лично сами можете рассуждать о РД что ето ужасно по отношению к маме и ребенку???:D

Елена Буланова 15.06.2009 15:48

Шамиль, быстренько идейку запатентуй, пока конкуренты не отбрали! Будешь родильным тамадой-акушером

Shushan Alexanyan 15.06.2009 15:48

Незнаю кака вдругикх старанх ЗАпада , но в Германии процент енвысок ДР . Когда я рожала ,2006, то было гдето 2-3 %.Теепрь насчет свечеы и музики ит.д. Да правильно все это есть в ДР. Сама по телеку смотрела , казетца я писала уже про это, все было как описала Екатерина Щ., но бегал туда сюда также собака , достаточно больших расмеров , потом облизала ноборожденного.

Ультрамариновый ебозаврик 15.06.2009 15:49

И тут вдруг как все гости закричат "ТУЖЬСЯ! ТУЖЬСЯ раз. два. три. четыре.."

Панченко 15.06.2009 15:50

Я повторюсь: в родах важно психологический настройроженицы,чтобы она расслабиться смогла когда нужно, чтоб ничего её не отвлекало и не мешало.Для этого нужна комфортная, уютнаяобстановка иподдержка близкого человека. Если это всеобеспечиваеться в роддоме, как у Катерины (у неё кстати спросите как при приглушённом свете акушерка видела) - то я за РД! только у нас такой РД один, итакие роды в нем стоят 12000 евро. все остальные - кресло, прожектор, двери настежь и ходит кто хочет!

Ультрамариновый ебозаврик 15.06.2009 15:51

Екатерина, а кто ходит по роддому кроме местного персонала и других рожениц?:D

Elena Freid 15.06.2009 15:53

У меня никто не ходил.

Елена Буланова 15.06.2009 15:53

:D муж, родители с обеих сторон, братья, сёстры, старшие дети, близкие друзья. тамада еще.

. Анюта . 15.06.2009 15:54

это в киеве роды 12штук евро стоят? не смешите меня, есть там у вас палаты нормальные и родблоки и далеко не за такие деньги.

Аля Тихомирова 15.06.2009 15:54

катя вы не понимаете о чем говорите, когда так сказать процесс пошол, схватки потуги тем более, НИЧТО вас уже не отвлечет, и не расслабляться надо а работать, помогать ребеночку своему, вы видимо чегото действительно начитались, открою вам тайну РОДЫ НА УЖИН ПРИСВЕЧАС ВДВОЕМС ЛЮБИМЫМ ОЧЕНЬ НЕ ПОХОЖИ

Часовой пояс GMT, время: 13:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек