![]() |
Чем кормить с утра ребенка? отказались есть кашу 2 месяца назад, нам сейчас 1,6 ...
Чем кормить с утра ребенка? отказались есть кашу 2 месяца назад, нам сейчас 1,6 года, практически с утра не едим, ни омлет ни что либо другое
|
Каша каждый день может надоесть,мы меняем ее на творожок "агуша"(есть еще йогурты,как вариант) + яйцо +молоко или чай или компот+сыр или бутерброд с маслом. любой продукт надоест,если его есть каждый день.
|
У нас такая же проблема. Нам 1,10. Тоже отказывается есть с утра. Пьет утром только чай или какао. Сыр,яйцо и молоко она не любит. Всякие хлопья с молоком тоже не ест. Может быть это временно.
|
в этом возрасте,я еще давала нестле творог с разными фруктами (в стекл.баночке), и фрукты со сливками. У нас тоже так было, попробуйте от этого малыш не откажется!
|
Можно попробовать суп молочный, оладушки или блинчики,есть детские макароны мелкие и очень вкусные.Сырники или запеканку.
|
нам 1,6 кушаем кашки! можно придумать каждый день разную! попробуйте с кабака и риса с молоком! если не любит кусочками можно толкушечкой растолочь! очень вкусно и полезно! а насчет баночной еды была передача так вот там куча всякой гадост! а вкуснее чем мама никто не сделаеет!!:):):)&)
|
Нам 2 года.С утра тоже ничего не ест.Делаем ей тарелку из всего что есть.Сама выбирает,что ей скушать.Иногда баранку возьмет,иногда сырок или фрукты.Хоть что-то и это радует.
|
если есть склонность к запорам, то можно банан утром давать. А кисломолочку не рекомендуют, т.к.это достаточно тяжелая еда для ре.
|
Оля, с чего вы взяли, что кисломолочка - это тяжелая пища?????? Я сторонница Комаровского и Слава Богу, что когда-то вобще заочно с ним познакомилась. Иначе. начитаешься таких "Умных мыслей"..
Он рекомендует творог+кефир как первый прикорм с полугода. У нас пошло на ура. Не знаем что такое запор и диорея. До сих пор с утра даю творог+кефир+банан от фирмы "Злагода", еще рекомендую фирму Простоквашино Банан, действительно, очень полезен для желудка. А вот кашки кушаем перед сном..ночью спим спокойно, не просыпаемся с 1 года. Вера, а вот вы молодец! Зря вы так печально отзываетесь о своем методе кормления. он у вас на самом деле самый лучший. ребенок уже учиться самостоятельно принимать решение. У вас не только полезное питание, но и педагогически ориентированное |
Спасибо,Света!Вы меня даже успокоили.А то у нас бабушка все хочет ребенка силой накормить,а я сопротивляюсь,не даю,не хочу чтоб у ребенка отвращение к приему пищи добавилось.Иногда сердце кровью обливается,что она не ест ни чего,а начнешь пихать только хуже сделаешь.
|
по утрам едим кашу, иногда даю хлеб с маслом сливочным - ест с удовольствием
|
Вера, на здоровье;)
А бабушки - жесть..их опасаться надо:D Здравомысящих очень мало. У них все по-старинке и считают, что именно так правильнее. Рекомендую для бабушки купить книгу Комаровского: "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". А вы заходите на его официальный сайт, там много интересного и полезного;) ёёё |
ёёё - это уже мой ребенок набрал :D видно сайт рулит!
|
А с чего Вы взяли, что Комаровскому стоит 100%-но доверять. Вы поинтересуйтесь у гастроэнетерологовнасчет легкости творога и кефира. Их также и на ночь не рекомендуют кушать, и уж тем более в больших количествах. Также воспитатели (конечно, это не врачи, но их опытное мнение тоже можно учитывать) сразу в саду предупредили, чтоб с утра никаких творогов и кефиров детям не давали - у наиболее "нежных деток" рвота модет начаться. А вообще я здесь пишу просто рекомендации, о которых слышала, так сказать, очно и от очень опытных людей. Доказывать что-то кому-либо не имею цели. а потому хотите прислушайтесь, хотите нет. Да, вот еще что: для хорошего усвоения кальция из молочных продуктов организм должен накопить достаточно вит Д, а утром с этим бедновато, поэтому творог и кефиры рекомендуют давать в полдник, после прогулки.
|
Оля, ну что тут спорить. Для вас важнее мнение воспитателей, а для меня врача высшей категории, кандидата медицинских наук и просто врача, который работал в областной детской инфекционной клинической больнице, был врачом отделения реанимации, теперь в течение десяти лет —заведующий отделением Клинком. Открыл садик Комарик и детки там растут по его методике, здоровой методике.
Рвота..странные запреты..и как всегда всех под одну гребенку..до 2-3 лет вы один на один с ребенком и без их советов знаете от чего у вашего ребенка может быть рвота и не только.пусть лучше сами как следует кормят. Сколько недовольных мамочек только по этой причине. |
Да, спорить не о чем. Потому что очень часто жизнь показывает, что гораздо ценнее знания опытных мамочек и тех, кто работет с детьми, а не врачей. Допускаю, что Комаровский не из таких горе-врачей. И все-таки есть масса опровержений его заключений, а потому не стоит целиком и полностью полагаться на то, что Вы у него прочитали. Делайте поправки как минимум не индивидуальность каждого ребенка. Еще раз, я просто дала совет попробовать кормить бананом с утра - и вкусно, и полезно, а творог, как минимум, бесполезно (с точки зрения усвоения кальция).
|
И еще по пводу кашек. Попробуйте разные, может что-то понравится. Ведь многие из них безвкусные.
|
Да, Света, и извините, если манера изложения у меня какая-то не очень приятная. Настроение что ли.
|
Оля, да бросьте Вы..Ваш тон меня ни сколько не обижает. Мы тут о драгоценном:D и о Драгоценных! А настроение срочно поправляйте вкусным шампанским ;) ..
|
Не могу, в ожидании очередного чуда
|
Поздравляю! Здоровья Вам и малышу!(F)
Я обычно стараюсь рацион ребенка придерживть в таком порядке: у нас 3 приема пищи, не считая перекусов фруктами или печеньками. Поэтому обязательно должны быть разнообразными - Кефир+творог, овощи+мясо(супы или вторые блюда), каши. Ну, а там маме решать, когда и что дать. |
Спасибо. У нас 4 приема пищи: банан, мясо с овощами, творог-кефир, кашка. Вроде хватает
|
Сегодня смотрела передачу, что с утра ребенку желательно давать овсянку. В ней вся таблица Менделеева и дети, употребляющие ее до 3 лет в будущем показали лучшие умственные способности. ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 10:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек