![]() |
Творог! Когда, какой и в каком количестве?
Творог! Когда, какой и в каком количестве?
|
В 6 – 7 месяцев можно постепенно вводить творог.
Творог разводят небольшим количеством грудного молока или смеси. К 10 месяцам количество творога можно довести до 50 г в день. |
Янина, а подскажите, почему нельзя давать творог в количестве 50 грамм ребенку в возрасте 8 месяцев, если малыш его любит и хорошо переносит?
|
Если у вас нет аллергии на кисло-молочные продукты и малыш с удовольствием кушает творог то можно и больше.
|
Хорошо! :D Спасибо большое!
|
а врачи строго по норме рекомендуют употреблять творог.В год ребенок должнем съедать 50-80гр.
но лично я это не поддерживала если ест,то пусть ест |
нам на молочке давали по 50 гр в день, но мои не наедались, я раз в 2 дня давала по две баночки
|
Моей доче 1,5 и она съедает за раз 200г.творога.С 6месяцев творожок делала сама, потом перешли на Агушу,а сейчас мы кушаем магазинный, либо это твороженный крем, либо творожок с ванилином(его я разбавляю молочком)
|
Моей дочке 8 месяцев, она съедает 100 гр Агуши
|
Нам 8,5 мы едим по 40-50 гр. в день. Так посоветовал наш педиатр.
|
Моя доча любит творожок с фруктами, с яблочком с бананом. Нам почти 7 мес. Съедает баночку магазинную. Сама пробывала, очень вкусненький
|
я раньше покупала творожек"тема" сейчас беру на базаре,развоже дутским кефиром,добавляю сок брусники,черники или малины(ягоды замораживаю а потом выжимаю сок).моей малышке 1,5 есть с удовольствием сколько бы ни дала :)
|
нам почти 9 мес, раньше давала творог "молочный край", но он жирноватый. стала делать сама(кефир на водяной бане доводила до кипения, потом сцеживала. получался очень нежный).сейчас покупаю обычный, разминаю ложкой и добавляю немного молочка. можно перемешать с фруктовым пюре
|
Нам сегодня 11 месяцев,творог начала давать с 5и месяцев,едим Агушу,Тёму,Растишку.
|
Нам 1,2 . Едим "темку" по 50г.
100 г. можна с 1,5 лет.,т.к. творог может разбить желудок. |
Нам 9 месяцев, творог любим, но даю по 40 гр.
|
Я изначально стала давать взрослый творог с кефиром. Когда меню было не разнообразить особо-через день, теперь 2-3 раза в неделю в разном виде(сырники, творожница)
|
А мой сын (10 мес.) вообще не ест ни творог, ни кефир. Уже и покупала разные, и на молочке брала. Как даю - сразу рвотный рефлекс возникает. Не знаю как приучать? Ведб там так необходимый кальций!
|
Мамочки! а я сама сыну варю кальцинированный творог с 6 месяцев, ест с огромным удовольствием. На 300 гр молока 5-10 гр хлорида кальция (его беру в аптеке) все помешиваю, не доводя до кипения, как только молоко свернется, процеживаю через сито и творог готов ;)
|
а мой лопает агушу каждый день по 100г каждый день. просто за уши не оттащиш
|
Нам 11 мес мы лопаем творожок из молочной кухни 80гр в день.
|
Тоже до 10мес. ели творожки Агуша и Тема, пока не попали в "инфекционку". Инфекционисты возмущены, когда видят рекламу этих фирм по телвизору.:-S :)
|
С 7 мес. мой малыш ел Агушу. После того как творог Агуша запретили выпускать стала покупать обычноый деревенский творог на развес и деревенскую сметану, блендарю и получается кремовая консистенция. Моему очень нравится.
|
как запретили?вам или вообще запретили?
|
нам в пол-ке выдают и везде продается агуша,ичего не поняла
|
А моему сыночку 7 месяцев, что уже пора творог вводить???
|
Ольга М. Конечно вашему молышу уже можно детский творожок, его с 6-ти месяцев можно.
|
Марина К. К нам в Приморскоий край в супермаркеты и магазины перестали ввозить творог Агушу, потом администраторы супермаркетов поянили, что больше этого творожка не будет в продаже, так как его производство запретили. Почему не знаю.
|
а мы с 5 мес начали кушать тёму и агушу, сейчас нам 6 творог стала делать сама из дер молока, развожу с бананчиком на молоке в блендере, очень вкусно и безопасно едим 100 гр в день.
|
Нам 11 мес. и я даю доче творог не более 50г. как должно быть по норме. Не просто так же эти нормы придумали!
|
Мы кушаем токо бабушкин творог. Еще добавляю немного лимонного сока
|
Нам 8 месяцев. с 5,5 мес. даю кефирчик смешанный с творожком. сначала делала сама, а сейчас агушу. баночку в 100гр. делю на 2 дня. очень нравится. туда еще и печенье детское развожу и добавляю. нравится!
|
Творог кушаем каждый день.Нам два года,едим уже очень давно.Добавляю йогурт и ням-ням.
|
Творог начали давать с 6-ти месяцев "Тёма",по 50-100гр.Лучше не давать больше 50,т.к. много белка идет нагрузка на почки.
|
Очень простой рецепт детского творога:едим с 5 месяцев -привеликое удовольствие!
Яберу пакет кефира, ложу его в морозилку. Как замёрзнет - отрезаю нужноеколичество и подвешиваю в марлечку. Сыворотка стекает, а в марлечкеостаётся творожок. Очень вкусный!И перетирать его ненадо!Попробуйте! |
В кипящее молоко,добавить ложку сметаны,мешать пока не створожится на маленьком огне,только не кипятить. Получается нежнее чем из кефира.
|
С 6 мес. Кушаем творажок и только с детской кухни :)
|
Нам с малышом Егоркой (8 мес.) безумно понравился творожок из замороженного кефира, огромное спасибо за рецепт, уплетаем его с протётрыми фруктами, объеденье, всем рекомендуем!
|
А кальцинированный творог не вреден ребенку? Что педиатры говорят про такой способ приготовления творога?
|
Нам 7 месяцев. В одну смешать молоко со сметаной ( на пол стакана молока столовая ложка сметаны) довести до кипения. Быстро, просто и вкусно.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек