Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   КАК ПОМОЧЬ МАЛЫШУ В ПЕРИОД ОТУЧЕНИЯ ОТ СОСКИ!? (http://devushkam.net/showthread.php?t=11046)

Вирус Оптимизма 10.10.2008 21:28

КАК ПОМОЧЬ МАЛЫШУ В ПЕРИОД ОТУЧЕНИЯ ОТ СОСКИ!?

Вы слышате как ваш ангелочек плачет,страдает.Вам от этого плохо,вы хотите помочь,но.

Но вы знаете,что чем раньше тем лучше!

Так как более безболезнее отучить малыша от соски?

Надежда И Любовь 10.10.2008 21:33

Моя старшая доча очень долго сосала соску. Было жалко её, да и страшновато отучать. Но в один прекрасный день мы забыли соску на даче и как по воле судьбе, запасных не нашлось. Она привыкла с ней засыпать. Немного похныкала, просила. А я объяснила что нету. На второй вечер она опять спросила, немного похныкала и уснула. Я её приласкала и полежала с ней, пока она заснёт. И ВСЁ ! Больше боялись. Раньше надо было. Главное не уступать. НЕТУ и ВСЁ

Alexandra_M 11.10.2008 05:54

Мой сын почему-то соску сразу вобще не брал! Может и к лучшему! Недавно видела по TV передачу о том, как отучать от соски. Соску надели кошке на шею, она ушла. А потом, когда девочка прсила, напоминали, что сосу киса унесла своим деткам. Вроде помогло, но не знаю, как это получиться в реальности!

Саламандра 11.10.2008 08:57

В журнале прочла - сама испытала. Стала отрезать от соски по миллиметру один раз в 3 дня, но потом и тетя помогла - попросила кроху подарить такую страшную дудолю бедной кисе кисе на улице. И все. Но вспоминаем сосу до сих пор.

Сон 03.11.2008 12:44

А я, как только исполнился годик ,просто не дала соску с утра.До вечера промаялись,вечером дольше обычного укладывались спать,ночь прошла относительно спокойно,а утром и не вспоминали про соску. :)

Беда 03.11.2008 13:21

если ребёнок ОЧЕНЬ любит соску, то лучше сходить к невропатологу

Бояка 30.04.2009 20:48

Я отучала одним днем, просто выкинула все и все. Мне кажется не столько ребенку тяжело, сколько маме. Я выбросила, а не убрала, потому что знала, что если будет не в терпеж-сама достану. Но мы титю сосем и нам проще, вместо соски даю грудь, под засыпание. Соску мы тоже сосали, чтоб уснуть.

Никулина 30.05.2009 17:49

Уважаемая Елена Волкова,простите,что спрашиваю,а в каком возрасте вы стали отучать от соски.Дело в том,что я сейчас решила уйти от соски,т.к. мне показалось,что дочке она больше нравиться,чем грудь,хотя использовали лишь для засыпания,дочке 10 месяцев.Вот думаю,не рано ли?

Урфинджусинка 01.06.2009 21:31

а если ребёнок очень любит грудь может тоже сразу к невропатологу идти?

устинья 05.08.2009 21:19

Моей дочурке 1,2мес, мы сосем соску, когда была она меньшей, то давала ей только когда спать ложила, а теперь она повзрослела, и просит постоянно. Не знаю когда и как отучить. Все разговоры о том, что киса забрала не помогают, а может еще и рано ее отучать??? Посоветуйте!

Часовой пояс GMT, время: 19:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек