![]() |
Скрежет зубами по ночам. Кто с этим сталкивался? Поделитесь.
Скрежет зубами по ночам. Кто с этим сталкивался? Поделитесь.
|
Дочка просто невыносимо скрежещет зубками ночью. Я раньше даже под подушку зарывалась, когда она начинала. Мне говорили, что это неврология чистой воды. Если конечно глистов нет
|
У Антоши тоже это было пока у нас были приступы в виде клонических кивков. Потом когда приступы перешли в иной вид скрежет прекратился :)
|
Юля,а сколько дочке лет? И что Вы делали? Глистов у моей дочки вроде не наблюдается. :-O
|
Наталья, расскажите подробнее про клoнические кивки; по-моему у нашего сына тоже такие
|
Миоклонические или клонические кивки, это вид эпилептических приступов. Они проявляются в виде от небольших чуть заметных вздрагиваний головы, до полного расслабления мышц и падения ребёнка (в перёд или назад). Это так называемая младенческая эпилепсия. У Антоши такие приступы наблюдались каждые 2-3 минуты. Он с трудом ходил, и так и не научился говорить.До сих пор нарушена мелкая моторика. Этот тип эпилепсии один из самых тяжёлых как по последствиям так и по невозможности купирования
|
у нашего тоже самое; ему 7 лет, начались эти кивки в 2 года, сейчас контролируем их таблетками Ламиктал; так сын больше не падает; тоже у нас большая задержка в общем развитии и особенно речи - ставили диагноз аутизм, но сейчас изменили на судорожная дискомфунция
а вы ни чем не контролируете это кивки? |
у НАС ОНИ ПЕРЕШЛИ В ДРУГОЙ ВИД ЭПИЛЕПСИИ. Принимаем Ламиктал и Топомакс. Для успокоения гиперактивности релиптид, и каждые два месяца кортексин
|
мы пока не видем никаких кивков т.к. контролируем ламикталом уже 3,5 года; врач говорит, пока помогает ламиктал, ничего больше не надо делать, говорит сделаем ЕЕГ через 2 года, посмотрим или у него еше есть эти спайки |
моей Поле 4,5 года. у нас тоже миоклонии. до 50 в сутки. раньше было до 200. скрежет так до сих пор не проходит. каждую ночь как начинает просыпаться, так зубками, зубками
|
У моей дочки нет никаких других проблем,только скрежет зубами по ночам и то иногда,раньше было чаще.
|
Мне на этот вопрос ответила педиатр с 20 летним стажем. Симптом єпилепсии и неврология чистейшей воды. Именно во сне происходит мышечный спазм жевательных мышц ,в результате повышения порога судорожной готовности, (в анамнезе симптомат. эпилепсия,лекарств ребенок не принимает ). У моего ребенка начался примерно в 1 год, до сих пор не прошел этот скрежет (ребенку 3, 7).Конечно же глистов у нас не обнаружено.
|
скрежетание зубами может быть обусловлено несколькими причинами, самая частая из них - бруксизм - вид парасомнии (расстройство сновидения), не несет под собой никакой опасности, не требует лечения и проходит самостоятельно.
Необходимо дифференцировать в редких случаях с эпилептическими приступами (тоническими), при которых происходит напряжение жевательной мускулатуры и с навязчивыми движениями, которые возможны у детей с тяжелым органическим поражением головного мозга. |
У нас конечно нет никаких кивков, но мы тоже переодически срежечим зубами.Мы принимаем Финлепсин,но у нас были не приступы,а замирания,но тоже мало приятного.
|
кивки и скрежет не взаимосвязанны, совершенно точно :)
|
Девочки я сколько себя помню, столько у меня и был этот скрежет, родители говорят почти с рождения, я до сих пор по ночам просыпаюсь от того, что скрежету зубами. И ничего здорова же, я даже и незнала что это разновидность эпилепсии (tr).
|
У моей дочери 9 лет и моей мамы 60 лет тоже скрежет, и мне уже два невропатолога сказали , что это либо наследственное . либо нарушение фазы глубокого сна , что не страшно. но на всякий случай дочь обследую наверное
|
это и то, и другое - наследственное нарушение сна - бруксизм ))))))))
|
Натавлия значит мне можно не беспокоится
|
Вы можете сделать полисомнографию и видео-ЭЭГ ночной в одном флаконе, но при отсутствии других жалоб, думаю, что результаты будут предсказуемы ;)
|
Спасибо большое
|
Я тоже в детстве часто да и сейчас бывает .И никогда на учете не стояла у неврологов .проблем по неврологии не было
|
у сына тоже было два года назад -сказали что глисты по анализам но не такие как видимые-пропили препарат причем пили все и бабушки и дедушки и мы все прекратилось
|
Девочки это точно не неврология!! Мой старший сын очень скрежечет зубами всю жизнь. По неврологии проблем нет. Даже недавно были у невролога. Делали Эхо головного мозга. Сказали больше отдыхать. Все впорядке. Просто перезодный возраст. Ему уже 15 лет. И энергия из него прёт! Я обратилась потому что ночью может ходить и разговаривать и даже кричать во сне. А потом ничего не помнит. Врач сказала больше отдыхать, потому что , что переживает днем, потом допереживает ночью! Да и мама моя очень скрежечет зубами. Недавно у нас ночевала. У нее тоже с неврологией никогда проблем небыло.
|
Скрежет зубами по ночам - это первый признак глистной инвазии!!!! И даже если анализы не показали наличие глистов, это не значит, что их нет у вас и ваших детей. Кал нужно обследовать 21 день в тёплом виде, тогда что-то может быть и найдут. Но кто этим будет заниматься. А есть глисты, которые вообще не откладывают яйца, например, токсокара (собачья аскарида). Ещё 23 года назад мне пришлось с годовалой дочкой обратиться к врачу-гинекологу по поводу серо-зелёных выделений. И она дала мне такой совет: пролечить ребёнка от глистов и взять себе за правило лечиться 2 раза в год всей семьёй. Я до сих пор боготворю эту женщину за то, что она не заколола моего ребёнка антибиотиками.
|
А чем лечить?Вдруг пригодится.
|
А у моей подруги есть один секрет для выявления остриц: с 24 до часа ночи раздвинуть у ребёнка ягодицы и, присветив фонариком, заглянуть туда. Именно в эти часы острицы выползают, чтобы отложить яйца. Попробуйте воспользоваться этим советом.
|
девочки...сначала проверьте прикус у ребенка)))
|
Я лечусь листом чёрного ореха. Самое главное, он не токсичен. Пьётся от 21 день (учитывается цикл развития глистов). Потому что ни один препарат, даже химического происхождения не действует на яйца глистов. Но есть и другие методы, например, молоко с чесноком и клизма из него же, настойка полыни, тыквенные семечки.
|
А врачи говорят, что это не связано с глистной инвазией. А если и бывает такое,то только потому, что глистные инвазии действуют на нервную систему ребёнка.
|
Я считаю, что скрежет зубами вообще с глистами не связан. Сын скрежетал зубами некоторое время (возраст точно не помню, до школы дело было), но я связывала с неврологией, т.к. после курса лечения скрежет прекарщался. А если глазами ребенок моргает, тоже с какими-нибудь паразитами связано получается.
|
Чтобы вывить причину скрежета зубами,нужно ислучить наличие гельминтов,сделать ЭЭГ и при необходимости сходить к стоматологу.
|
А когда у меня ребенок скрежетал зубами, то мне порекомендовали подавать ему кальций т.к. это может быть связано с перевозбуждением нервной системы и недостатком кальция в организме, помогло почти мгновенно и больше не повторялось т.к. я с тех пор перевела его на продукты с "повышенным содержанием кальция" творог, кефир, сыры, яйца и т.д. благо он у меня их любит.
|
У меня сын тоже скрежел зубками,но это со временем прошло,у меня тоже такое было.
|
Обычно всегда считалось . сто скрежет зубами -это или наличие гельминтов( правильно сказала Ирина Сидельникова), или легковозбудимая нервная система. Хотя одно-не исключает другого. Та же нервная систенма , может быть легковозбудимой от токсинов, которые выделяют гельминты.
Противогельминтная терапия нужна в любом случае. Особенно сейчас. |
Слова Елены Иванюк 100% правдивы
|
А я слышала что скрежет зубами-это от неправильного прикуса.
|
Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма. Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Ранее предполагавшиеся причины, такие как психофизиологические факторы, общесоматические заболевания или факторы окружающей среды не нашли должного подтверждения.
|
Взяла выдержку из мед.энциклопедии
|
Здравствуйте! У меня два сына 14-ти и 5-ти лет. Устаршего никогда ничего подобного не было, а младший начал сжимать челюсти во сне, когда еще и зубов-то мне кажется не было. Очень скрипел по ночам мне было жутко. Лет с 4 это стало заметно реже, а сейчас пропало совсем. Никаких глистов у нас не обнаруживали ( сдавали стандартно в поликлинике). И, если предположить, что это паразиты то у всей семьи нет, а младший сразу с ними родился?
|
Часовой пояс GMT, время: 13:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек