Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Счастье. Оно есть или его нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10056)

Мозайка 20.09.2009 00:30

Счастье. Оно есть или его нет?

<SPAN lang=LV style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: #222222; FONT-FAMILY: Arial; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: LV; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Сколько же нам нужно счастья, чтобы наконец почувствовать себя счастливыми?
Человек делает многие вещи, чтобы достигнуть того самого счастья, он ставит перед собой цель и стремится к ней, думая, что достигнув, станет счастливым. цель достигнута. Одна. Вторая. Еще. И еще. А где обещанное счастье?
Не тут-то было. Он опять бежит и делает, погружаясь в глубокие иллюзии под названием: "Счастье где-то там". Есть люди, чья цель - стать счастливыми! Разве это не странно? Жить и стремиться к счастью, вместо того, чтобы уже сейчас, в этот момент быть счастливым. Что мешает быть счастливым?

Бесконечность 20.09.2009 02:09

надо быть ангелом,чтобы достичь абсолютного понимания счастья,мы на земле она еще и вращается вокруг нас,или мы вокруг своей оси,нет ничего постоянного,на обьем и размер счастья еще никто не придумал лиммита,на сколько человек хочет на столько и будет счастлив и наоборот

Уникалка 20.09.2009 10:31

Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты.
Мы так похожи друг на друга.
Дела похожи. и мечты.
Растим детей, жалеем старость,
Находим что-то для души.
Теряем. то, что нам досталось.
И верим. даже в миражи!
А годы. тихо уплывают,
Соткав для нас вуаль морщин.
Лишь сединой напоминают,
Что жизнь - одна!
И шанс - один!
Антракта нет на этой сцене,
И занавес нельзя закрыть.
А время - поднимает цены
На право полноценно жить,
Искать, творить и быть счастливым,
Как в детстве, быть самим собой,
Любить. и тоже быть любимым
И - вознестись над суетой!
А счастлив тот, кто на рассвете
Сумел однажды осознать,
Что жив!
Здоров!
Что солнце светит!
И будет новый день опять

Мозайка 20.09.2009 11:32

Лилия,отличные стихи.А кто автор?

Моделька 20.09.2009 15:05

Счастье- это всегда просто и всегда то, что рядом.

"Мир духов рядом, дверь не на запоре,
Но сам ты слеп, и всё в тебе мертво.
Умойся в утренней заре, как в море,
Очнись, вот этот мир, войди в него!"

Гёте. "Фауст".

Оптимистка 20.09.2009 15:08

Все достижимо. Вопрос веры.:)

Виртуальный Фантом 20.09.2009 16:03

Известно и проверено давно,
Хоть это чушь с позиции науки,-
Бежишь от счастья - за тобой оно
несется
И буквально лезет в руки.
Я это знаю и всю жизнь бегу,
Бегу, как все счастливчики,
от счастья
И все же стать счастливым не могу:
Оглядываюсь, видно, часто.
А есть закон у счастья непреложный:
С оглядкой быть счастливым
невозможно!
Анжелика Монелли

Крылья Отчаяния 20.09.2009 18:26

Всё возможное для счастья есть внутри нас(с),не помню,кто сказал,но согласна 100%

Elena Gruzdova 20.09.2009 18:26

Как это не примитивно звучит, но лучше пробовать быть счастливыми здесь и сейчас, во всем искать плюсы и радоваться - солнцу, работе, детям, любимому, траве во дворе, соснам, себе, всему, что нас окружает.
Помню, нам рассказывали историю, о мужчине, который не умел быть счастливым. Жил-был такой мужчина, зарабатывал мало, денег на всё не хватало. И он думал, вот если бы я зарабатывал в 10 раз больше - я стал бы счастливым. Прошло время, он стал зарабатывать в 10 раз больше - дом, машина, отдых, женщины, но.чего-то не хватает, вот если бы я зарабатывал в 1000 раз больше, вот тогда я стал бы счастливым. Прошло еще немного времени и мужчина начал зарабатывать в 1000 раз больше и . застрелился - потому что понял, что его счастье недостяжимо.
Счастье - это как энергия вокруг нас - вечный двигатель, только не каждый способен его "изобрести".

Левая 20.09.2009 19:40

На самом деле все очень просто, самое главное, чтобы было здоровье у тебя и у твоих детей и мужа, остальное, если есть мозги, можно заработать. Если ты больной и одинокий и деньги не помогут.

Анжела Ш 20.09.2009 20:31

А вы попробуйте просто вспомнить те моменты, когда вы себя счастливыми чувствовали. Кто как - с любимым, с детьми, если что-то особенно удалось по работе, на вершине горы, у водопада. У нас у всех бывают счастливые моменты, только нам почему-то всё мало.
Счастье это состояние души.

Вот давайте тут в теме вспоминать - кто и когда чувствовал себя счастливым?

Oльга Фёдорова 20.09.2009 21:10

счастье в моём понятие не связанно с какой либо материей.можно иметь всё и всех и всё равно не быть счастливым. счастье это состояние души!

Oльга Фёдорова 20.09.2009 21:11

Упссс.Извиняюсь за повторение!

Анжела Ш 20.09.2009 21:32

Я вот тут на днях к дочке в Дюссельдорф ездила. Погода была чудесная, как и не осень, 25°, мы с ней сидели на набережной Рейна в кафушке, болтали себе неспеша ни о чём и я чувствовала себя в этот момент абсолютно счастливой.

А ещё я люблю быть в дороге. Когда оттуда уже уехала, а сюда ещё не приехала. Тоже такое счастливо-беспроблемное состояние. Если, конечно, поезд не опаздывает.

Левая 20.09.2009 21:47

К сожалению никто из знаменитых не смог дать понятие счастью. У каждого оно свое, и ощущение счастья чисто субъективное. Для одних счастье быть востребованным на работе, для других быть любимой и любить, для других счастье-дети.

Анжела Ш 20.09.2009 21:54

Вот наверное это и есть искусство - помнить об этих моментах счастья и ценить их.

Левая 20.09.2009 22:01

К сожалению некоторые не всегда оценивают мелкие моменты счастья, хотят от жизни слишком много, а иногда оценивают радостные моменты жизни, после того, когда жизнь больно ударит.

Анна Литвинюк 20.09.2009 22:02

Достижимо, если вы концентрируетесь на себе, своих ощущениях, своем теле, наслаждаетесь моментом, словно медленно вдыхаете аромат любимого напитка.

Marrya 20.09.2009 22:03

"Достижимо" - мне кажется, это слово не очень подходит для СЧАСТЬЯ. Это для задач, целей и прочих активных действий!
А счастье - это тонкая, хрупкая материя. Согласна с Анжелой, что это-состояние души. Его не надо достигать.Его нужно уметь чу-у-у-увствовать

Ангельская Пыль 20.09.2009 22:04

Достижимо ..просто улыбнуться ."заглянуть" в своё сердце ..почувствовать как оно бьётся ..как исходит от него тепло ..и ты счастлив !

Amelia 21.09.2009 09:34

Вот наверное это и есть искусство - помнить об этих моментах счастья и ценить их.
День солнечный,красиво,море у нас в пятнадцати минутах ходьбы. Хорошо! Это же не мое достижение,это такой момент счастья. Как то вечером поздно ехала домой,дорога пустая,никто не мешает,едешь себе,думы думаешь.и в каой то момент остро поняла,какая же я счастливая!:)
Дочка пришла с утра,забралась ко мне в кровать,теплая,пахучая,прижалась ко мне-ну разве же это не счастье? Аж в животе что то подпрыгивает.

Неидеальная 21.09.2009 21:58

Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для нас, для нас, для нас.
Услыхали трепетное слово -
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!
А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к нам сама протянет руки,
Если сердце светлое у нас.
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

Бесконечность 23.09.2009 04:57

РАДУЙСЯ ЖИЗНИ!ПОКА ТЫ ЕЮ НЕДОВОЛЕН,ОНА ПРОХОДИТ

Marrya 23.09.2009 09:33

Пока ты ею доволен она (жизнь) ТОЖЕ. проходит:D ! (это в дополнение к предыдущему посту).Будьте счастливы.просто так!

василиса 23.09.2009 10:47

Хочешь быть счастливой?-Будь ею!

Korolevna 23.09.2009 11:34

Мой статус читали?
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.:D

Водолейка 24.09.2009 17:26

Как-то мой детёнок (будучи лет семи) рассуждал: "Знаешь что такое счастье?. Это когда гроза, а мы с Русланом у бабули на веранде чай пьём с батоном и мёдом"
Что же тут недостежимого-то.;)

Клубничка 25.09.2009 11:13

хочешь быть счастливой? будь ею!
чтобы сделать человека счастливым, надо сделать ему чуть-чуть хуже, а потом вернуть всё как было.
счастье-это состояние парения. счастливый человек спешит из дома на работу и с работы домой.

Семицветик 27.09.2009 06:06

Счастье-вещь самодельная!

Мозайка 28.02.2010 20:26

Карина,какие замечательные слова!(F)А ведь так и бывает-научись отличать Главное,то,что делает нашу счастливой,от ненужного и суетного.Собери маленькие крупинки в одно большое Счастье.И ещё-надо уметь прощать,учиться дружить,любить иценить свою жизнь,данную нам изначально для Счастья:)

Моделька 28.02.2010 23:24

Счастье- это очень просто. это то, что есть у каждого, нужно только уметь увидеть это, почувствовать и сохранить.

Albina Mikkel 28.02.2010 23:58

учусь радоваться каждой минутке жизни. счастье всегда с нами, в каждом мгновении жизни :)

Бомба 01.03.2010 08:11

Каждый человек- кузнец своего счастья! Для каждого оно свое! А для меня счастье- это моя жизнь, семья и все, что меня окружает! Я счастлива от того, что у меня есть! Лучше синица в руке, чем журавль в небе!

Белокрылая Лошадка 16.01.2011 18:43

Надежда :) :) :)

Нежность 16.01.2011 22:42

Станислав Лем:
Счастье есть экстенсор метапространства, отделяющего узел колинеационно-интенциональных отображений от интенционального объекта с граничными условиями, даваемыми омега-корреляциями в альфа-мерном (разумеется, неметрическом) континууме субсольных агрегатов.

Decadence 16.01.2011 23:26

Ага, зашла.
Но, слава Б-гу, без стишков вернулась.

Нежность 17.01.2011 04:37

ну, кстати, я и про фелицитологию там одно занятное место нашла, но об этолм в другой раз.;)

Real Lady 17.01.2011 10:23

В прошлом году я встречалась с прекрасной мудрой женщиной, которой далеко за восемьдесят Она живет полной, интересной и счастливой жизнью. И говорит, что умение быть счастливой - это врожденная черта. Как музыкальный слух. У кого-то он от природы великолепен. Кому-то надо над ним потрудиться, чтобы развить. А у кого-то его просто нет. И хоть ты как ни старайся - счастья такой человек не ощущит. Благополучным может быть. А счастливым - никогда.

Нежность 17.01.2011 10:47

А мне кажется, что это манипуляция сознанием . Почему всем непременно надо быть счастливыми? И прям сегодня и навсегда. Прям внушают, что если ты несчастлив, так это , как бы ,даже. и стыдно вроде?(ch) Смешно всемделе.

Нежность 17.01.2011 11:08

Всегда счастливым нужно быть только тем, кому не надо думать, а только работать. Пральна Инна Зеленская сказала: окрылённо летать с дома на работу и с работы домой.(ch) (О.Хаксли помните?)

Часовой пояс GMT, время: 19:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек