Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Можно ли кормить ребенка перед телевизором? (http://devushkam.net/showthread.php?t=11072)

Абакшин 17.05.2009 19:18

Можно ли кормить ребенка перед телевизором?

Вредное, конечно дело. Но как быть, если без рекламы ну никак?

Вирус Оптимизма 17.05.2009 19:23

вот и я так спасалась.а почему вредно?

Абакшин 17.05.2009 19:45

Ну слышал я много о том, что, если ребенок (да и взрослый) ест перед телевизором или читая газету (книгу), то пища хуже усваивается. Что вы об этом думаете? Действительно ли это так?

Вирус Оптимизма 17.05.2009 19:47

ну.для меня это бред:D как и то,что стоя больше влезит

Абакшин 17.05.2009 19:48

:D

Иваницкая 17.05.2009 21:50

Телик - сам по себе вредное создание, а вы еще и ребенка с детства приучаете к этому. А в сад пойдет, где телик там взять, или свой носить будите

Вирус Оптимизма 18.05.2009 06:52

в саду обстановка другая,там они друг на дружку смотрят. все хором и на горшок сходят и покушают.
а телек вреден,если его смотреть целыми днями,особенно для гиперактивных детишек.

Воплощение Прекрасного 24.05.2009 10:39

Специалисты говорят, что нетолько телек, но и любое другое развлечение во время еды, нежелательно. Когда ребенок (да и взрослый) кушает, нужно заниматься только этим. Если малыш отказывается кушать, может, проблема в другом. может, ему еда не нравится или он неголодный. Ведь у ребенка очень быстро меняется режим, и мы взрослые порой не успеваем к нему приспособиться. Пробовала на своем малыше. Раньше невозможно было вообще запихнуть ни ложки. Только с песнями, плясками и прибаутками. В результате иногда доходило до рвоты:'( . А теперь стала наблюдать за сыном и кормить тогда, когда он голоден. И проблем нет теперь никаких. Едим абсолютно все: и каши, и супы, и фрукты. Раньше каши вообще не ел и от фруктов отказывался. Поэтому правы педиатры, когда говорят, что не надо впихивать в ребенка "коленом", когда он голоден, сам попросит и все съест:D

Наталья Бацына Николаева 26.05.2009 19:34

а если одна комната и то съёмная кв. что делать вот и торчали всю зиму перед теликом,ура лето на носу..

Oля 12.06.2009 10:40

а что естли ребёнок вобше непросит некогда поесть, пробывали незастовлять так он целый день нечиго ниел.

Dr. Robert Fallis 12.06.2009 14:55

MOEMU SINU GOD I DESIAT ON EST TOLKO KOGDA VKLIUHEN TELEK DA ESIO VIBIRAET HTO BUDET SMOTRET OSENJU V SADIK KAK TAM KUSAT BUDET NEZNAJU:)

Alexandra_M 13.06.2009 18:14

Галина, они такие повторюшки, что в садике ему и телевизор будет не нужен. Посмотрит на других и все, как мленький слопает!;)

Снегурочка 16.06.2009 11:45

я - против! но если конечно по другому не ест, то придется уступить!

Medeya Shapiro 16.06.2009 14:17

rebionok priviknet k tomu 4to kogda ediat nado smotret televizor, i bez tv emu mozet bit trydno est, v tom smisle 4to eda i televizor dlia nego budyt kak bi nerazdelimi.
kogda ediat nuzno bit zaniatim edoi, 4yvstvovat vkus zapax i ne otvlekatsia.i esli rebionka priu4it k tomu 4to kuwayut pod televizor v dalneiwem on priviknet

Alexandra_M 17.06.2009 19:35

Тут ведь ещё вот какая ситуация "ребенок учится тому, что видит у себя в дому!" Если родители привыкли обедать в зале и у телевизора (или на кухне, но стелевизором), то и малыш все равно, когда подрастет и начнет все понимать, будет делать тоже самое.

Баунти 08.07.2009 05:51

ya kormliu pered televizorom no spinoi k nemu,no kogda on golodnii emu televizor ne nujen

Святая 06.08.2009 19:26

Это вынужденная мера. Ни игрушки, ни ложки-поварешки уже не помогают. И хоть и говорят, что чувство голода заставит ребенка покушать, я, глядя на свою дочу, в это уже не верю. Она сутками может не есть.
То, что еда хуже усваивается тоже слышала, но что же теперь делать. К тому же игрушки и прочие пляски перед ребенком - это тоже отвлечение.
Также читала, что сама реклама не вредна, т.к. не сутками же ребенок ее смотрит, а детей в рекламе привелекает то, что там быстро меняются картинки, сюжет укладывается в очень короткое время (как раз то, которое детки способны воспринимать).
Да, педиатр говорит, что это ошибка воспитания (так же как и игрушки за столом во время еды), но по мне главное, чтобы ребенок был сыт. А вырастет, тогда сама поймет, что кушать нужно

Акула Маленькая 11.08.2009 13:28

Моему ребёнку 2 года 2 месяца. И у нас та же проблема. Сначала мы ели с игрушками и книжками, а сейчас с телевизором и альбомом с карандашами. Тяжело! Все родственники ругают, что в садике потом будет тяжело, что вредно и т.д. А что делать, если она никогда не просит кушать. Она ведь уже достаточно взрослая, чтобы попросить покушать, но этого не происходит. Она может бегать голодная и день и два и всё равно попросит только попить. А у меня сердце болит при мысли, что ребёнок голоден. Поэтому и приходится кормить перед телевизором.

Святая 11.08.2009 19:35

Любовь, я в ужасе! Неужели и у нас все так будет продолжаться - а я-то жду, что вот подрастет, да еще от наших стараний желудочек разработается и будет требовать кушать. Но как вижу у вас этого не случилось.
А что касается сада, то говорят, что там детки глядя друг на друга кушают получше. С моим мужем в детстве так было.

Акула Маленькая 12.08.2009 20:12

Наверное, мы сами в этом виноваты, не нужно было идти на поводу с самого начала, теперь вот и расхлёбываем. А как приятно смотреть на годовалого малыша, который сидит на кухне и уплетает мамину кашу! Мы их уже избаловали. А по поводу сада я слышала, будто там дети кушают и ведут себя нормально, а приходя домой - как привыкли. Вот.

Харламов 11.02.2010 16:11

своего старшего я вообще не могла негде накормить кроме как у телевизора, ему нужно было смотреть рекламу

Секси 19.02.2010 13:48

Все проходит и любовь кушать перед телевизором тоже. Моя дочь, в период от 1-1.5 кушала исключительно когда шла программа Галиллео с Александром Пушным (не знаю чем мою дочь привлекал этот оригинальный мужчина), а потом все прошло и она спокойно и хорошо стала кушать на кухне.

Викусёнок 08.03.2010 19:11

Ни в коем случае нельзя, от приема пищи ничего не должно отвлекать.

Часовой пояс GMT, время: 16:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек