Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дом, быт, дача (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Консультации специалистов, водопровод, отопление, канализация, электрика, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=12099)

ALEKSO 21.03.2009 00:50

Консультации специалистов, водопровод, отопление, канализация, электрика, ...

Консультации специалистов, водопровод, отопление, канализация, электрика, строительство и ремонт

Я неплохо разбираюсь в водопроводе, электрике, канализации, вентиляции и вообще в строительных работах, все умею делать своими руками, так что спрашивайте, проконсультирую. Может и наши одноклубники помогут найти проавильный ответ на интересующие вас вопросы, в других направлениях.

Dimas 23.03.2009 00:17

Всем дачникам ПРИВЕТ! Имею желание построить на даче что-то вроде перголы - летнего навеса (беседки). Если у кого-то есть опыт, советы, схемы, проекты, фотографии и прочее, с большим удовольтвием и благодарностью приму.

ALEKSO 23.03.2009 09:22

Привет Тезка! Я у себя уже заканчиваю строительсьтво

беседки. Фотографию можешь посмотреь в фотоальбоме нашей группы -

Ландшафт вашего участка.

Вкрадце конструкция такая.

Основание бетонный шестигранник,приподнят над землей на 10 см, чтобы

не плавать в нашем климате.Под фундаментом песчаная подушка, старая

садовая сетка для арматуры.

Потом всял обыкновенные оцинкованные трубы диаметром 108, с низу

приварены старые фланцы и закреплены на фундаменте анкерными болтами.На

уровне 1 метра все столбы прихвачены не сварку четырех п- образным

металическим профилем., верхние концына болтах стянуты лагой на которой

стоит шестигранная крыша.

Лавки деревянные, по 2 человека сидят спокойно.. По основанию фундамета, разбит а цветочная

клумба с цветами. На лагах летом подвешиваю на цепях горшки с

цветами.Если бы делал эту конструкцию сейчас, то фундамент сделал бы

овальным.

bonifacii 23.03.2009 21:59

Добрый вечер Вячеслав! У меня такая проблема - после ноябрьского снегопада у меня рухнул парник, который построен был на пластиковых дугах и обтянут пленкой. Дуги все извернуты, пленка порвана конечно. Вот думаю, восстановятся ли дуги при плюсовой температуре, сейчас конечно делать нечего?((.

И где можно посмотреть вашу беседку?

Вячеслав.

ALEKSO 23.03.2009 22:27

да, это печально, когда что то рушится, вероятно что то с сопроматом не заладилось. Вероятно вы использовали чодопроводные трубы, с синей полосой, предназначенные для прокладки под землей. Предположу что тепличка ваша была арочного типа. С этими трубами ничего не случится. При плюсовой температуре они примут пластичность. Я себе собираюсь строить большую теплицу с такой крышей.Только для прочности я собираюсь внутри этих труб просунуть металлическую арматуру, рифленку, она даст необходимую жесткость конструкции.Межарочные растояния необходимо будет зафиксировать, продолной поперечной рейкой, с фиксации каждой дуги.Необходимо проложить примерно 5 таких реек. Самая верхняя на конек. Потом набросить рыбацкую сеть на всю конструкцию, это даст жескость целофану. Потом слой целофана, и сверцу опять слой сетки. Целофан выбирайте самый толстый, желательно с веревочным усилением. Если что не так , то уточните мой ответ.

ALEKSO 23.03.2009 22:38

здесь в группе, есть раздел фотоальбомы. Среди этих фотоальбомов есть фотоальбом - дизайн вашего участка -

вот в нем и стоит фотогафия моей беседки. К описанию еще могу добавить, что в ней сделано освещение, стоит 6 лампочек по 15 ват, что создает приятное освещение в теплые летние вечера.

bonifacii 26.03.2009 10:03

Здравствуйте Вячеслав! Спасибо за профессиональные ответы, как потеплеет буду заниматься восстановлением теплицы. Хочу спросить, что за арматура - рифленка? Она, что гнется? И где ее можно приобрести и как доставить на место?

Вячеслав

ALEKSO 26.03.2009 10:26

Рифленк, это круглая арматура, применяется в строительстве, для армирования железобетонных изделий. Она бывает разного диаметра, наерно диаметром 10 или 12 как раз подайдет для такого случая. Приобрести можно в любом строительном магазине, или фирме торгующей мелаллопрокатом. Мтандартная длина арматуры 6 метров. Так что перед тем как приобретать, замерте необходимую для вас длину и попросите в магазине отрезать нужные куски, для удобства транспортировки. Концы желательно оставить длинее чем длина самой трубки, чтобы после того как вы согнете в дугу вместе с трубкой, концы можно было воткнуть в землю.. или закрепить на каркасе, если это крыша.

ALEKSO 01.04.2009 13:24

Выбор и установка квартирного теплосчетчика.

квартирный теплосчетчик - это прибор, предназначенный для измерения тепла потребляемой квартирой.

Установка такого счетчикапоможет сэкономить на оплате комунальных услуг, потому что прибор точно отслеживает, какое колличество тепла потребляет именно ваша квартира.

Устанавливать счетчики можно во время ремонта. К сожалению не в каждом здании возможна установка счетчика из за разводки батарей отопления. :-$

При выборе счетчика, необходимо обратить вниманиена то, что счетчик должен быть зарегистрирован в государственном реестре средств измерения и он должен пройти метрологическую аттестацию.

А так же выбирая теплосчетчик, следует учитывать параметры помещения.

Теплосчетчик имеет право устанавливать специальная организация имеющая лицензию на этот комплекс услуг.

gainst 06.05.2009 22:57

здравствуйте!
наш сосед по участку сделал скважину, с условием что предоставит нам воду.скажите пожалуйста как мне провести воду с этой скважины, какие вообще есть варианты. у него вода проведена в дом, от скважины есть ответвление трубы с заглушкой к моему участку. насос, гидрофор и электро проведено к нему в дом.

Puzzle 07.05.2009 00:22

Здравстуйте, Вячеслав! В прошлом году установили на даче новый парник с покрытием из поликарбоната. Сезон показал, что внутри было жарко, встал вопрос о вентиляции, кроме естественной.На берегу дуют сильные ветра и не всегда есть возможность распахнуть двери. Подскажите, какую вентиляцию можно установить в парнике и в каком месте? Заранее спасибо!

ALEKSO 07.05.2009 01:32

для Тамары.
Из поликарбоната теплицы довольно надежные теплые и долговечные. Надо учитывать, что именно вы собираетесь выращивать в этой теплице. Если огурцы, то они любят повышенную влажность и сквозняки им не нравятся.
А вот для помидор наоборот желателен сквозняк и сухость. Совместно в одном парнике эти две культуры обычно не выращиваются именно из за этих особенностей. При температуре выше 28 градусов цветки томатов теряют способности к завязыванию плодов и цветки просто опадают. Прикрепите внутри теплицы градусник и тогда сможете хоть приблизительно контролировать температуру.
Почитайте в интернете про капельный полив. У нас в магазинах уже появились такие системы. Себе я собираюсь собрать самодельный капельный полив. Наберите в интернете - умная дача - и найдите сайт Курдюмова, У него много всяких самоделочных приспособ показано и по вентиляции в том числе. У меня теплица стеклянная, и в жару я просто открываю двети полностью и с другой стороны снимаю стекла.

ALEKSO 07.05.2009 01:58

для Ольги.
Существует зимний и летний вариант водоснабжения. Воду можно подавать при помощи глубинного насоса установленного в скважине и при помощи так называемого гидрофора установленного в доме.Надо учитывать что максимальная глубина всасывания гидрофора составляет 8 метров. и максимальная длина трубопровода горизонтальной части для гидрофора - 21 метр. Наиболее проверенная система - гидрофор Grundfos стоит примерно около 5000 крон, вся автоматика уже встроена в насос и он имеет маленькие габариты. Трубы используются диаметром 1 дюйм, черные с синей полосой.При вводе в дом применяется электрический кабел, саморегулирующийся против замерзания.Необходимо установить спускные краны и точно соблюдать уклоны труб при внутренней разводке трубопроводов.
Себе я установил глубинный насос и применил зимний вариант, поскольку жить в городе не планирую.
В этом вопросе очень много технических ньюансов не попадитесь на удочку шарлотанов. Требуйте, что бы мастер показал свои предыдущие работы.

gainst 07.05.2009 21:13

спасибо Вячеслав за ответ. а как мне с этой скважины провести воду к себе? возможно ли с одной скважины провести воду в два дома и что для этого нужно? или это не реально?

ALEKSO 13.05.2009 03:44

возможны 2 варианта.
1. используется глубинный насос.
необходимо провести пластмассовые трубы от скважины к домам. Если зимний вариант, то трубу необходимо проложить на глубине около 1 метра и более, все зависит от глубины промерзания грунта. Второй конец трубы следует завести в дом, вертикальную часть ввода необходимо утеплить пенопластовыми скорлупами, после чего ставится накопительный резервуар ( емкость с резиновой мембраной ) и на нем устанавливается реле давления, в реле давления подсоединяется кабель для включения и выключения глубинного насоса, аналогичный гидрофор с реле ставится у вашего соседа.
при летнем варианте, труба прокладывается на глубине 40 см. Осенью необходимо выдуть воздухом воду, чтобы трубы не разорвало зимой.
2. В каждом доме устанавливается гидрофор с самовсасывающим насосом, прокладываются трубы, но одновременно поливать огород наверное не сможете, воды на двоих не хватит - 8 метров это предел всасывания гидрофора

MelocotoN 15.06.2009 16:05

Zdrastvuite Ve4eslav,u menja k vam voprosik odin vot my s muzem na4inajushie ogorodniki i u nas na hutore stoit skvazina i nasos*Marina* dlja vody i my im polzuemsja letom postojanno a vot skazite mozno li sdelat tak 4tob voda byla na hutore postojanno i zimoi i letom hotja zimoi my na hutor ezdim menjeshe?A eshe odin vopros kak ustanovit suhoi tualet v dome ?o4en trudno?poka u nas tualet v hlevu derevjannyi domik no kone4no est v planah kak to sdelat na hutore vannuju komnatu i tualet....Spasibo za pomosh.

ALEKSO 28.06.2009 23:06

для Антонины. Проложите от скважины до дома водопроводную трубу пластмассовую с синей полосой диметром 32, если на глубину прокладки пол метра, то необходимо купить дополнительно пенопластовые утеплительные скорлупы для этой трубы и внутрь трубы проложить самогреющейся кабель ( он синего цвета ) и на зимний период воткните его в розетку 220 вольт, его свойство заключается в том, что он начинает излучать тепло только в том месте, где труба замерзает, в других местах по длине провода он не нагревается.Для подсоединения провода к трубе продается специальное уплотняющее устройство из нержавейки.
На скважину поставьте обыкновенное бетонное кольцо диметром 1 метр, внутрь кольца можно накидать мешки с керамзитом, чтобы сама скважина не замерзла. Оголовок для скважин, через который выводится пластмассовая труба и кабель к глубинному насосу, так же продается в магазинах.
Если глубина прокладки трубы 1,3 метра и более, то никаких скорлуп и обогревающего кабеля не надо.

ALEKSO 28.06.2009 23:28

для Антонины.
Сухой туалет можно установить, в удобном месте дома, чтобы снаружи могла подьехать асинизаторская машина, под сухим туалетом надо выкопать яму примерно на 2 метра кубических, стенки укрепить толстыми досками.
Правда, сейчас такие туалеты как вроде запрещены, поскольку мы вошли в европейский Союз, можно закапывать только пластмассовые емкости не менее 5 метров кубических, но как говорится, на хуторе своя власть.....
в магазинах продаются так называемые биотуалеты, на мой взгляд это несколько непрактично.
Ванную комнату с туалетом, пристроить к хутору совсем несложно. Поищите в интернете картинки на эту тематику и выбирите подходящий вариант в соответствии с вашими возможностями и доходами и вперед.Не занимайтесь поисками офицальных проектов, с вас просто сдерут хорошие денюжки за 20 листиков бумажек. Не ображайтесь в фирму, это тридорого, найдите порядочных халтурщиков с хорошими рекомендациями.
Удачи.

ALEKSO 27.10.2009 00:21

начался отопительный сезон.Тепло у нас везде экономят. Но я предлагаю вариант, как можно сделать теплее в вашей комнате, если вы живете в старых домах, где установлены старые чугунные радиаторы отопления.
Радиаторы эти устанавливались в нишах, под окном.При этом толщина стены в этой нише уменьшалась в два раза.
Сейчас много различного материала в магазинах и любой человек сможет сделать эту переделку самостоятельно.
Вам понадобится 1 лист пенопласта толщиной 25 мм и лист обыкновенной фольги. Пенопласт разрежте на продольные кусочки по ширине ниши и наклейте на него фольгу. Засуньте эти листы за радиатор и приклейте к стенке макрофлексом или силиконом, фольгой в комнату.
Поток тепла состоит из конвективной и радиационной составляющих. Теперь радиационная составляющая будет отражаться от фольги и будет дополнительно нагревать комнату.Радиатор перестанет греть улицу через стену. В комнате станет гораздо теплее.

ALEKSO 08.12.2010 20:05

самым большим потребителем воды в квартире - является смывной бачок унитаза.
обычно в наполненном бачке находится от 8 до 12 литров воды. Выпускаются и так называемые экономичные бочки с двумя кнопками. Но зачастую они плохо отрегулированы.
Наиболее эффекривным способом оказался следующий.
В бачок ставится обыкновенная пластмассовая бутылка на 1. 1.5 или 2 литра наполненные простой водой. Если в бачок умещается 2 бутылки, то еще лучше. Необходимо проверить, что бы поплавок, обеспечивающий закрытие крана работал без помех от установленных в бачок бутылок.
таким образом вы сможете экономить до 4 литров воды, при каждом пользовании унитазом.
Для нормальной работы вполне достаточно. что бы в бачке находилось 4 -5 литров воды. Этого вполне достаточно, для его нормальной работы.

Tatch 09.12.2010 23:10

У нас вдоме стоит печка голландка как то приелся ее вид хочется слепить что нибудь более современное и менее громоздкое но даже если можно экономичнее и не потерять в качестве..нужен ваш совет!!!

ALEKSO 17.12.2010 12:59

Печка голландка это неплохо. если она выполняет свои функции и не прогорела внутри, то все в порядке. Можете обновить облицовку. Если она из красного кирпича. то можно его оттереть или отмыть. И потом выкрасить пинотекс - рябина 2 -3 раза. На даче я сделал так 20 лет назад. До сих пор все камушки блестят.
если хотите убрать эту печку, то обратите внимание на дымоход( труба которая выходит на крышу )
Если она в сечении более чем 20х20см, то можно поставить современный обогревающий камин. Внутренности продаются в магазине - около 5000 крон. ну а кирпичную кладку с каналами для теплого воздуха вам должен выложить мастер.
Они очень экономичны и быстро разогревают помещение за счет циркуляции теплого воздуха в воздушных каналах камина.
Наберите в интернете и почитайте более подробно.

Anton70 29.07.2011 01:06

Здравствуйте , уважаемые. Задача ; предстоит проложить под землёй кабель морского исполнения "броняшку" ;три жилы вроде 2,5 квадрат - каждая в резине + общая изоляция- резина + оплётка металл . Запитываю одну фазу и одна жила идёт заземление . Вопрос ; как грамотно сделать ,класть ли в пластиковую трубу и тд. Заранее спасибо.

Anton70 29.07.2011 01:16

P.S Или "броняшку" на заземление и завожу 3х фазы .Реле утечки в щитке есть .

ALEKSO 29.07.2011 12:55

Если кабель в броне, то зачем его еще запихивать в гофру? При переходе через дорогу, сверху клался красный кирпич. Это будет сигнал для экскаваторщика, если будут вестись подземные работы в последующие годы. Дополнительно желательно в этом месте кабель всунуть в металлическую трубу. Если по дороге будут ходить или разворачиваться машины, то даже если они продавят грунт, то кабель не повредят. Глубина, если для дачи, то минимум 40 см. Что бы в случае чего не пробить лопатой или ломом при посадке деревьев или кустов. Желательно нарисовать чертежик с отметками расстояний прокладки кабеля от каких то мертвых точек - столб, угол дома, большой камень и т д.
Если место болотистое, то можно в эту же канаву, немного повыше, заложить дренажную трубу.

Anton70 11.08.2011 01:33

Спасибо за ответ . Оставляю элементарные советы по соей специальности : очень НЕ СОВЕТУЮ использовать для строительства парников .и тд древесину с бактерицидной обработкой (светло-зелёные )столбы и тд . Дуб ,ясень и другие "популярные" лиственные породы сохраняются только без доступа кислорода .(морёный )Использдвать для строительства лучше хвойные породы (смола ) Сообирать конструкции -лучше сплачивать

Anton70 11.08.2011 01:44

Сплачивать доски меньшим сечением (2,5) дюйм для компенсации напряжения по мере усушки.Изоляция- смола ,рубероид и пропитка разогретым маслом (льняное,хлопковое,(ДА ХОТЬ ПОДСОЛНЕЧНОЕ) ОЧЕНЬ ВАЖНО - Т/Б при нагревании следить . и при открытом воззорании накрыть крышкой-прекратить доступ кислорода .

ALEKSO 11.08.2011 15:20

Скажи пожалуйста Сергей!
Качество будет лучше, если пропитывать именно подогретым маслом?
У меня есть отработка, старое трансформаторное масло из радиаторов отопления. Жалко выбрасывать и я оставил его на пропитку. В позапрошлом году пропитал доски для погреба, в прошлом году все равно пошел грибок или плесень. А если пропитывать горячим маслом, то наверное будет лучше ? А до какой температуры примерно надо нагревать масло ?

Laary 22.08.2011 10:38

Вячеслав! Ради Бога, не используйте трансформаторное масло! Если оно старое, это сплошные канцерогены! Мы изучаем, как удалить его из почв, которые содержат граммы на килограмм а Вы - погреб пропитываете, да еще и нагревать хотите, а они летучие и в горячем виде еще более ядовитые. Нам вообще такие трасформаторные масла выдали со свалки опасных отходов только по спецразрешению.

ALEKSO 22.08.2011 10:58

Спасибо Елена за подробности. Масло старое, советское из электрических радиаторов отопления, я планировал залить его в систему отопления дачи, поскольку оно не замерзает на морозе.
А в погребе я пропитал им только стеллажи, на которых стоят банки с заготовками. Больше не буду его использовать, если оно такое вредное. Природа важнее.

Anton70 11.02.2012 16:06

Данная пропитка применяется и для мебели -п ри изготовлении малогабаритных деталей или деталей резьбы (например ислими) детали вообще вывариваются в масле . В вашем случае :пропитывать лучше сухую древесину льняным маслом олифа (недорогое).нагретым 80-90 гр Визуально -немного недоводя до кипения Покрыть 2- 3 раза с промежуточной сушкой . первый слой впитается быстро ,остальные приходится сушить дольще. NB! Держать наготове крышку , чтобы прекратить доступ кислорода при возгорании .

Anton70 11.02.2012 16:22

Защита N 2 для подвала (перекрытия ,лаги)- покрыть древесину известью ,но за защита может потребовать периодического обновления . .Стелажи можно разобрать и высушить в бане - грибок убьёте ,а вот перекрытия и стены - проблема в вентиляции .

Ofi Gela 14.02.2012 01:40

Подскажите, пожалуйста, как можно утеплить погреб в неотапливаемом здании?

ALEKSO 14.02.2012 18:58

Принцип прост, хоть надземный хоть подземный, но погреб должен быть сухим и хорошо вентилируемым.
Я сделал себе отдельный погреб, надземный из сэндвич панелей толщиной 150мм. Зимой принудительная вентиляция, установлен вентилятор от старой микроволновки. Трубы естественной вентиляции на зиму закрыты. Таймер включает вентилятор 4 раза в сутки.
Для дополнительного обогрева установлен инфракрасный обогреватель под потолком. Он нагревает пол. Пол бетонный выкрашен темной краской. Обогреватель включается по датчику автоматики +1, выключается +2.5.
Очень хорошо для высушивания погреба весной помогает обыкновенная свечка, толстая. Поставьте ее на пол и воздух в погребе будет циркулировать. За несколько суток прекрасно высохнет.
Для надземного утепления можно использовать плотную влагостойкую минеральную вату, толщиной 100 - 150 мм. Можно так же использовать материал для подземного утепления фундаментов домов, он тоже влагостойкий. Если обшивка доски, то должны быть несколько раз пропитаны раствором против гниения. Доски не должны быть плотно собраны, что бы не образовывался конденсат.

Часовой пояс GMT, время: 11:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек