Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   СВЕКРОВЬ -- НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10079)

Весенний Лучик 22.04.2009 13:07

СВЕКРОВЬ -- НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ...

давайте поговорим на эту животрепещущую тему! мы все лио по одну, либо по другую сторону барикад.

Оптимистка 22.04.2009 13:13

Название темы просто лозунг для свекровей:) Моя свекровь на "свадебном ужине" заявила: "Лена, ты меня любишь? Ты должна меня любить! Я в твоей жизни буду играть первую скрипку!" Чесслово, я от неожиданности чуть до сроку не родила :D

Временно Виртуальная 22.04.2009 13:49

А у меня свекровь, которой нет. То есть она есть, но как будто ее нет. Видимся пару раз в год на праздники, да и то не на все, хотя живем в соседних районах. Немножко странно, особенно в контексте ее не общения с родным внуком, который как две капли воды похож на папу, т.е. ее родного сына. Но плюс все же в этом есть, она никак не влияет на нашу жизнь.

Оптимистка 22.04.2009 14:15

Ирина, у Вас просто замечательная свекровь:)

Артемида 22.04.2009 14:29

В женской натуре заложено не любить свекровь . Что бы она ни делала, где бы ни жила, всегда она будет плохой: сделает - плохо, не сделает - ещё хуже!
А я тоже уже свекровь! И мне нравится это почётное звание!

Оптимистка 22.04.2009 14:33

Ничего такого не заложено:) У моей подруги - чудеснейшая свекровь и они прекрасно ладят. Потому что главное для свекрови помнить, что и она когда-то была невесткой.

Куртизанка 22.04.2009 16:37

У меня была чудесная свекровь. К сожалению, умерла несколько лет назад в довольно преклонном возрасте. Чудный человек.Сельская неграмотная женщина, но тем не менее очень интеллигентная. И это при том, что у нас межнациональный брак. Никогда не слышала ни одного плохого слова от нее. Точно так же и я никогда ничего дурного и плохого в ее адрес не сказала и дурных поступков не совершала по отношению к ней. Был у нас с мужем тяжелый период в жизни, так вот она поддержала меня, и она выступила в мою защиту.У моей свекрови было шесть детей (седьмой умер в раннем возрасте). Четверо из них - сыновья. Мои сосношки никогда не были обижены свекровью. У меня тоже есть сын. И мне бы, конечно, очень хотелось, чтобы и моя будущая невестка так же обо мне отзывалась, как я о своей свекрови. Кстати, и свекор был замечательный человек.

LiKa 22.04.2009 17:01

Я не могу поддержать оптимизv предыдущих высказываний, видимо,кому то в этой жизни повезло больше.Моя свекровь сразу после свадьбы на мое обращение МАМА,сразу оборвала: "Мама только одна,у меня есть свои дети,поэтому по имени отчеству" . И ,как следствие,все пошло сикось накось,и закончилось для моего брака печально. У меня двое мальчишек растут,даже не знаю,что из меня выйдет

Моделька 22.04.2009 17:24

Я тоже считаю, что мама только одна. Я называю свою свекровь по имени-отчеству, муж мой называет мою маму тоже по имени-отчеству. Ничего в этом необъяснимого и раздражающего не вижу. А вообще, свекровь- это просто женщина, мать мужа. Что тут обсуждать? Как и все люди они бывают разными. Но очень много зависит от невестки как пойдут развиваться отношения. Это она входит в дом, она - новый человек в семье, и имея терпение и ум , можно практически всегда выстроить тёплые семейные отношения со своей свекровью.

Оптимистка 22.04.2009 17:29

По моему, в тандеме свекровь-невестка, изначально ведущую роль играет свекровь, она опытнее и мудрее. С неё и спрос вначале больше.

Влюбленная 22.04.2009 17:34

Я тоже стала свекровью 1.5 года назад.подрастает еще младший сын. Хочу иметь нормальные отношения с невесткой. И у меня возникла идея - дорогие женщины, у которых есть печальный опыт общения со свекровью,дайте совет, что категорически НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, чтобы не отравлять детям жизнь своей любовью.?
Моя свекровь со свекром живут очень далеко,аж в Алма-Ате,они очень скромные люди,встречаться получается редко, поэтому опыта общения у меня практически нет.

Оптимистка 22.04.2009 17:46

По-моему, самое главное: не контролировать молодых и не зудеть сыну, что она тебя недостаточно любит и недостаточно заботится о тебе.
Моя родственница, уже бывшая свекровь собственноручно развела сынулю, ей казалось, что молодая жена недостаточно заботится о её кровиночке и ДАЖЕ заставляет выносить его мусор. Теперь занимается воспитанием внучки сама. После развода ни у одного из родителей нет времени на ребенка.

LiKa 22.04.2009 17:47

Ларисе.ЧЕГО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
У меня проверяли холодильник,какие там продукты,хорошо ли я кормлю их сына - мы уже жили отдельно и у меня родился ребенок.
Проверяли хорошо ли вымыты кастрюли
Свекровь часто звонила своему сыну на работу и вела там длительные беседы,выражая недовольство теми или иными моими поступками. Честно говоря можно многое вспомнить,не хочется сейчас все это поднимать. Она год назад умерла, поэтому ,как говориться...
Короче,ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО

Влюбленная 22.04.2009 18:23

Лена и Ира, спасибо! Слава Богу, невестка у меня - хорошая хозяюшка, так что этих ошибок точно не совершу - в этом плане придраться не к чему:D :D :D . Но за опыт - спасибо!

Frolenkova 22.04.2009 19:15

Я научилась у своей мамы, просто не вмешиваться. У меня два сына. Младший с 1мая будет жить отдельно, с подружкой. Вот посмотрю, хватит ли у меня характера не загладывать в кострюли и под диваны, в поисках пыли. считаю так же, что всему, чему надо было научить, научила, а дальше уж пусть на своих ошибках учатся. Вспомните себя, мого ли мы слушали советы мам и свекровей?
Детьям повторяю, мы не умнее, у нас просто опыта больше.
Всем терпения!

Моделька 22.04.2009 19:28

Наши дети- это не наши игрушки. Это личности, которые имеют право жить как считают нужным. И нужно уважать их выбор. Нравится нам или нет, мы не имеем права вмешиваться. И как в голову приходят мысли заглядывать в кастрюли и под диваны? Да пусть живут как хотят.

Временно Виртуальная 22.04.2009 19:35

Расскажу случай забавный. На остановке случайно разговорились две женщины. Одна говорит- ".еду к племяннице, уж она у меня умница, а вот с мужем не повезло, далее длинный перечень недостатков оного субъекта." Вторая отвечает . "Ох, вот ведь не повезло, а у нас наоборот парень золотой, а женушка-ведьма попалась." Поговорили они на славу, а тут и автобус пришел.оказались попутчицами, да настолько, что в одну квартиру шли :-O и говорили они об одних и тех же людях.Продолжение этой истории не знаю.больше я с этой знакомой не встречалась.
А вывод один, все мы не ангелы, и мы и наши мужья и их мамы. Вот хватило бы нам терпения и мудрости понимать это и тогда все было бы замечательно.

Баронесса 22.04.2009 19:41

Ирина,да у Вас прямо сюжет для Ералаша.:D:D:D

Временно Виртуальная 22.04.2009 19:43

Да, вся наша жизнь сплошной "Ералаш"

Баронесса 22.04.2009 20:11

Я знаю точно только одно,что моей будущей невестке старшей очень сильно повезёт в жизни.Парень у меня просто замечательный.И больше всего в жизни он любит готовить.

Абракадабра 22.04.2009 20:39

:D :D :D про случай в одну квартиру.
есть даже анекдот такой.
Две женщины разговаривают.Одна говорит:,,Сын у меня женился, дочка вышла замуж. Дочке повезло- муж такой заботливый, кофе ей в постель по утрам носит, посуду моет, стирает. А сыну то как не повезло!Лентяйка жена, ему приходится и готовить, и стирать, так еще и кофе ей в постель по утрам подавать,,;)

Весенний Лучик 22.04.2009 20:59

да уж. иногда кажется что анекдоты про тещу придумывают свекрови. среди своих друзей и родственников не встречала ни одной тещи, которая зятя не любит! а вот свекрови. :)

Real Lady 22.04.2009 21:49

У меня - большой стаж пребывания в роли невестки. Я свою свекровь люблю. Она у меня славная и добрая. У нас никогда не было скандалов и конфликтов, даже когда мы жили в одной квартире. Мне с нею повезло. Независимо от везения, я лично думаю, что каждая невестка должна с первого дня брака искать общий язык с мамой своего мужа, проявлять к ней уважение и расположение. Надо спокойно реагировать и на замечания, и на критику, и на чужие привычки. Ведь это та женщина, которая родила, воспитала и подарила тебе своего сына! Она ему дорога, и любые конфликты с нею отражаются на нервах и здоровье мужа.
Мне кажется, что отношения со свекровью всегда можно наладить, если приложить к этому некоторые усилия.

Alexandra_M 22.04.2009 21:55

Про тещу (т.е. про себя) моя свекровь как-то сказала полушутя: "Люблю зятя-подлеца ради милого дитя"
Мы в данный период жизни соблюдаем внешние приличия. В прошлом в критической ситуации она была не на моей стороне.
Про себя люблю пошутить, что буду злой каргой-свекровкой. А уж как жизнь распорядится, сложно предугадать.

Юсупова 22.04.2009 22:21

У меня просто замечательная свекровь! Умудряется дружить со всеми бывшими женщинами своего сына! С одноклассницами, с первой любовью, с первой любовницей. Божий одуванчик!:D

Временно Виртуальная 23.04.2009 12:28

В тему" невестка должна". Ничего она никому не должна. И свекровь не должна. А виновата во всем ревность. Вот вы говорите" она вам сына подарила", вот как раз свекровь проблемная и не собирается сына никому дарить. Она чувствует себя его собственницей." Пришла тут какая-то, сыночку моего обижать." Если уж на то пошло, то в любых отношениях две стороны и спрос с обеих сторон. Невестке то-же нелегко. Новое положение, обязанности, маленькие детки, ей бы под мужа побыстрее подстроится, а тут еще его мама.Мама, то с высоты своей житейской мудрости могла бы это и понять. А еще муж, ау, он то где. У моей знакомой, муж своей маме однажды сказал "Мама, цыц, я ее люблю, а ты потерпи" Мама язычок и прикусила.

Real Lady 23.04.2009 13:07

Ирине. Безусловно, не все свекрови дарят невесткам своих сыновей. Многие не хотят с ними расставаться. Но "отбирать" сына у матери и устраивать соревнование с нею по "перетягиванию каната" - не дело невестки. Это - дело сына: налаживать отношения между собою и мамой, между собою и женой. И в Вашем примере справедливо подмечено: именно сын делает маме замечание, а не невестка с нею скандалит.

Я придерживаюсь той точки зрения, что невестка должна проявлять термимость и уважение к свекрови. Когда мы вступаем в брак, мы берем на себя обязательства - и среди них: уважать родителей мужа. Свекровь должна отвечать ей тем же. Именно понятие "должна" помогает обеим женщинам переступить через ревность - а невестка ревнует мужа к его маме ничуть не меньше, чем свекровь к ней. Не зазорно спросить у свекрови, что муж любит на завтрак, научиться у нее готовить его любимые блюда.

Оптимистка 23.04.2009 13:11

Уважение должно быть обоюдным. Да и пусть она сама готовит любимые блюда сынули - это же лишний повод повидать сынулю, побаловать его:) А жена может поразить мужа новыми блюдами. Не надо у "мамы" козыри отбирать.;)

Временно Виртуальная 23.04.2009 13:26

В вопросах готовки тоже все не однозначно. Как известно у двух хозяек с одинаковым набором продуктов получается разный результат. У нас камнем преткновения стала селдка под шубой. Свекровь ее готовит не так как я. Однажды решила мужу приятное сделать, приготовила по ее рецепту. Муж, конечно, ел, вкусно было. Но сказал, что у мамы она все равно другая. Не лучше и не хуже- другая. С тех пор ничего не делаю как кто-то. Мамину "шубу" путь ест у мамы.

Оптимистка 23.04.2009 13:30

Я бы рада была, чтоб супруг у мамы кушал каждый раз, как в гостях бывает, так нет же ж.Приезжает домой и набег на кухню устраивает(sr)

Real Lady 23.04.2009 13:38

Ирина А у нас свекровь мне показывала на кухне, что и как делать - мы обычно вместе готовили много раз, потому что надо перенять не только рецепт, но и стиль приготовления, знать когда солить блюда - в начале, в середине или в конце процесса , как выглядит "столовая ложка с верхом" и так далее. Я вообще люблю готовить, а кухня - это мелочи и тонкости: не увидишь - не узнаешь. Поэтому очень интересно посещать кулинарные курсы, там где ты сама все повторяешь за шеф-поваром своими руками.

Временно Виртуальная 23.04.2009 13:38

И еще, почему у свекрови то нужно спрашивать, а сам муж ответить не может? Я могу с уверенность сказать, что на сегодняшний момент мой муж меня, а я его знаем лучше, чем наши мамы. Самое лучшее, что может подарить теща и свекровь, это невмешательство. Образовалась семья (ТОЧКА- большая и жирная) Сын ( дочь) ушли из вашей семьи, дабы создать свою собственную. Можете помочь- помогите. Не можете- не лезьте. Если мамы как-то участвуют в жизни молодой семьи это не дает им право принимать в ней решения. Спросят совет- ответите, но и только.
А уважение, это понятие распространяется не только на родителей мужа, но и на своих и вообще на всех. Если человек не хам априори, то он и свекрови хамить не будет.

Временно Виртуальная 23.04.2009 13:41

Я вот думала, что у меня будут прекрасные отношения со свекровью,всегда с мамами своих "женихов" дружила. С некоторыми до сих пор. А воту меня случилась не "мама", а " имя отчество", и очень редкие светскиеотношения. Первое время недоумевала, расстраивалась, потом просто сталаравнодушной. Невозможно долго стучаться в закрытую дверь.
Ну нет и не надо. Сейчас привыкла и перестала замечать.
На мой взгляд, больше внимания нужно уделять отношениям с мужем, а не с родственниками, пусть даже самыми близкими.

Real Lady 23.04.2009 13:44

Ирине. Я у свекрови спрашивала, потому что ей было это приятно - чувствовать себя уважаемой и важной, а не отрезанным ломтем. Она была востребована, давала советы по делу, и у нее никогда не возникало желание влезать с ними, когда не просят, и вмешиваться в наши с мужем отношения. Девочки, это же личный опыт, а не "универсальное средство для приручения всех видов свекровей".
Муж говорил и говорит "Я все люблю, что ты готовишь"

Временно Виртуальная 23.04.2009 13:46

Да, это все конечно так. Учиться всегда нужно, и не только у свекрови. А, если мне лично не нравится ее кухня. У меня свой стиль, с какой стати, мне от него отказываться, тем более, что мужа этот стиль более чем устраивает. И вообще, мужьям неплохо бы не мамой тыкать, а привыкать к стряпне своей любимой. Ему с ней жить, а не с мамой. В конце концов и сам может приготовить.
Но у меня лично ситуация совсем другая. У меня, вот как у Лены. От мамы и за стол.

Real Lady 23.04.2009 13:49

Ирине. По-моему, светские отношения со свекровью - прекрасный вариант для долгой и счастливой жизни с мужем.
Чтобы выстроить и поддерживать такие отношения требуется большое искусство. Вы - мудрая женщина.

Анка Пулеметчица 23.04.2009 13:54

А у меняи с первой и со второй свекровью были и есть прекрасные взаимоотношения!

Real Lady 23.04.2009 14:04

Юлия А как у Вас это получилось, если не секрет?

Rolex 23.04.2009 14:05

Теперь я точно знаю, что до брака нужно присматриваться к будующей свекрови. :)
У меня свекрови были разные. Но ревность у всех была очень сильная. А что касается поучиться готовить у свекрови. так это свекрови всегда учились готовить у меня.
Я человек терпеливый, но вот постоянные советы свекрови могут и меня достать. Моя мама в принципе не вмешивалась в мою семейную жизнь, чего не скажешь про свекровей.

Анка Пулеметчица 23.04.2009 14:11

Галине
Честно говоря у меня и мыслей негативных и не возникало по этому поводу, получалось как то в " унисон " c ними и в радости и не очень в радости. На "одной волне".

Часовой пояс GMT, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек