![]() |
48. По каким критериям нужно выбирать крёстных родителей своему малышу????
48. По каким критериям нужно выбирать крёстных родителей своему малышу????
|
Сейчас по поводу крестных иое мнение, чем раньше. Издавна крестных "выбирали" из людей которые готовы были бы позаботиться о ребенке -крестнике в случае смерти родителей. Именно из таких критериев надо и выбирать.
|
Да, я вобщем то согласна с Еленой именно так я и выбирала, и крестная моей дочки - моя сестра, она меня всегда поддерживает во всем и я знаю, что в случае чего на нее всегда могу расчитывать.
|
Мы выбрали лучших друзей: я крестную маму из своей подруги,а муж-крестного отца из своего друга. Обсудили вдвоем и предложили им. Они согласились. Им доверяем,считаем их хорошими и ответственными,ведь крестные родители отвечают за духовное воспитание своего ребенка. А советы и уж тем более критику родных по этому поводу не учитывали. Мы родители и нам решать
|
А у нас насчет этого делема. В крёстную мы берем нашу свидетельницу, а вот в крёстного брать некого. У моего мужа нету друзей,они были, но большенство из его друзей уже нету в живых.Взять в крёстного нашего свидетеля, так он далеко живет со своей семьей и даже к нам в гости редко приезжает.Приходиться долго звонить, почти каждый день и спрашивать ну когда же ты приедешь.Если это происходит с нами, то где горантия что это не будет и с нашим сыном А мне бы такого не хотелось.Вот сижу и думаю кого мне взять в крёстные отцы.есть еще мой одноклассник, который в меня влюблён и который всегда приходит на помощь если мне нужно, но его мой муж пока не знает.Знает только по моим рассказам.Подскажите что делать?
|
По-моему, можно, чтобы один из крестных был.
Ну а родственников мужского пола нет? |
Паша, а что мне делать? Наш свидетель живет очень далеко которого я хочу взять в крёстные. Но они всей семьей ходят с детьми каждые выходные на притчастия и вообще верят в Бога.Я просто боюсь что у него не будет возможности видеть своего крестника
|
А как же мне тогда быть? Тебя что ли в крёстные отцы приглосить? :D
|
У меня у старшего вообще один крестный - церквью это не возбраняется. Один - именно потому, что была в такой же делеме, что и Катюшка, ты.
|
ой, ну как с утреца приятно, привет, мой хороший!
|
Всем привет! Только что прилетела из Турции. Присоединяюсь к вашей беседе. Я абсолютно согласна с Павлом. Крёстных родителей выбирают именно из верующих людей. Катя, мне кажется, ничего что твой друг далеко живёт. Ты ему предложи, может он согласится. Вот я вчера стала крёстной мамой, хотя была в Турции. Ребёнка покрестили без меня, а меня записали крёстной. Батюшка благословил.
|
В том то и дело, что он согласен.Просто у меня сомнения насчет того, как часто он сможет видеть своего крестника
|
"ВИДЕТЬ" - этого мало Катенька
|
А знаю что мой свидетель сможет многое рассказать моему сыну, но вопрос в следующем как часто?! Я же говорю из-за того что они далеко от нас живут я его с трудом могу упросить чтобы он приехал и промассажировал мне спину.А ведь крестный нужен к которому можно часто обратиться ил пообщаться. Вот и сижу и не знаю что делать?
|
У моего Владика отличная крестная - моя самая лучшая подруга (с детства): она и омлится за него, и любит очень, и гордится им, и подарками завалила! А я также отношусь к ее сыну, моему милому крестнику Артемке. А вот наш крестный - это улет! Представьте, что перед выходом в церковь он мне заявил: "Я вообще-то атеист, но русские традиции уважаю". Я чуть не упала. Так что крестного у нас фактически нет.
Катюш, а тебе я посоветовала бы позвать в крестные своего тайного обожателя. Если он тебя любит, то и ребенка твоего будет любить, конечно! |
Мы тоже собираемся черекз неделю крестить свою малышку. За одно и я буду креститься . Крестная у нас будет моя однокласница и хорошая подруга. А крестный родной брат мужа и дядя нашей дочурке. Она в нем души не чает (в прочем как и в дяде, который мой брат :D). Как таковых проблем с крестным у нас не возникало, у нас на оборот крестную трудно было выбрать. Все мои подруги занятые очень у всех свои семьи и дети, хотя мое девочку они тоже любят (в прочем как и я их). Но все таки я поговорила со всеми подругами и одна сама предложила себя. Я не против, считаю что она будет очень хорошей крестной :). А вам Катя посоветую, пообщаться с другом который далеко живет. Открыто ему сказать свои сомнения, он на вас не обитется. Да и ситуация проясниться быстрее, и ваши сомнения может далеко не оправдаються. Это мое мнение. Желаю вам Удачи!! И здоровья вам и вашим деткам!!!
|
Девочки, крёстного достаточно одного: для девочки - крёстная мать, для мальчика - крёстный отец. Выбирать нужно из людей верующих, т.к. крёстные родители отвечают за духовное воспитание ребёнка, в этом их прямая обязанность. И перед Богом им за это ответ держать придётся.
Катюша, я бы на Вашем месте не задумывалась даже - хороший знакомый, верующий человек и согласился быть крёстным отцом. Удивительно счастливое совпадение! Ведь если он верующий человек, то точно понимает свои обязанности! Пусть Вас не смущает, что он далеко живёт - крёстный не няня, духовное участие действенно и на расстоянии. Хорошо, конечно, когда рядом, чтобы он мог своего крестника в храм с собой брать, но не всё сразу получается. В церковь будете сами водить, а крёстный будет в этом помогать молитвами и беседами. |
Не смущайтесь те, у кого крёстные иначе выбраны, это грустно, но факт. У меня самой у дочки в крёстных моя подруга и двоюродный брат. Оба в храм не ходят, в духовном воспитании участия не принимают. Молюсь о них. Сейчас бы к выбору крёстных подошла иначе. Узнала больше о их роли в жизни ребёнка и об ответственности.
Это я всё пишу для тех, кто ещё на пороге крещения, подсказать хочу, как лучше. Помоги нам всем, Господи! (F) |
Всем привет! А мы как раз сегодня крестили нашу младшенькую! Крестная у нас на моих девчонок общая-моя старшая сестра. Крестный тоже хорощий.оба веруюшие и в храм ходят, редко конечно, но всё же. Но мы честно говоря выбирали не только по этому, и уж конечно не из за подарков..мы выбирали тех мам и пап., которые не дай бог, если нас с мужем постигент несчастье, смогут взять полную ответственность за своих духовных детей! Это по настоящему родные нам люди!! (ch) (F)
|
Девочки, приглашаю в свою группу "Праздник каждый день", есть на форуме тема "Рождение, крестины и крещение" , очень хорошо там все расписано. Если бы такая инфо мне раньше была доступна !
У моего ребенка крещение было особенное. Крестили на 10 день после рождения почти в реанимации, сказали что больных деток лучше по-быстрее покрестить, выбор крестных - будующий муж свидетельницы и моя 3-юрод. сестра , муж в то время был в Киеве, с его стороны никого не было. Как Вы думаете, кто чаще ребенка видит - моя свидетельница и ее муж. Так, что не угадаешь, прислушайтесь к своему сердцу, оно подскажет!! |
И еще.А потом со временем, по приезде моего мужа , крестных у нас стало четверо (свидетельница и моя 3-юродная сестра, муж свидетельницы, брат моего мужа), церковь на єто нас благословила.
|
Я хочу написать о том, что меня тут на днях крайне возмутило. На прогулке мы встречается с двумя мамашками. Ну такие прямо они грамотные: и детей смесью на основе козьего молока кормили, и подгузниками только японскими пользовались, и на занятия детей водят. А тут выяснилось, что малышей своих крестили без крёстных, записали просто друг друга. Я вообще этого не понимаю. Ведь крестные должны читать Символ веры за малыша (сам же он не может сказать в Кого и во что его вера будет). Короче говоря, эта формальность и легкомысленность в отношении духовного рождения младенца меня просто добивает!
|
Да! Хотела спросить у нашей дорогой Кати: малыша-то покрестили? Кто в итоге стал крёстным???
|
Здравствуйте! По теме: после смерти человек отвечает перед Богом, в первую очередь, за себя, своих детей и крестников. Какими они станут людьми, по какой дороге в жизни пойдут. Это огромная ответственность для любого человека. Именно поэтому кресные родители отвечают за моральное, духовное воспитание ребенка ни чуть не меньше родных. Если нет возможности принимать непосредственное участие (как часто бывает), то крестные молятся за своих крестников как за родных деток.
Из этого и надо исходить в выборе. К сожалению часто бывает, что жизненные пути даже с самыми лучшими друзьями расходятся... |
Леночка Степанова к сожалению пока еще не покрестили :D И я до сих пор в той же проблеме стою. Кого????????
|
Катюш, сейчас (28 августа) заканчивается пост. Затем ближайший праздник - 21 сентября (Рождество Пресвятой Богородицы). Может, тогда и покрестить? Как же ребёночек без Ангела Хранителя???
|
Ленусик у малого 15 сенятбря 3 года и я хотела бы покрестить его в этот день, но как получиться не знаю.
|
Я выбирала крестных родителей младшей дочери таких, чтобы они любили ее, как своего ребенка.
|
А я взяла в крёстные дочке свою маму.Я согласна,даже с лучшими друзьями пути-дорожки расходятся,а бабуля(верующая)-
|
У моей дочери крёсная моя родная сестра,а крёстный родной брат мужа.Просто у нас в семье так заведено в крёстные берём родных.Друзья друзьями,а родные есть родные.
|
Катя, ну как - покрестили ребёночка?
|
А у нас вообще проблема .Живем в Израиле крещеного люда днем с огнем не найти . неудобно же подойти в церкве к совершенно незнакомому человеку с такой прсьбой .детям уже по шесть лет скоро а выхода не вижу .слышала что баь\бушка может крестить своих внуков .но не знаю это правда или нет .
|
Тут пишут, что можно. Вы бы уже давно в церкви у священника спрсили.Детям 6 лет уже!
|
К сожалению нет. Тот человек которого я хотела взять в крестные сказал что он очень занят и не может даже на один день вырваться.Но это только отговорки.Мой муж опять уходит в рейс и там поговорит с человеком с которым он хорошо общается он второй помошник капитана. Надеюсь что то не откажется быть крестным нашего сына.
|
Виктоия. Вы это серьезно?! Это в Израиле крещенного люда днем с огнем не найти?! В Иерусалим съездить не пробовали?
|
А я своего мальчика крестила в месяц в детском отделении.У нас крёстный -дьякон, а крёстная- мамина подружка, она нам как родная, тоже очень верующая женщина.Крёстные должны быть в ответе перед Богом за него, молиться должны за крестника, это самое главное.
|
я крестила свою доцю на 40й день после рождения.крестная была моей лучшей подругой-помимо того что она помагала мне во время беременности,так еще и верующий человек.своего сына водит на причастие постоянно,молится о крестнице,заказывает службы.а крестного выбирал муж.конечно хотелось бы кого-то другого.
|
Не знаю у кого как, но у меня в жизни с крестными сложно: получается, что девочка перенимает судьбу крестной, а мальчик - крестного (это я в данном случае о своем брате и обо мне). Объясню: моя крестная в свое время собиралась замуж, причем будучи беременной (на 4-5 месяце), так ее жених за 3 дня до свадьбы разбился насмерть. У нее - выкидыш + моральная травма на долгие годы. Узнала я об этом после событий в моей жизни: вышла замуж будучи беременной (2-й месяц), во время свадьбы - кровотечение и выкидыш, через 2 месяца стала вдовой.
Сейчас я мама двоих детей, крестила обоих, но крестных выбирала очень тщательно, и убеждена, что крестный, вместе с верой, переносит на ребенка и свою судьбу, или какую-то ее часть. Думать и решать вам самим, но я в совпадения не верю, тем более, что в моей жизни они складываются в закономерность. |
Оля Белова: У нас так же! Сестра-крестная, а брат мужа-крёстный. Я этим оч довольна. Подруги на самом деле разные бывают, и пути часто расходятся. А моя сестричка обожает племянницу!
|
Да, девочки складно у вас как-то. Вот у моего старшего сына крестный-забыл про крестника. Когда мой сын увидел его, так он даже не стал с ним разговаривать. Малышу, тоже не повезло. Крестный в другом городе живет, не приезжает, не звонит. Вот такие дела.
|
Часовой пояс GMT, время: 19:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек