Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Меню годовалого ребенка.какие первые блюда вы готовите(рецепты)? (http://devushkam.net/showthread.php?t=11073)

Lou Pole 03.01.2010 21:30

Меню годовалого ребенка.какие первые блюда вы готовите(рецепты)?

Моей малышке 1 годик и 2 месяца из за зубов плохо кушает.может подскажите новые рецепты супчиков.однообразие уже надоело.и какие новые продукты можно давать?все(творог йогурт и тд)делаю сама.СПАСИБО

Пушистая 04.01.2010 23:52

В этом возрасте мы ели уже всё, ну конечно без шоколада-чипсов и подобного. Супы - можно варить овощные плюс туда рыбу или в овощной суп бросала (и варила соответственно) тефтельки, ёжики (фарш плюс рис люс чуть притушенные помидоры с луком, можно морковку), потом я разминала овощи, преимущественно картофель, а на его фоне остальное плюс туда же мяла тефтели-ёжики-рыбу (чаще замороженное или свежее филе). Можно туда бросать еще вермишель, крупу разную, даже гречку, можно чечевичный - варить картошку и морковь, потом добавить красную чечевицу, но не солить, а то не разврится, если не солить минут за 10-15 должна увариться до "обморочного" состояния, все на блендере и кушать. Ну и посолить готовое уже. Можно борщик легкий, без жира, можно фасольку добавлть, я предварительно разваривала фасоль и уже добавляла в супы на последней стадии, можно шпинатные супы сделать или там с брокколи плюс сливки добавить, можно гороховый, но я просто кидала горох в обычный суп, чисто гороховый пока нет.

Jack Hammer 05.01.2010 20:32

Елена,спасибо.очень интересно с чечевицей,надо попробывать,мы уже все тоже из перечисленного едим и без блендера,У НАС УЖЕ 15 ЗУБОВ:D.еще нам надо фасоль попробывать,спасибо.

Лапочка Любимая Мармеладочка 08.01.2010 14:46

Ачто давать на ужин?Каши нам помоему надоели.

Пушистая 08.01.2010 15:36

У нас ужин вялый какой-то получается, иногда доедаем кашу с утра, чаще яйцо с поимдором, вермишель с сыром, кисель, фрукты, печенье с молоком, овощи тушеные, винегрет, пюре картофельное, может подъесть что-то со взрослого стола. Молочку не ест вообще, а то бы давала творог, сырники, запеканку и кефир.

Озабоченным Не Писать 08.01.2010 17:43

Какие детки молодцы. Все едят. Нам 1,4. Мы все через блендер или магазинное. Плюс ко всему сейчас зубы лезут. Вообще отказывается порой есть. Видимо вся надежда у него на титю

Пухлые Губки 10.01.2010 08:02

Мой малыш в этом возрасте очень хорошо ел супчик с кабачком: кабачок и картошку в равных пропорциях кубиками, лук с морковкой слегка пассеровать в растительном масле, не обжаривая. Бульон я не делала на мясной основе, это суп разгрузочный. Когда все сварится, крошить свареное вкрутую яичко и слегка посолить.

Пупс 13.01.2010 09:43

У нас была та же проблема, пока я настойчиво не стала предлагать пищу размятую просто вилкой. Несколько дней давился, постоянно сок был на готове, а потом стал кушать потихонечку, правда время кормления в связи с этим увеличилось, жует долго.

Пупс 14.01.2010 10:39

мы тоже долго не пили, потом распробовали и отказались от воды, теперь воду очень неохотно.

Пупс 14.01.2010 11:04

точно не помню, около года, у нас как раз зубки вылезли и стала давать

Пума 14.01.2010 13:31

да у меня тоже все ест через блендер.я не беспокоюсь. нам 1 год 5 мес.я не беспокоюсь(он у меня на молоке моем ) В сему свое время.

Thomas Richard Harry 04.02.2010 21:23

нам 1 годик и 2 мес мы все едим кусочками,хорошо жуем и бывает не хотим кушать(держит во рту).главное чтоб вовремя.у знакомых ребенку 4 года он есть все через блендер,а без выплевывает и желудку плохо.

Огненная 05.02.2010 11:13

нам в этом месяце будет годик, едим очень многое: рыбку, масоэ овощи и т. д. Пищу просто мну, либо даю мелкими кусочками. Очень хлеб любит и детские творожки. Блендера у нас вообще нет, да он и не понадобился. Хочу спросить : когда малышку можно приучать кушать ложкой самостоятельно?

Огненная 05.02.2010 11:16

Елена Скопина, а разве годовалому ребенку можно бобовые давать? Живот не будет болеть? Я многое даю, но горох, фасоль - как -то боюсь.

Пуговка 06.02.2010 07:34

Марина Воронина, мы тоже начинали кушать через блендер. Спасибо маме, которая вовремя предупредила меня о том, что ребенок может не научиться жевать. Отучала постепенно. Например, варю супчик, мясо и брокколи перемолю на бленере, а остальное - ложечкой кусочками. Стала кушать постепнно, сейчас жует уже практически все. Только с мясом долго справляется:)

Шепот Греха 08.02.2010 14:24

Моему малышу год,ест все потихонечку.Что нам на обедготовлю,то и ему даю:Супчики,котлеты с картошкой и т.д.Но все ест протертое через ситечко(блендера у меня нет).Сейчас потихоньку отучаю протертую еду кушать,стараюсь размять вилкой,но он у меня жевать отказывается наотрез,прямо беда какая-то.Супчики еще может поесть не протертые,как-то жует,а вот каши взрослые ни в какую,ни овсянку,ни гречку.Пока даю детские кашки

Птица 11.02.2010 14:39

Индира,а вы попробуйте покупать взрослые каши ,но не требующие варки.Наш сын тоже от обычных отказывался,а такие лопает.(рисовые хлопья,овсяные,гречка)

Психея Наплевамус 25.02.2010 07:54

моей год и 4, ест все. что себе готовлю, то и ей, но конечно без зажарок, без сладостей, шоколада, чипсов. хочу рассказать как я приучала жевать. моя месяцев до 11 вообще не жевала, ровесники печенье если уже, а моя вообще ничего кроме жидкого. так я все равно в основные приемы пищи готовоила все так как она привыкла. жидкие кашки, протертый супчик. но между делом давала пробовать из своей тарелки (все ж детки интересуются содержимым взрослого стола) . в результате в свой полдник она уже ела совсем не протертую и не размятую еду. а теперь я блендер вообще не достаю.

playgirl 15.03.2010 18:24

у меня сын тоже все через блендер пока ,вилкой помнешь даешь он начинает выплевывать каши свои готовлю немного поест после начинает выворачивать мы с дочей все остальное дай даем ,магазиную кашу сделаешь все до последней крошки съест и не понимаю как он это ест ,слава богу что молочное ест все ,кефир, йогурты ,творог ,даже порой до трясучки так ему нравиться !

Пряничек 19.03.2010 06:16

Девочки! Кормить ребёнка в 1,4-1,5 мес.,протёртым через ситечко-это по-моему перебор! Другое дело если у ребёночка проблемы с желудочно-кишечным трактом,тогда конечно.Зубки должны исполнять свою роль!А желудочек-свою(переваривать).Вот насчёт жирной и жаренной пищи,это да!Такая пища даже нам,взрослым,нежелательно.

Верона 19.04.2010 18:37

после года надо, чтобы малыш жевал. очень много проблем для ортодонта, челюсти малышей не развиваются...

Jules 11.06.2010 23:00

нам сегодня 1 годик и 7 месяцев мы все хорошо едим как взрослые(кусочками),протирала только первые месяца как начинала вводить прикорм.

Протеже 14.06.2010 12:23

Моя дочка начала кушать сама ложечкой в 1год и 1 мес и примерно тогда же пить из чашечки. Обливалась она долго, сейчас, ттт, с питьем отлично. Кушает ложечкой не плохо, но слишком много набирает и выпадают кусочки (( Спасает прорезиненный загнутый слюнявчик. Сейчас ей 1год и 4 мес

Нисколько Не Стерва 29.06.2010 11:25

нам 1год и 2месяца едим всё ,но не жареное готовлю в пароварке , пищу мну вилкой приучала постепенно сначала давился , но потом привык

Не Встречаюсь 17.09.2010 20:57

Мой сын начал есть кусочками с 8 месяцев.Сейчас ему 1,2 и он прекрасно справляется с любой пищей.

Простая Девчонка 22.09.2010 18:03

девочки привет всем!(F) (F) (F) (F) (F)
подскажите, сколько раз в день надо есть ребёнку после годика сыну 1.1год

Нехорошая 25.09.2010 22:02

Нам 1,1 год,едим супы вермишеливые,рисовые, ест картошку пюре с измельченной на блендере сосиской.Но ни в какую его не заставить есть мясо или что либо другое.берет в руку кладет на язык и выбрасывает. Любит булочку жевать ,сушки,яблоки,бананы, пару раз борщ ел со взрослого стола.Но не знаю как же его к мясу приучить

Простая Девчонка 25.09.2010 22:19

мой тоже плюёться плачет истерикой заливает , а мяса не пустит в ротик.. я жду когда сам как нить прийдёт к нему это желание.

Нехорошая 26.09.2010 14:27

вот и я жду,насильно никогда не заставляю и не даю если он не хочет

Проталинка 26.10.2010 22:08

А мы нашли выход из проблемы мяса, может конечно покажется не правильным, важно в мясе белок, покупаем мясные пюре, вот ребенок получает его в полной мере. А то что мясо не ест, подрастет поймет, что оно вкусное.

Киска 05.11.2010 21:05

нам 1,4.кушает все.Но готовлю все сама.я изначально была против всяких смесей и баночек.прикорм начала рано в 4,5 мес.Блендером стараюсь не пользоваться,мну вилкой.Любит мясо кусочками.Готовлю омлет в микровалновке на вод.бане.Варю всякие супы.Творог и кефирчики делаю сама из кипяченого коровьего домашнего молока.один раз сделала закваску из "Симбитера"(в аптеке)и теперь пользуюсь этой закваской.

Прости Меня 09.11.2010 16:05

Нам 1,1.Обожаем пельмени домашние ,конечно,борщ овощной,котлетки,мясо кусочками грызем и сосем.Молочку любим,а от омлета нас почему-то рвет.

Простая Девчонка 09.11.2010 17:36

как правильно делать омлет для малыша?

Киска 10.11.2010 21:19

я делаю так:в одной мисочке(поменьше)взбиваю яйцо с молоком или сливками,ставлю в другую(побольше) с водой,и в микроволновку на 2 минуты.А потом смотрю чтобы яйцо схватилось и было мягенькое.Если надо,то включаю еще.Вобщем время зависит от кол-ва воды и молока.Сейчас уже делаю из целого яйца(нам 1,5),а раньше только желток.

Простая Девчонка 12.11.2010 17:29

а на плите как? у нас микроволновка есть, занимает пол кухни вот мы её в кладовку. и всё делаю на плите.

Проказница 19.11.2010 23:17

Я делаю на плите.Взбиваю яйца(перепелиные) с молоком в тарелке,ставлю в кастрюльку с водой (воды не много, что бы при кипении не попала в омлет), накрываю крышкой и на медленный огонь. 5-7мин и готово.

Часовой пояс GMT, время: 15:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек