![]() |
КАК вырастить из ребенка счастливого и успешного человека?
У одной моей знакомой очень хорошие дети -- умные, талантливые, родителей любят и уважают. Как, -- спрашиваю у мамы, -- вырастить таких? "Не знаю, - отвечает, - я просто сидела рядом и смотрела, как они растут".
Вы согласны? |
словА ВЫРОСТИТЬ И ВЫКаРМИТЬ
НЕСЕТ НЕ ТОТ СМЫСЛ -ЧТО ПРИВЫКЛИ ПОНИМАТЬ ОБЫВАТЕЛИ ДЕТИ ПРИХОДЯТ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НАУЧИТЬ ЛЮБВИ РОДИТЕЛЕЙ задача предков не мешать им в этом ИЗВЕСТНАЯ ЕСТИНА |
Мне кажется, надо жить вместе с ними, а не рядом с ними.И любить, любить, любить. Тогда потом, когда дети вырастут, они невольно будут делать то же в своих семьях, может быть не точно также, как мы, но принципиально по тем же правилам.И конечно, гармоничные отношения складываются в полных семьях.
|
Просто их надо очень любить, принимать их такими, какие они есть. И не в коем случае не навязывать свое мнение! История, когда в ребенка родители хотят вложить то, о чем они сами в детстве мечтали, не пройдет. Конечно это не значит, что можно пустить все на самотек. Понятие" что такое хорошо, и что такое плохо" надо обязательно объяснять.
Надо уважать интересы ребенка. Этим мы воспитываем в ребенке уверенность в себе. А вообще почаще слушайте своих детей, они иногда говорят очень умные и интересные вещи! |
Верочка Полозкова, известный моск. поэт (23) пишет своей маме (63) в День рождения.
"Мама в Геленджике, и с моими съемками и разъездами мы скоро месяц, как не виделись. Самая прекрасная женщина земли! Ты катаешься там на велосипеде, ходишь на дискотеки и, вероятно, вызываешь собственным бодрым и независимым видом плохо скрываемое раздражение у ровесников - они приехали в санаторий, пестовать недуги. Старость не берет тебя, как зараза не берет влюбленных и победителей - у тебя может болеть все что угодно, но платья ты все равно покупаешь такие, словно тебе двадцать два, и ходишь в них, и хороша в них вопреки всему. Звонишь мне пожелать удачи перед концертом, просишь передать трубку мальчику, которого никогда не видела, и умудряешься за пять минут покорить этого мальчика - он два раза переспросил, когда ты возвращаешься, чтобы приехать к тебе на чай. Ты самое непредсказуемая и отважная женщина из всех, с кем мне только доводилось общаться. . |
Спустя двадцать три года ты умудряешься смешить меня, спасать меня и служить моим главным аргументом против страха старения; заключать в себе ничуть не меньше солнца, чем тогда, когда весь мой мир из тебя только и состоял. Знаешь что? Это был прекрасный мир. Спасибо тебе за него.
С днем рождения". |
Вот как бывает. Не знаю, к чему это я.
|
Классная мама у Верочки Полозковой ! Обычно родители больше " тянут " вниз своим примером .:)
|
Согласна,КЛАССНАЯ!
Моя мама всю жизнь .боялась,всего! Никакой поддержкиникакого солнца.. Растила своих девочек иначе.Отвечала на все вопросы,учила пониманию и вере,поднимала планку и многое многое многое. Только родители могут любить детей,как никто! Только родители такими как есть,согласна с Анной! Только родители любят,чтобы не произошло,каких бы ошибок не наделал.И эта любовь "держит"! |
Как счастливы эти две женщины, молодая и немного постарше. Как хорошо им вместе. И наверное Верочка мало вспоминает о воспитании,зато она всегда помнит о любви.
|
КАК вырастить из ребенка счастливого и успешного человека?
надо самому стать счастливым и успешным человеком |
Моя мамочка в 50 лет вышла втретий раз замуж,по великой любви, и для меня это тоже безусловный аргумет против страха старения.Да ипросто АРГУМЕНТ,здорово было,внуки замуж выдавали:D:D:D
|
Воспитание ребёнка-это прежде всего воспитание самого себя.
|
Все взрослые (или многие) любят своих детей, но не все из них вырастают счастливыми и успешными. Я согласна с тем, что воспитывать надо СВОИМ примером. Честно, без вранья , исренне , любя не "слепой" любовью. И начинать это дело с рождения.
Как в известной педагогической байке, когда мамаша спрашивает у психолога о том, с какого возраста надо начинать вопитывать ребенка и,узнав, что ребенку УЖЕ 6 месяцев, отвечает маме, что"вы опоздали ровно на 6 месяцев";) (X) . Кстати, я считаю, что дети тоже могут нас воспитывать и совершенствовать. |
"Ребенка следует не воспитывать, а выращивать, развивая задатки, которые у него есть"- сказал один педагог.
|
На мой взгляд ребенка просто надо любить! а остальное само собой получится ;)
|
Тема похожа на название для книги (ch)
Из серии " как стать счатливым и богатым". То есть это, наверняка, возможно, но простых рецептов нет. |
успешность не приравнивается к богатству денежному
|
Такое слово странное. АБСОЛЮТ. Правда? Может не нужно стараться достигать абсолюта, а просто любить своих детей, помогать им не мешая.мои еще не выросли, мне сложно говорить, правильно ли я все делаю. С сыном более строгая, с дочей помягче. очень надеюсь, что они будут с благодарностью и любовью говорить обо мне своим детям, да и себе тоже.
|
В Вашем случае подходящие слова будут - удобные и послушные дети.
______________________________________________ В чьем, простите, случае? |
Зашла в тему с целью набраться опыта у тех мам, которые вырастили успешных и счастливых детей, мне бы их совет ооочень пригодился. У меня два сына, младший как солнышко, всё вокруг освещает, с ним всегда тепло и радостно и никаких непониманий и недоразумений не возникает. А старший . умудряется создать неразрешимую проблему на абсолютно пустом месте, с ним всё время приходится что-то преодолевать, переживать. Нам 7 лет, у нас 4 перелома, 1 из которых открытый. Мы всё время куда ни будь влезаем, что либо затеваем. Если я иду куда либо за ним и вижу там конфликт - сомневаться не приходится, без участия моего сына не обошлось. При этом он очень умный мальчик, но почему-то не могу убедить его в том, что действие по принципу "разобью себе коленку, пусть маме будет хуже" не принесут ему счастья. Хочу заметить, что он такой с рождения, с первого вздоха. Если что-то было не по его, то крики были уже не из-за того, что что-то не дала, а по тому, что не дали вовремя (читай минутой раньше)!
|
Люблю обоих сыновей безумно!
Но вижу, что старший с таким характером не будет счастлив! Как ему помочь, быть счастливым? |
При чем тут деньги?:)
И господин Задорнов, при всех своих высказываниях, далеко не бедный человек. Опять все к деньгам сводим.. |
Лена, согласна с тобой. Очень хочу, чтоб дети были счастливы в первую очередь. (X):)
|
Инесса - проблема в том, что дискуссию надо было начинать с расшифровки словосочетания "успешный человек - это.".
-------------------------------- Это тема для отдельной дискуссии и ломкой копьев! |
Диана, мои критерии-это мои критерии. Ваши-это Ваши.:)
Успешный человек-тот кому сопутствует успех. Как то так. |
Ну извините, что неправильную тему открыла, не угодила. Предлагаю ее убрать и пусть Диана откроет правильную. Как у приятельницы.
|
Если ребёнок окружен любящими родителями , которые успешны в своём деле .и счастливы .Ребенок учится не на словах , а примером ! Алла , Ваша знакомая очень точно всё рассказала .она счастлива и успешна и дети её растут счастливыми и успешными ..а счастье и успех .понятия относительные .всмысле , что у каждого свои !
|
В теме название правильное.
Я хочу читать примеры, не теорию, а как на практике. Вот письмо верочки маме,это уже результат. А не теоретические домыслы и цитаты. |
меня родители ВОСПИТЫВАЛИ, ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ И ЛЮБЯТ, уделяли мне всегда внимание, не подавляли мои творческие порывы, баловали, и я всегда могла и могу с ними поговорить на любые темы.
|
Никто не может ответить на этот вопрос чётко и ясно. Т.к. вырастить все хотят своё дитя успешным и счастливым, и несмотря на все прикладываемые усилия, не у всех это получается. Мы только рожаем детей, а дальше они формируются самостоятельно. Мы можем и должны подавать им какие-то примеры, пытаться направить в нужное русло на наш взгляд, но у них складываются свои представления о жизни, иногда не совпадающие с нашими. Они как и все без исключения проходят жизнь со своими ошибками и выводами. Кто-то сразу становится успешным, кто-то вообще никогда. А факторов, влияющих на это слишком много, чтобы можно было чётко ответить на этот вопрос.
|
Диана, разные дети получаются, потому что у них разный набор генов и воспитание должно быть разным.
Все больше прихожу к выводу, что к воспитанию ,кроме любви, надо добавить профессионализм. А этому надо поучиться, найти на это время и желание. Многие мои знакомые стремятся учится этому, я тоже... заодно и себя повоспитывать научишься..так я думаю... |
Диана, да потому что все люди разные. Все абсолютно, независимо от того , кем они друг другу приходятся. Похожими можно быть только внешне, а стремления,, увлечения, жизненные приоритеты, у всех практически разные. Нет двух одинаковых людей, поэтому и мыслят все по разному и поэтому жизнь у всех складывается по разному.
|
Мы можем учиться воспитывать наших детей сколько угодно. Но это будет наше желание, и наш жизненный опыт. Им захочется попробовать всё самим. Может выслушать, может начать действовать как мама с папой учили, но всё равно, рано или поздно, они пойдут по своему индивидуальному пути, по своим ощущениям, и своим чувствам. Может ребёнок всю жизнь слушать родителей и не отступать ни на шаг от их наставлений. Но вот придёт любовь и эта любовь может оказаться полнпой противоположностью родительским представлениям о том, каким их чадо должно вырасти и с кем связать жизнь.
|
Ну, что такое воспитание- это просто любовь. У детей есть глаза и уши, они видят все ваши желания и ваш настрой. Сейчас я могу многому учиться у своих детей, всё вместе обсуждаем, я никогда на них не давлю. Этого достаточно.
|
Моя свекровь воспитала двух прекрасных сыновей. Только один из них руководитель крупного предприятия, а второй сидит в тюрьме, т.к. оказался в ненужное время в ненужном месте. Сыновья боготворят свою мать, а она так и любит одинаково их обоих. Наша жизнь - это еще и случай, к сожалению, от нас не зависящий. У меня тоже растут два сына. И мне бы очень хотелось вырастить их хорошими людьми. Я верю, в материнскую молитву. Она обязательно защитит и наставит на путь истинный наших детей!
. |
Диане. Успех - это достижение желанной цели, которое приносит радость.Успешный человек - тот, кто знает, чего хочет, и всегда добивается своих целей, причем оптимальным для него образом. При этом не имеет значения, какая перед ним цель - купить дом у моря, или стать лучшим в городе парикмахером, или выступить с сольным концертом в Карнеги-холле. Оптимальный способ достижения цели - такой, чтобы на пути к ней он не заболел язвой или экземой, не развелся с любимой женой из-за постоянного нервного напряжения. и в процессе движения получал удовольствие от того, чем занимается.
|
в моем понимании, такие цели- это уже косяк от прямого роста, то есть в сторону, или вниз, как дерево, когда не дают расти прямо..но вот поэтому учится этому и надо, что бы не навредить..
сорри, за влезание со своим ответом... |
Диане. Понятие "Успех" находится вне моральных категорий. Можно быть, успешным вором карманником - с точки зрения воров, и успешным хирургом - с точки зрения коллег, и успешным пастырем душ - с точки зрения церковной паствы. На разных этапах жизни у людей разные цели. Пока Сахаров был ученым - он хотел создать нейтронную бомбу. И радовался, когда достиг цели. Когда творческий научный потенциал у него угас, на втором этапе жизни, он стал общественным деятелем и борцом за мир. И тоже добился успеха и был весьма этому рад. Без сомнения. он был успешным человеком. Его путь - вполне нормальный путь развития личности.
|
Диане. Как мне кажется - нет, пожалуй, я в этом уверена - почти в каждом человеке от рождения присуствует нравственное чувство - совесть, или искра Божия, - кто как это называет. И задача родителей эту искру не погасить, чтобы ребенок, когда вырастет, ею руководствовался по жизни.
Совесть воспитать нельзя - она уже есть. Но ее можно заглушить соотвествующим воспитанием. А иногда дети прекрасных родителей, взрослея, с нею сами расправляются - чтобы "жить не мешала". И еще, мне кажется, что мы чрезмерно большое значение придаем воспитанию и часто перекладываем отвественность за наши собственные ошибки и проступки на плечи своих родителей. С 21 года человек,как утверждают психологи, обладает достаточной волей, интеллектом и зрелостью, чтобы освободиться от тех родительских стереотипов, которые его не устраивают. И самостоятельно выбрать место учебы, страну проживания, жену или мужа, а также - свои нравственные ценности. |
Часовой пояс GMT, время: 13:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек