![]() |
Кормим грудью дольше?
Кормящие мамочки!
Как приятно, когда малыш почмокивает у вас на ручках! И, кажется, пусть так будет всегда! Ведь малыш еще и "налопывает" иммунитет! Также существует мнение, что чем дольше ребенок получает грудное молоко, тем легче во взрослой жизни будут переноситься стрессы! И все таки приходит время, когда нужно отучать от груди. На ваш взгляд, когда это нужно делать? |
Моя малая сама очень рано отказалась от груди (в четыре месяца) Но я особенно по этому поводу не переживаю. Я ничего не успевала ни поесть нормально, ни попить. А чтобы было полноценное молоко надо ежедневно есть мясо, рыбу, овощи, молочное и т.д. по списку ещё и спать иногда.
Так что когда мы на смеси перешли мне стало легче контролировать сколько ребёнок съел, да и малая и есть стала реже и спать крепче. |
Я думаю, что вообще не надо отнимать ребенка от груди. Когда нужно будет тогда ребенок сам откажеться от груди! Это же здоровье наших детей (при условии, что мама ведет здоровый образ жизни). Я буду кормить пока молоко само не уйдет!
|
Я слышала такое мнение, что нужно отучать малыша за 2 месяца до детсада. Так ли это?
|
я кормила обоих детей до года и 2месяцев ровно.вообще советую бросать ровно в год-только ни летом или зимой.
а насчет кормить пока есть молоко несовсем правильно,есть мамы у которых молоко вообще непропадает пока ребенок ест-был случай настоящий-мать кормила девочку до 3лет!както она приходит домой открывает мамину сисю и кушает,после чего спрашивает-мам ты что сегодня печенку ела? как вам?? до года ребенок только строится физически и морально,так что кормить нужно но потом мне кажется это лишнее.кстати есть исследования что после 2лет кормления,молоко приносит вред,гдето читала непомню. |
У меня живой пример, мою сестру как раз кормили до трех лет. Пробовали отучать раньше, но вылез диатез. Это здоровье наших детей. (Повторяюсь). Кормите, кормите и еще раз кормите. А какой стресс у ребенка когда отнимают от груди.
|
Я думаю, что после двух лет, вред приносит не мамино молочко, а может коровье? Хотя, наверно, мамино уже тоже не содержит столько питательных веществ как раньше. Но ведь это и не нужно - уже столько пищи помимо молочка, а вот антистрессовые вещества и естественный интерферон ребенок продолжает получать!
|
Я первого кормила до 2-х лет. От груди его не отучала - отказался сам, просто в один прекрасный момент сказал, что больше не хочет, что уже большой титю кушать. Хотя молока в груди было достаточно. В данной ситуации больше для меня стресс был: я-то хотела кормить и кормить, а деть заявил, что больше не хочет :).
Сейчас малому почти 5 месяцев, тоже кушаем исключительно мамино молочко, никакие соки, прикормы пока не вводила, и тоже планирую кормить как минимум до 2-х лет! |
Людмила!Вы написали:буду кормить,пока молоко не уйдёт. А пока кормишь,молоко вообще не уйдёт!И когда ребёнок уже хорошо соображает(в 2-3 года),сосание превращается во вредную привычку.Я дочь кормила до 1г.2мес.Отняла абсолютно безболезненно для ребёнка!В таком возрасте он ест достаточно полезную пищу и без грудного молока!Сын кормлю(ему 4 мес.)Но тоже собираюсь в год-полтора отучать!
|
Для меня вообще это-больная тема! Нам год и три, хочу прекратить кормить, но пока нереально-очень тяжело идут зубы. Бутылочку не признает, соски для игры и десенки почесать, днем без груди, а ночью только грудь! Как будем отвыкать-не знаю!
|
наталья иванова- я в вашем возрасте 1год и2мес. прекратила обоим детям грудь. перевежите грудь и примите у врача таблетку,так быстрее высохнет молоко,а ребенку скажите что сися болит и показывайте перевязку.в первые 4 дня старайтесь как можно меньше крутится вокруг ребенка говорите что болит- дети все понимают поверьте.кстати когда бросите кормить зубы сразу все вылезут.у моей малышки 1зуб пошел перед остановкой груди в год и 2мес. а когда перестала все вылезли.
а если будете так продолжать еще и прикус испортите.моя тоже плохо спала и все время с сисей во рту,а сейчас спокойно спит никого нетревожет, ваша сися просто раздражитель,так что завтро смело прекращайте и подарите свободу своему ребенку и себе! |
здравствуите,мамочки.у нас проблема с кормлением.дочери 1.3,она не хочет есть еду нормальную,и каждые 15-20мин тянется к сиське и все время плачет,хочю перевязать грудь и боюсь как быть ночью,когда захочет кушать,а бутылки не признает и смеси.у кого нибудь была похожая ситуация?помогите!!извиняюсь за ошибки,комп на англ,пишу по транслиту,очень тяжело.
|
да,еше,засыпаем мы только с грудью,если отнять,как усыплять тогда?
|
Не собиралась высказываться по этой теме, но прочитала вопрос Людмилы и не могу промолчать. Опишу, как было у меня -- может, пригодится.
Я собиралась кормить до лет 2-х. Но обстоятельства сложились так, что мне надо было на неделю уехать из дома, когда Дениске был год и 1,5 мес. Плюс возникли некоторые проблемы с моим здоровьем. Решение я принимала трудно, т.к. ситуация была похожая: днем он грудь уже не ел, а засыпал только с грудью, и ночью, когда плакал, проснувшись (зубки лезли) -- тоже "подъедал". Я посоветовалась с педиатром(очень ли я обделю малыша), двумя хорошими гинекологами(бросать ли и как) и маммологом ( по поводу -- как правильнее для здоровья прекращать лактацию). Потом еще случайно купила журнал, где была статья "Хэппи-энд грудного вскармливания". И обобщила всю информацию. В этом возрасте ребенок из мам.молока питательных веществ особо не получает -- другая еда полнее. Но совершенно права Яна об интерфероне и пр. |
Я поэтому переживала -- вдруг он начнет болеть? Но "за" были рассказы подруг, которые кормили до 2-х лет, а потом очень болезненно отучали. У одной сын очень страдал -- считал, что он виноват, говорил: "Эдька плохой -- сися испортилась. :'("
Но я вовсе не хочу сказать, что надо бросать обязательно в год с чем-то. Думаю -- все индивидуально. А пишу я, чтобы рассказать, как я бросила кормить совершенно безболезненно для себя и ребенка. Очень важно, чтоб молоко постепенно уменьшалось. Сначала перестать кормить днем (если он просит, можно покормить чем-то, что он любит, и отвлечь игрой). Потом я перестала подкармливать ночью -- давала водичку или компот. Грудь осталась только на ночь. Пыталась хоть раз не покормить грудью перед сном -- рев и никакого сна. Но мы заранее практиковали на ночь до или после груди еще немного молочка или кашки из бутылочки. Чаще всего сын соглашался "доедать", но иногда отказывался. |
Дети легче отвыкают, если не видят грудь (никаких декольте), а в идеале -- и маму (как это ни кощунственно звучит). И грудь, если не находится рядом с ребенком, вырабатывает меньше молока и постепенно прекращает лактировать. Это очень важно для женского здоровья -- чтоб молоко ушло само, без стресса для организма в виде таблеток или перевязываний. Хоть многие врачи и рекомендуют именно эти методы. Но гинеколог, котор. я доверяю, и с которой мы родили в один день и лежали в соседних палатах, сказала, что и таблетки, и перевязывания -- это огромный гормональный удар. Для кого-то это пройдет без последствий, а у кого-то скажется через время. Сейчас и так страшная статистика в маммологии. Но не буду о грустном.
А своего Дениску я отправила с моей сестрой к бабушке (моей маме). Надо сказать, что мою сестру он знает и любит, и последние несколько месяцев она была его няней, когда я работала (поэтому и дневные кормления "ушли" сами собой). Две недели Дениска жил с тетей и бабушкой. |
Денис был там весел, доволен и здоров. Я заранее все предусмотрела -- сложила все нужное, в т.ч. продукты и все рецепты и инструкции, как что делать. На ночь он ел кашу из бутылочки, а т.к. меня рядом не было, то и раздражителя в виде сиси не было.
Другое дело я. Я скучала и страдала. Звонила по много раз в день. К концу 1-й недели хотела к ним поехать, но меня отговорили -- он вспомнит, я не смогу не дать, и все начнется снова. Первую неделю молоко в груди держалось, потом постепенно стало уходить. Когда я через две недели к ним приехала -- молока уже не было, а Дениска о молоке моем вспоминал лишь как о факте и не просил. Когда я читала ему стишок о том, что котик попросил молочка, -- Денис с понимающим видом показал пальчиком на мою грудь (дескать -- вот где молоко). Но никаких отрицательных эмоций с его стороны. Сейчас, когда мы опять вместе, Дениска без меня не засыпает, но грудь не просил больше никогда. И, к счастью, на здоровье это не сказалось. |
Не утверждаю, что бросать кормление можно только таким образом. Тем более, если ребенок знает хорошо только маму и папу, то отправлять его куда-то нельзя. Если ребенок сильно ни к кому больше не привязан, то он будет страдать и от того, что нет маминого молочка, и от разлуки с мамой. Важно учесть все факторы и тщательно все подготовить.
|
Девченки, а вас не мучило угрызение совести, когда вы отнимали детей от груди. Я хочу уже перестать кормить, но мне его жалко. Он постоянно просит грудь, даже если сыт: днем и ночью. Но сама уже устала. Че делать? (tr)
|
я бы отдала бабушке или сестре,но мы очень далеко от них,я спросила в врача почему она все время просит грудь?он сказал что ребенок чувствует что его хотят отлучить от груди и еше больше тянется к матери.мне тоже жалко ее,но уже сил нет.
|
Нам год и мы на ночь едим грудное молоко, но только из бутылки. Очень легко на это согласился, так что может это вариант, безболезнено, но в то же время не лишаю иммунитета начинать прекращать кормление. Я для себя решила, кормить сцеженным пока молоко есть.
|
девчёнки, это уже психологическая зависимость у детей развивается, а не физиологическая-в молоке! расставьте приоритеты-вы способны изуродовать жизнь своему ребёнку, собственноручно привязывая к себе??? врачи обращают внимание, что дети капризнее становятся, нервнее, когда пошла зависимость от мамы, а не от молока.получается, вы мучать будете и себя и его!
доче был год и 11 месяцев, когда она к груди подбегала каждые 15-20 минут лишь бы пососать!ей бы только пососать маму, а у меня молоко-то пошло!раздражительными стали обе.врачи всё по полочкам разложили.в этих случаях только резкое прекращение кормления и спасает.я больше боялась, чем оно того стоило.ребёнка предупредила, что молочко испортилось и мама титю лечить будет, сосок намазала горчицей.одного раза оказалось достаточно.я находилась всё время с ребёнком, но за 2 дня дочь забыла о молоке в тите!главное стать уверенной в том, что ты делаешь и отвлекать дитё играми, прогулками и пр. :D |
Я кормила сына почти до 4 лет! Не чувствовала ни какого дискомфорта, почему то даже в голову не приходили те мысли про которые пишут в этой теме. Сейчас сыну 9 лет, вполне самостоятельный и самодостаточный человек. И не надо прикрывать свою лень громкими словами.
|
irina,esli vi leniu nazivaete soski do krovi iskusannie,postoiannii plach,i boli v grudi ne visipanie po nocham,togda ok.komu leni bilo,otluchili detei posle roddoma ot grudi,a rebenku uje 1.4 mes,eto uje ne leni,a katastrofa.izviniausi za latinitu.
|
Людмила, я не имела в виду лично вас, но согласитесь, большинство отказывает ребёнку из-за лени и боязни испортить фигуру, а между тем кормление заложено в нас природой и только ей решать когда молоку кончаться, а ребёнку переходить только на нормальную еду, ведь вот если взять, к примеру, наших прабабушек, да и бабушек сколько они кормили грудью? И ведь меньше детки болели, хоть и уход за ними был не в пример хуже. Милые мамочки не обижайтесь, это всего лишь моё мнение, и оно тоже имеет право на существование! (F)
|
привет всем! я собираюсь кормить сына до года не более, сейчас ему почти 6 мес. прикорм пока не вводили, соки тоже..
кормить грудью это хорошо конечно, но главное без фанатизма.. моё мнение такое, больше 2 лет это перебор уже.. а до 4 очень странно помоему..а почему бы тогда не до 7.. в 4 года детки и на танцы ходят, и в секции различные.. представляю сына такой с тренировочки и к маменой сисе..неееее девочки, такое не по мне. взрослые детки зачем всё это.и не обижайтесь пожалуйста ;) |
В секции он сейчас ходит (резерв олимпийской сборной по плаванью, с 6 лет) , а в 3-4 года это было нам не нужно потому что сам еще не знал что хочет, а вот уж когда точно определился , принял решение, тогда и стал ходить.
|
ну я всё понимаю конечно, а как быть с тем что ребёнок всё помнит, а вы уверенны что во взрослой жизни на нём это ни как не отразится???? или вы думаете, повзрослев, он вам об этом сообщит если возникнут проблемы.
|
знаю семью одну, там девочка 4 лет, день начинается с того что мама предлогает, ну что соня, давай уже отучаться от тити, на что девачка думает пару минут и говорит, ой мама давай завтра попробуем, сегодня я не настроенна на это! :-O .вот это да!
|
Вот это да! Но нам не было ровно 4, и отучился легко, а когда родилась сестричка попробовал сцеженое молоко, я ему расказала про то до скольки он на тите висел , он не поверил и спросил как вообще можно ЭТО пить. Не знаю, возможно я не права но мне нравится кормить грудью и я не вижу какие проблемы могут быть у ребёнка которого долго кормили, пока проблем с сыном нет никаких, ни в поведении, ни в учебе, на данный момент это главное.
|
Ирина, а я может конечно не в теме, но хотела тогда спросить у вас ( мне врач не может толком ничего ответить.) -у вас сынуля при таком долгом грудном вскармливании как ночью спал. У меня опыт небольшой, кормлю грудью только 10-ый месяц, но сын вот с восьми месяцев постоянно стал ночью висеть на груди, сосет каждый час-полтора, как вы считаете -это нормально для него. у вас как было?
|
После года не просыпался совсем, а дочь ей сейчас- 1,8 с рождения не просыпается, до года приходилось её будить. А я так думаю что у всех по разному, перед сном он у вас ест что-нибудь? Ночью вместо груди пить давать не пробовали?
|
мы в семь едим кашу, перед сном сосет грудь, ночью предлагала пить, но плачет, требует сисю, вообще соску не сосет и бутылочку не берет. Может в этом дело.
|
Анна, если вы ложитесь спать после купания, то попробуйте перед купанием за 30-40 минут покормить ужином(мы едим кашу с мясом - кашу варю сама, мясо баночное, ложки три столовые хватит). А вот уже на ночь грудь. Мы спим всю ночь с семи месяцев.
|
А зубки как, не лезут? Грудь ведь для ребёнка не только еда, но и успокаивающее и обезбаливающее
|
Зуба у нас два вылезло :D Но мне кажеться они его особо пока не беспокоят. Хотя он же не скажет.
|
Подождите пока все вылезут, а там уже посмотрите, с зубами многие проблемы решаются сами.
|
Спасибо, Ирочка! Конечно подождем, будем хоть всю жизнь не спать ради своего чада А вы и ваши детки молодцы! Счастья вам и главное не болейте! (F)
|
Спасибо Анна! И вам всего наилучшего! (F)
|
до 4 это жесть! Я точно не вывезу. моей 1,3 тоже хочу отучать, но она как почувствовала-сосет теперь как раньше, когда совсем маленькая была. у меня сил уже нет , не высыпаюсь. а она все"мама тити". ни как не могу решиться! она как просить начинает, я отказать не могу! А у самой уже сил нет! Соски и бутылочки ни когда не сосала. Что делать?
|
Часовой пояс GMT, время: 14:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек