![]() |
Сыроедение. Собираю мнения
Сыроедение. Собираю мнения
|
Я убежденный сыроед в плане любви к сыру, кроме Латвияс :) Всё остальное буду нарушать, пока врачи к кровати не привяжут! :D Зачем себя истязать-то, скушно жить али как?
|
Мне по конструкции моей необходима горячая пища поэтмоу сыроеды не подходят. Я даже черный злеб для супа рахогреваю в тотернице. А вино запиваю горячим чаем. Для меня сыроедение - пресно, скучно, нездорово. И при чем тут сосиски? Я их терпеть не могу.
|
Наталья! Я Вас процитирую: "На форуме у Васильева есть такая тема.Еу ведет Нелли Мкртчан.
там много чего интересного понаписано.Нелли убежденная сыроедка." Значит у него, а не у нее ))) |
Я почитала девники сыроедов, и многое мне очено понравилось. К слову сказать - сыроеды, они разные бывают. Самые жесткие - моносыроеды. Это те, кто ест только один вид продуктов за один прием пищи.
У остальных есть целые книги рецептов. Так что даже сырую еду можно готовить. )))) Я уверена, что в качестве диеты сыроедение - отлично. Но чтобы постоянно на нем сидеть, нужно ооочень сильно себя мотивировать. У меня наверное мотивация не такая сильная, ведь я просидеть на сырой пище даже день не смогла. ((( Может среди читательниц найдется девушка, которая меня мотивирует. ПОймите меня правильно )))) |
то есть? у них в организме много тяжелых металлов?
|
:D :D :D Да,арматуры:D :D :D
|
И при чем тут сосиски? Я их терпеть не могу.
А я вот и сосиски люблю, такие, знаете, сырые, на гриле их, ах! или у французов есть сыровяленые, традиционные, с вином и сыром. А помните главу в Мастере и Маргарите, где Воланд появляется в комнате Степы Лиходеева? На столе среди прочих изысков были сосиски в томатном соусе. Эх, жаль Булгаков рецепта не оставил!:D |
Да, арматуры :D :D :D Гвозди бы делать из этих людей
Крепче бы не было в мире ГВОЗДЕЙ :D |
:D Получатся самые гвоздатые гвозди:D :D :D
|
А надо ли вам переходить в лагерь сыроедов?Важно учитывать наш климат,время года, конституцию,наконец. Наш тренер(йога) питается раз в день,я-вегетарианка(+голодание раз в неделю,сейчас перехожу на сухое),я думаю вам надо себе подобрать что-то свое,то,что даст вам энергию и хорошее настроение!
|
Был такой опыт три года назад. В качестве группы поддержки хорошей знакомой. у неё не было выбора, грозила операция по полному удалению щитовидной железы ( болезнь Хашимото). В рационе - до 6 стаканов свежевыжатого сока, выпиваемого в первые 2 минуты, после отжатия, мёд, орехи, сухофрукты, овощи, фрукты, крупы, залитые кипятком. могла есть только гречку. Первые две недели - хроически хотелось спать в любое время суток. ПОтомпоявилось энергии столько, что могла за день зделать столько, как в 17 лет. Настроение тоже - отличное. На втором месяце стала есть творог и сыр. Минусы - похудела на 6 кг, положенный мне вес набрать так и не могу. Моя подруга - осталась в весе том же. Стала мёрзнуть в жару. Никогда не мёрзла раньше. Социально - не комфортно: сложно объяснять каждому про свои новые привычки, а потом надо готовить семье привычную им еду. Подруга с щитовидкой ходит своей по сей день. Операцию отменили.
|
Мой вывод из своего опыта: мне лично это было полезно ну в качестве чистки организма, скажем так. и персмотра своего пищевого поведения. соки пью до сих пор. как образ жизни - мне не подходит. Общалась с сыроедами с 10-20 годичным стажем. Не могу сказать, что выглядят они очень здоровыми. А порой кажется, что с головой у них того. ПС - никого не хочу обижать. :D
|
"На форуме у Васильева есть такая тема.Ее ведет Нелли Мкртчан.
А что непонятно? На форуме у Васильева очень много тем. И одну из них ведет Нелли. |
Я сыроедение рассматриваю больше в качестве диеты. Мне кажется, это имеет смысл непродолжительное время. Хотя, может быть для начала стоит попробовать, чтобы понять насколько это подходит конкретно тебе. Про себя скажу лишь, что я уже с явным сожалением думаю о своих любимых блюдах. кажется, я просто не готова.
Интересно было бы услышать мнение диетологов. Или врачей |
Мнение профессора Пирагса, которое мы приводили в журнале: наш организм спрособен качественно усваивать сырые овощи и фрукты примерно до 35 лет. После 35 лет нам желательно переходить на соотношение - 70 % тушеных и вареных овощей и 30 % сырых. Особенно важен этот момент для женщин. У мужчин желудок более луженый.Еще момент: в сырых продуктах витаминов больше, но они из них намного хуже всасываются.
А вообще-то ученые уверены, что обезьяна стала человеком, когда научилась готовить еду на огне - пища сразу стала очень питательной при небольшом объеме, и первобытные люди перестали тратить столько сил на переваривание тяжелых сырых продуктов. Кровобращение мозга улучшилось, концентрация глюкозы в тканях выросла, нервные клетки стали активно развиваться, и человек резко поумнел. |
Диета для чего?Для расставания с лишними кг?Ну,явно фрукты не помощники в скидывании веса.Для здоровья?Тогда Вы бы не спрашивали здесь советов.А какой смысл в непродолжительном времени?Любые нововведения,это стресс для организма.Это как в Лабутене неделю походить,а потом привычные галоши одеть.В еде так же,или жить или дразниться:D
|
А вообще-то ученые уверены, что обезьяна стала человеком, когда научилась готовить еду на огне
________________________________________________ Отличный девиз для сыроедов получился бы:D :D :D |
.что картошку лучше есть вареной:D :D
|
Оказывается, я летом этим сыроедением всю жизнь занимаюсь. Фрукты и овощи мне нравятся всегда.Орехи и вода с лимоном, ягоды с куста. Только все это возможно в том случае, если я в длительном отпуске. А потом переезд с сдачи в город, работа .и жуткая потребность в мясе, шоколаде и супе.
Кстати, кипятком я завариваю геркулес. Добавляю или фрукты, или сухофрукты. |
Елена! Сыроедение - это не только фрукты. Похудеть на этом более чем реально. Стресс для организма не всегда бывает негативным. С равным успехом можно ходить и в лобутенах, в галошах - все это вопрос востребованности.
Галина! Спасибо! Это очень интересная информация. Сыроеды и картошку сырой едят. На это я точно решиться не готова ))) |
Я тоже долго практиковала ошпаривание геркулеса. С медом и орехами очень вкусно получалось.
Принцип сыроедов - живая еда. Если чечевица или зерно, то проросшее |
София, развеселили )))).
|
Человек не корова. Думаю, не стоит желудок превращать в некий объект поклонения и религиозного экстаза. Я считаю что моя голова предназначена для лучшего (поэтому ей, наверное, и нужна горячая пища). И потом, в традиционной кухне столько прелестей, и все это оставили нам наши предки! Ну как же этим, вдохновением наших бабушек - и пренебрегать? Мы все знаем, что полезно, а что вредно - и что тут мудрствовать лукаво? Не понимаю. Для меня сыроедение сродни эдакому исламскому фундаментализму. Одна сыроедка на форуме в истерику впала, когда разговор на форуме перешел на любимые блюда. Дескать, она не терпит мяса и убийства животных! И требует прекратить. Это явное нездоровье.
|
Я считаю что моя голова предназначена для большего, чем составление рациона на завтра (поэтому ей, наверное, и нужна горячая пища)
|
один вопросч не дает мне покоя.Среди йогов и вегетарианцев есть долгожители?
|
А религия-то с какого боку до сыроедения?:D :D :D
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(64, 64, 64); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил:
"Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая,что я умру, потому что не ем мяса". Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: "Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли".(F) |
Чем питаться - вопрос личных предпочтений. Кто-то мясоед, кто-то вегетарианец. Или сыроед. Не важно. У каждого свои аргументы как питаться, кого-то они убждают, кого-то нет. Меня лишь смущает когда человек с неистовостью фанатика начинает навязывать свои ценности другим: " Надо правильно питаться.Ах! Вы едите после 6? У вас еда не переваривается. Вы пьете коньяк по вечерам? Да вы - алкоголик". Не стоит навязывать свои идеалы другим. Или, не дай бог, осуждать за что-то.
|
Разве вегетарианцы только мясо не едят.я думала, что всю белковую пищу животного происхождения.
|
Не стоит навязывать свои идеалы другим. Полностью согласна с этим!
|
Знаю одно,что насиловать себя не стоит точно! Еда "вяжется",как правило с образом жизни.
|
Оля ну к чему Вы так. я тоже против убийства животных на скотобойнях. и тоже практически не ем мясо и поверьте, для меня , действительно покупка мяса на рынке для свох близких- мука, слышу запах трупов. так как уже отвыкла. но -тки не навязываю. никому и ничего , а ещё дркевние врачи писали о том и многие знающие из них и сейчас также утверждают, ч то процентов на 70- 80 пища должнав состоять из овощей и фруктов. для Вашего же здоровья, но ниак не из макарон, картофеля и т д. но , конечно же , навязывать своё мнение тем, кто хочет питаться по-лругому совершенно ни к чему.
|
а сыроедение к религии не имеет никакого отношения. кстати.
|
Девочки, меня лично в сыроедении смущает один аспект: большое колическто в сырых продуктах разных вредных веществ, которые при тепловой обработке разрушаются или вымываются. Чтобы получить необходимую калорийность и все питательные вещества, овощей и фруктов надо съедать много. А в них, кроме витаминов, полно всякого лишнего. Например, нитратов и нитритов, которые в них попадают с самыми что ни на есть натуральными удобрением - с навозом. Переборщил - и супернитратный овощ вырастил. Если я его сварю,то нитраты из него уйдут. А если - нет?.У меня нет доверия и к тому, что "бабушка выращивает" и на рынке продает - сама воочию вижу, что на личных огородах люди вовсю пользуются удобрениями и химическими средствами от вредителей. (Или высаживают клубнику вдоль шоссе - но это уже другой разговор)
И для меня как-то привычнее овощ бланшировать или отварить. Но это - исключительно мои личные соображения. |
Я тоже мяса практически не ем - больше люблю рыбу. На мой взгляд, она полезнее. Особенно, для функционирования мозгов. Но мне с детства больше нравилась рыба. Наверное, это гены.
|
Я согласна с Галиной . моя соседка клюбнику удобряла по осени, черпая ведрами из своего туалета, сорри. а весной за бешение деньги продавала на рынке в булдури. а люди деткам покупают и больным. полезно ж очень.:'(
|
Разве все овощи и фрукты мы отвариваем? Мы привыкли кушать свежие помидоры и огурцы в салатах. Да и различные виды зеленого салата. Летом много ягод. Переход на сыроедение летом мне кажется вполне логичным. ососбенно для тех, кто живет на даче и не нагружен на работе.
Светлана, в Японии именно так и удобряют свои огороды, а потом лечатся от всевозможных паразитов. :-O |
удобряла по осени, черпая ведрами из своего туалета,
так в Египте вообще все так поливают..это теще не самое страшное, навозом же удобрят... |
..ещё..
|
Часовой пояс GMT, время: 16:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек