![]() |
Извините, если эта тема уже была.
|
Я не пыталась бы даже помочь, и сказала бы «Это меня не касается, это их проблемы», если бы эта молодая женщина сама губила бы свою жизнь – пила, гуляла и т.пр. Но я знаю ее 10 лет, она всегда работает, причем очень тяжело работает, она не пьет, не курит, дочка у нее и одетая и накормлена, и ухоженная . Да, на мой взгляд, не хватило ей ума тогда, 10 лет назад не сходиться с ним, да и чуть позже – убежать, когда с работой полегче было. Образование – 10 классов. Но старается как может – и жить достойно (сама (!) сделала ремонт в квартире, которая ей-то и не принадлежит, сама купила новую мебель), никаких кредитов у нее нет и не было. Обычный простой человек, который на сегодняшний день попал в ОЧЕНЬ сложную ситуацию.
Мне трудно понять как так можно жить, но дело не в этом. Хочется помочь человеку в острой ситуации, потому что она достойна этой помощи. А как???? Куда ей идти с дочкой? Вот сидит она на улице с дочкой – куда идти и что есть? В собесе она уже «прописалась», ей там говорят – вы здоровая – идите работать, купите квартиру в кредит или снимайте. Как это можно на 180 на двоих? А за обеды в школе, а за квартиру, а одеть ребенку что-то? Говорит, что у подруг спрятаться не может, ну на ночь-две, но у всех свои проблемы. Я, конечно, тоже сейчас буду «рыть» наш латвийский интернет в надежде что-то для нее найти, но , возможно кто-то из читательниц в жизни своих знакомых сталкивался с чем-то подобным. С чего начать? Спасибо заранее за отзывчивость, и простите за «негатив». |
Что делать, если есть реальная угроза для жизни от гражданского мужа?
Здравствуйте, Подруги! Простите, что о грустном, что «гружу» негативом, но, если без эмоций – одна из нас сейчас в большой беде. Отчасти сама в нее «вляпалась» когда-то, но девушка - не шмара, именно поэтому очень хочется помочь, но я так далека от такой жизни и таких проблем, что не знаю куда обращаться, чтобы хоть как-то помочь. Я, конечно, сейчас сижу в интернете и ищу хоть что-то, что может ей помочь, возможно что-то толковое найду, но, вдруг на сайте есть кто-то, кто понимает в этих вопросах помощи от государства или кого-либо.
Ситуация следующая: Встретила сегодня давнюю хорошую знакомую, сто лет не виделись, и, похоже, она уцепилась за меня как за соломинку. Я обещала хоть что –то посоветовать. 10 лет назад она стала жить с мужчиной, вся ЕГО родня ее уговаривала «Не лезь, он не для семьи». Понадеялась, стали жить. Родилась дочь. Ей сейчас 7 лет, 2-й класс. Официально не зарегистрированы. «Муж» нигде официально никогда не работал. Родители «мужа» купили им квартиру (квартира записана на родителей мужа). И вот этот, с позволения сказать, муж, в принципе всю жизнь по пьяни ее терроризировал. Как он не убил ее до сих пор-не понимаю (мы учились в одной школе и я прекрасно знаю этого ублюдка. Трезвый-добрый, но безответственный, пьяный-неадекватный и очень агрессивный). Вчера этот «муж» пришел к ней на работу, устроил дебош, избил клиентку (просто попалась под руку), приехала охрана, забрала его, но тут же и выкинули из машины в полкилометре от ее работы (а какое им дело до домашних разборок?). Вернулся домой, накинулся на жену и дочку, приятельница говорит, что чудом не разбил посуду об голову дочери. Разбил все в квартире. Выбил двери (квартиру закрыть даже нельзя теперь). Когда мы с ней разговаривали сегодня, этот ублюдок пришел к ней на работу, требуя ключи от квартиры (свои потерял видно в беспробудном пьянстве). Девочки, страх почувствовала даже я, а она, хоть и пыталась держаться, но , просто кожей чувствую – животный страх. И вот она задает мне вопрос – ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Ситуация у нее такая – родители мужа – очень приличные люди, смотрят за внучкой, пока наша героиня работает, ее мама и сестра спились и живут в соц. комнате какой-то. Доход у нее – 180 лат на руки. Собес отказывает ей в какой-либо помощи, объясняя это тем, что у нее на двоих с дочерью есть гарантированный государством прожиточный минимум. У нее нет: своего жилья (в квартире родителей мужа она задекларирована вместе с дочерью), у нее нет компа, интернета, машины, у нее НИЧЕГО нет, кроме вот этой работы в 180 лат. КАК и ГДЕ можно устроиться с дочкой-школьницей, когда ты реально не можешь вернуться в ту квартиру где жила? Это опасно для жизни. (Это не ее рассказы, я могу это пордтвердить, так как неплохо знаю эту ситуацию). |
Насколько я знаю, есть общественные организации , которые реально могут помочь в такой ситуации. Ну хотя-бы первое время ( если через правоохранительные органы не получается или не хочется)
|
Тут была тема (можете поискать/поднять), где приятный юрист, г-н Колосов предлагал женщинам помощь.
|
Виктор Копосов. Inlat plus
|
Большое спасибо за отзывчивость!(F) Я распечатаю все и отнесу сегодня ей.
|
Первое, что ей нужно сделать-понять, что он ей не нужен. Уйти не для того чтобы он осознал, а уйти.
|
уйти-однозначно!
|
Жанна, спасибо большое! (F)
|
если бы эта молодая женщина сама губила бы свою жизнь – пила, гуляла и т.пр.
Губить можно свою жизнь не только никотином и вином.Губить можно по разному.Ваше описание части жизни конкретной женщины только это подтверждают.Я бы предложила Вашей знакомой найти хорошего психолога,который готов будет ей помочь безвозмездно.С неё надо начинать процесс излечения.(F) |
Извините,но когда я слышу такие рассказы у меня возникает только один один вопрос - а где инстинкт самосохранения у этой женщины,если есть реальная угроза жизни? В чем плюс такой жизни? Брак не зарегистрирован,имущества и жилплощади нет,что она теряет,уйдя от него? Ради чего терпеть? Тут явно психотерапевт нужен.
|
Просто диву даюсь..Что мешает этой женщине написать заявление в органы. Зарегистрировать побои.Мазохизм?Ну так пусть мучается сама, но ведь прямая угроза ребёнку.Извините конечно,не знаю эту даму.И скажу не о ней,а объективно.Есть женщины матери ,а есть самки..
|
А ведь есть ещё дочка, которая живет в этом кошмаре. И скорее всего когда придет её время, она повторит все мамины ошибки.
Если его родители к ней хорошо относятся, может они хотя бы долю в квартире перепишут на неё и на дочку, и тогда можно будет с чего-то начинать. Но это сказочный вариант . Конечно нужна помощь юриста : 1) алименты на ребенка; 2) возможно хотя бы ребенок имеет право на долю в квартире. |
Побольше сил и решимости Вашей приятельнице. Ради ребенка нельзя оставлять ситуацию без изменения.
|
"Если его родители к ней хорошо относятся, может они хотя бы долю в квартире перепишут на неё и на дочку, и тогда можно будет с чего-то начинать."
|
Этот вопрос уже давно был бы решен в их пользу, но тогда ее мужу ничего не останется как переселиться к родителям. И тогда тема зазвучит по другому. ".если есть угроза от сына".
|
А это уже будет не ЕЁ тема. в самом деле, почему ей не обратится за помощью к его матери, коль скоро она на её стороне. ей нужны сейчас те, кто за неё.
|
Когда человек хочет ,что-то изменить он меняет, как бы сложно не было, тем более МАТЬ,которая переживает за своего ребёнка.Просто срабатывает материнский инстинкт.
|
Девочки я не знаю законов Стран Балтии.Но по Российским законам Ребенок должен быть прописан в квартире матери или отца. На ребенка есть по закону определенные квадратные метры. Тем более я поняла, что ребенок не совершеннолетний. .balazan.kz/comon/dostar/detail.php?ID=1563 это ссылка на сайт всемирных организаций по защите детей.
|
Если есть право на жилплощадь, тогда я не понимаю почему её не разменять, наверняка можно найти варианты . А свекровь от сына может защитить и милиция (полиция), конце концов это её сын!
Просто на собственном опыте знаю, если потакать самодурам, они совсем теряют грани разумного. |
не дай Бог.
|
н-да. не бай Бог. Здесь всё верно девушки сказали: и про побои, которые надо зафиксировать документально, и про заявления в правоохранительные органы, и про кризисные центры- действительно, помогают, и, не знаю как в Латвии, у нас женщины могут жить там до тех пор, пока ситуация не разрешиться, хотя в разных центрах условия могут отличаться. Но я бы еще посоветовала обязательно обрисовать ситуацию в школе - завучу, классному руководителю (мало ли, что этому придурку взбредёт в голову), обязательно обратиться в органы. опять-таки не знаю, как они у вас называются, но связанные с охраной материнства и детства. Если есть у вас детский омбудсмен, то и туда. Чем больше народа будет об этом знать, тем больше шансов на помощь.
И вот еще один момент. А у родителей мужа временно поселиться- никак? |
Кроме того, поскольку у неё нет никакой жилплощади, принадлежащей на праве собственности, то она вправе претендовать на социальное жильё. Я так понимаю, ей "не до жиру- быть бы живу"? Должны комнатку от муниципалитета какую-нибудь в общаге дать.на худой конец- койкоместо
|
Спасибо всем за отзывчивость! В муниципально жилье отказали, говорят, у Вас с дочерью доход выше гарантированного прожиточного (180 лат на двоих) - работайте, снимайте, берите в кредит.
|
Родителей он тоже время от времени терроризирует, они рядом живут. Полицию вызывала и не раз - не хотят они бытовуху официально регистрировать, в последний раз она настояла - один протокол у нее есть. Почему побои не снимала не знаю. Что держит не понятно. Она выросла в обычной рабочей семье. В 45 погиб отец и мать стала спиваться. Мне кажется, она считает себя совсем одинокой. И держит, возможно то, что его родители и за дочкой присматривают, и заплатят в школе , и побалуют ребенка. Но им где-то 70 уже и здоровье не то, и пенсии.много ли позволишь. Вот мне кажется, что за это она держится. Хотя в данной ситуаиции это, конечно, не подмога.Я вроде с информацией хорошо работаю, но вот разговариваю с ней вчера, и понимаю, что ей только в кризисный центр. Завтра, сказала, поедет.
|
Должны комнатку от муниципалитета какую-нибудь в общаге дать.на худой конец- койкоместо
_____________________________________________ Ой,это не про нашу страну. |
в риге сейчас многие сдают квартиру только за квартплату..у меня двое знакомых только сдали так.
|
А сама Ваша подруга - чего она хочет? А то мы тут советуем, и не знем, что у человека в голове. Может она ничего и не хочет, кроме как пожаловаться. У меня был опыт общения с такми женщинами. И всегда четко видно - кто готов к переменам, и кто - нет.
|
Трудно сказать что она хочет. Она спросила у меня "Что мне делать?", я, есстественно, ответила "Ноги в руки и бежать немедленно!". Она мне "Куда?". Узнавала она и как квартиру снять, и решала видно бежать, но она так 10 лет живет, он не изменился, он всегда таким был, сейчас просто очередное "крышу-сносит-совсем". Так что мне трудно предугадать что будет дальше. Всю информацию я передала, она сказала, что завтра поедет в кризисный центр. Ждет судебного решения о присвоении ему алиментов.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек