Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Что делать, если есть реальная угроза для жизни от гражданского мужа? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10040)

А Что Я Тут Делаю 02.10.2010 16:22

Извините, если эта тема уже была.

Я не пыталась бы даже помочь, и сказала бы «Это меня не касается, это их проблемы», если бы эта молодая женщина сама губила бы свою жизнь – пила, гуляла и т.пр. Но я знаю ее 10 лет, она всегда работает, причем очень тяжело работает, она не пьет, не курит, дочка у нее и одетая и накормлена, и ухоженная . Да, на мой взгляд, не хватило ей ума тогда, 10 лет назад не сходиться с ним, да и чуть позже – убежать, когда с работой полегче было. Образование – 10 классов. Но старается как может – и жить достойно (сама (!) сделала ремонт в квартире, которая ей-то и не принадлежит, сама купила новую мебель), никаких кредитов у нее нет и не было. Обычный простой человек, который на сегодняшний день попал в ОЧЕНЬ сложную ситуацию.
Мне трудно понять как так можно жить, но дело не в этом. Хочется помочь человеку в острой ситуации, потому что она достойна этой помощи. А как???? Куда ей идти с дочкой? Вот сидит она на улице с дочкой – куда идти и что есть? В собесе она уже «прописалась», ей там говорят – вы здоровая – идите работать, купите квартиру в кредит или снимайте. Как это можно на 180 на двоих? А за обеды в школе, а за квартиру, а одеть ребенку что-то? Говорит, что у подруг спрятаться не может, ну на ночь-две, но у всех свои проблемы. Я, конечно, тоже сейчас буду «рыть» наш латвийский интернет в надежде что-то для нее найти, но , возможно кто-то из читательниц в жизни своих знакомых сталкивался с чем-то подобным. С чего начать?
Спасибо заранее за отзывчивость, и простите за «негатив».

Что делать, если есть реальная угроза для жизни от гражданского мужа?

Здравствуйте, Подруги! Простите, что о грустном, что «гружу» негативом, но, если без эмоций – одна из нас сейчас в большой беде. Отчасти сама в нее «вляпалась» когда-то, но девушка - не шмара, именно поэтому очень хочется помочь, но я так далека от такой жизни и таких проблем, что не знаю куда обращаться, чтобы хоть как-то помочь. Я, конечно, сейчас сижу в интернете и ищу хоть что-то, что может ей помочь, возможно что-то толковое найду, но, вдруг на сайте есть кто-то, кто понимает в этих вопросах помощи от государства или кого-либо.
Ситуация следующая: Встретила сегодня давнюю хорошую знакомую, сто лет не виделись, и, похоже, она уцепилась за меня как за соломинку. Я обещала хоть что –то посоветовать. 10 лет назад она стала жить с мужчиной, вся ЕГО родня ее уговаривала «Не лезь, он не для семьи». Понадеялась, стали жить. Родилась дочь. Ей сейчас 7 лет, 2-й класс. Официально не зарегистрированы. «Муж» нигде официально никогда не работал. Родители «мужа» купили им квартиру (квартира записана на родителей мужа). И вот этот, с позволения сказать, муж, в принципе всю жизнь по пьяни ее терроризировал. Как он не убил ее до сих пор-не понимаю (мы учились в одной школе и я прекрасно знаю этого ублюдка. Трезвый-добрый, но безответственный, пьяный-неадекватный и очень агрессивный). Вчера этот «муж» пришел к ней на работу, устроил дебош, избил клиентку (просто попалась под руку), приехала охрана, забрала его, но тут же и выкинули из машины в полкилометре от ее работы (а какое им дело до домашних разборок?). Вернулся домой, накинулся на жену и дочку, приятельница говорит, что чудом не разбил посуду об голову дочери. Разбил все в квартире. Выбил двери (квартиру закрыть даже нельзя теперь). Когда мы с ней разговаривали сегодня, этот ублюдок пришел к ней на работу, требуя ключи от квартиры (свои потерял видно в беспробудном пьянстве). Девочки, страх почувствовала даже я, а она, хоть и пыталась держаться, но , просто кожей чувствую – животный страх. И вот она задает мне вопрос – ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Ситуация у нее такая – родители мужа – очень приличные люди, смотрят за внучкой, пока наша героиня работает, ее мама и сестра спились и живут в соц. комнате какой-то. Доход у нее – 180 лат на руки. Собес отказывает ей в какой-либо помощи, объясняя это тем, что у нее на двоих с дочерью есть гарантированный государством прожиточный минимум. У нее нет: своего жилья (в квартире родителей мужа она задекларирована вместе с дочерью), у нее нет компа, интернета, машины, у нее НИЧЕГО нет, кроме вот этой работы в 180 лат. КАК и ГДЕ можно устроиться с дочкой-школьницей, когда ты реально не можешь вернуться в ту квартиру где жила? Это опасно для жизни. (Это не ее рассказы, я могу это пордтвердить, так как неплохо знаю эту ситуацию).

Нет Счастья 02.10.2010 16:31

Насколько я знаю, есть общественные организации , которые реально могут помочь в такой ситуации. Ну хотя-бы первое время ( если через правоохранительные органы не получается или не хочется)

Decadence 02.10.2010 16:39

Тут была тема (можете поискать/поднять), где приятный юрист, г-н Колосов предлагал женщинам помощь.

Enigma-Girl 02.10.2010 18:35

Виктор Копосов. Inlat plus

А Что Я Тут Делаю 03.10.2010 09:44

Большое спасибо за отзывчивость!(F) Я распечатаю все и отнесу сегодня ей.

Amelia 03.10.2010 09:45

Первое, что ей нужно сделать-понять, что он ей не нужен. Уйти не для того чтобы он осознал, а уйти.

Sabina Kuznecova 03.10.2010 15:42

уйти-однозначно!

А Что Я Тут Делаю 03.10.2010 19:45

Жанна, спасибо большое! (F)

Lady In Red 04.10.2010 06:59

если бы эта молодая женщина сама губила бы свою жизнь – пила, гуляла и т.пр.
Губить можно свою жизнь не только никотином и вином.Губить можно по разному.Ваше описание части жизни конкретной женщины только это подтверждают.Я бы предложила Вашей знакомой найти хорошего психолога,который готов будет ей помочь безвозмездно.С неё надо начинать процесс излечения.(F)

Korolevna 04.10.2010 07:37

Извините,но когда я слышу такие рассказы у меня возникает только один один вопрос - а где инстинкт самосохранения у этой женщины,если есть реальная угроза жизни? В чем плюс такой жизни? Брак не зарегистрирован,имущества и жилплощади нет,что она теряет,уйдя от него? Ради чего терпеть? Тут явно психотерапевт нужен.

shery girl 04.10.2010 10:00

Просто диву даюсь..Что мешает этой женщине написать заявление в органы. Зарегистрировать побои.Мазохизм?Ну так пусть мучается сама, но ведь прямая угроза ребёнку.Извините конечно,не знаю эту даму.И скажу не о ней,а объективно.Есть женщины матери ,а есть самки..

Грозная 04.10.2010 10:09

А ведь есть ещё дочка, которая живет в этом кошмаре. И скорее всего когда придет её время, она повторит все мамины ошибки.
Если его родители к ней хорошо относятся, может они хотя бы долю в квартире перепишут на неё и на дочку, и тогда можно будет с чего-то начинать. Но это сказочный вариант .
Конечно нужна помощь юриста :
1) алименты на ребенка;
2) возможно хотя бы ребенок имеет право на долю в квартире.

Грозная 04.10.2010 10:10

Побольше сил и решимости Вашей приятельнице. Ради ребенка нельзя оставлять ситуацию без изменения.

А Что Я Тут Делаю 04.10.2010 11:13

"Если его родители к ней хорошо относятся, может они хотя бы долю в квартире перепишут на неё и на дочку, и тогда можно будет с чего-то начинать."

А Что Я Тут Делаю 04.10.2010 11:16

Этот вопрос уже давно был бы решен в их пользу, но тогда ее мужу ничего не останется как переселиться к родителям. И тогда тема зазвучит по другому. ".если есть угроза от сына".

Amelia 04.10.2010 11:36

А это уже будет не ЕЁ тема. в самом деле, почему ей не обратится за помощью к его матери, коль скоро она на её стороне. ей нужны сейчас те, кто за неё.

shery girl 04.10.2010 12:25

Когда человек хочет ,что-то изменить он меняет, как бы сложно не было, тем более МАТЬ,которая переживает за своего ребёнка.Просто срабатывает материнский инстинкт.

Открыта Для Счастья 04.10.2010 13:11

Девочки я не знаю законов Стран Балтии.Но по Российским законам Ребенок должен быть прописан в квартире матери или отца. На ребенка есть по закону определенные квадратные метры. Тем более я поняла, что ребенок не совершеннолетний. .balazan.kz/comon/dostar/detail.php?ID=1563 это ссылка на сайт всемирных организаций по защите детей.

Грозная 04.10.2010 13:53

Если есть право на жилплощадь, тогда я не понимаю почему её не разменять, наверняка можно найти варианты . А свекровь от сына может защитить и милиция (полиция), конце концов это её сын!
Просто на собственном опыте знаю, если потакать самодурам, они совсем теряют грани разумного.

Киприда 04.10.2010 15:06

не дай Бог.

Киприда 04.10.2010 15:06

н-да. не бай Бог. Здесь всё верно девушки сказали: и про побои, которые надо зафиксировать документально, и про заявления в правоохранительные органы, и про кризисные центры- действительно, помогают, и, не знаю как в Латвии, у нас женщины могут жить там до тех пор, пока ситуация не разрешиться, хотя в разных центрах условия могут отличаться. Но я бы еще посоветовала обязательно обрисовать ситуацию в школе - завучу, классному руководителю (мало ли, что этому придурку взбредёт в голову), обязательно обратиться в органы. опять-таки не знаю, как они у вас называются, но связанные с охраной материнства и детства. Если есть у вас детский омбудсмен, то и туда. Чем больше народа будет об этом знать, тем больше шансов на помощь.
И вот еще один момент. А у родителей мужа временно поселиться- никак?

Киприда 04.10.2010 15:09

Кроме того, поскольку у неё нет никакой жилплощади, принадлежащей на праве собственности, то она вправе претендовать на социальное жильё. Я так понимаю, ей "не до жиру- быть бы живу"? Должны комнатку от муниципалитета какую-нибудь в общаге дать.на худой конец- койкоместо

А Что Я Тут Делаю 04.10.2010 15:36

Спасибо всем за отзывчивость! В муниципально жилье отказали, говорят, у Вас с дочерью доход выше гарантированного прожиточного (180 лат на двоих) - работайте, снимайте, берите в кредит.

А Что Я Тут Делаю 04.10.2010 15:42

Родителей он тоже время от времени терроризирует, они рядом живут. Полицию вызывала и не раз - не хотят они бытовуху официально регистрировать, в последний раз она настояла - один протокол у нее есть. Почему побои не снимала не знаю. Что держит не понятно. Она выросла в обычной рабочей семье. В 45 погиб отец и мать стала спиваться. Мне кажется, она считает себя совсем одинокой. И держит, возможно то, что его родители и за дочкой присматривают, и заплатят в школе , и побалуют ребенка. Но им где-то 70 уже и здоровье не то, и пенсии.много ли позволишь. Вот мне кажется, что за это она держится. Хотя в данной ситуаиции это, конечно, не подмога.Я вроде с информацией хорошо работаю, но вот разговариваю с ней вчера, и понимаю, что ей только в кризисный центр. Завтра, сказала, поедет.

Amelia 04.10.2010 16:59

Должны комнатку от муниципалитета какую-нибудь в общаге дать.на худой конец- койкоместо

Выход 04.10.2010 17:31

в риге сейчас многие сдают квартиру только за квартплату..у меня двое знакомых только сдали так.

Real Lady 04.10.2010 17:32

А сама Ваша подруга - чего она хочет? А то мы тут советуем, и не знем, что у человека в голове. Может она ничего и не хочет, кроме как пожаловаться. У меня был опыт общения с такми женщинами. И всегда четко видно - кто готов к переменам, и кто - нет.

А Что Я Тут Делаю 04.10.2010 17:49

Трудно сказать что она хочет. Она спросила у меня "Что мне делать?", я, есстественно, ответила "Ноги в руки и бежать немедленно!". Она мне "Куда?". Узнавала она и как квартиру снять, и решала видно бежать, но она так 10 лет живет, он не изменился, он всегда таким был, сейчас просто очередное "крышу-сносит-совсем". Так что мне трудно предугадать что будет дальше. Всю информацию я передала, она сказала, что завтра поедет в кризисный центр. Ждет судебного решения о присвоении ему алиментов.

Часовой пояс GMT, время: 13:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек