Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Можно ли кормящей маме пить кофе? (http://devushkam.net/showthread.php?t=11061)

Alexandra_M 17.10.2008 09:56

Можно ли кормящей маме пить кофе?

Можно ли кормящей маме пить кофе?

Вопросов Нет 17.10.2008 15:59

Я кормлю грудью и пью кофе но только натуральный заварной (C)

Eлена Салмова 18.10.2008 07:47

Моя дочка тоже кормит ребёнка, кофе пьёт, но редко (когда понижается давление).

Беда 18.10.2008 11:09

Можно, но вмеру ;)

Абакшин 15.11.2008 17:16

Если это самое кофе муж в постель приносит, то даже нужно! Положительные эмоции-больше молока! :)

Какая Замечательная Девушка 15.11.2008 18:17

Пила всю беременность по утрам и сейчас продолжаю, не пила только первые три недели после родов. Но только натуральный

Чертенок 16.11.2008 09:35

S molokom,utrom nebolschuju kruzku-mozno!!plus moloko pribawitsja,kak i ot chaja s molokom,no ne wecherom,t.k. malisch budet ploxo spat (F)

Виртуальный Фантом 24.11.2008 14:50

я пила только без кофеина.

Внимательно Читайте Анкету 24.11.2008 16:51

Согласна.Только без кофеина

Raney Schauer 27.11.2008 09:51

И как ребёнок после этого спит????????????????????????????

Вопросов Нет 27.11.2008 10:26

Я пью кофе уже 3 месяца, только утром одну чашечьку (C) заварного натурального кофе, и пупсик мой ночью спит нормально.

Недоступная 04.12.2008 00:34

Интересно, на основании чего большинство утверждают, что кофе можно? Потому что вам очень хочется?

Мне во время беременности и диетолог, и ведущий меня гинеколог, и педиатр ( после родов), и разные специалисты по питанию и здоровью на лекциях говорили, что и беременным, и кормящим кофе строго нельзя. Во-первых, это такой же аллерген, как и шоколад; а во-вторых, кофе негативно влияет на развитие сердца как у плода, так и у грудничка, и что-то еще в-3-х -- не помню.

Я во время беременности пила вместо кофе цикорий расстворимый (он даже полезен, помогает уменьшить токсикоз). Чтоб не выглядеть слишком правильной, скажу, что во время лактации (я кормила до года и 2-х мес. почти) я раза 4 кофе пила, натуральный молотый, некрепкий, с молоком, 2 раза -- без кофеина.

кора 06.12.2008 18:46

Первую беременность не пила кофе, но грудью не комила.Сейчас жду второго и без кофе не могу, но только на работе.Засыпаю т.к. низкое давление.

Греческая Девочка 09.12.2008 17:22

Для меня нормальное давление 90/60. Кофе пила , пью и буду пить. Просто ограничиваюсь кружкой утром и с молоком. Если мне его не попить я буду или сонная или психованная от того что не проснулась. А ребенку от психованной мамы намного хуже чем от выпитой моей кружки кофе. А потом нам на курсах для беременных объясняли что резко привычки не очень хорошо менять , это как бы стресс для организма. Если бы у ребенка была алергия, я бы конечно постаралась бросить, но когда ее нет, не вижу смысла насиловать себя.

Вип-Плюс 11.12.2008 05:49

я как то даже не помню что бы что то меняла в своих привычках, когда хотелось пила и во время беременности и кормления, доченька спокойная!

Какая Замечательная Девушка 11.12.2008 09:37

Мне кажется, истинным фанаткам кофе очень не просто отказаться. Если уж сейчас некоторые гинекологи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ бросать курить :-Oво время беременности, так как стресс для организма, то я думаю от кофе точно ничего плохого не будет.

Амазонка 24.05.2009 18:13

Без кофе не могу жить,но во время беременности перешла на декофенизированный кофе,пью его и сейчас.

Бесконечность 24.05.2009 20:12

Согласна с Юлией Шапировой! Ситуация один в один, и про давление, и про то, что сонная. В общем, я того же мнения!

Бесконечность 24.05.2009 20:13

Извиняюсь, с Юлией Шапиркиной:)

Выбираю Сама 27.05.2009 17:37

У кофе 2, так сказать побочных эффекта: во-первых, аллерген, во-вторых, возможные проблемы со сном у ребенка. Если у ребенка нет никаких проявлений, то зачем отказывать себе в маленьком удовольствии? я не пила кофе до исполнения 5,5 месяцев моей дочке. Потом узнала, что подруга, тоже кормящая пьет по утрам. Тоже начала. Выпиваю с утра одну чашку растворимого. Не считаю это проявлением эгоизма, если мой ребенок никак от этого не страдает.

Бесконечность 29.05.2009 09:41

А у меня, например, давление очень низкое постоянно, от этого сильные головные боли. Я консультировалась со своим врачом, еще во время беременности, потом с педиатром, кроме того, у меня мама в прошлом врач педиатр-неонатолог с 15-летним стажем работы. Мне все говорили, что от головных болей можно пить таблетки , содержащие кофеин (аскафен, кофецил и т.д.), и во время беременности, и в период лактации тем более. А если я пью натуральный кофе (который содержит тот же самый кофеин), и у меня от этого повышается давление, то это даже хорошо! Потому что это лучше химии (я имею ввиду таблетки). Поэтому здесь неуместно говорить об эгоизме, Виктория Бекназарова, я думаю НИКТО не желает вреда своему ребенку! Есть куча моментов, которые вредять ему гораздо больше, чем кофе! Но мамы об этом даже не задумываются!

Evie 30.05.2009 10:52

Когда кормила не пила,
говорят не будет спать кроха.
Хотя не знаю,кто как.

Баунти 08.07.2009 06:11

rastvorimii kofe mojno s molkom

Часовой пояс GMT, время: 10:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек