Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Счастье. Оно есть или его нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10056)

Мозайка 20.09.2009 00:30

Счастье. Оно есть или его нет?

<SPAN lang=LV style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Arial; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: LV; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Сколько же нам нужно счастья, чтобы наконец почувствовать себя счастливыми?
Человек делает многие вещи, чтобы достигнуть того самого счастья, он ставит перед собой цель и стремится к ней, думая, что достигнув, станет счастливым. цель достигнута. Одна. Вторая. Еще. И еще. А где обещанное счастье?
Не тут-то было. Он опять бежит и делает, погружаясь в глубокие иллюзии под названием: "Счастье где-то там". Есть люди, чья цель - стать счастливыми! Разве это не странно? Жить и стремиться к счастью, вместо того, чтобы уже сейчас, в этот момент быть счастливым. Что мешает быть счастливым?

Бесконечность 20.09.2009 02:09

надо быть ангелом,чтобы достичь абсолютного понимания счастья,мы на земле она еще и вращается вокруг нас,или мы вокруг своей оси,нет ничего постоянного,на обьем и размер счастья еще никто не придумал лиммита,на сколько человек хочет на столько и будет счастлив и наоборот

Уникалка 20.09.2009 10:31

Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга.
Дела похожи. и мечты.
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души.
Теряем. то, что нам досталось.
И верим. даже в миражи!
А годы. тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин.
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть.
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,
Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить. и тоже быть любимым
И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять

Мозайка 20.09.2009 11:32

Лилия,отличные стихи.А кто автор?

Моделька 20.09.2009 15:05

Счастье- это всегда просто и всегда то, что рядом.

"Мир духов рядом, дверь не на запоре,
Но сам ты слеп, и всё в тебе мертво.
Умойся в утренней заре, как в море,
Очнись, вот этот мир, войди в него!"

Гёте. "Фауст".

Оптимистка 20.09.2009 15:08

Все достижимо. Вопрос веры.:)

Виртуальный Фантом 20.09.2009 16:03

Известно и проверено давно,
Хоть это чушь с позиции науки,-
Бежишь от счастья - за тобой оно
несется
И буквально лезет в руки.
Я это знаю и всю жизнь бегу,
Бегу, как все счастливчики,
от счастья
И все же стать счастливым не могу:
Оглядываюсь, видно, часто.
А есть закон у счастья непреложный:
С оглядкой быть счастливым
невозможно!
Анжелика Монелли

Крылья Отчаяния 20.09.2009 18:26

Всё возможное для счастья есть внутри нас(с),не помню,кто сказал,но согласна 100%

Elena Gruzdova 20.09.2009 18:26

Как это не примитивно звучит, но лучше пробовать быть счастливыми здесь и сейчас, во всем искать плюсы и радоваться - солнцу, работе, детям, любимому, траве во дворе, соснам, себе, всему, что нас окружает.
Помню, нам рассказывали историю, о мужчине, который не умел быть счастливым. Жил-был такой мужчина, зарабатывал мало, денег на всё не хватало. И он думал, вот если бы я зарабатывал в 10 раз больше - я стал бы счастливым. Прошло время, он стал зарабатывать в 10 раз больше - дом, машина, отдых, женщины, но.чего-то не хватает, вот если бы я зарабатывал в 1000 раз больше, вот тогда я стал бы счастливым. Прошло еще немного времени и мужчина начал зарабатывать в 1000 раз больше и . застрелился - потому что понял, что его счастье недостяжимо.
Счастье - это как энергия вокруг нас - вечный двигатель, только не каждый способен его "изобрести".

Левая 20.09.2009 19:40

На самом деле все очень просто, самое главное, чтобы было здоровье у тебя и у твоих детей и мужа, остальное, если есть мозги, можно заработать. Если ты больной и одинокий и деньги не помогут.

Часовой пояс GMT, время: 22:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек