Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ? За и против. Дискутируем. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6756)

НаталИя . 20.09.2010 11:23

в одной многодетной группе я нашла семью живущих на 16 кв метрах.8 детей+ мама и папа=10 человек.
честно я была в шоке.куда!??? зачем????? вот таких я реально НЕ понимаю.меня вообще удивляет как они зачать то могут-на глазах у детей???? на голове друг у друга живут.
я еще понимаю в тесноте.или типа того.но всему есть предел.надо какие то рамки.это же дети.ДЕТИ.а не хомяки в клеточке.

Count Orff 20.09.2010 11:35

детям пофиг какие игрушки лишь бы было во что играть.детям пофиг какая одежда-лишь бы было удобно играть-все остальное это наши взрослые родительские заморочки.
==============================
а я тут не согласна! смотря как привить ребенку вкус одежды и тд! вот моей младшей 3 года! и она в магазине выбирает одежду! я с ней советуюсь, покупаю ту, которая ей нравится! (конечно выбирает из того, что я выбрала) прививаю вкус с младенчества( покупаю игрушки красивые, одежду , те же чепчики и костюмчики) тк она смотри на свои фотографии и видит красивое белье, красивую кроватку и тд а если ей было по-фигу и мне, то ходила бы она грязная не пойми в чем и тд, дети же копируют то, что делают их родители!! и вкус в одежде и в игрушках- а это первые предметы в жизни у них, как у взрослых другие игрушки(мебель, интерьер и тд)

C. Good 20.09.2010 11:36

подумаешь, удобно в грязи валяться, в рваных штанах- лишь бы было удобно....!
нет!!

НаталИя . 20.09.2010 11:37

Юлия а что вы пперевираете.где я написала про грязных чухонь-накопируйте мне,а?
не надо мои слова переделывать и писать как у вас все зашибись.многие мамы не могут себе позволить бренды.но это НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДЕТИ ГРЯЗНЫЕ-РВАНЫЕ И СТРАШНЫЕ! я надеюсь ясно написала??????

НаталИя . 20.09.2010 11:38

и вкус в одежде и в игрушках- а это первые предметы в жизни у них, как у взрослых другие игрушки(мебель, интерьер и тд)
это ваше воспитание-а у когото это воспитание с другими методами и подходами!

НаталИя . 20.09.2010 11:40

если вашему ребенку удобно в грязи валятся в бальных платьях-вперед.по мне лишь бы дитю было хорошо.а платье там или что-мне дофени.

Ольга Волкова 20.09.2010 11:42

Забавно Наталья, в другой теме Вы пишите. что Вам не все равно что едят Ваши дети. Вы ищите "чистые" подукты, а вот с одеждой, игрушками у Вас другой подход? Лучшее вовсе не значит брендовое, просто качественное. Вам же не надо говорить. что качественные товары недешевы. а у Вас сразу бренды какие-то всплывают. наболевшее? так Вам следом очередь занимать.

Виктория Ермолова 20.09.2010 12:08

Про прививать с малденчества- миф.У меня самой в детстве( глубокий совок) были немецкие. австрийские китайские( всмысле настоящего Китая- а не то говно. что мы привыкли видеть в магазах) игрушки.Родня по свету помоталась.Авот любила я больше всего совковую пластмассовую лысую куклу. которой сама из бинтов волосы приклеела.С одеждой- вообще мрак- все детки в возрасте 3-5 лет начинают выпендриватся- однену-неодену, красиво -не красиво.Куда только все девается. когда они уходят в Готты или Эмо?Когда деть подрастет . изменится и мода и вкус.то же не вижу смысла наклячивать нулевое для валяния в грязи( мой средний сегодня в саду в песочнице на коленках копал- ну срочно нужен был бункер).Слава Секонд хенду!за 150 рэ джинсы Чарокки с честью вынесли кипячение- и теперь опять готовы к испытаниям.

Светлана Щеб 20.09.2010 12:20

А еще в другой теме вы, НаталИя, обиделись, что тут вовсю обсуждают вашу аватарку.зато в этой теме радостно кинулись высказывать свое фи в адрес многодетных на 16 квадратах. а вам-то какое дело? Ну любят люди детей! И что теперь?

НаталИя . 20.09.2010 12:23

И СЛАВА бОГАМ ЧТО ЛЮБЯТ! я писала о том что я не понимаю их.а не то.как некоторые пишут нищету наплодили!
а мое непонимаие-это мое непонимание.а не указ людям сколько им рожать.интересно мне было.я все что хотела узнала.и теперь просто привела как пример!

НаталИя . 20.09.2010 12:27

на моих детях штаны-джинсы-новые-50 рублей. вроде и джинсы-и красивенько-но если они их порвут-измажут в краске и т.д.-я выкину и все.
юбочки-сарафанчики.каждой из трех дочек покупаю отдельно. и желательно без них)))))
а еще очень у нас много вязаных вещичек и сшитых.
а главное(это мой подход к воспитанию)-надо беречь то что у тебя есть.а не плюнул-выкинул-новое купим-это касается от простых фломастеров до всего остально.и игрушек в том числе!

НаталИя . 20.09.2010 12:28

вот в ссср все одинаково одевали-и ниче есть кус у людей.у некоторых скажем прямо и недурной))))

С Т 20.09.2010 12:30

на моих детях штаны-джинсы-новые-50 рублей. вроде и джинсы-и красивенько-но если они их порвут-измажут в краске и т.д.-я выкину и все.

юбочки-сарафанчики.каждой из трех дочек покупаю отдельно. и желательно без них)))))
а еще очень у нас много вязаных вещичек и сшитых.
а главное(это мой подход к воспитанию)-надо беречь то что у тебя есть.а не плюнул-выкинул-новое купим-это касается от простых фломастеров до всего остально.и игрушек в том числе! Прочитайте внимательно, Ваш пост, Вы в нем противоречите себе)))

Мария Красня 20.09.2010 12:34

А что есть джинсы по 50 рублей?Это где?

Мария Красня 20.09.2010 12:38

Это я о к тому,что что за качество этих джинсов?Очень странно,а вы себе тоже по 50р покупаете?Вам тоже по фигу?Странное рассуждение.Почему ребёнок то должен в тряпке ходить.

Елена Буланова 20.09.2010 12:41

Машуль, джинсы, видимо, там же, где картофан без нитратов и мясо не нашпигованное добавками бегает. на острове. Знаешь тако? Утопия называется)))

НаталИя . 20.09.2010 12:42

да-представьте себе есть.и у нас в них очень многие в москве ходят)))))
это я куплю и выкину.а детей я к другому приучаю(меня то никто уже не переучит.к сожалению)
муж считает меня транжирой..
че это я раньше не общалась в этой группе.столько позитива))))спасибо!

IuliiaS 20.09.2010 12:42

есть даже бесплатные джинсы. Знаете, тут периодически в детских группах проскальзывает сообщение типа "Извините, сами ми ни местные, воспитываю одна, поможите чем сможете". Я и сама отсылала одной такой нуждающейся игрушки, хорошие игрушки, запросто могла подарить подругам или продать на сайтах- барахолках. А потом зашла как-то на страничку, народ в Египтах отдыхает =) . Кто-то тащится от сэконд-хэндов.

Виктория Ермолова 20.09.2010 12:51

Юльчик, ну почему ж бесплатные.Вот ГЛория ДЖинс- для меня дерьмо.дешево и погано.Своим не покупаю, лучше в секонде возьму те же новенькие брубеккеры или габы.Может у нас просто секонд такой. не знаю.Очень много НОВЫХ вещей, но по очень вкусным ценам.

Мария Красня 20.09.2010 12:51

Мы дочери неделю назад купили обычную Глорию.Меньше 750 руб. штанов не видела.Могу вам сказать что до пенсии мы в них ходить тоже не будем.Относим и выбросим.В школу дочери кофтенки в обычной Смене покупали.850-900р.Вы мне магазин подскажите.Может я чего не знаю.А про позитив.Ну как то не вызывают у меня позитива такие родители.Простите.Просто мне не по фигу во что одевать.Я не гоняюсь за брендами за огромные деньги.Но и тряпку не надену на ребёнка.Потому,как он тоже человек.И кто вам сказал что ему приятно ходить не пойми в чем.Вы то сами на рынке овощном одеваетесь?Там тоже палатки есть с тряпками.

НаталИя . 20.09.2010 12:51

оо я тоже посылаю всяким людям из деревень или-или.
знаете как то толи прочитала где.толи услышала."бедные не могут позволить себе много детей!"

НаталИя . 20.09.2010 12:52

я вообще суеверная.и все вещи всем отдаю.посылаю.дарю.если совсем плохо еще и куплю ченить новенькое.пусть не дорогое-но не ношенное..для детей ниче не жалко.(ch)

Мария Красня 20.09.2010 12:52

Ну вот,конечно ношенный Габ в секонхенде лучше новой Глории.Себе тоже там?

Виктория Ермолова 20.09.2010 12:53

да.Наверное многие не знают. или плохой магаз в районе- но там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полно новых( а главное КАЧЕСТВЕННЫХ) вещей.Это просто мой опыт.

Ультрамариновый ебозаврик 20.09.2010 12:53

а уменя дети в мексе одеваются в основном))) и половина шмоток с чужого плеча от других детей))))))

Мария Красня 20.09.2010 12:54

В фирменных магазинах бывают еще и распродажи.Очень приемлемые цены.Тот же Габ можно в пределах 1000 купит.Мекс я дочери покупала.

Виктория Ермолова 20.09.2010 12:55

Мария - я бы себе с удовольствием.Но вы не читаете мои посты- Я ПОКУПАЮ ТАМ НОВЫЕ ВЕЩИ.Но, на меня в нашем магазе ничего нет.У меня подростковый размер-а это самые востребованные вещи.

Виктория Ермолова 20.09.2010 12:55

рубашка( НОВАЯ ) Гэб у нас стоит 180 рэ.

Мария Красня 20.09.2010 12:55

Ну не знаю.Я в секонде ни разу не покупала.Меня один запах вымораживает.Обработанных шмоток.Спорить не буду.

РИДИСКА 20.09.2010 12:56

А я аще таких словей не знаю. Я детку одеваю на рынке, подешевле и все довольны!

Виктория Ермолова 20.09.2010 12:57

Доюавлю, Гэб всего 2 года,если не меньше открыла свою продажу.Их просто не было в России.Вот тот же Диснейленд- классные рубашки на мальчиков - НОВАЯ 160.

Виктория Ермолова 20.09.2010 12:58

Лорик, у нас на рынке после закрытия Черкизона ваще один подпольный китай.То есть подвальный.Синтетика 150%.Лекало - на уродливого китайского карлика, цвет -блевотно-какашчатый.

Мария Красня 20.09.2010 12:59

Я года 4 назад решила сэкономить.купила Ксюни на зиму Шалуны.

НаталИя . 20.09.2010 13:02

я детям конечно в мексе не покупаю.лень мне таскаться по мегам и т.д. я очень любл магазин "дети" "спорт мастер" все они подрукой и там все-все есть..а джинсы купила в ашане))))взяла сразу много еще и подругам хватило.(они попросили продать) опять же зимние вещи вяжем.некоторые шьем.например оч не люблю постельное белье детское-вот где воняет.пробывала и подороже и подешевше.вообщем не нравтся мне чтоб на этом дети мои спали.шьем им сами.размеры как мне надо.цвет как мне надо и не воняет и т.д.

Виктория Ермолова 20.09.2010 13:03

О! Шалуны! Я долго долго пыталась выбрать расцветку.Не знаю, наверное нам не повезло. мож какой левак- но ВСЕ цвета как будто раз 5 постирали.так и взяла тот же чарроки.

С Т 20.09.2010 13:03

воняет детское белье?? чем???не шью, покупаю, стираю, утюжу, никакой вони не было не разу.

Мария Красня 20.09.2010 13:04

На рейму жаба задушила деньги выкинуть.Ну и что?После второй стирки краски пообмылись.Подмерзала дочь в них.А Рейму и Керри на ура.Валенки Антилопа ей купила.Носок напяливали.А купила Рихтерна ура отходили.На обычный колготок одевали.Куому покупали.На осень дождливую на пргулки Экко беру.По мне так скупой платит дважды.

IuliiaS 20.09.2010 13:05

мы в магазин идем с хорошим настроением, покупаем что нравится. а не роемся в подвалах-сэкондах по коробкам в поисках джинсиков за 50 р.

НаталИя . 20.09.2010 13:07

воняет детское белье?? чем???не шью, покупаю, стираю, утюжу, никакой вони не было не разу

Мария Красня 20.09.2010 13:08

Я тоже дочке постельное покупаю,не воняет.Подруга ей комплект Тачевского белья подарила.Ни запаха,ни чего.Приятельница занимается постельным бельем.Беру у неё наше.Или Ивановское,или Александровское.Не пахнет.Цвета долго держатся.

Часовой пояс GMT, время: 09:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек