![]() |
Можно ли кормящей маме пить кофе?
Можно ли кормящей маме пить кофе?
|
Я кормлю грудью и пью кофе но только натуральный заварной (C)
|
Моя дочка тоже кормит ребёнка, кофе пьёт, но редко (когда понижается давление).
|
Можно, но вмеру ;)
|
Если это самое кофе муж в постель приносит, то даже нужно! Положительные эмоции-больше молока! :)
|
Пила всю беременность по утрам и сейчас продолжаю, не пила только первые три недели после родов. Но только натуральный
|
S molokom,utrom nebolschuju kruzku-mozno!!plus moloko pribawitsja,kak i ot chaja s molokom,no ne wecherom,t.k. malisch budet ploxo spat (F)
|
я пила только без кофеина.
|
Согласна.Только без кофеина
|
И как ребёнок после этого спит????????????????????????????
|
Я пью кофе уже 3 месяца, только утром одну чашечьку (C) заварного натурального кофе, и пупсик мой ночью спит нормально.
|
Интересно, на основании чего большинство утверждают, что кофе можно? Потому что вам очень хочется?
Мне во время беременности и диетолог, и ведущий меня гинеколог, и педиатр ( после родов), и разные специалисты по питанию и здоровью на лекциях говорили, что и беременным, и кормящим кофе строго нельзя. Во-первых, это такой же аллерген, как и шоколад; а во-вторых, кофе негативно влияет на развитие сердца как у плода, так и у грудничка, и что-то еще в-3-х -- не помню. Я во время беременности пила вместо кофе цикорий расстворимый (он даже полезен, помогает уменьшить токсикоз). Чтоб не выглядеть слишком правильной, скажу, что во время лактации (я кормила до года и 2-х мес. почти) я раза 4 кофе пила, натуральный молотый, некрепкий, с молоком, 2 раза -- без кофеина. |
Первую беременность не пила кофе, но грудью не комила.Сейчас жду второго и без кофе не могу, но только на работе.Засыпаю т.к. низкое давление.
|
Для меня нормальное давление 90/60. Кофе пила , пью и буду пить. Просто ограничиваюсь кружкой утром и с молоком. Если мне его не попить я буду или сонная или психованная от того что не проснулась. А ребенку от психованной мамы намного хуже чем от выпитой моей кружки кофе. А потом нам на курсах для беременных объясняли что резко привычки не очень хорошо менять , это как бы стресс для организма. Если бы у ребенка была алергия, я бы конечно постаралась бросить, но когда ее нет, не вижу смысла насиловать себя.
|
я как то даже не помню что бы что то меняла в своих привычках, когда хотелось пила и во время беременности и кормления, доченька спокойная!
|
Мне кажется, истинным фанаткам кофе очень не просто отказаться. Если уж сейчас некоторые гинекологи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ бросать курить :-Oво время беременности, так как стресс для организма, то я думаю от кофе точно ничего плохого не будет.
|
Без кофе не могу жить,но во время беременности перешла на декофенизированный кофе,пью его и сейчас.
|
Согласна с Юлией Шапировой! Ситуация один в один, и про давление, и про то, что сонная. В общем, я того же мнения!
|
Извиняюсь, с Юлией Шапиркиной:)
|
У кофе 2, так сказать побочных эффекта: во-первых, аллерген, во-вторых, возможные проблемы со сном у ребенка. Если у ребенка нет никаких проявлений, то зачем отказывать себе в маленьком удовольствии? я не пила кофе до исполнения 5,5 месяцев моей дочке. Потом узнала, что подруга, тоже кормящая пьет по утрам. Тоже начала. Выпиваю с утра одну чашку растворимого. Не считаю это проявлением эгоизма, если мой ребенок никак от этого не страдает.
|
А у меня, например, давление очень низкое постоянно, от этого сильные головные боли. Я консультировалась со своим врачом, еще во время беременности, потом с педиатром, кроме того, у меня мама в прошлом врач педиатр-неонатолог с 15-летним стажем работы. Мне все говорили, что от головных болей можно пить таблетки , содержащие кофеин (аскафен, кофецил и т.д.), и во время беременности, и в период лактации тем более. А если я пью натуральный кофе (который содержит тот же самый кофеин), и у меня от этого повышается давление, то это даже хорошо! Потому что это лучше химии (я имею ввиду таблетки). Поэтому здесь неуместно говорить об эгоизме, Виктория Бекназарова, я думаю НИКТО не желает вреда своему ребенку! Есть куча моментов, которые вредять ему гораздо больше, чем кофе! Но мамы об этом даже не задумываются!
|
Когда кормила не пила,
говорят не будет спать кроха. Хотя не знаю,кто как. |
rastvorimii kofe mojno s molkom
|
Часовой пояс GMT, время: 10:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек