![]() |
Уже 40 или ещё 40? Как говорила героиня известного кинофильма, "В 40 жизнь ...
Уже 40 или ещё 40? Как говорила героиня известного кинофильма, "В 40 жизнь только начинается!" Согласны? С какими эмоциями вы встретили этот возраст.
|
Честно говоря рубежа не заметила. Или не было его? Утром получила инициацию мастера Рейки, день провела на пляже, вечером гость косяком пошёл. После 40 человек считать все перестали. Помню весело было. А рубежа не помню . И не началась жизнь и не закончилась. Много интересного и до и после. И до и после ходила в горы, и до и после выходила замуж и много чего ещё делала.
Наверное временнЫе рубежи не мои рубежи. Мои пространственные. Вот 5760 метров это пока рубеж. Взятый после 40. |
Инга, ну Вы человек особенный!И всё у Вас наверное, по-особенному! Конечно, всё зависит от того, КАК человек ощущает себя(это я о том , что и в 20 можно быть стариком )Инга, скажите пожалуйста, почему цифра "40" окутана мистической дымкой- якобы отмечать нельзя и прочее. Или всё это -глупости?
|
Суевериео том. что не стоит отмечать 40-летие возникло в последние годы в сределюдей. которые выросли без религии.а теперь пытаются заменитьотсутствующие знания домыслами и нелепостями. Кто-то провёл аналогиюмежду 40 днями после смерти и 40 годами. Аналогия бессмысленна и ничемне подтверждена.
Раньше, наоборот сорок лет отмечали активно исчитали эту дату особым возрастом зрелости. Евреи отмечали, каквозраст, скоторого можно изучать Каббалу. Русские, как наступлениепериода материальной стабильности. Есть такое староепоздравление-пожелание: Сорок сороков Полных тороков Всякого добра, Золота и серебра! |
Не знаю, кто сожрал пробелы . Только что были.
|
Спасибо, Инга! Как всегда-здорово! Получаешь массу полезной информации от Вас!(F)
|
|
Наталья, о чём Вы задумались, какие ещё рубежи, при такой красоте и очаровании! Я поняла, что только недавно стала наслаждаться жизнью с пониманием, со вкусом, смакуя приятные моменты. Такой красивый возраст! Мне даже кажется, что самый лучший в жизни!
|
Только сегодня своей подруге написала про наш замечательный возраст. Что мы стали такими красивыми, обаятельными, нежными. (F)
|
Девочки согласна с вами со всеми. Никаких рубежей,зачем об этом думать,ставить себе какие то рубежи? Мы 40 отмечали весело,в ресторане,с друзьями и дитями. :DНа работе поздравили,правда,с 35 летием. Знали что юбилей,не помнили какой. Я возраст не скрывала,может и нужно пококетничать,но вот 109 лет себе ,даже в шутку ставить не хочу. :D
Я в 18 лет думала,что в 2000 году буду уже старухой. Так то было в 18. ;) Хороший возраст,мне нравится. Бархатный сезон:D |
Точно! Кто не считал, сколько ему будет в 2000 году? Мне где-то в 20-22 от песни про Светку Соколову (30 лет) смешно становилось! Разве это жизнь в 30! Уже на покой пора! :D
|
А когда моя дочь говорит о чьем то возрасте,то всегда говорит так - она молодая,примерно 42. Или она уже пожилая,ей наверное где-то 44 :D Осторожничает.(X)
|
Дочь моей подруги и ровесницы на вопрос, сколько лет маме:
"Маме сорок.О Господи!" Теперь мама свой возраст так и называет!:D |
А для меня еще пока это всего лишь цифры.Подумаешь- 30-40-50.
|
конечно в 40 всё только начинается! ;)
мне теперь всё можно у меня взрослая дочь! в канун юбилея я встретила свою любовь и на сам юбилей он увёз меня в Париж |
Сороколетие не заметила. Чувствовала себя по-прежнему молодой и энергичной. А вот 50 лет - это был рубеж. Жизнь разделилась на две части - до и после. А в 20 лет считала, что все, что после 28 - это старость. Когда я была третьекурсницей за мной ухаживал преподаватель по криминалистике, которому было 35 лет. Он мне казался дедушкой-пенсионером!
|
У меня все, как в кино. За плечами разбитое сердце, крутая директорская работа. Вышла замуж, поменяла место жительства, начала учебу вместе с сыном в одном университете. Прекрасный возраст. Столько еще впереди.
|
Уже,ещё?Опять 40-к:D :D :D :D
|
Когда было 40 , думала " УЖЕ 40 " , через месяц будет 50 , думаю " ЕЩЕ 50 " :D . Но есть ощущение какой-то "черты" , я, вообще, к цифрам отношусь . скажем так с любовью , поэтому "подведем итог" и просто начну сначала . А общалась с дамой, которой 75, поняла, что ЖИЗНЬ заканчивается только со смертью (ну от вас зависит конечно же ) Так что 40 ,50 ,60 . это просто красивые числа .Кто-то и в 30 себя теткой считает , от человека зависит и от окружения , а окружение такое лучше менять ;), ну и себя тоже .Живите и радуйтесь !
|
Pomoemu , v nashe vremia , liudi k 40 godam tolko vixodiat iz detskogo vozrasta, nachinayut ustraivatsia v zizni, ponimat ee pravilnii smisl, zenitsia, rozat detei. I esche , nekotorie v bolee molodom vozraste ctariki.(F)
|
все еще 40 и все еще впереди :) Я вот тоже поменяла работу, учусь по 3-му разу (в смысле 3-я специальность/степень), сын взрослый, - красота! Жизнь после 40, оказывается, занятная штука. :D
|
Так и есть. Столько бесценного опыта (граблей и шишек) заплечами. :'(:D:D:D;)
|
Не перестаю удивляться, сколько интересных женщин живёт на нашей земле! Спасибо всем , все вы милы и очаровательны!(F) (F) (F) (F)
|
В 40 лет действительно жизнь только начинается: уходят глупые комплексы, понимаешь цену дружбе, семье, легче можешь оценить какую-то ситуацию, приходит философское восприятие жизни, знаешь себя со всеми слабостями и достоинствами и т.д.
Всё это приходит с бесценным опытом, жаль что в такое прекрасное время начинает уходить внешность, уход за собой требует гораздо большего внимания, времени и денег. Но важней всего сохранять молодость души, интерес к жизни от которого блеск в глазах. Я работаю с молодыми девчатами и разницы в возрасте мы не замечаем, разве только в кафе с ними вечером я не каждый раз пойду. |
Теперь, вот, скоро сорок пять,
И, как в народе говорится, Мол, баба - ягодка опять: И порох есть в пороховницах, И кое-что уже в мозагах За сорок с хвостиком скопиться Успело. Нам бы только в лицах, Чуть-чуть местами подлатать И снова на метле летать, Над "непокорными " кружиться. И я не стану торопиться Душой и телом увядать. Мне есть ещё к чему стремиться! Мне есть ещё чего желать! |
Когда мне было лишь шестнадцать,
Я думала, что старость в двадцать Своей костлявою рукой Меня утащит за собой. Мне - двадцать три уже. И что же?! Да, на старуху не похожа. Но коль наступит двадцать восемь, То это - сто процентов осень! Так дожила до тридцати., Потом - до тридцати пяти. До сорока переживала, Что скоро сорок - уж немало, Но и не очень много, в общем. Так и живём. Уже не ропщем. |
40 встретила с восторгом, с полнем осознанием своего Я и твёрдой уверенности в том , что хочу от этой жизни. А вот 45 жду с опаской . Как-то грустновато.
|
Хмелеющий от прелести ланит,
Вкушая вина с грешницей в постели: «Ведь что-то женщин с винами роднит?!» - Я размышлял и делал параллели. В семнадцать лет душа ее полна Кумирами с плакатов и открыток. В шампанском есть немного от вина, По сути ж – газированный напиток. За двадцать лет – прекрасный возраст, но От женщины в ней только половина. «Десертное» - хорошее вино, Но есть еще и марочные вина. Тридцатилетний возраст славлю я, Одновременно зрелый он и нежный. Теряется реальность бытия, Когда я пью портвейн «Южнобережный». Сорокалетних женщин совершенство – Венец любви и божеству под стать. Мускат «Гран-При», небесное блаженство! Испить его – и можно умирать. Но есть коллекционное вино Как таинство массандровских подвалов. С годами лучше лишь становится оно, Да дегустаторов осталось мало! |
40 встретила в больнице. Через неделю родила своё чудушко сопливое. Сейчас сидит у меня на коленях и рвётся печатать!
а ууиопззв68иуониоп Вот. Напечатала. Еле от компа отодрала. А что - в 40 что-то не так, как обычно? |
А я считаю, что мне еще только 40 и самое интересное в жизни еще впереди.;) (F) (F) (F)
|
Я в 42 года родила доченьку , которой сейчас всего 6 лет. Какие наши годы ! Вся жизнь ещё впереди !
|
Девочки, такие все молодцы!
Действительно возраст замечательный! :D |
Да дегустаторов осталось мало!
------------------------------------------- Что-то я не ощутила снижения интереса, наоборот. |
Я вот только к 40 годам повзрослела, переосмыслила свою жизнь и себя и изменилась в лучшую сторону по отношения к себе самой: стала себя любить и уважать. Да этого старалась быть хорошей для других, а в 40 захотела быть хорошей для себя. А в душе мне всё те же 16, жалко, что по лицу не видно!:D
|
Инна,я родила дочку в 32. Через какое то время сын мне заявляет,что ему срочно нужен еще и брат. :)Я ему говорю,все дорогой,я уже отрожалась,ждать буду внуков. Он приходит из школы(учился в 4 классе) и заявляет." Можешь рожать мне брата,мама. Я узнавал,в твоем возрасте еще рожают.":D Истерика была у меня. Вот так,Инночка. В Вашем возрасте еще только начинают многие рожать.
|
А я первенца своего родила в 21 год. Потом думала, если до 25-ти не рожу, то всё, больше не рожу никогда, старая уже буду. Потом этот срок отодвинулся до 30-ти. до 35. В 35 родила второго. Сейчас 40, а не рожаю не из-за возраста, а из-за матераильной нестабильности. Было бы на что растить ребёночка, с удовольствием родила бы масенького. Ну очень я люблю этих крошечек!(X)
|
.стала себя любить и уважать. Да этого старалась быть хорошей для других.
---------------------------------------------------------------------- Оксана |
a ja rodila pervenca v 38 let,a vtorogo rebenka v 42.
i mogu to4no skazatj:"ZHIZNJ NA4INAETSJA K 40 GODAM"-LI4NO U MENJA TAK VSE I POLU4ILOSJ.I ZAMUZHESTVO I DETI,I DOM ,I VSE OSTALJNOE. |
Сорок лет.
Сорок зим. Кто это? Это - я Твоя - первая Весна. Приходи ко мне в Осень. Может посидим. или станцуем7. |
Чем старше Женщина –
тем больше преимуществ. Она мудрей, хитрее и нежней. И четче знает, кто ей в жизни нужен, И юной деве не сравниться с ней! Ходы вперед десятками считает, Читает взгляд. И даже слабый жест. Запретный плод её уж не прельщает: Она все то, что ей по вкусу, ест. Мужчин с успехом делает рабами, По-царски правит в собственной семье. Все реже плачет «бабьими» слезами И жалость вряд ли вызовет к себе. Кокетства глупость заменяет шармом, Перешагнув в утехах тела стыд. И дарит то, что ей приятно, даром, А память ставит промахи на вид. Умеет скрыть природные изъяны, Достоинства изящно подчеркнуть. И взглядом, полным магии и тайны, Привычно, без усилия, сверкнуть. Вместить в себя все вековые гены. Изюминкою стать в руках Творца, Быть Афродитой, вышедшей из пены На жертвенность венчального кольца. И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство, Стряхнув усталость напряженных лет, Почувствовать душевное блаженство Гармонии, Цены которой нет! |
Часовой пояс GMT, время: 09:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек