Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Какао-вкусный детский напиток! А насколько он полезен? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10951)

Alexandra_M 18.12.2008 12:03

Какао-вкусный детский напиток! А насколько он полезен?

Какао-вкусный детский напиток! А насколько он полезен?

Вопросов Нет 18.12.2008 17:58

Американские исследователи установили любопытный факт: несмотря на то, что какао более калорийно, чем чай или кофе, оно не приводит к ожирению. Дело в том, что даже небольшая порция какао вызывает чувство насыщения, следовательно, человек не переедает.
Какао и шоколад полезны также при активной умственной или физической работе, многие называют их прекрасным антидепрессантом.
Специалисты особенно рекомендуют какао детям. Далеко не каждый ребенок способен плотно позавтракать; выпитая же утром чашка какао позволяет не чувствовать голода 2-3 часа - как раз до обеда на большой перемене.

Вопросов Нет 18.12.2008 17:59

Кроме того, что какао ароматно и приятно на вкус, оно ещё и очень полезно.
Содержащийся в нем алкалоид - теобромин, действует бодряще, но вместе с тем несколько мягче, чем другой известный алкалоид - кофеин. Поэтому какао можно рекомендовать тем, кому по каким-либо причинам противопоказан кофе. Теобромин слабо влияет на нервную и активно - на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Так что какао весьма полезно при некоторых заболеваниях, например бронхиальной астме. Считается также, что все какао-продукты защищают зубы от вредного действия сахара.

Ксюша Андриюк 18.12.2008 18:41

для меня даже название темы удивительно! ВКУСНЫЙ???? сомнительно.у мя ни один ребёнок не пьёт, хотя часто просит.перепробовали многих производителей, но результат одинаков-глоток, ребёнок кривится.и отодвигает стакан.

у нас какао только для выпечки.хоть как-то ж надо его полезность использовать!! ВОТ ПРО ПОЛЕЗНОСТЬ ЭТОГО НАПИТКА Я ЗА!!!!

Внимательно Читайте Анкету 18.12.2008 18:43

А мы не пробовали еще! С какого возраста можно? И какой покупать?

Ксюша Андриюк 18.12.2008 18:46

я считаю, раньше 3 ваще не стоит экспериментировать.

Alexandra_M 19.12.2008 08:24

Ксюша, а мои племянники пьют какао с удовольствием! Называют его детским кофе и поглощают по утрам вместе с мамой! ;) Я сама тоже не прочь выпить кружечку, иногда! Так что на вкус, на цвет. (ch)

Море Обаяния 19.12.2008 08:56

а в чем его полезность?

Вопросов Нет 19.12.2008 09:01

Яна Плотникова прочитайте статью чуть ниже, там написано чем он полезен.

Море Обаяния 19.12.2008 10:04

ниже не спустилась. спасибо

Внимательно Читайте Анкету 19.12.2008 10:16

Яна, а сколько вашим племянникам? Так и не поняла с какого возраста его дают

Alexandra_M 19.12.2008 10:20

Они большие! 5 и 7 лет! А с каког возраста дают, я и сама не знаю ! Надо на упоковке будет посмотреть, наверно, написано! :)

Какая Замечательная Девушка 19.12.2008 11:12

Яна, по моему раньше цикорий называли детский кофе. Воспоминания из детского сада :D

Афина 19.12.2008 12:08

У меня племянник с огромным удовольствмем пил какао с 9 месяцев, но это все индивидуально. если нет никаких проявлений наверное.А так я не знаю с какого возраста его можно давать. А вот мой сынуля ( я ему давала попробывать) -пока не признает, вкуснее мамино молочка для него всеравно ничего нет :D

Alexandra_M 19.12.2008 15:28

Татьяна, почему раньше ;), его и сейчас так называют! :)

Внимательно Читайте Анкету 19.12.2008 17:57

Помню, как у бабушки в деревне пили цикорий! Очень вкусно! (C)

Alexandra_M 20.12.2008 06:46

А я, представляете, не разу не пробывала! :-O

Венера 20.12.2008 08:04

Цикорий очень полезный!

Сама недавно нашла его в магазине,в магазине здоровья.

Alexandra_M 20.12.2008 11:27

А я вот что-то у нас его не вижу!

Венера 20.12.2008 11:36

Цикорий у нас тоже редко где встретишь.Это должны быть специальные магазины для здоровья.Попробуйте посмотреть в инете,если Вам интересно.

И вот что нашла о нём : является естественным очистителем толстого отдела кишечника..Это многолетние травянистое растение.Самым ценным веществом, ради которого культивируют цикорий,является инулин.Инулин поддерживает симбиотную микрофлору ТОК и угнетает несимбиотную. и т.д.

Alexandra_M 20.12.2008 11:39

Спасибо! (F)

Венера 20.12.2008 11:56

:D

Ищу сейчас сама в инете магазин здорового питания,оказывается всё полезное для диабетиков))) Т.е. все интересующие меня продукты оказались в маг. для диабетиков.Может Вам тоже набрать ваш город в яндаксе и магазины такого рода - а там всё самое полезное

Какая Замечательная Девушка 22.12.2008 15:00

А я цикорий в обычном детском магазине около дома покупаю, там на выбор есть и в пакетиках, и просто заварить. Так что есть смысл в детском питании поискать, только вот не знаю - с какого возраста можно его давать?

Венера 22.12.2008 15:31

Даааа,как интересно.Не разу не видела в дет. магазинах.

А вот с кокого возраста - это и вправду вопрос!

Может кто-нибуть знает?

Недоступная 26.12.2008 00:09

Да, цикорий очень полезен. Диетолог рекомендовала его мне во время беременности, как средство, уменьшающее проявления токсикоза.

Я покупаю его в супермаркетах в Киеве. Он есть растворимый в порошке, но более полезный -- растворимый в баночках (пастообразный, гуще сгущенки -- извините за тавтологию :)) .

Не знаю, можно ли маленьким. Я не экспериментирую, а информацию нигде не встречала. Спрошу у диетолога -- напишу. Но это будет лишь ее частное мнение. Надо хоть несколько специалистов опросить. Можно ? наших педиатров, если они с этим ? сталкивались.

Венера 26.12.2008 10:43

Ирина,а интересно,помимо таксикоза,чем ещё он полезен для беременных? Напишите,пожалуйсто,интересно (F)

Недоступная 28.12.2008 22:45

Цикорий полезен не только беременным, а всем. Он успокаивает нервную систему,повышает аппетит :), улучшает работу сердца, лечит тошноту, обладает антимикробным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, вяжущим действием, понижает уровень сахара в крови (важно для диабетиков)и т.д.

Можно прочитать: otvet.mail.ru/guestion/9640249/

Наталья Панченко 22.01.2009 12:18

ЧИТАЛА ЕЩЕ В СССРовской книжке по уходу за детьми КАКАО можна вводить с года.

Недобрая Волшебница 30.01.2009 18:18

Какао очень замечательный напиток как для взрослых так и детей. Его нужно пить 2 раза в неделю.

Запретный Плод 06.09.2010 15:03

а что такое цикорий?Извините просто никогда не слышала.

Часовой пояс GMT, время: 14:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек