Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Елена Буланова 15.10.2009 10:45

:Dугу. так же. как и на запрививочников.:) тут таких историй гораздо больше

Dinah Soares 15.10.2009 10:47

Оль,я спорить с Вами не буду,просто скажу,что вероятнее всего привика была сделана в скрытый период заболевания.А что бы не быть голословной,приведу свой пример:внуку надо было делать р.Манту.Я наметила дату,но в намеченный день по техническим причинам мы эту пробу не сделали.А к вечеру у внука потекли сопли ,позже присоединился кашель. Значит по Вашей бы логике,если бы мы сделали бы эту реакцию,была бы виновата она.

Hugh Jorgan 15.10.2009 10:53

Только Ольга не подумайте,что я за поголовную вакцинацию.Ко всякому делу надо иметь подход и голову.Есть дети которых нельзя прививать или надо делать это выборочно по инд. графику.Я просто хочу сказать,что вакцинация -это отнюдь невсемирное зло,как ее представляют антипри и все что можно валят в одну кучу,даже озвучивают эти последствия в старческом возрасте.

Мария Красня 16.10.2009 06:44

Ольга Круговая,Вы не расскажите мне кто такое Ре???Вот у меня дома доченька,сын.Мои любимые дети.И читаю сообщения других -у всех ребёнок.Сынуля,доча.А у вас ре.Может это запаздалая реакция на сделаные Вам в детстве прививки?Не понятно как может родное существо быть ре!

Ультрамариновый ебозаврик 10.11.2009 16:26

Валентина Макарова 10.11.2009 16:41

Скажите мне кто-нибудь, как добиться от врачей, чтобы они, прежде чем отправить ребенка на прививку, убедились, что ребенок абсолютно здоров?! А то, бывает, даже горло не смотрят толком, я уж не говорю за температуру (а зачем ее вообще мерять, правда?). Написали что надо и будь здоров.

Сорвина 10.11.2009 17:21

устроить скандал у заведущей,а проще поменять таких дураков на действительно врачей

Валентина Макарова 10.11.2009 19:13

Самое интересное, что когда-то нас вела врач, к-я принимала во внимание все нюансы при осмотре моего ребенка. Направляла к разным специалистам, чтобы те сказали, можно или нельзя нам делать прививку. А те даже не меряли температуру. Посмотрели, мол, все нормально с ребенком, значит можно. А педиатр что может сделать? А заведующая, когда я к ней пришла, так и сказала: прививки вы все равно сделаете, иначе перед вами все двери будут закрыты! Так что, мол, сделайте, пока ребенок нормально себя чувствует. Хорошо. А потом наша педиатр ушла, и началось. Сопли, не сопли, горло, не горло, на температуру и вовсе никто внимания не обращает! Иду к заведующей, она меня уже запомнила небось, сразу отвод на время. Мы вот Манту делаем уже с февраля месяца. Сначала я к заведующей пошла (у ребенка сопли, а его на прививку посылают), потом больницы, а сейчас, слава Богу, в прививочном кабинете сестричка поменялась. Мы пришли, а она посадила Игоря температуру мерять! Представляете

Валентина Макарова 10.11.2009 19:14

Да такого отродясь не бывало! У него температура 37,3, и она отправила нас домой. Всегда бы так!

Сорвина 10.11.2009 19:16

а меня в поликленники по мж знают и не любят именно изза прививок:D ,персралась я там с заведущей,с врачихой-дурой,чуть дите в 3 месяца не угробили, а когда я отношеня выяснять пришла,удивились "зачем скорую вызвали?судорог не было и ладно2,ррр,бесят такие овци

Светлана Щеб 10.11.2009 19:17

Я незнаю, почему так строго-то у вас! Если у меня кто-то болен, я просто не прихожу на прививку, и все.И мне никто ничего.:D

Элина Москв 10.11.2009 19:19

девочки я сама неонатолог и всех своих детей прививала по графику,а вот с третьей задумалась над гепатитом в в рд-отказалась -поставила через месяц.начала советоваться со своими подругами-педиатрами=никто толком не уверен и не скажет что да нужно обязательно.у меня доча родилась 3150 и сама по себе хрупкая,ей почти 2года весит 10кг и вот после акдс в 6мес у нее начались закатывания-аффективно-респираторный синдром и знаете ,закономерность прослеживается как раз после введения акдс-на сайте вирусологов они вообще против соседства кори и дефтерии=сильный удар по цнс-вот вам и проблемы с неврологией у каждого второго малыша=в общем я отказалась от дальнейшей вакцинации акдс-лет до 6 точно

Валентина Макарова 10.11.2009 19:20

вот-вот. Меня заведующая давно знает. Я ж как-то в Минздрав позвонила и спросила, уже не помню за что, мол, может ли так быть. А они сначала мои данные и ребенка взяли, а потом ответили, что так не должно быть. И к ним в по-ку заявились. Так она мне потом рассказывала, чтоб я к ней сначала подходила. Достали они все, вернее не все, но в большинстве своем(tr)

Валентина Макарова 10.11.2009 19:23

Элина, приму к сведению. У нас закатываний не было, но огромные проблемы года 1,5-2 назад начались. Сыну сейчас 6 лет. Сначала все было в полном порядке. А в этом году мы такое пережили! Откуда? Кстати, может кто подскажет, как в роддоме быть? Ведь после рождения ребенка ему прививкисразу, насколько я помню, делают?

Сорвина 10.11.2009 19:24

Элин а вам что против кори и дифтерии одновременно делают? наша(платная)нам все прививки разбивала,промежуток в месяц. Все вместе делали один раз,по мж,потом лежали в больнице

Сорвина 10.11.2009 19:25

гепатит да,БЦЖ на какието сутки,не помню,можно отказ написать да и все

Валентина Макарова 10.11.2009 19:27

Юль, спасибо. А у вас вообще я смотрю все проще.

Сорвина 10.11.2009 19:31

фиг его знает где проще,я лично от вакцинации на украине в шоке,самое бльшое количество отказников там,в принципе можно понять почему. У нас тов принципе не проще,так же достают,мне помню и докторица и медсестра названивали после скандала:D ,только толку 0,тоже говорили что мы ОБЯЯЯЗАННЫ наблюдаться у них,фиггггг

@ Юлия @ 10.11.2009 19:41

Элина,прям как про нас рассказываете.у сына в 1,3 года после АКДС тоже закатился,после делали облегченную прививку.до 4 лет прошло,но я тоже связала афф-респ.синдром с прививкой.

Элина Москв 10.11.2009 20:00

Юль коклюш-простите это я прогнала,пишу тут на несколько тем-извините

Римма Гуськова 21.03.2010 10:01

Мы с дочкой (год и пять мес.) отказники. Во время беременности изучала эту тему вдоль и поперёк, сопоставила некоторые факты, и решила не делать вообще. Прекрасно себя чувствуем, редко бывают сопельки, и температура на зубы иногда показывается. А так тьфу-тьфу, всё отлично!(X)

Наталья Беляева 21.03.2010 10:17

я считаю, что прививки плановые от детских болезней нужны, а вот все эти от гриппа полная ф.я. я от них отказалась

Bud Light 21.03.2010 19:56

Первому ребенку я делала все по графику (слава Богу пронесло), потом стала информацию собирать и факты. Знакомые (после АКДС, разные дети из разных семей) вызывали скорую, т.к. у детей отнимались ноги, причем у одного из них - после импортной вакцины. Сын подруги после прививки гепатита в роддоме попал в реанимацию. В общем, младшей я решила ставить АДС после года (прочитала, что осложнения дает в основном коклюшный компонент). В роддоме ставили только БЦЖ. Полиемиелит по совету врачей будем делать первый - импортный (неживой), а потом все-равно. Гепатит вообще не буду. Остальные - ближе к половозрелому возрасту. Коклюш согласна пережить (говорят, страшно только в возрасте до 4х мес, нам уже больше), не дай Бог , конечно.:)

. Анюта . 21.03.2010 20:08

Я сыну две делала за 1г7м. Первую в 11 месяцев. Обе импортные, отличные. Никакой реакции, самочувствие было супер, аппетит такой же. Делать надо просто грамотно, качественные вакцины и после сдачи развернутых анализов и осмотра хорошего врача. И ничего плохого не случится! А то некоторые делаю когда сопли или организм ослаблен а потом ищут крайних. Отказ вообще считаю неразумным

Коммунистка 21.03.2010 23:10

а мы скоро в садик! И без прививок))У меня все многодетки в нашем саду- отказники))Вот по среднему полио подарила медсестре ( мож продаст кому))А то у меня у двоих после полио дети в спецкоррекции учаться.Переболели после вакцинации.

Oren Jellow 22.03.2010 06:14

Анна, близкая подруга делала сынуинфанрикс, с анализами и хорошим педиатром, но ноги у ребенка отнимались,подруга практически поседела. Вам, также как и мне с сыном, просто повезло, что все обошлось. Прививки делать надо, но подходить к этому очень аккуратно. Поэтому мы коклюш делать не будем, мы его переживем, если случится, а вот последствия от коклюшного компонента. не дай Бог!
ну просто прелесть, извините, а что с Вашими малышами после полиео??

Kitty 22.03.2010 07:39

все прививки сделали в срок, никаких последствий!

. Анюта . 22.03.2010 07:46

Повезло? Нет. Так и должно быть! И плохих случаев еденицы по сравнению с нормальным исходом. Миллионам детей делають прививки и все хорошо. Вашей подруге доказали что именно прививка повлияла? На что именно? Какой компонент вакцины? Может они анализы не слишком развернутые делали?

Brad Hammer 22.03.2010 08:00

Анна, я же не спорю с Вами, что прививки делать надо, что Вы опять в бутылку лезете? Рассказываю случай из своей жизни, а не из инета. Я для себя все решила, Вы поступайте, как считаете нужным. Сдавали они анализы, и ванцину импортную покупали. Ребенку вызывали вечером скорую помощь. Сказали - так бывает. Я не хочу, чтобы у моей дочери ТАК было.

Barry Cade 22.03.2010 08:02

И в "единицах", как Вы пишите, я тоже оказаться не хочу. Кстати, об импотртных вакцинах вообще пишут, что они экспериментальные.

Светла а Алеши а 22.03.2010 08:03

Я За прививки.Старшую прививала по графику,а вот с маленькой не получается,нам уже будет 1,2 а мы всего 2 раза АКДС+полио делали,из-за мед.отводов.Вот теперь переживаю,сейчас опять медотвод,зубы лезут 4 штуки сразу.

Анна Галочкина 22.03.2010 08:08

полиомиелит переживали абсолютно нормально. равно. как и другие всякие мелочи. всегда сдавали кровь перед прививками. вот только на АКДС осложнения были. температура высокая. слава Богу, все сделали и без последствий. Теперь только краснуху осталось. Я вообще не считаю, что это очень важная прививка. Но сделаю, только попозже. А то зимой и весной у моего постоянно иммунитет понижен, сопли, горло красное 0 как не лечи^o) Так что, стабильно будет +10)))), кровь сдадим и вперед. А потом только в 6 лет! Ура!! Честно говоря, для меня каждый раз любая прививка - это мука. Все время осложнений боюсь. Связан ли наш обструктивный бронхит с АКДС - не знаю. Думали, мож, аллергическая реакция на компонент или что еще.. Только потом выяснили, что это осложнение на ларинготрахеит. у него слизь обильно стекала по стенкам в глотку и начиналось воспаление. а потом и бронхи воспалялись. :'(

РИДИСКА 22.03.2010 08:18

Все время осложнений боюсь.
Вот и многие боятся. Вы бойтесь, бойтесь. Посильнее. Тогда и получите именно то, чего так боитесь!
Че вы блин за трусихи все такие? Может, стоит поменьше страшилки по телеку смотреть и самим повнимательней быть перед тем, как делать ребенку прививку? Паникерши!

Анна Галочкина 22.03.2010 08:21

Лора, без паники, пожалуйста. И утвердительные предложения, типа, чего боитесь того и получите. в мою сторону не употребляйте. пожалуйста. :) Слова имеют свойсва реализовываться. Да, я каждый раз переживаю, когда делаю прививку. Это мое материнское право. Я не стою и не ору на всех углах, что не делайте прививки. а то все помрете.

Анна Галочкина 22.03.2010 08:21

интересно, а если бояться миллионов долларов, их получишь?

РИДИСКА 22.03.2010 08:26

Анна, да я не в ваш конкретный адрес. Я вообще. А то, что чего боишься, то и придет - это давно известный факт. И мои слова, сказанные тут, не материализуются, ибо я не боюсь и не думаю об этом так много, как другие!

Анна Галочкина 22.03.2010 08:34

А то, что чего боишься, то и придет - это давно известный факт.
все - начинаю бояться новой машины и квартиры в москве!
нет ничего страшного. если мама переживает о последствиях прививок. тем более, что ни есть и это факт. и что в нашей замечетльной стране это русскаярулетка - повезет не повезет. увы, но в России есть чего бояться. и нормальны те мамы, которые смогли . все изучив, подобрать оптимальный вариант для своего ребенка, нашли хороших врачей и все делают правильно. а те, кто не делает только по тому, что кому-то там стало когда-т плохо - это уже не очень нормально.

Pole 22.03.2010 08:36

Девочки, причем здесь бояться-материлиазоваться-. и пр.?? Есть статистика, есть факты, есть голова у мамы на плечах! Выбираем золотую середину:). А бояться, действительно,ничего не надо. Далаем только необходимое и "страшное", остальное - переживаем и переболеваем.

Ультрамариновый ебозаврик 22.03.2010 08:41

А есть испорченные продукты в магазинах, опасные машины на улице, электроприборы в квартире. Мама с головой на плечах подумает о безопасности ребёнка и уйдёт жить в лес в пещеру. Подальше от магазинов, улицы, электричества.

. Анюта . 22.03.2010 08:48

Елена - так значит толком ничего не доказано, и как я поняла ноги временно отнимались.
Для себя решили? Молодец. Только без прививок куда страшнее. В еденицах чтоб не оказаться делать надо все нормально. А то понаслушаются необоснованных страшилок.

Часовой пояс GMT, время: 08:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек