![]() |
Допустимо ли подогревать ребенку еду в микроволновой печи? Как считаете?
Девчонки, подскажите! Ребенок до сих пор на ГВ (нам 9 месяцев), поэтому специальный подогреватель не покупала. Прикорм стараюсь водогревать на водяной бане или свежеприготовленный. Вот задумалась- может в микроволновке можно подогревать или это вредно?
|
Моей дочке 1.3 я с самого начала ей супчики(собственного приготовления), фрукты(баночное)..вообщем даже молоко для каши прогреваю в микроволновке. А почему вредно? Что сдесь такого. Вредно когда ребенок рядом с работающей печкой еаходится, но и то если на столько заморочится, то тогда и телевизор, и комп., и телефон можно выкинуть- это уж точно вредно)))
|
вот и я так подумала. Я читала, что микроволны вредны только для человеческого глаза (девочки, берегите глаза!) и для эмбриона! ну я когда подогреваю ребенка рядом не сажаю. А зато удобно очень и быстро!
|
я омлет из перепелиных яиц делаю в микроволновке, очень нежный получается. Три яйца, немного молока и чуть соли- ставлю на 1 мин. (печка 700). моя с утра весь съедает с удовольствием.
|
было бы здорово если бы кто рецептами поделился именно в микроволновке и для детей.
|
Мы тоже все подогреваем в микроволновке с того момента, как ввели прикорм. Думаю, что ничего особенно страшного в этом нет!;)
|
Наталья, а для какого возраста вам рецептики нужны?
Может такой подойдет? Манная каша в репе. 1репку 1 ч.л. манной каши 0,5ч.л. сливочного масла Сахар по вкусу соль по вкусу. Репу промыть и запечь в микроволновке в течении 8 минут. Остудить, срезать верхушку, удалить сердцевину. Манную кашу смешать с растертой сердцевиной, добавить масло, сахар, соль. Начинить этим фаршем репку, накрыть крышечкой и запекать ещё 8 минут. |
Морковно-твороженная запеканка
морковь - 3 шт. молоко - 1 стакан творог - 2 ст. ложки крупа манная - 2 ст. ложки яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка сметана - 3 ст. ложки Морковь натрите натерке, залейте молоком, добавьте масло, сахар иготовьте под крышкой 5–6минут при полной мощности. Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны изапекайте присредней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки. |
Супер, спасибо Яна. Моей 1,3, но можно и на будущее рецепты записать))
|
Грудным детям не желательно, а постарше можно!
|
А я недавно читала статью в интернете, что очень даже можно подогревать деткам ееду в микроволновке, но не раньше 9 мес (если не ошибаюсь) Там было написано что волнв микроволновой печи убивают различные микробы и бактерии. Вот только не знаю правда ли это, верить или нет?
|
Излучения в микроволновке убивает все витамины.
|
Не согласна с Еленой. Много читала о микроволновках, т.к. сама не знала, стоит ли малышу подогревать в ней смесь, готовить. Как оказалось, в еде приготовленной в микроволновке сохраняется гораздо больше витаминов и полезных вещест, чем в приготовленной на газовой плите и в духовке. Смесь грею для малышки практически с ее рождения, сейчас готовлю для нее котлетки из рыбы и курицы, получаются сочные, намного вкуснее, чем на пару. Рыбу дочка только в таком виде и ест. Котлетки готовятся довольно просто и быстро. Для куриных нужно: пару штучек куриного филе перемолоть на мясорубке, + маленькая луковица (тоже перемолоть) + яйцо, соль, зелень (обычно петрушка), перемешать, 2-3 столовые ложки фарша положить в формочку, разровнять, накрыть (не закрыть наглухо) крышкой, готовить 3 мин на полной мощности (800 Вт). По такому же рецепту готовлю и рыбные котлетки. Беру филе сомиков, оно нежирное.
|
по телевизору в одной из передач выступала врач-диетолог и рассказывала, что еда, приготовленная в микроволновке - МЕРТВАЯ еда! в ней нет никаких витаминов!и ни в коем случае нельзя готовить или греть в ней детям!вот и чему верить?
|
стараюсь не подогревать, но бывает конечно, что и пользуюсь! вообще считаю, что вредно, но удобно! и иногда можно и подогреть, особенно когда поропишься!
|
я всё подогреваю в микроволновке, (в стеклянной или керамической посуде) но нельзя греть в пластмассовой посуде та как под воздействием высокой температуры при нагревании выделяется ядовитое и очень вредное вещество диаксин которое вызывает рак.если мы нагреваем пищу в пластике то диаксин попадает к нам в организм
|
ne viju v etom nichego plohogo
|
можно,только в хорошей посуде.
|
Ни в коем случае! Найдите в интернете статьи о микроволновках и о том, какой вред они наносят организму. Все вопросы отпадут сами собой!
|
Не знаю точно по-поводу подогрева, мнения специалистов протеворечивы, но абсолютно верно, что при готовке ребенок не должен находиться рядом с микроволновкой, тем более напротив дверцы, так как излучения могут подействовать на кору головного мозга, а 100% изоляции микроволн нет.
|
Я читала, что при приготовлении в микроволновке сохраняется больше витаминов, т.к. процесс обработки продукта значительно короче, чем на плите
|
микроволновая печь убивает всё плохо.но и всё хорошее и полезное тоже. так что плохого ничего нет но пользы от данных продуктов разогретых в мп тоже нет, так что делайте выводы.
|
Микроволновая печь разрушает всю энергетическую структуру продуктов. Пользы от них никакой. Но всё равно иногда сама подогреваю.
|
Себе еду подогреваю, но ребенку нет
|
Нет! Нивкоем случае! В микроволновке все витамины теряют свои свойства!(N)
|
Вопрос стоит о подогореве, то есть о той еде, которая уже приготовлена. Над которой уже была совершена термическая обработка. Поэтому мамочки - спокойно, грейте себе на здоровье, только действительно, подогоревайте в посуде предназначенной именно для этихх целей. Ничего сверхестественного в этом нет. А тем более опасного для здоровья.
|
:) Ни в каких темах, кроме своей (и то с трудом), не успеваю высказываться, а тут время появилось. Просто не могу "пройти мимо".
Мне кажется, я уже об этом писала. Слушала во время беременности лекцию директора клиники антистарения "Медиком", он приводил факты опасности пищи из микроволновки. При обработке в микроволновке в пище образуются 200 (!) новых соединений, которые не существуют в природе! Их влияние не изучено, но здоровью они не способствуют (человек -- дитя природы). Решает каждый сам для себя. Мы не пользуемся микроволновкой. Хочется максимально исключить все вредное. Ведь есть много такого, что мы исключить не в силах -- плохая вода (если в городе живем, даже из супер-бутылочек, все-равно плохая.), нечмстый воздух, некачественные продукты (выбираю лучшее, на рынке у бабушек, но кто знает, что ела корова, от которой молоко, и возле какой дороги росли эти яблоки.) :D Добавила Вам пессимизма? |
я не знаю может быть и вредно, но я подогреваю. и вообще не представляю как без нее обойтись
|
Я тоже всё грею в микроволновке, так быстей и проще
|
А я читала, чтомикроволны отрицательно воздействуют только на человеческие глаз и зародыш.Написано было, что это уже доказано и не обсуждается.
|
Я тоже дочке разогреваю еду в микроволновке. Так намного быстрее.
|
Считаю,что еду лучше не греть в свч,но редко-можно.
|
Ни за что не подогрею ребенку кду в микроволновке (только если очень редкл в гостях). Грею на водяной бане - пользуюсь подогревателем Canpol.
|
греть можно но подходить не в коем случае мозги варятся!
|
Понимаю, что микроволновка очень упрощает нашу жизнь,но считаючто от нее больше вреда, чем пользы Дома у нас ее нет принципиально. Это ж наше здоровье,а тем более здоровье малютки. Только на водяной бане грею.
|
грею только в микроволновке, это очень удобно, а главное быстро, дети же не умеют ждать, ему надо все и сразу!
|
Я грею и ничего страшного не происходит. Вы такие странные, кто боится там убить какие-то витамины, тогда надо ребенка изолировать и от телевизоров, от компьютеров, на улице машины вонь исторгают, как гулять-то?
|
Оля ,я согласна с тобой!Тоже пользуюсь,очень удобно
|
думаю ничего страшного, грею в микроволновке.
|
я тоже подогреваю в микроволновке, но иногда и на водяной бане, смотря что!
|
Часовой пояс GMT, время: 05:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек