Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Быть элегантной - не значит бросаться в глаза, это значит -врезаться в память... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10032)

Баронесса 29.11.2009 10:42

Быть элегантной - не значит бросаться в глаза, это значит -врезаться в память...

Согласны ли вы с этим высказыванием?Что для вас элегантность?

Вместо Нее 29.11.2009 10:56

Абсолютно согласна с этим высказыванием, потому как можно одеться элегантно, но иметь банальной изюминки, которая и делает женщину особенной.

Альфияшка 29.11.2009 11:00

Согласна. Первая часть полностью устраивает.А "врезаться".как-то резко звучит.

Sexy 29.11.2009 11:02

даааа. лучше - остаться. наверное.(F)

Баронесса 29.11.2009 13:07

А если вместо слова "врезаться" напишем оставаться в памяти?Так будет лучше?То есть,НЕ ЭЛЕГАНТНО одетая женщина не имеет шансов остаться в памяти.?

Sexy 29.11.2009 13:48

элегантно одетая женщина не может врезаться. скажем так. но и не элегантно одетая - часто в той памяти остаётся. другим.своим. может в данном конкретном случае - одежда это только продолжение того, что у этой женщины внутри. внешнее - как продолжение внутреннего.

Кошачья Тень 29.11.2009 13:55

А является ли элегантность синонимом шарма? Для меня так это разные понятия и только шарм может окружающих заставить вспоминать женщину или мужчину! А элегантность может лишь привлеч внимание!:)

Альтаир 29.11.2009 13:58

Я бы начала с определения "элегантная".зачастую, критерии очень разнятся, по причине: социальной среды, религиозных аспектов, географической удаленности от самого центра элегантности (если таковой имеется.Париж, Милан, Лондон.и др.например), внешней и внутренней культуры чел-ка, его образованности, ну и чувства вкуса, стиля, меры.

Баронесса 29.11.2009 19:54

Мне кажется элегантность - это в первую очередь уместность.Можно,например,нанести вечерний макияж с утра.Разве это элегантно?

Amelia 29.11.2009 20:22

Это отсутствие вкуса при наличии денег:D

Анастасия Вторая 29.11.2009 21:01

Истинная элегантностьне зависит от количества денег.Элегантностьв одежде подчиняется возрасту, фигуре, времени дня и конкретным обстоятельствам.Элегантная женщина — это та женщина, которая нашла свой собственныйстиль одежды, придерживается его и все время заботливо следит за собой, зная, что ей действительно идет, а что нет.

Баронесса 30.11.2009 06:21

Наталья,вот уж позволю себе с Вами не согласиться.Разве истинная элегантность зависит от количества денег?Я знаю некоторых богатых женщин,которые в один присест ,извините за слово,ЦЕПЛЯЮТ на себя всё золото,которое имеется в наличии в ШКАФУ.Деньги у них есть,а вот элегатность??????

Баронесса 30.11.2009 06:27

Со всем остальным ,Вами сказанным,я согласна.
Мне очень нравится смотреть на красиво,элегантно одетых женщин,ну,и мужчн,разумеется.Только я в последнее время их почти не вижу.В театр народ разучился красиво одеваться.Моя преподавательница из института,помню,брала с собой вечерние туфли в театр.Да и я когда-то тоже.А вот недавно была на концерте симфонической музыки..многоточие.

Лариса Иванова 30.11.2009 06:40

Замечательное высказывание ! Ведь на самом деле все женские уловки для того и есть , чтобы " врезаться" в память . А от количества денег элегантность не зависит. Это либо у женщины есть , либо над этим нужно поработать , чтобы было.

Баронесса 30.11.2009 07:05

Лариса,а Вы считаете,что элегантность можно воспитать?И ограничивается ли она только одеждой и обувью?

Marrya 30.11.2009 07:33

Мне кажется,что элегантность - помимо вкуса, это чувство меры, такта, уместности в ношении одежды-обуви-аксессуаров.Это стиль, который приходит с возрастом, с мудростью, с опытом.
Исходя из известной фразы "вкус молчит, кричит безвкусица", элегантно одетая женщина не "врежится в память", а обратит на себя внимание и то не всех, а тех,кто в состоянии оценить эти тонкости.

Баронесса 30.11.2009 07:34

Вот,сейчас наш любимый стилист нам всё расскажет.Сонечка,КАК МОЖНО НАНОСИТЬ ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ УТРОМ????????????????Он же ВЕЧЕРНИЙ????????

Баронесса 30.11.2009 07:39

Светлана,это Вы очень тонко заметили,что на элегантность женщины обратит внимание только тот,кто в состоянии оценить эту элегантность.Но почему же так мало людей,которые МОГУТ эту элегантность оценить?

Marrya 30.11.2009 07:50

Как говорится, а оно вам надо:D , чтобы вас оценивали? Вы же для себя одеваетесь!

Оптимистка 30.11.2009 07:55

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально.
(Унгаро)

Вот поэтому и не могут оценить элегантность женщины (если она действительно элегантна) :) Потому что запоминают Саму Женщину, а не её одежду.

Оптимистка 30.11.2009 08:05

Сразу вспомнила Жанну Агузарову..:D

Оптимистка 30.11.2009 08:47

По сравнению с дневным макияжем, вечерний является "художественным преувеличением" :) Маша Распутина по-моему всегда в боевом раскрасе

Laary 30.11.2009 08:48

А я обожаю трендсеттеров! В отличии от модников , которые успешно следуют модным тенденциям, трендсеттеры создают их сами. Небрежно - элегантная, ненавязчиво стильная - что ни наденет на себя - всё бесподобно, хотя вроде бы никто такое не носит! Таких - не много. Смотреть на них- одно удовольствие!

Оптимистка 30.11.2009 08:57

Ну Эмми Уайнхауз - трендсеттер, но не могу на неё смотреть

Оптимистка 30.11.2009 09:02

Ну вот у Эми слишком много шоу, а с песнями уже - пшик..

Laary 30.11.2009 09:15

Оскар Уайльд - типичный трендсеттер. А из современных даже и не знаю, кого назвать. В шоубизнесе , помоему - Дима Билан (хотя у него бывают нестыковочки), Глюкоза,Ротару, Варум. В реальной жизни тоже такие бывают. Посмотришь на человека - одето что-то такое, вроде обычное, но не так , задом наперёд( утрирую), а смотрится. А попробуешь себя представить в этом же и понимаешь, не поймут, как минимум, а как максимум- в психушку заберут.

Клубничка 30.11.2009 09:16

быть элегантной - это оставатьсяв своём стиле, не смотря на тенденции моды. :)

Оптимистка 30.11.2009 09:18

По-моему, элегантность - эта мера. Когда одежда - эта лишь оправа для "бриллианта", а не "яркая обертка", скрывающая тебя.

Laary 30.11.2009 09:25

Элегантность - этико- эстетическая категория. Основа элегантности - отменный вкус, проявление гармонии во всём. Так же - это одна из форм выражения личности.

Korolevna 30.11.2009 09:34

Элегантность - это в основном для женщин элегантного возраста,которая будет нелепо выглядеть.если оденется как готка или эму.
А молодой женщине совсем необязательно выглядеть элегантно.Она в любом наряде хороша!
Элегантную женщину все сразу заметят и отметят,потому что в ней будет все гармонично,а для этого надо обладать врожденным вкусом.
Таким как у Жаклин Кеннеди и Одри Хеппберн.Которые навсегда останутся иконами элегантного стиля.
А врежется в память такая как Эми Вайнхаус безусловно.

Amelia 30.11.2009 10:28

Наташа, соглашусь с Вами. Не повернется язык назвать элегантной, девочку лет 20, даже если она безупречно одета и накрашена. Это возрастное.:)

Клуб Сити Помогите 30.11.2009 10:34

Да, элегантность начинается где-то с лет 40. Мне кажется это возрастное. Женщину лет 30 назовут скорее одетой со вкусом, стильной, женственной и т.д., но элегантность проявится ближе к 40. Это такой как бы флер изящества, грации, вкуся и стиля. Элегантность - аромат вкуса, женственности, изящества и состоятельности. Вот, так наверно.

Amelia 30.11.2009 10:35

Значит уже пора врезаться в память

Клуб Сити Помогите 30.11.2009 10:38

Как-то не вяжется у меня слово ВРЕЗАТЬСЯ и ЭЛЕГАНТНОСТЬ :D :D :D Элегантность должна просто остаться в памяти.

Marrya 30.11.2009 11:12

А я,будучи в элегантном возрасте, с трудом осваиваю его законы. Мне по душе - тинейджерские одежды с вызывом и хорошим эпатажем.Где мои 17 лет? Приходится искать компромисс между душой и.телом:D . Конечно, элегантность -категория возрастная!Все там будем!

Клуб Сити Помогите 30.11.2009 11:25

а вот ещё такой вопрос: а стоит ли всем стремиться к это элегантности? может не всем она и нужна? у меян элегантность ассоциируется больше с таким спокойствием, размеренностью. вобщем - не по горам лазить. Дамы разные нужны, дамы разные важны!

Левая 30.11.2009 11:25

Да, на молоденькую девушку никак не скажешь элегантная, это скорее ближе к 40 годам формируется, проявление своего вкуса, стремление к гормоннии с собой, желание подчеркнуть свою индивидуальность, т. е чувство меры со вкусом. И не обязательно следовать тенденциям моды, лишь бы костюмчик сидел. Вот эталон вкуса - Маргарет Тэтчер, костюмчики сидели, как вторая кожа.

Оптимистка 30.11.2009 11:30

Когда женщина почувствует, что ее муж равнодушен к ней, она начинает одеваться слишком кричаще и безвкусно, или у нее появляются очень нарядные шляпки, за которые платит чужой муж. (Оскар Уайльд)

Категорически согласна с Уайльдом, женщина, которая завоевала внимание того, Единственного, одевается спокойно и не вызывающе.

Mel Loewe 30.11.2009 11:34

Добрый день, девочки!
я почему то вспомнила как недавно была на свадьбе университетской подруги! ну вот.всен были такие красавицы, со вкусом одеты!
но.в память врезалась одна барышня.это было нечто:
сиреневое платье с люрексом, зеленый шарф с синими блестками на плечах.и ярко алые лакированные туфли на платформе..При это м в танцах она все время размахивала этим шарфиком..отчего еще больше врезалась в Память.(ch) (ch) (ch) (ch) (ch) :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Marrya 30.11.2009 11:39

Жалко тетю!

Часовой пояс GMT, время: 09:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек