![]() |
Сцеживание молока: все ЗА и ПРОТИВ.
Читала, что чем чаще сцеживать молоко, тем его будет больше. Так ли это на практике?
|
Да, Оксана, это так! Сцеживаясь вы подаете организму как бы сигнал столько же молочка и вырабатывать. если молока ребенку не хватает -можно таким образом некоторое время стимулировать лактацию, если хватает, то я считаю сцеживаться не нужно, если вы кормите опять же таки по требованию, сколько вашему малышу молока надо, столько ваш организм и выработает! Мы кормимся так восьмой месяц и пока слава богу у нас все хорошо, хотя первые месяцы мне постоянно казалось, что молока сыну не хватает. Хотя прибавка в весе была свыше килограмма.
|
Согласна с Анной. Я сцеживала молоко только в роддоме. Молока приходит столько, сколько нужно малышу
|
И я только два раза сцеживалась- в роддоме и после флюорографии. Анна, наверно, все мамочки такие-мне тоже сначало казалось, что малыш голодный, хотя он даже не плакал :D. Но когда сходила на первый прием и увидела прибавку в полтора кг. :-O - успокоилась
|
а я вот сцеживалась и днем и ночью пока нам 5 месяцев не исполнилось! использовала авентовкий молокоотсос. ох, и спас же он меня! как только бросала сцеживаться - поднималась температура, грудь становилась каменной! потом все само нормализовалось :D сейчас нам 1год и 12 дней, титю сосем практически только ночью, днем редко
|
Я тоже сцеживалась только в роддоме, потом не было необходимости-кормила по требованию и с молоком все было в норме!
|
я не сцеживалась, сколько малыш высосет, столько и придет и еще чуть0чуть.
|
Я только за! В одной из групп меня убедили что сцеживаться не стоит, что молока придет столько сколько высосал малыш! И я перестала, в итоге молока нет, стали искуственниками уже в 3месяца! Не утверждаю что так будет у всех, но все таки лучше предерживайтесь своего мнения!
|
ЗА ! перестала сцеживаться и молока стало очень мало,теперь сцеживаюсь интенсивно.
|
Все очень индивидуально.
Тем у кого много молока, наверное не надо, чтоб не было застоя и мастита. А тем у кого норма и меньше, всетки нужно. Так как это способствует увеличению выработки молока. Также полезно сцедить и заморозить, непрекосновенный запас. На случай болезни мамы или банального лактостаза, чтоб докармливать своим молоком, а не смесями. |
Для каждой мамы свое. Я сколько раз пробовала сцеживаться, столько раз поднималась температура. Потом решила не сцеживать молочко, чаще прикладывала к груди дочу. Теперь все нормально. Тьфу-тьфу
|
ЗА! ЗА ЗА!
Первый месяц сцеживалась постоянно.потом только когда надо было отлучится.т.к. мы кормимся по часам, то обычно в 12 покормлю на 3 нацежу и до 6 можно гулять. ЗДОРОВО! |
Не сцеживала, просто часто прикладывала. Нам 1 год и 5 месяцев, а грудь ещё сосём.
|
я за только в тех случаях когда грудь оч сильно наливается.
а так зачем??ведь тогда приходит лишнее молочко! малыш либо давится, либо не высасывает все молочко и тогда прходится опять сцежваться. но это дело каждого! |
Скажите, у нужно ли сцеживаться, чтобы продлить лактацию, если ребенок днем полностью на прикорме, а молочко только на ночь сосет, ночью и рано утром?????
|
Ну вообще не обязательно. Природа так устроенна, что вырабатывается столько молока, сколько надо.
Но если сцежеваться, то вероятность долгой лактации будет выше. Только вы сцежевайтесь немного, не до конца, чтоб избытка небыло. Я сцежеваю - заморажеваю. Ведь грудное молоко-лучшее лекарство, если малыш не дай бог приболеет. |
а я против сцеживания! Ведь мать-природа обо всем позаботилась и молока прибывает ровно столько сколько необходимо малышу, только прикладывать нужно по требованию. А грудь наливается сначала у всех, просто частые прикладывания решают эту проблему и налаживают процес, который потом становится удовольствием. Я за естественный подход!
|
Мне кажется нужно сцеживать, тогда когда чувствуете, что малышь долго сосет, возможно ему стало нехватать и можно помочь ему и подцедить после еды. Но сцеживание категорически запрещено женщинам склонным к маститу!
|
Чтобы повысить лактацию, после каждого кормления оставшееся молоко необходимо сцеживать.
|
Я сцеживала с первого дня. И замораживала, молоко моё закончилось в 1.5 месяца, но грудного замороженого молока в морозильнике хватило до 3х месяцев смешанного кормления. А если бы не сцеживала, то столько добра пропало бы.
|
Против сцеживания, не натурально ето и не приятно. Пробовала и аппарат хороший -электрический, но мне нравится сисю давать, связь с ребенком все-таки!
|
Я сцеживала иногда ночью когда чувствовала что грудь каменная и начинала болеть.Нам сейчас уже 1 год 10 мес, до сих пор молоко есть и сосем перед сном.:)
|
Такие прям,почитаю,натуралистки блин!противницы выискались.если первые месяцыу меня молока было оочень много-наверно 6-7размер груди,переполниена до отказа,я сцеживала замораживала.сейчас ребёнку 10мер.отказалась сама от груди недели 3 как.и чтож мне несцеживать?молоко в одной груди-мне не жалко,я сцежу
|
согласна с тем чтобы повысить лактацию нужно хотябы по 5гр сцеживать.Не очень охота лишний раз а приходиться.Когда из дома отлучаешься надолго нет ничего лучше грудного молочка.От смесей запоры
|
Я сцеживала изначально.когда было много молока,ребенок ел мало. Понимаю,что от этого еще больше.но а деваться некуда было.молоко не текло,образововался сразу застой.и сейчас такое бывает.
|
После родов я целый месяц сцеживалась чтобы сохранить лактацию,т.к. дочка была в больничке,и мамам не разрешалось быть там в связи с карантином. Потом тоже приходилось,потому что даже температура была под 40,молока было слишком много. Я даже замораживала молоко,потом когда я отлучалась она с удовольствием пила его из бутылочки. Сейчас ей уже почти 8месяцев,и у нас ГВ!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек