![]() |
Дорогие мамочки, как вы считаете, какая оптимальная разница между рождением
Дорогие мамочки, как вы считаете, какая оптимальная разница между рождением первого и второго ребенка?
Моей дочке уже полтора годика, уже задумываемся о втором ребенке. Но от знакомых и друзей, у которых разница между рождением детей слишком маленькая, постоянно слышим "что это очень трудно.тяжело для организма и психики женищины и т.д." Какая по вашему разница в возрасте между малышами самая оптимальная? (X) (X) |
У меня разница между старшим сыном и младшим 1 год и 7 месяцев. Скрывать не буду, да временами было очень тяжело.но сейчас когда они подросли нам 5 и 3 (с копейками) у них появились общие увлечения, игры. Все больше играют друг с другом. Главное перетерпеть определенные моменты, а потом намного лучше будет. Что касается здоровья, то на мне оно никак не сказалось, а нервы я успокаиваю вышиванием крестиком.
|
Спасибо!
|
Женский организм после родов восстанавливается примерно 3 года. Мышцы, кости, кожа и т.д. Поэтому для вашего же организма лучше сделать разницу в 3 года.
|
Если Вы уже хотите второго ребёнка, не слушайте никого. у меня мальчик, ему 2,4 и через пару недель родится второй. Мы с мужем очень счастливы, а сынок появления "ляли" ждёт больше всех. :D
|
Я считаю, что разница между рождением первого и второго ребенка, должна быть не меньше 3-х лет, но не больлее 5-и. На мой взгяд, оптимальное время для восстановления моральных, физических, а в некоторых случаях и материальных сил. ;)
|
Да наверное всё-таки лучше 3-4 года,у меня 4 года разница у детей я хотела больше но муж сказал что тогда теряется связь непосредствено между детьми,впрчем в разных семьях бывает по-разному
|
А психологи говорят, что оптимальная разница - это либо 2 года, либо 7 лет.
|
У нас младшая дочурка Полинка родилась когда стршей Маргарите было 1 год и 3 месяца (так уж получилось). Во время беременности мы с мужем очень переживали что старшая будет ревновать нас к младшей (ей ведь нужно уделять немного больше времени). Но к нашей большой радости обе сестрички ни капельки не обделены родительским вниманием и старшая очень бережно и нежно относится к своей младшей сестренке. Может сосочку дать, маме носит ее памперсы, кормит ее с бутылочки и как только есть возможность подбегает к ней и целует ее. Очень трогательные бывают сцены. Я считаю если родители для себя решили что пришло время заводить второго ребенка, то не обязательно прислушиваться к мнению других и врачей, а делать так, как подсказывает им их серце. Говорят что маме необходимо востановить здоровье и т.д., но у меня вторые роды прошли намного лучше, быстрее (всего 15 минут) и легче чем первые. А девченки когда немного подрастут они будут самыми близкими и родными, у них будут общие интересы.
|
СПАСИБОЧКИ!
|
я со многими согласна.но каждому решать самому.но на мой вкус 3-4.когда первый уже самостоятельный.но минус в том что он уже много понимает а объяснить ему еще что то очень тяжело. :)
|
У нас получилось так, что дочери было уже 10 лет когда родился сынок. Ни драк, ни ревности, только одна помощь.
|
У каждой разницы в возрасте свои плюсы и минусы. С маленькой разницей дети лучше игры общие находят, но маме все-равно сложнее на начальном этапе. С разницей побольше- вряд ли будут у детей общие интересы, но маме помощь будет оказана. А вообще, как получается, так и делайте. Дети-цветы жизни. А для чего мы еще живем? Удачи!
|
У нас сначала родился сын , через год - дочь (X) (отрицательный резус, боялись, что будут проблемы), через 8 лет - сын , через 5 лет - дочь (X). Старшие немного конфликтуют между собой, а младших очень любят. Старший сын (14 лет) поначалу прохладно относился к младшей дочке, а сейчас ей 10 месяцев и он очень любит с ней общаться.
|
У меня с братом разница 8 лет. Было все: и драки, и любовь! У моих сыновей разница 6,5 лет. Младшему пока 9 месяцев, конфликтов не возникает. Старший и посидит и поиграет, если надо! Вот и сейчас играют
|
Мне кажеся, что если разница год-два, то детки будут очень дружны. К тому же, это экономнее. Многое, что покупали для первенца пригодится и для второго ребеночка.
|
Мариночка, а у вас между малышами какая разница?
|
Я не претендую на образец,конечно,но всегда считала,что лучше разница побольше.Ничто не дает гарантии теплых отношений между детьми,кроме как личный пример родителей и совместимость малышей как личностей.Вот у меня старшему сейчас будет 18 и примерно в эту же неделю родится сестричка)))Я в восторге!
|
У нас разница 8 лет.
|
Мне кажется разница должна быть 5 лет,и сама отдахнёх и первый ребёнок уже будет большенький и будет легче.Я сама думаю так сделать
|
Катя, у меня пока только (X) , 1,4. Но я очень хочу еще сынишку. Надеюсь, все получится.
|
Моей доче 3 годика.Я тоже очень хочу второго.Думаю так:надо поработать немного,а к тому моменту когда ей исполнится 5 -забеременеть вторым и на 3 года в декрет.Будет очень удобно-первый ребенок пойдет в школу(а ведь первые 3 года какраз кому то надо забирать ее из школы и помогать с уроками!1!),а второму будет гдето 1 годик.Так хоть стаж не пропадет. ;)
|
Старшему сыну было 6,5, когда родилась дочка. Очень удобно- декрет и 1 класс. Переживала, что старший будет ревновать,т.к. большой уже, но никакой ревности не было. Правда я его подготавливала,говорила,что сестренка родится и это будет самый родной человечек на Земле и т.п.
|
У меня две дочери. Разница 8 лет. В данное время старшей 13 лет, младшей 5. Старшая мне помогает во всем, забирает младшую из детского сада, они вместе гуляют. Бывает что ругаются, по не дерутся как погодки. Думаю, что разница в возрасте должна быть минимум лет 5, так всем легче. Одну дочь я родила в 20 лет, вторую в 28, ощущения разные. В 28 лет я большечувствоваласебя мамой,отношениек ребенку другое.
|
у меня сын и дочка погодки, сразу решила для себя что сидеть сначала с одним 3 года потом с другим несмогу, а так оптом сразу с двумя отсидеть зато никто не для кого нянькой не будет, я просто помню себя 9летнюю у которой сразу кончилось детство когда родился братишка, никому не пожелаю такого, никуда с подружками не вырваться т.к. мама попросила посидеть с братишкой. ни к чему это. а погодки это классно. друг у друга учатся и время летит быстрее чем когда с одним сидишь.
|
а у меня между детьми разница 16,5 лет !Младшей 1годик титю сосем днем и ночью,не могу отучить,страшно не высыпаюсь
|
Часовой пояс GMT, время: 05:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек