Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Воспитание. Ребенок не понимает слово "НЕЛЬЗЯ", что делать, как объяснить? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10772)

Галчонок 26.05.2008 20:19

Воспитание. Ребенок не понимает слово "НЕЛЬЗЯ", что делать, как объяснить?
 
У нас частенько бывает ситуации, когда дочка ползает по полу и хватает, извините за подробности, шнур от телефона на полу. Когда говорю ей (с серьезным видом) НЕЛЬЗЯ начинает плакать и еще сильнее к нему тянется. есть конечно и другие примеры запретов. Так как же поступать в таких ситуациях.

Mexican 26.05.2008 20:27

Не знаю что и сказать, у меня сыну год, тоже везде лазиет, все хватает, дома все шкафы на застежках, у нас другая проблема, он выключает компьютер. Что я только ни делала, как только не говорила что нельзя, без толку, только я отхожу он уже тут-как-тут жмет кнопку выкл., сам-то понимает что нельзя, на меня смотрит и жмет, а потом быстренько ко мне бежит, обнимает. Вот и как тут быть?

Галчонок 26.05.2008 20:32

Кристина, вот именно эту тему я и хотела поднять! Ведь знает, что нельзя! С этим надо что-то делать? Как то объяснять ребенку. Не хотелось бы упустить этот момент, но как реагировать тоже не знаю . Иеще из этой же серии вопрос, сажаю ребенка на пол, иду заниматься домашними делами - начинает орать как потерпевшая, успокаиваемся только на руках. Мамочки у кого уже постарше детки - это проходит?

Evan Keel 26.05.2008 20:41

Конечно проходит, у меня тоже такое было, дочка спокойная росла, а сынок просто скандалист, один не любил остоваться в комнате. Сейчас ему год и у него ОЧЕНЬ много дел, сидеть и орать ему уже некогда ;)

Drew Peacock 26.05.2008 20:46

Мне кажется, многое зависит и от ребенка, по себе знаю, дочке говорила нельзя, она отходила и все, а сыном этот номер не проходит. Если ребенок настырный, то ты хоть тресни!

Галчонок 26.05.2008 20:53

да но может какие то воспитательные меры все же нужны, не игнорировать это, это же кашмар!А наказывать тоже жалко. Может это мы мамы жалеем деток потомы они и не слушаюся? И вообще какие воспитательные меры можно применять к ребенку до года. У нас вот ребенок болел много ну и избаловали мы видимо, нужно положение исправлять. Иначе что же дальше то будет?

Alexandra_M 26.05.2008 21:27

Я до года слегка шлепала по попе и продолжала обьяснять почему нельзя.дело в том, что им нужно обьяснять почему нельзя.Только к каждому возрасту посвоемому.У нас бабушка говорила моему сыну когда он тянулся оборвать ее цветы растыканные по всему дому,говорила ручками нельзя,можно только глазками.И я уже не помню с какого раза он понял,но ведь понял.А потом в периоде с 1,7 и до 2лет был у нас переодически ремень,потому,что ничего вообще не хотел слушать.Теперь нам 2,8 и у нас самое страшное это слово.Так что мое мнение, всему свое время для обьяснений и наказаний. ;)

Галчонок 26.05.2008 21:37

Спасибо, буду продолжать объяснять, ато я уж думала это безнадежно, а вот насчет ремня не знаю , не очень мне это. саму шлепале :-S не понравилось , но время покажет иногда ну прям уж очень хочется шлепнуть, млин.

Alexandra_M 26.05.2008 21:41

Только помните наказывать лучше ремнём, потому что ладонью можно и почки отбить.

Горчица 26.05.2008 21:55

девочки, по поводу ремня - я своего пару раз по попе рукой хлопнула, так она меня тоже начал бить, причем по мягкому месту (я думаю, малой решил - если меня можно ударить, почему я не могу?). причем он бил только меня, при этом говорил "фу-у-у" или "ну-ну". сейчас такое не практикую, а он еще помнит. Если чего-то ему делать нельзя - объясняю,стараясь не переходить на крик (признаюсь по-чесному, не всегда получается, но я очень стараюсь), при этом глядя малому в глаза. слушается

Алена Годованец 27.05.2008 13:42

Если бы я свою дочь ударила бы ремнем, то она бы сразу сознание потерела бы ,нет это точно не для моего ребенка. Я помню в детстве, как мой отец замахнулся на меня ремнем, он у меня до сих пор перед глазами иногд астоит, для меня это обида до сих пор сохранилась, ребенок беззащитен, представьте,ч то вас бьют, а вы ничего сделать не можете. Каково? С нашими детками надо внимания на многое не обращать, у меня Ксюша говорит НЕ БУДУ, я ей - не будешь, так не будешь, я сама( ну например буду кушать). Это больше подействует, чем орать и бить, это проверено, а насчет цветочков, я ей объясняла нельзя рвать цветы, бессполезно,ну так она на даче пару кустов с удовольствием ободрала и успокоилась, да фиг с ними с цветами, еще вырастут, а нервы лечатся сложнее. Нельзя конечно разрешать все, а то на шею сядут и ножки свесят наши детишки, но чтото надо превращать в игру, им так легче понять. Замените слово нельзя, например выражение это не хорошо или что-нибуь в этом роде.

Горчица 27.05.2008 13:46

у нас сейчас период такой - все наоборот: есть не хочет садиться - я говорю "не хочешь - не ешь", но стульчик для кормления приготовлю и отхожу, он бегом на стул вылезает. если во время еды начинает выделываться, говорю "наелся - слезай" сразу АМ кричит. Я согласна С Леной - нужно искать компромисы. но все должно быть в меру.

ТаТьЯнА СиМоН Jost 27.05.2008 13:50

net dlja menja rimen eto tosche schtoto uschasnoe, ja sposaus uglom, esli rebonok nesluschaeza to stoit potom w uglu, i eto o4en horoscho pomogaet

Горчица 27.05.2008 13:51

Таня, а вы с какого возраста в углу стоите? нам два года - можно уже начинать?

ТаТьЯнА СиМоН Jost 27.05.2008 14:02

moej do4urke 2i 4 mesjaza i usche dawno w uglu stait, kak tolko pakostit na4ela tak i wugol stanowiza na4ela, po na4alu prihodilos boroza potomuschto w uglu stojat nehotela postojanno wihodila ot tudowa, w takom slu4aee ja stawila eo obratno w ugol i na4enala s nej rasgowariwat i objasnjat schto ona sdelala neprawelno, kogda ona dast obeschjanie ili skaschet schto ona ponila sa schto ona w uglu stoit ja eo wipuskau, a w uglu oni stojat nelubjat. wot kak u nas biwaet, dezkuu komnatu postawjat na uschi wso perewernut a ubiraza nehotjat ja goworu 2 rasa esli posle 2 ras neuberauza stanowjaza w ugol, no do ugla nedahodit begut bistrej ubiraza

Горчица 27.05.2008 14:09

я еще когда-то слышала, что нужно время стояния в углу устанавливать. например, говорить глядя в глаза ребенку: "ты простоишь в углу три минуты за то, что написал маме в тапочки" (мой на прошлой неделе такое учудил :D)

ТаТьЯнА СиМоН Jost 27.05.2008 14:17

da ja dumau schto wremja ustonawliwat nuschno tolko newsegda eto polu4aeza a wi snaete nado nam sdelat takuu temu gde wse mami mogut pisat swoi istorii s malischami, kto schto tworil, kak eto u was polu4ilos ,,napisal mame w tapo4ki,, ja dumau u mnogich najdoza schto tuda napisat

Alexandra_M 27.05.2008 21:11

Я вас прекрасно понимаю насчет ремня.Я конечно своего наказывала,но и мне было его жалко.Но в таком возрасте как от 2 или далее можно договориться,а в таком как от 1,5 до 2 увы у меня не получилось.Сейчас у нас я же говорю самое страшное это слово,а раньше приходилось применять витами "Р".Так нам сейчас 2,8лет и он прекрасно понимает что я от него требую.Вообще-то есть книга "Да" вместо "Нет",автора не помню.Она немного в примерах американизирована,но прочитав ее можно перенять на наш лад.Так что возможно вот это тоже вам поможет.

Kat 27.05.2008 22:31

Нет, ремень это как-то жестко. Меня вот никогда ремнем не пугали и не били ничем, и я своих не буду! Не хочу чтоб мои дети меня боялись, хочу чтоб они мне доверяли! Мне кажется есть другие методы, я вот за непослушание или какой-либо сеюминутный каприз завожу в комнату, усаживаю на кровать и запрещаю выходить из комнаты пока не успакоится, 2-3 минуты и все опять в порядке, все довольны. :D

Alexandra_M 27.05.2008 22:37

Ты знаешь Кристина меня наказывали уже во взрослом возрасте и поэтому я точно знаю, что когда мой сын выростет я найду с ним нужные слова для понимания.А у моих родителей не было времени для разговоров они все время работали,да и книг особо не было чтобы узнать что да и как.Я взяла в руки ремень в определенном возрасте и надеюсь что больше он мне не понадобиться.Покрайней мере мой сын уже сейчас хорошо понимает мой взгляд и слово.Мне ненужно на него поднимать тон голоса,устраивать истерики,он очень хорошо меня понимает.Надеюсь что то наказание он никогда не вспомнит.Разве что только под гипнозом ;)

Ламбарджини 10.06.2008 16:26

А нам детский психолог посоветывал говорить нельзя только один раз, если не понимает, значит переключать его на что то другое. Но я не совсем согласна, а если он привыкнет к такому раскладу, что будет дальше, он у меня аутист и везде любит стабильность, поэтому я в сметении, как правильнее сделать.

Marina Wind 15.07.2008 21:40

Наталье Семаниной. Ни в коем случае никаких методов насилия по отношению к ребенку с аутизмом. Это разовьет в нем агрессию.
Екатерине. Ремень Вы применяете от бессилия, это не поможет. Научитесь понимать своего ребенка, дети просто так, из вредности, капризничать не будут, конечно, если у родителей с ребенком хороший контакт. В Дании, если ребенок расскажет в детском учреждении о том, что его родители стукнули, сразу собирается комиссия. " Закон о жестоком обращении с детьми". Были случаи, что родителей сажали на 15 суток. А наказания свои, тем более ремнем, дети помнят. Я свою дочь за ухо взяла, когда ей было меньше двух лет, она мне это до сих пор вспоминает.

Marina Wind 16.07.2008 12:07

Татьяне Бобровой. Таня, в угол ставить не надо своего ребенка, это что за методы такие? С ребенком надо разговаривать, с рождения, и чем спокойнее будете Вы, тем спокойнее будет ребенок. Из "наших" детей вырастают неврастеники, только потому, что их в угол ставят или ремнем бьют. Ребенок не поймет, за что его наказали, тем более маленький ребенок, он просто может закрыться в себе. И мамы заблуждаются, когда думают, что вот пока он маленький, я его в угол буду ставить или ремнем бить, а как вырастет, я с ним разговаривать буду. Если Вы не можете найти общий язык с ребенком пока он маленький, то уж не надейтесь найти с ним язык, когда он вырастет. А тем, кто советует ремень и угол. советую почитать книжки о детской психологии и развитии. Будьте более терпимы к своим детям, даже если это тяжело!

Галчонок 16.07.2008 12:47

заменить словом НЕНУЖНО!! :Dт к почему нельзя ?я же могу! ;)

З@йцев@ 17.07.2008 10:03

Мне невропатолог вообще сказала, мол нельзя детям запрешать. Говорить слово "НЕЛЬЗЯ" вообще не рекомендует. А я вот не согласна с ней. Во-первых это дело безопасности, если ребенок в разетку лезит я его что по голове должна гладить? А вот врач говорит, мол лезет в шкаф малыш, не запрещай, мол он один раз посмотрит удовлетворит свое любопытство и больше не полезит. Я попыталась так поступить. Так одним разом это не огроничелось. Мой сынуля лезит туда постоянно. Мне не трудно убрать за ним, проблема в пальцах. И никакие предлхранители не помогают. Вот и думаешь, толи нельзя, но безопасно, толь можно, но потом больно и море слез.

А когда начала запрешать, ему конечно не нравиться, кривится и возмушается, но не лезит, Маленький (11мес), а понимает

Marina Wind 17.07.2008 13:36

Даже больных детей надо приучать к слову "нельзя" и "Нет". Но если уж вы это сказали, то стойте до конца.

Безымянная Звезда 05.12.2008 08:04

Просто решила поднять эту тему. Она всегда актуальна.

И, как писала Марина, не забывайте, что в некоторых странах, наказание ремнем - уголовное преступление.

Цырулина 06.12.2008 03:38

В угол можно и не ставить, а одному на стуле посидеть можно и сказать, если ребёнок разговаривает:"Ты сейчас посидишь 3-4-5 минут (определите время) чтобы успокоиться. Я дам тебе знать, когда ты сможешь покинуть стул/место. Мне очень хотелось бы услышать, что ты можешь сделать вместо того, чтобы . Спасибо. Я верю в тебя". А если малеьнкие дети, то скорее всего на подумать, как можно изменить что-то в квратире, чтобы ребёнок мог спокойно ползать. Вообще, советуют , что бы слова с "не" не произносились бы. К примеру можно сказать так:"Пожалуйста оставь провод в покое." Обязательно поблагодарите ребёнка, когда тот выполнит вашу просьбу. Можно взять ребёнка за руку, спуститься на его уровень, чтобы глаза смотрели в глаза, и скзать, что вы уверены, что он сделает именно так, как вы егосечас попросите, особенно, если это маленький ребёнок.

Облако 26.03.2009 22:21

А у меня такой вопрос "Если садишь на стул, обьясняешь спокойно, на уровне глаз его,и за руку берешь и что только не делаешь, а он сидит орет,никого не слышит,и твердит постоянно то что он хочет.. Что с ним делать??????" Иногда просто убежать хочется куда-подальше..

Alexandra_M 26.03.2009 22:22

Я бы посоветовала обратиться к психологу, который работает с детьми.

Морковка 16.04.2009 23:42

у меня сын тоже не понимал слово нельзя.и по попе хлопала,и разговаривала с ним,и в угол ставила,и сидел на стуле., ничего не помогало.в углу он убегал,со стула слезал,уговаривала и разговаривала он убегает,или кричит. а сейчас нам 2 года и 11 месяцев до сих пор не хочет понимать слово нельзя. он у меня раньше всю еду бросал со стола,ноги на стол ложил,так как стульчик высокий был,воду проливал с кружки,всё по дому разбрасывал и терпела я 2-3 недели спокойно убирала за ним,но терпение кончалс. а сейчас начал воду из под крана лить на пол и бабушку обольёт,щипается ,дерётся.сейчас заметила если не хочет кушать я ему говорю иди в зал поиграй уходит и плачет и ещё закроет дверь поплачет и успокаивается. а вот не знаю как отучит его сын всё со стола скидывает еда ,кружка с водой , крошки из под хлеба,видите ли не любит гряз возле себя,и всё оказывается на полу.

Редькина 05.05.2009 16:20

Моя не понимает никакого нельзя. вообще. Когда ребенок вырывается и несется под машину слово "нельзя" на "ненужно" не заменишь! Остается только драться. На все остальное, что не угрожает жизни мне уже давно наплевать.

Вип-Плюс 02.10.2009 12:05

ДА НАШ НЕВРОПАТОЛОГ ТОЖЕ СКАЗАЛ НАМ ЧТО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ, а нам год и 2 месяца ребенку как можно меньше запретительных слов нужно говорить, но уж если вы что-то запретили, то должны стоять на этом до конца - нельзя и все! при этом должен быть проведен разговор со всеми домашними, чтобы не было такого что вы что-то запретили, а потом пришел добрый папа с работы и с легкой руки разрешил, или бабушка с дедушкой!

Alexandra_M 22.11.2010 11:31

(F)

No Stress 22.11.2010 12:33

как то почитала на двери психиатра, что в жизни ребенка не должно быть много запретов, нужно их заменять. я решила попробовать. на улице любили бегать по клумбам с цветами. в один из дней на очередной прогулке я сказала сынуле что бегать по цветам нельзя им будет больно, можно их нюхать и смотренть на них глазками и показала как нюхают цветы. после этого у нас появилась новая проблема, пока не перенюхаем все цветы от клумбы не уйдем и дома везде где видит цветы начинает их нюхать и меня заставляет делать тоже самое. а еще вылезал из велосипеда и убегал на дорогу. опять же в один прекрасный день сказала что если еще раз вылезет из велосипеда, то пойдет домой. конечно меня никто не послушал, в итоге мы развернулись и пошли домой. дома была жуткая истерика, пинали дверь, кидали игрушки. такая война продолжалась в течении недели, прогулки были не больше 10 минут. но я победила! и сейчас как обычно гуляем по 2-3 часа.

Мурена 23.11.2010 03:24

,всё по дому разбрасывал и терпела я 2-3 недели спокойно убирала за ним,---главнейшая ошибка--зачем терпеть то, что недопустимо? Ему не 9 месяцев, чтобы с едой экспериментировать.Раз такое сделал--сразу строгое нельзя, еду забрать и убирать должен он, а не вы! Получается, он не уважает вас, ваш труд-и вы всё сделали для этого сами.А попа была лишняя--только последовательность и твёрдость--дали еду, предупредили--кинешь--есть не будешь и будешь убирать.Не уберёшь(допустим-истерика)--мама уберёт, но лишишься важного--чтобольше любит-сказки, мультика и т.п.


Часовой пояс GMT, время: 15:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек