![]() |
Как приготовить детский творожок в домашних условиях?
Поделитесь пожалуйста рецептом приготовления творожка дома, и с какого месяца его можно вводить?
|
Я своей дочурке ввела в 6 месяцев.А делала так: стакан молока доводила до кипения и вливала туда стакан кефира,как только свернулось,откидывала на ситечко.А потом взбивала блендером или с бананом или с фруктовым пюре.Но пока только начинаете вводить, вливайте не стакан кефира, а можно полстакана
|
Второй способ приготовления детского творога: кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70-90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10-15 минут творог готов.
Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен. Третий способ. К предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20-30 мин,, до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку. |
Домашний творог
Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22-24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10-12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть. |
Второй вариант проще.
1. Наливаем 200 гр молока в ковшик и ставим на огонь 2. Добавляем в молоко сметану 3. Постоянно (!) помешиваем, пока молоко не закипит. Когда молоко закипит, вы увидите, как отделился творожок. Его тоже через марлечку отжать и остудить. Подавать можно со сметанкой и щепоточкой сахара (т. к. малышам много сладкого нельзя) Приятного аппетита! |
Кислое молоко должно постоять хотя бы дня два. Я обычно наливаю его в банку и ставлю на стол около плиты. После очень хорошего закисания, оно пригодно для приготовления творога.
2. Перемешиваем кислое молоко и наливаем его в маленькую кастрюльку (банку) 3. Маленькая кастрюлька (банка) опускается в центр большой кострюли после того, как вода закипит (!) 4. Ждем минут 5-7, пока сверху не станет виден творожок 5. Застилаем дуршлаг марлей, и на него откидываем содержимое маленькой кастрюльки (банки) 6. Поднимаем марлю и даем жидкости стечь (можно немного приотжать). Только аккуратно! Творожок-то горячий! 7. Из марли выкладываем творожок на тарелочку. Даем остыть. |
Для первого варианта:
0, 5 литра кислого молока Для второго варината: 200 гр молока 1, 5 -2 ст. л. сметаны 20 -25 % Первый вариант приготовления. Потребуется кастрюля воды и маленькая кастрюлька, которую можно в нее поставить. У меня такой нет, поэтому я использовала пустую банку из под кофе (200гр) 1. Ставим воду на огонь. Только наливайте воды как можно больше, при этом, чтобы когда вы опустите кастрюльку внутрь, она не вышла за края. Я для этого заранее отмерила воды |
Девочки, спасибо большое! Непременно воспользуюсь вашими советами.
|
В кипящую воду опускаю бумажный тетропак с кефиром,кипячу 5 минут и отключаю.Когда остынет процеживаю через марлю,пока вся вода не стекет.Творог готов.
|
Я делаю так . 1литр молока -кипячу, охлаждаю до комнатной температуры, добавляю 1 стакан кефира, размешиваю, оставляю примерно на 10 часов, ну как закиснет и появится сгусток. (летом быстрее) затем ставлю на слабый огонь 70 градусов на 10минут ,затем откидываю в сито для стеканиии жидкости . Получается нежный творожок. Попробуйте.
|
Из магазинского кефира творог вообще не понравился, кислючий как. Нежнее и вкуснее творожок, когда молочко дома скиснет и .см.ниже.
|
Я делаю так, только прокисшое домашнее молочко разливаю в маленькие стаканчики или судочки и ставлю в морозилку, на следующий день откидываю на сыто, даю постоять гдето 3-4 часа, молоко размораживается и при этом сыроватка стекает, а творожок остается на друшлак. Получается очень нежный творожок.
|
Довожу до кипения200 мл молока, потом вливаю в него 200 гр кефира и оставляю минутна 15. Потом сливаю сыворотку, и готовый творожок. Быстро и вкусно! Попробуйте!
|
Девочки покупаете простоквашку и в пароварке или в кастрюльке на пару 15мин и тнежный творожок готов !добавьте фруктиков!очень вкусно,малышу моему нравится!
|
Я делаю так,как учила меня бабушка!Можно делать,как из магазинного,так и из домашнего молока,просто домашнее прокисает быстрее!Вообщем берем 1 литр молока,доводим его до кипения и добавляем 1 столовую ложку сметаны (чтобы быстрее скисло) и оставляем до остывамия,после переливаем в банку,закрываем крышкой и ставим в теплое место!Домашнее молоко закисает за сутки,а магазинному надо стоять двое суток!Когда молоко сквасится,не обязательно делать творог из всей получившейся простокваши!Берем один стакан и доводим его до кипения и откидываем на марлю,к утру творог будет готов!
|
Делать творог сразу из всей банки не надо,быстро портится,а простокваша хранится в холодильнике неделю!
|
Моей крошке щас 8,5мес, творожок ввела с 6 мес., делаю сама из коровьего молока (живу в деревне - есть возможность), а рецепт простой: кипячу литр молока, остужаю на водяной бане, помешивая. Добавляю 2 ст.л. сметаны, и корочку черного хлеба. На следующий день, подогреваю на водяной бане и откидываю на плотную марлю, как сыворотка стечет можно кушать. Кефир тоже очень просто: кипячу 200 мл. молока, остужаю на в.б., добавляю 2 ст.л. обычного покупного кефира и через 12 часоввкуснятина готова. Очень полезно для желудка.
|
а моя ест только деревенский и только у одной и той же бабьушки кпленный, только с бананом, толкьо с кефиром и медом. Пробовала по-другому, нос отворачивает!:D
|
:) А я покупаю в Институте молока и мяса специальные закваски для творожка, покупаю у бабушки натуральное коровье молоко, заквашиваю по технологии в йогуртнице, оттапливаю, охлаждаю, отцеживаю и кормлю сына натуральным творогом.
Там же покупаю закваски для других молочных продуктов: йогурта, бифивита, симбилакта. Тоже заквашиваю в йогуртнице. Это точно живые продукты. И никаких кефиров из магазина! (видела, у нас есть такая тема). Конечно, если там, где Вы живете, есть возможность это купить. |
Кстати, Неля пишет, что магазинное молоко дольше скисает. Иногда совсем не скисает, а горкнет. Потому что это часто и не молоко вовсе, а разведенная химия (не буду писать рецепт ). А если и молоко (разведенное водой), то с добавлением консервантов (чтоб не портилось) и другой гадости (чтоб контролирующие органы пропустили).
Так что если есть возможность -- надо покупать натуральное, у бабушек. Идеальный вариант у тех, кто живет в селе. Потому и дети сельские чаще здоровее городских. |
Посоветовал врач:Обычный кефир,доведите до кипеня и в марлечку.Дать стечь минут 10.Добавляйте фруктовую пюрешку,варенье по вкусу.Очень вкусно и безопасно.
|
1) Мягкий пакет кефира заморозить в морозилке, потом вытащить, завернуть ледяной кефир в марлю, положитьв дуршлаг оттаивать на длительное время(7-8 часов, я ставлю на ночь). При оттаивании творог остаётся, сыворотка стикает.Очень нежный и вкусный! И совсем не кислый!
2) Кефик ставим на медленный огонь, до кипения не доводим. Доводим до температуры "что бы палец терпел" и откидывае. Не так вкусно как из морозилки. |
Кефир ставим на водяную баню. Когда отделится сыворотка, отцедить через марлю и кормить малыша
|
А я делаю творожок перед кормлением непосредственно, 1 стакан молока вскипятить добавить 1 стакан кефира на медленном огне подержать 2-3 минутки, получается всегда свежий творожок, довольно приличная порция.
|
Кипятим молоко,кипятим,а потом хотим полезный творожок получить.Замораживать надо.
|
отличный творожок готовится в йогуртнице)
|
Мне педиатр посоветовала делать творожок из бифилина. На медленном огне минут 15 держать, не доводить до кипения! Откинуть на марлю или ситечко, и творожок готов. Делать лучше непосредственно перед кормлением
|
Читаю некоторые комментарии и диву даюсь. Какое домашнее молоко??? Вы представляете какой там процент жира? Если учесть, что с 1 литра получается 200 грамм творога. Это же какой удар по печени ребенка, мамочки - одумайтесь! Аргумент - "он другой не ест" - вообще без комментариев. Вы вдумайтесь - если взять литр 1% кефира и сделать из него 200 грамм творога - у вас получится 200 грамм 5% творога (1кr 5). Куда же больше для маленького ребенка? Не знаю. дети, конечно ваши!
|
Мы делали так-стакан молока вскипятить+2 ложки свежей сметаны. Все процедить через марлечку.
|
Часовой пояс GMT, время: 08:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек