![]() |
Кормление грудью - за и против. Кто как бросал кормить?
Хочу обратиться ко всем участницам форума. Кто как бросал кормить грудью? Насколько болезнено это прошло и сколько бессонных ночей пришлось пережить? Моему малому сейчас вот будет 11 месЯцев. Думаю что пора уже его отлучить, кормлю только на ночь. Сегодня вот решила ночью не давать больше. С мужем спали 2 аса, измучались все втроем, в итоге далагрудь потому как сил больше небыло. На всех форумах советы достаточно однотипные. Поделитесь своим опытом с молодыми родителями, пожалуйста ;)
|
Я кормила сына до 1 года и 3 месяцев :) Когда бросали, особых проблем не было (ch)
|
Яна, осень не самое хорошее время, чтобы бросить кормить грудью.Тяните уж до весны, а там ребеночек станет более разумней и вам полегче будет(F)
|
Само молоко заканчивалось. Согласна,что в это время года лучше не отучать от кормления. Пусть до весны кушает.
|
а почему осенью нелзя бросать? Мне врач сказал что после того как начались месячные вообще в принципе кормить не рекомендуется. Молока уже мало. И на смеси мы уже с 4 месяцев, грудь скорей не для полноценной пищи, а для морального спокойствия. Боюсь я далбше тянуть. у моей знакомой малому полтор, бросить не может, ребенок орет аж до истерики, майку с ее срывает. Ну неужели ни у кого небыло проблем?
|
Я кормила дочу до 2 лет, уже в садик пошла в сентябре, когда я за ней приходила, она открытым текстом просила сисю. Решила бросить это дело, она использовала грудь как соску, по нескольку раз за ночь приходилось вставать. Помазала горчичкой, доча попробовала, непонравилось. Когда просила, говорили- кака там. Она верила. Перетянулась полотенцем, пару дней и всё, молоко кончилось. Зато спать стала всю ночь непросыпаясь. За два года забыла, как это может быть!
|
Я перестала кормить в год и 1 месяц после того, как в обморок грохнулась на кухне в 5 часов утра. Пить пошла после очередной кормешки. Анемия развилась, долго восстанавливалась. Так что без фанатизма, девочки. Мама нужна ребенку здоровая. Кормить перестала на следующий день после обморока. Ушла на одну ночь к друзьям. Проблем не было.
|
А меня мама перестала кормить когда я её за сосок укусила сильно-сильно, говорит, сжала зубами больно, не отпускаю и смотрю наглыми глазама. Онп меня легонько по гкбам треснула, я отпутсила и с тех пор больше не брала :D
|
У меня коллега кормила лет до двух. С грудью полный порядок. Просто смешно смотрится,ребенок подходит,садится на колени, выпрастывает грудь,похлебает и по своим делам дальше.:)
|
Я двумя руками только за! У меня внук находится на искусственном вскармливании,ребенок недополучает сколько всего,так еще и постоянный диатез.
|
ну окончание кормления ещё не гарантирует спокойных ночей :)
Я кормила до года и двух месяцев. Сначала дневные кормления отменила - на работу вышла. Потом ночные (качала на ручках, давала попить), потом и перед сном просто качала на руках, давала попить из бутылочки. Всё прошло спокойно. Но по ночам мелкий и сейчас просыпается, это уже темперамент, а не наличие-отсутствие грудного вскармливания. По наблюдениям - лучше бросать это дело около года, потом будет труднее: деть уже умный, будет требовать, майку рвать и т.п. Там уже не физиологическая, а психологическая привязанность к груди. Соску ребёнок сосёт? если да, то вместо груди дайте соску, прижмите к себе, покачайте. Ну а с грудью именно от долгого кормления ничего не случится - или теряет форму от кормления как такового, или особо не теряет. И лично мне кажется, что раз начал ходить - пора заканчивать грудью кормить. Как-то диковато, когда к груди ребёнок сам подбегает :) |
Прочла все коменты! Жуть! О чём вы говорите???? Ведь кормление грудью, это же своего рода.общение с ребёнком. Я не говорю, что надо кормить до 2-х лет, но один раз на ночь, это же как сказка перед сном.ведь это так важно и для мамы и для ребёнка. Во время кормления грудью происходит эмоциональный контакт.а вы горчицей. А потом удивляетесь, что ребёнок чужой.вас не понимает.
|
Ой, девушки,читаю и завидую - мне бы ваши проблемы. У меня и молока почти не было и сын с ленцой был - начнешь кормить - через пять минут заснет. через два часа проснется - и снова есть требует. Так и мучались, пока бутылку в два месяца не дала - по 200 мл стал выпивать, после чего спать четыре часа. а ночью - все 6 часов.
Я читала статью про маму, которая кормила ребенка грудью до 8 (!) лет. ребенок уже в школу ходил. мама ему сказала - никому не говори, это секрет. Да, так сын вообще не болел, и у них с мамой всегда были очень хорошие отношения. Если б у меня молоко было - наверное,кормила бы долго. Зачем,в самом деле,ребенка травмировать. |
Постарайтесь понять, что для вас труднее всего вынести на этапе отлучения от груди? Крики ребенка, невозможность следовать привычному режиму, чувство вины, что может еще рано или что-то еще? Разобравшись, постарайтесь исключить именно этот провоцирующий фактор. Общеизвестно, что дети тонко чувствуют настрой метери и фактически действуют, как маленькие манипуляторы. На что можно надавить, на то и давят. Окружающие, кстати, тоже. Так что меньше слушайте добрых советов по поводу полезности грудного вскармливания и прочего. То, что оно полезно - безусловно. Но мало кто учитывает эмоциональное состояние матери в этот период. И его последствия, как для ее здоровья, так и для семьи в целом. 9 месяцев до и12 и.после - достаточно серьезный срок, чтобы "забыть" себя женщиной. А именно это определяет микроклимат в семье, который из всех влияющих на его здоровье факторов,для ребенка важнее всего. Поэтому, постарайтесь изменить отношение и все произойдет само собой.
|
У меня 3 детей. Всех кормила долго,пока было молоко. С грудью всё ок. 5 внучат тоже и невестка и старшая дочь кормили грудью, а вот правнуку от мамочки молока досталось мало, прибл.5 мес. Детские смеси - это сплошная химия. Раньше был МАЛЫШ супер. Сейчас таких смесий нет.Уж если нет молока или желания кормить ребёнка грудью, то готовить надо самим.Тогда не будет проблем с диатезами и кишечником.;)
|
До рождения детей попала на курс детской сексологии канадского профессора, который среди прочего сказал, что оптимально во избежание фиксации на груди следует прекращать кормление мальчиков в 9, а девочек в 13 месяцев. Конечно необязательно перекормленный грудью мальчик выросши будет видеть в девушке лишь приложение к бюсту, а у девочки это повлияет на определение с сексуальной ориентацией, но всё-таки. Да и Эдипову комплексу способствует.
Вот мои мальчики, видимо, прочитав мои мысли, и отказались в 9 месяцев от оставшихся ночных кормлений (просто просыпали)и молоко само заглохло за 2 дня. |
Стелла, вопрос возраста ребёнка.
Младенца чего не кормить, кроме того, что вы называете общением, кормить грудью ещё и проще - не открывая глаз можно, не надо идти, смесь разводить и греть. Но, например, сейчас стало модным кормить, пока ребёнок сам не откажется - до двух лет, до трёх. Мой сын в 2 года рассуждал, кто является человеком (я тивиек? мама тивиек? киса тивиек?). Представляете - его такие философские вопросы волнуют, а я ему сиську в зубы :)) |
А это уже от самой "мамочки" зависит.забыть себя как женщину или быть как и прежде. Сами же взваливают на себя кучу дел.ходят зачуханные, замучанные.ПОЧЕМУ????:) Ну почему, если ты родила, то это сразу трагедия какая-то, кормление грудью-кошмар, депрессии какие-то.бред какой-то. Ведь ребёнок это такая радость. И из этого надо и исходить! А то родила и борется теперь с ним..с крохой!
|
Екатерина, так это Вас волнует! А ему с мамой пообщаться хоцца..
|
Инга Даугавиете! А Вы вкурсе, что у Любой рожавшей женщины в Любом возрасте может появиться молоко, стоит только приложить к гуди ребёнка. Он начнёт сосать и молоко появится. Не сразу конечно..:D Я где-то читала, что в грузинских семьях было принято, что по ночам ребёночка грудью кормила бабушка, чтобы мамочка могла отдохнуть. Я к тому, что надо просто захотеть и молоко будет! :D
|
Елена, в том то и дело. В том то и проблема. Отношения с мужем совсем расшатались. мы с ним стали больше друзьями, спим в разных спальнях, потом как ему на работу утром, я встаю к малому ночью. иногда нет проблем, малой спит ночью, встает в 4 утра, не пьет ни молоко ни воду. прям весь выворачивается и грудь требует. После безсонной ночи днем вся разбитая, только жду как до вечера дожить и спать лечь. Тут уже не до любви когда глаза слиются. вот и хочу прекратить грудью кормить, может все как то сбалансируется. Но у меня сердце разрывается когда он плачет.
|
Стелла, ну это совсем извращение кормить ребенка который уже совсем все понимает и соображает. ВОт и у нас, малыш пошел, бегает уже с 10 месяцев. Прямо неловкость какая то
|
Алена, днем я уже не кормлю. МАлыш в саду до часу. и даже на ночь укладываю без груди. даю ему молоко и он спит. спит один раз в день, потом только на ночь спать идет. Умается и засыпает без проблем. а вот ночью когда просыпается, проблема то в том, то и моолока то уже толком нет, он типо поест и потом до утра голодный плохо спит, просыпается. вот привыке ночью к груди и все тут.днем и вечером отучила. а ночью никак. да и зубы уже. как укуииииииииит
|
Я ждала, пока ребёнок сам откажется от груди. Пока дольше, чем 1 год 3 месяца не кормила.
|
Причём получилось так, что молока уже практически не было, и тут как раз мне нужно было уехать на три дня. Он и забыл.
|
Вот видите, Яна, кормление бегающего ребёнка, для Вас извращение, а для меня извращение, если бы мой муж спал от меня отдельно..
|
Получается, что во всём ребёнок виноват. Налаживайте отношения с мужем, а ребёнок сам по себе грудь перестанет брать.когда надо будет.
|
A ja kormila do1 goda i 9 mesjacev! Da, maiku snimal, i nocju el. Pitalas' davat' sosku, on srazu obman raspoznal.Togda mne tak hotelos, ctobi vse etoposkoree koncilos', a teper' prijatno vspomnit', kak sladko sinulja posapival u grudi. Mne kazetsja, v kazdom slucae svoj podhod nuzen. Vse-taki lucse mamockinogo molocka net nicego vkusnee.A nedokormlennie grudju detigorazdo casce kurjat vo vzrosloi zizni.
|
Кормление грудью - это неповторимо, поэтому нужно действительно взвесить все за и против, прежде чем решать это прекращать. Не раз читала, что даже несколько капель грудного молока для ребёнка полезны. И для иммунитета, и как успокаивающее средство.
А обмороки - это наверняка от недостатка витаминов и/или строгой диеты. |
Девочки, не переживайте, все наладится. У меня сынуля 2г 9 мес, я кормила грудбю до 2г5мес. Я за грудное вскармливание всеми руками и ногами!! это оооооооочень хорошо для малыша! Ничего лучше не бывает! Только ,конечно , надо постараться и набраться терпения. У меня он кормился по требованию, это БОЛЬШОЕ самопожертвование :) под его дудку плясать, но можно и отрегулировать уже, когда он соображает.
|
Екатерина, так это Вас волнует! А ему с мамой пообщаться хоцца..
Вот мы и общаемся, не затыкая рот "взрослому" парню :) |
Катя, дык общение разное бывает..Вы ему словестное, а может ему тактильного больше надо..(F)
|
Алена, малышу 28 ноября будет годик. уже большой совсем,самостоятельный. в парке гуляем, сам ходит, руку отбирает, мол взрослый уже :D я его укладываю в кроватку. спит там с 9-10 вечера и до 12-2 ночи. а потом начинается. Вроде не должен страдать от недостатка внимания. он до часу в садике, потом дома со мной, и гуляем и играем. днем то не просит. ток ночью
|
Novernoe, Stella prava rebenku hocetsja vas cuvstvovat'. Naslazdaites', poka on hocet bit' s vami blizko, stanet starse, vi i zahotite s nim poneznicat, a u nego uze svoi malcisicie igri.Vremja tak bistro prohodit.
|
Я таких ночных бдений не помню,может месяца три ночью скОкали,то ели,то пили,то орали. Потом последний раз поел ребенок и до утра. А грудь уже была в виде витаминов,молоко само заканчивалось.
|
После года ребёнка не нужно уже кормить грудью. А если он плохо спит, то можно немного покачать, дать водички попить и постепенно он перестанет просыпаться посреди ночи.
|
Tak stranno, ja perechitala vseh.Vrodi-bi ja i gorodskaja.no, ja sviju dochju kormila do 2,5 let---mama nashala "vizzhatj" o vrednosti.A teperj sami dumajte,-chto vazhnee --zdorovje vashego chada il isostojanije vashej grudi? A zachem togda rozhatj ego--usinovite "gotovogo"i vashe zdorovje i formi nepostradajut, i muzh budet dovolen.Ja sebe govorila ---kogda siljno hotela spatj---nichego--potom ,v starosti, vispljusj!Zagranicej tozhe mnogo vezde reklamirujut---JA NI KOROVA I NE DOLZHNA EGO KORMITJ GRUDJJU.Potomu i odni invalidi krugom. Neglupite, proderzhitesj do vesni,tochno. vse neudobstva --eto predrassudki v vashej golove i ot plohih sovetchikov. Udachi ,rastite zdorovenjkimi!
|
ja kormila do 2,5 let,i ocen etomu rada:D otucila legko,prosto uexala na otdix v greciju,a rebenka ostavila s babuskoj;) Moloko ostanavlivala tabletkami uwe v Grecii,doktor vipisal,tak kak moloka bilo ocen mnogo i tradicionnimi metodami ne ostanavlivalas a kogda prileteli,ona i ne vspomnila,tak cto i s muwem otvleklis,i ot sisi otucili(F)
|
da,zabila skazat ,grud sovsem ne postradala;) v idealnom sostojanii do six por
|
Девочки,как же вас трудно читать.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек