СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с ...
СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (ИЗРАИЛЬ). Тему читать с начала!
Привет всем! Я врач-терапевт, работаю в стоматологической клинике, консультирую хронических больных, пришедших на прием к стоматологу. Постараюсь ответить на ваши вопросы, связанные с болезнями зубов у детей и взрослых. А также расскажу, как этих болезней избежать! (F) |
Для здоровья будущих зубов ребенка родителям надо сделать несколько вещей:
1.Правильноепитание. Грудное вскармливание, постепенный переход на обычную пищу, вкоторую включать богатые кальцием продукты: молоко, сыр, капусту. 2. Для правильного развития прикуса - твердая пища: яблоко, морковь, сухарики и пр. 3.Приучениеребенка к гигиене рта - в 1-1,5 года учить чистить зубы дважды в деньбез пасты (паста - когда ребенок научится выплевывать - с 3-4лет). 4. Соска (если она есть) - только ортодонтическая. 5. Периодические проверки у стоматолога с 2-3 лет. 6. Для профилактики кариеса - покрытие молочных зубов фторлаком, а с появлением постоянных - герметизация фиссур. |
Здравствуйте Натали! 1. Подскажите пожалуйста,как долго могут расти передние верхние зубки,нам 6 лет только спустя 6 мес они начали появляться,это норма?2. Еще вопрос,по маминой части. После 2 родов у меня очень слабые десна,в некоторых зубах чувствительность повышена,просто иногда переворачивает и от холодного и от горячего,часто кровоточат во время чистки зубов. В поликлиннике покрывали чем то,но этого хватало не на долго,как быть подскажите?
|
Ольга Миронова (Б .
Гингивит (кровоточивость десен) во время и после беременности - следствие изменения гормонального фона. Для сохранения зубов надо дважды в день чистить их МЯГКОЙ щеткой (после завтрака и перед сном), а после этого полоскать рот слабо-соленой водой. Кроме этого, очищать промежутки между зубами зубной нитью минимум раз в день, перед сном. Ну, и конечно сходить к стоматологу и вылечить кариес. Тщательное соблюдение гигиены при и после беременности - обязательное условия здоровья десен! |
Евгения Шестакова(А
Сроки прорезывания зубов индивидуальныдля каждого ребенка. А те, что обычно пишут в учебниках илипопулярной литературе - только средние цифры, а не норма! Поэтому когда быне прорезывались зубы у вашего ребенка, позже средних сроков или раньше- это совершенно нормально! |
Если у взрослого человека неправильный прикус, вследствие чего возникает кровоточивость десен, его можно исправить и будет ли от этого толк?
|
Дмитрий Борисов
В сегодняшней стоматологии нет возрастных ограничений на ортодонтическое лечение (исправление прикуса брекетами). Одна из моих пациенток закончила выравнивание зубов в 53. Только предварительно надо проконсультироваться с парадонтологом (специалистом по проблемам десен), действительно ли выравнивание решит проблему. Лечение-то длительное и не дешевое! |
спасибо большое!
|
Натали а,как на счет чувствительности зубов,они так и будут гиперчувствительными?
|
Ольга Миронова (Б .
Чувствительность пройдет вместе с гингивитом. Но не ждите этого скоро. Восстановление гормонального фона после беременности занимает иногда несколько лет. |
Здравствуйте Натали.Моему сыну 1,4мес.И у него верхние зубы стали желтеть,мы чистим просто щёточкой без пасты.Но результата я не очень вижу.Подскажите может есть какая то паста чтобы можно было её кушать,так как сплёвывать он ещё не умеет.
|
Здравствуйте Натали! Прочитала Ваши советы по уходу за полостью рта у деток.Моей дочери 2,5 года, молочные продукты есть категорически отказывается, до 2 лет была на грудном вскармливании. Появились проблемы: стала желтеть эмаль зубов, хотя регулярно чистим зубки, и уже с пастой, сладким особо не балуем. Мне кажется и по размеру они мелковатые.Есть какие-то процедуры, препараты, способы для укрепления эмали зубов? Советовали принимать яичную скорлупу с соком лимона, но цитрусовые нам нельзя, да и есть ли то этого толк? Заранее спасибо.
|
Здравствуйте Натали! Нашему сыну 1 год и 9 месяцев. Почти все зубы лезут с температурой. Как правило прорезывание сопровождается насморком. Вот и сейчас у нас прорезываются последние коренные зубы. Ребенок уже 2 недели по ночам вскрикивает. Сегодня пошли сопли и поднялась температура. Десны все опухшие на месте будущих зубов. Скажите пожалуста возможна ли такая реакция на прорезывание зубов? Или это просто совпадение и стоит искать причину в другом? Заранее благодарна за ответ.
|
Натали добрый день!У моего внука тоже как и у Ольги такие же проблемы с прорезыванием зубов!Только нам 1г 7 мес!Но проблемы все те же!Может это действительно не связано с зубами?
|
ОЛЬГА ФЕДОТОВА-СА
Нет, такой пасты нет, пасты - не пищевой продукт. А кроме того, почему вы думаете, что паста изменит ситуацию? Обычно налет у детей вызван затрудненной чисткой, а не отсутствием пасты. И бороться с ним не стоит - если нет кариеса, вреда от него большого нет. |
Лариса Крижановская
А почему вы связываете цвет и, тем более, размер зубов с качеством эмали? Молочные зубы обычно мелкие, такова их анатомия. Пожелтение может быть вызвано просто налетом, который у детей счистить не просто. Но на здоровье зубов это обычно не отражается. Для укрепления зубов необходимо поступление достаточного количества кальция и фтора. Фтор должен поступать с питьевой водой. А кальций в большом количестве есть в сыре (обычно дети едят плавленный) и в капусте, если уж ребенок совсем отказывается от молочного. Кроме того, для здоровья зубов сделайте покрытие фторлаком! |
Жанна Боброва
Ольга Желудкова Это не совпадение. Просто при прорезывании зубов у детей снижается иммунитет и легко цепляются любые инфекции. Поэтому, если есть насморк, температура, стоит посоветоваться с педиатром и, если необходимо, лечить ребенка! |
теперь все ясно,спасибо!
|
Натали огромное спасибо! Успокоили!
|
Спасибо Натали!
|
Здравствуйте, Натали.
Моей дочурке 5 мес. и 4 дня. У нас слюни текут рекой и мы всё тянем в ротик - почесать десну. Десенки уже опухли. Скажите нам нельзя совсем ей давать соску - пустышку или к какому возрасту нам надо ее отучить от соски. Заранее спасибо. |
Евгения Маркова
Обязательно надо давать соску! Ребенку до 1,5-2 лет соска необходима для удовлетворения сосательного рефлекса. Не дадите - ребенок начнет сосать палец, игрушки и пр., что намного хуже! Просто соску купите ортодонтическую, она не портит прикус! |
Натали, спасибо большое за ответ
|
Здравствуйте.Подскажите ,чем лечить стоматит у 11-мес. ребенка? Спасибо.
|
Карина Шарашидзе(Я
Стоматит (язвочки во рту). Причина - микроорганизмы, постоянно обитающие в полости рта. А активизируются они обычно при охлаждении, стрессах и т.д. Я обычно рекомендую смазывать язвочки маслом чайного дерева. Это - природный антибиотик, действующий и на микробы, и на грибки. Продается в аптеках, имеет резкий характерный запах. Смазывайте язвочки во рту каждые 2-3 часа, после этого полчаса не есть и не пить. Обычно все проходит за несколько дней. |
добрый день.у моей младшей дочери вылезли первые зубки в 3 месяца,до 6 месяцев было 8 зубов.Сейчас нам 9,5 месяцев лезут все 4 жевательных сразу. температура 37.7 уже 4 день, насморк и кашель незначительный . вечером после кормления грудью засыпает и ровно через 30 мин рвота,так уже 3 дня. потом засыпает и до утра.Подскажите пожалустачто делать?
|
Татьяна Гамазинская
Проконсультироваться у педиатра. При прорезании зубов обычно снижается иммунитет. Ребенок может подхватить любую инфекцию! |
Спасибо,Натали. Обязательно воспользуюсь!
|
Здравствуйте. Наш Владюша совсем не берет пустышку, ёе теперь грудь заменяет, пробовали разные,выплёвывает,что делать?
|
Наталья Кулишова
Продолжайте предлагать! Не с третьего раза, так с тридцатого - возьмет! Только пустышка должна быть ортодонтическая. |
добрый день! первые зубки у моего сына появились в 4 мес. с года начала приучать к тому, что зубки чистят каждый день. а с 2-х лет, после первого курса антибиотиков один из передних зубов начал крошиться, пробывали есть витамины с кальцием (обязательно каждый день ест творож. пасту), серебрить, но всё это только немного помогло, сейчас нам 3, а половины зуба уже нет, боюсь до смены зубов не дотянем. посоветуйте, пожалуйста, что делать
|
Елена Пантелеева .
У ващего ребенка гипоплазия эмали. Гипоплазия -недоразвитиеэмали во внутриутробном периоде (нет связи с приемом антибиотиков, витаминов или кальция). Эмаль при этом может быть с пятнами,сколами, возможно частичное разрушение зубов. Лечения самой гипоплазиине существует, поскольку невозможно доделать то,что недоразвилось вовремя закладки органов. То, что обычно делается - профилактика кариеса, поскольку зубы с гипоплазией подвержены ему гораздо больше обычного. С этой целью зубы покрываются фторлаком трижды с интервалами в полгода (серебрение не эффективно!). Поскольку постоянные зубы закладываются в другое время, можно надеяться, что в них гипоплазии не будет. |
Уважаемая Натали, у нас такая ситуация: сыну 1,5 года, зубов всего 4 и нижние резцы больше походят на крысиные зубы, чем на человеческие! Они слишком мелкие, торчат в разные стороны и к верху заострённые(hu) :'( Смотрится это просто ужасно:'( Наш участковый стоматолог говорит, что эти выпадут, а новые уже хорошие вылезут, так что ждите. От чего может быть такая аномалия??? Кальция получает достаточно, с 6 месяцев пьёт козье молоко(от домашней козочки), ест творожок, а сейчас уже и сыр лопает "тоннами" и капусту тушеную и творог домашний, но остальных зубов всё нет.
|
Здравствуйте, Натали! У меня во время беременности выпала пломба. Сейчас моему ребенку 6,5 месяцев. Он на грудном вскармливании. Сейчас хочу поставить пломбу. Иначе зуб раскрошится. Подскажите, пожалуйста, какой анастезией лучше пользоваться?
|
Татьяна Ралько/Слёзкина
Сроки прорезывания зубов обусловлены генетически и развитием ребенка. Они не зависят ни от кальция, ни от витаминов и не от чего-то еще. Поэтому вам остается только терпеливо ждать. Что касается формы зубов, она тоже закладывается во время беременности мамы и повлиять на нее как-то сейчас невозможно. |
Аксинья Перебаева
Вам можно использовать любую анестезию. |
Большое спасибо за ответ!
|
Здравствуйте, Натали! Сыну 1,4.За две недели вылезли 3 премоляра и 2 клыка. Не слишком ли много за такое короткое время. Читала, что клыки вылазят ближе кдвум годам. скажите, сколько должно быть зубов в два года?
|
Олеся Ильина
Это все индивидуально. Рекомендую ответ 22.07 Сроки прорезывания зубов |
жуткий стоматит у ребёнка (3.2г.) на нёбе, щеках, языке, на губе изнутри , в горле.
пьём ромашку, обрабатываем "орасептом" , что ещё необходимо предпринять? кроха стал очень плохо спать. |
Часовой пояс GMT, время: 11:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек