Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы АЛЛЕРГОЛОГА и ИММУНОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10710)

Lady In Red 06.04.2009 11:50

Советы АЛЛЕРГОЛОГА и ИММУНОЛОГА

Советы в даной теме будет давать Олеся Кобзева.

Хафизова 06.04.2009 12:15

Здравствуйте!Моему ребёнку 1год и два мес.У нас с рождения

субфебральная тампература 37-37,2 днём всегда.Ночью снижается до

36.Пролечились у невролога винпоцетином и пантагамом.Температура

держится.Врач посоветовала обратиться к иммунологу.В нашем городе

такого врача нет и с этим проблемы.Скажите какие анализы берут у

иммунолога.Во время беременности сдавала анализы на инфекции.У меня

ЦМВ.Но анализы сказали хорошие для беременной и опасности никакой

нет.Может ли это как то связано.мог ли ребёнок заразиться и поэтому

темп.?Ребёнок до года был на ГВ, здоров и никаких проявлений больше нет

кроме сильной потливости.Подскажите стоит ли всё таки найти и

обратиться к иммунологу и сдать анализы?Спасибо.

Gigi 06.04.2009 12:48

Вам для начала нужно сдать клинический анализ крови разв ( с пальчика). Сдайте и напишите результат

Хафизова 06.04.2009 13:18

Обязательно сдавать да?Кровь мы частенько сдавали.Врач говорила что всё в норме и по формуле кровь спокойная.Единственно только гемоглобин низкий.

Елена Шрайбер 06.04.2009 13:39

здравствуйте, моей дочке 2 года у нас с рождения была пищевая аллергия, атопический дерматит ну и конечно дизбактериоз.Мы лечились, сейчас уже нет никаких высыпаний и животик вроде не болит. Ваше мнение, стоит ли продолжать наблюдаться у аллерголога и гастроэнтеролога? Сдавать анализ на дисбактериоз у нас в городе он весьма не дешевый и принемают только в одном месте? (F) :)

M. Balmer 06.04.2009 15:39

Айгуль Мурсалимова - я не понимаю "все в норме", мне нужны цифры.

Елена Петухова - если у вас нет жалоб, то не надо постоянно сдавать анализ и ходить к врачам

Светлана Маркович Мамчич 06.04.2009 20:08

Нам 9 месяцев, с 3-х месяцев у нас в области виска красное шершавое пятнышко,нам врач назначил капли /финистил/ но пятнышко то стает безцветным то краснеет и так продолжается 6-мес,врач сказал оно само по себе пройдет,ну я незнаю оно меня безпокоит (tr),заранее спасиба за ответ

Douglas Furr 07.04.2009 05:43

Светлана Мамчич сдайте анализ крови развернутый с пальчика и кал на яйца глист - 3-х кратно

Оля Юркова ICQ625252770 07.04.2009 06:50

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,а может ли вызвать сильнейшую аллергию Тантум Верде или Нурофен.Педиатр сказала,что это не ветрянка или др.инфекционная болезнь,все симптомы аллергии.Начиная с волосяного покрова,лицо,спинка и животик находится в пятнышках,а вот ручки и ножки чистые.Даю 1/4 Тавегила или Фенкарола.Спасибо!

Ячменева 07.04.2009 08:46

Здрваствуйте! Прочитала сообщение Айгуль Мурсалимовой и была удивлена,думала,что такой проблемы как у нас больше ни у кого нет. Дело в том,что у нас тоже постоянно держится тем.-ра. Постоянно наблюдаемся у невропатолога. Лечимся. Никакого результата нет.На высокую тем.-ру были судороги с остановкой дыхания и потерей сознания в 3 года.До 4-х не разговаривал.Сейчас нам уже 6 лет. Из-за того,что сильно потеет,зимой не может ходить на улицу(сразу болеет). Цепляет все что можно. Как жить дальше не представляю. А что такое ЦМВ?

Гадёныш 07.04.2009 09:14

ЦМВ - это цитомегаловирус.

Шнайдер 07.04.2009 09:49

Подскажите, пожалйуста, моя доча в 4 мес переболела мононуклеозом,в 8 мес рецидив. С4 до 8 пили-изопринозин, глицерам, полиоксидоний, но постоянно простывали , а тут еще и рецидив. Бросили пить все таблетки Есть ли в них смысл? Ребенок не привит, нам дали медотвод (наш иммунолог) до года! Я оооочень боюсь ставить прививки- АКДС ! :-S :-S :-S Я просто хочу услышать Ваше мнение, т.к. на др. форумах, кроме того, что "любите своего ребенка" (как будто я ее не люблю ) я ничего путевого, извините, не услышала. Заранее спасибо. ООООООЧЕНЬ жду Вашего ответа! (F)

Donald Duck 07.04.2009 15:58

Ольга Юркова - возраст ребенка?

Елена Рощина мне нужен результат анализа крови

Ольга Минакова - ничего страшного нет если вы не сделаете прививку до года. И тоже сделайте результат анализа крови.

Оля Юркова ICQ625252770 07.04.2009 18:52

Олеся,дочке год и месяц.

Cam Payne 08.04.2009 15:37

Ольга Юркова - я вам посоветую дать фенистил капли по 5-7 капельХ3 раза в день - 10 дней, неосмектин по 1 пакетику Х 2 раза в день - 5 дней.

Оля Юркова ICQ625252770 08.04.2009 19:19

Олеся,спасибо!!Учту на будущее,аллергия Слава Богу спала.

Елена Шрайбер 09.04.2009 10:03

спасибо за ответ! (F) (F) (F)

Литвиненко 09.04.2009 21:20

Добрый вечер,Олеся.У нас такая проблема-сынульке 10,5 месяцев.находимся на грудном вскармливании,последнии 2 недели кушаем грудь только по ночам.днем един кашу,мяо,овощи,фрукты,соки.

недели 3 назад у малявы почему-то покраснели щечки.и до конца краснота почему-то так и непроходит.

А еще у нас на ножках появились небольшие "скопления" маленьких шершавых прищиков.то было 2 пятнышка,позавчера нашла еще 2..

а сегодня на лице,под глазиком появились красные шершавые прищики.никаих новых продуктов не ввоидили,также не пользовались ни новыми порошками,кремами и тому подобным

Подскажите что это?и как от этого избавиться?заранее спасибо.

Хафизова 10.04.2009 12:59

Здравствуйте Олеся!Мы сдали кровь: лейкоциты- 4,610 (в кубе) ; СОЭ 6 л ; Л-формула п0с22э0м7л771 ; Нб-116.

Cleo 11.04.2009 07:06

Татьяна Гребенюк - обследуйтесь на острицы

Насырова 11.04.2009 14:16

Айгуль, если у вас ЦМВ, то скорее всего и у ребенка, обычно болеют этим всей семьей и передается вирус воздушно-капельным путем. Лучше сдать анализ крови сейчас, пока ребенок маленький, потом труднее его удержать.

Виагра 11.04.2009 15:25

Здравствуйте! Если имеется на кошек аллергия - а именно отдышка и стеноз, то как это преодолеть.

Leigh King 11.04.2009 18:06

Наталия Дятлова - убрать животное.

Tillie 11.04.2009 18:06

Ольга Денисенкова - У многих детей на первом году жизни возникает атопический дерматит. Чаще всего причиной является пищевая аллергия к коровьему молокуи белку куриного яйца, кот развивается после введения прикормов, а также назначение антибиотиков, кот приводят к дисбактериозу кишечника. Также может развиться на фоне лактазной недостаточности. У детишек с наследственной предрасположенностью к аллергии заболевание становится их невеселым спутником на всю оставшуюся жизнь и в последствии может сочетаться с ринитом и астмой.

Alexandra_M 11.04.2009 20:16

Первый раз слышу, что ЦМВ(цитомегало вирус) передается воздушно капельным путем. :-O

Клычникова 12.04.2009 11:52

Олеся, добрый день!У нас такая ситуация-сыну два года, где то с трех месяцев начали появляться пятна на руках и ногах,врач списывал это все на массаж, после курса массажа делали прививку-пятна пошли по всему телу, назначили фенистил и мазь радивит, все постепенно стихло, когда приехали на дачу совсем все прошло,ближе к году опять начались покраснения, сдавали все анализы-ничего не выявилось, врач сказал что это возростное к 2м годам пройдет,до 2х мы не дождались сдали анализы на аллергены , дизбактериоз,паразитов и сходили на консультацию к аллергологу ,из анализов стало ясно что у нас аллергия на пыль,врач выписал кетотифен по пол таблетки 2 р. в день, зиртек 5 капель два раза в день, мазать кремом скин кап и оксикорт, прижигать фукорцином!уже месяц делаю как нам сказили, но лучше не становится,на стало страшно смотреть все в красных шершавых пятнышках!чем еще можно помочь ребенку?

Willie B. Hardigan 12.04.2009 12:36

ЦМВ не передается воздушно-капельным путем

Ольга Денисенкова - нет, атопический ( вернее аллергический ) дерматит вследствие дисбактериоза. Вам нужны фаги.

Любовь Скачкова - напишите ваши рез-ты исследований

Клычникова 12.04.2009 19:19

результаты исследования сыворотки крови на ЕСР-общий IgE ме/мл 177,43,норма <10,всего перечислено 36 аллергенов,по всем показатель -0, кроме клещ фарине-2,клещптерониссимус -2,домашняя пыль -1,яйцо цельно-1,исследование кала-желчные пигменты-стеркобилин-присутствует,билирубин-отсутствует,йодофильная флора-умеренное количество,лейкоциты 0-1 п/зр,эритроциты -отсутствуют,нейтральный жир-отсутствует,жирные кислоты- небольшое количество,мыла-небольшое количество,яйца глисты и простейшие не обнаружены.

Насырова 12.04.2009 22:33

Заражение цитомегаловирусом происходит:

в быту: воздушно-капельным путем и контактным - со слюной при поцелуях

половым путем: контактным - со спермой, слизью канала шейки матки

при переливании крови и трансплантации донорских органов

трансплацентарный путь - внутриутробное инфицирование плода

инфицирование ребенка в родах

нфицирование ребенка в послеродовом периоде через грудное молоко от больной матери

.herpesclinic.ru/citomegalovirus/

.ginekolog-bmc.ru/php/content.php?id=475

.venzab.ru/inf_srv_citomeg.htm

Kay Bull 13.04.2009 12:11

Передача вируса возможна половым путем, со слюной (например, при

поцелуях). Цитомегаловирус может передаваться с цельной кровью или с

препаратами крови, содержащими эритроциты, а также при трансплантации

(пересадке) органов и тканей. Вирус может находиться в слюне, молоке,

испражнениях, моче, семенной жидкости, секрете шейки матки. От матери

ребенку вирус может передаться внутриутробно, при прохождении через

родовые пути, с молоком при кормлении грудью.Цитомегаловирус не может существовать вне организма человека, поэтому

его передача может произойти только при тесном контакте с

вирусоносителем.

Я согласна с воздушно-капельным путем передачи , но риск заразиться при этом ничтожно мал.

Crystal Snow 13.04.2009 12:14

Любовь Скачкова - у вас Ig Е повышен, это значит что у вас истинная аллергия. Лечение назначено правильно. Кетотифен нужно принимать 2 мес чтобы он начал действовать. А вы сколько принимаете?

Клычникова 13.04.2009 13:44

на этой неделе будет как раз два месяца как мы принимает кототифен, врач нам точных сроков приема не написала,сказал смотреть по состоянию ребенка но прием должен быть длительным!скажите АД полностью пройдет после правильного лечения или он будет сопровождать ребенка всю жизнь?я слышала что проходит к 3-4 годам!и правда ли что есть вероятность вылечить ребенка свозив его на море?

Jed Dye 13.04.2009 16:07

Море нужно. А кетотифен продолжайте принимать до 6 мес. Если еще придерживаться гипоаллергенной диеты то к 3-м годам возможно выздоровление

Ячменева 13.04.2009 16:33

Здравствуйте, Олеся! Скажите, а если ЦМВ передался от матери к ребенку, что с ним будет? Какие симптомы должны быть?

Warren T. 13.04.2009 16:59

Все это хорошо написано в интернете

Пятаева 15.04.2009 15:55

Здравствуйте!У моего ребенка(1год) увеличина вилочковая железа.Узнали мы об этом в 10 мес,до этого делали все положенные прививки.Стоит ли в нашем случае продолжать делать прививки?

Санчук 16.04.2009 08:55

Здравствуйте! Олеся. Подскажите пожалуйста.Моей дочери 6 лет ,у нее аллергия с 6месяц на все почти продукты. много раз сдавали аллерготесты(+),иммунограмму( очень низкий).Были у кожника т.к были очень сильные высыпания,она сказала это не мое, идите к аллергологу. Когда посмотрел аллерголог, сказала что это не кней хотя анализы все показали,а к кожнику опять.Мой вопрос ,что делать с прививками я последнее время отказываюсь (такой крапивницы уже нет сильной) Мед.отвод нам не дали.Кровь на титр анти тел у нас в городе не берут. А в этом году в школу.Зарания вам благодарна.

Liv Good 16.04.2009 11:40

Елена Мозговая - все основные прививки вы уже сделали. Прививки делать можно на фоне антигистаминных препаратов ( ЗИРТЕК, ЗОДАК)
Светлана Брызгунова - напишите ваши результаты анализов

Хафизова 16.04.2009 19:18

Елена Рощина!Мне врач объяснила,что если у вас ЦМВ не первичный,то ваши антитела- передаются через грудное молоко ребёнку и ничего страшного не будет!Не такой уж и заразный этот ЦМВ как о нём пишут!Он просто есть и всё.Иначе все бы им болели!

Пятаева 17.04.2009 17:53

Спасибо большое!)))

Часовой пояс GMT, время: 09:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек