Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.27 ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ при беременности/родах. Кто сталкивался? Причины, (http://devushkam.net/showthread.php?t=4547)

Исакова 28.05.2009 03:00

2.27 ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ при беременности/родах. Кто сталкивался? Причины,

2.27 ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ при беременности/родах. Кто сталкивался? Причины, последствия.

2.27 ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ при беременности/родах. Кто сталкивался? Причины, последствия.

Сияю Ярче 28.05.2009 13:55

у нас тоже такое было родила сама нормально, правда после родов девочку положили минут на 20 под кислородную маску

Жданова 28.05.2009 13:58

Однократное обвитие пуповиной встречается в у 70 процентов беременных,если про асфиксию ничего не сказал врач,то все хорошо(исследование методом Доплера,кажется)! У меня тоже такое было,нам уже 6,5 мес.

Глюкоза 28.05.2009 14:15

У меня оба сыночка были обвиты, только старший аж трижды, и ничего сама родила здорового и крепкого парня, но именно по этой причине не в нашем городе, а в Обласном перенатальном центре. Младший был обвит2раза вокруг шеи, а третья петля как у генирал через плечеко, тоже всё хорошо жив и здоров.Врач сказал что это потому что ни у меня очень вертлявые и подвижные. Тттфу.
Недумаю что это страшно, но лучше чтобы врач хороший был при родах, знаю что в таких случаях если пуповина недостаточной длинны то делают кесарево, Мне из-за этого делали Узи больше положенного, т.к. вымеряли длинну пуповины.
Ещё есть какие то упражниния чтобы ребёночек перевернылся чтобы петля снялась, но это должен врач вам всё объснить.
Удачи вам.

Настя Аешина 28.05.2009 15:40

Я думаю переживать не стоит. Моему первому сыну 4,5 года, при родах обвитие было двойное. На УЗИ никто ниче не говорил. Врач в родзале еще по этому поводу поворчал, мол типа на УЗИ не написали, не предупредили. Ну ничего здоровы родились, сразу был со мной в роддоме :)

Елена К. ))) 28.05.2009 15:55

У нас было то же самое! Не расстраивайтесь, это не страшно )))

$Анастасия $ 28.05.2009 16:07

Я родила здоровую девочку с 1-кратным тугим обвитием пуповины. ттт. Нам 18 дней.А по узи не увидели обвитие.

заира курбанова 28.05.2009 16:11

у моей дочи было тройное обвитие и мне так же на узи ничего не сказали.врач очень перепугалась,но все обошлось.провели небольшой курс лечения и теперь все в порядке.

Bon Jour 28.05.2009 16:18

У нас было 2-х кратное обвитие пуповины, правда не тугое, на узи показали что кровоток нормальный. Родилась здоровая девочка, хотя я очень переживала по этому поводу. Сейчас нам 2,5 месяца и мы уже радуемся жизни. Все у вас будет хорошо! (F)

Исакова 28.05.2009 16:21

девочки спасибо вы меня успакоили а то я уже в тихом шоке была

Юлия Гуляева 28.05.2009 19:26

у меня было 2х кратное обвитие и ничего родила сама

Марта Скиба Пристайко 28.05.2009 22:15

это так, как себя настраивать! когда мне сказали, что 2-кратное, я сразу подумала: бывает и так. все будет хорошо! роды прошли нормально и вам того желаю!:)

Татьяна Кравченко Шалимова 29.05.2009 10:55

Не переживайте, все будет хорошо. У нас УЗИ ничего не показывало, когда родила - узнала, что пуповина обвита вогруг шеи и вокруг руки. Хорошо, врачи все сделали оперативно, хотя заранее не были к этому готовы. Спасибо им огромное. Никаких последствий не было.

Ирина Калинникова 30.05.2009 03:34

У меня было 2-у кратное обвитие, родила сама без всяких последствий. так что это не страшно. :D

Мисс 30.05.2009 11:45

У нас было двукратное обвитие.родила на 41 неделе при помощи кесарево.живот не опускался,раскрытия шейки не было,поэтому признаков родовой деятельности не наблюдалось.думаю что опасно,смотря как повезет.лишь бы малыш родился здоровым-это главное.

абрамова 09.06.2009 04:16

у меня было 3-х кратное обвитие, но при родах.сам Данечка распаковался и все прошло нормально

Голубоглазая 09.06.2009 04:37

у моего сынулика было обвитие вокруг шеи, родила нормально, нам уже 2 мес.:D

Губанова 09.06.2009 09:19

Здравствуйте. У меня тоже было легкое обвитие, но роды прошли хорошо, правда дочь перенесла небольшую гипоксию, но сейчас все хорошо. Причина, я думаю, в том, что малыши крутятся как могут пока место позволяет.

Глюкоза 10.06.2009 16:02

А нам сегодня на УЗи сказали что однократное обвитие вокруг шейки(32ая нед.), но я непереживаю, сказали гипоксия невыявленна. Да и старшие оба были обвиты трижды и всё с ними хорошо, видимо это у нас семейное:), уж очень они у меня крутлявые все.

Садовничая 12.06.2009 14:50

у меня было 4-хкратное обвитие, причем узи показало однократное. доча была в пуповине, как в коконе, замотана, но благодаря хорошему врачу родила сама и без всяких гипоксий и т.д. нет в обвитии ничего смертельно, если врач толковый

Агрессор 12.06.2009 18:51

читала у Малярской,что с ребёночком надо говорить,и он сбрасывает с себя.А она очень хороший специалист,почитайте,много нужного извлечёте))).magichild.ru/ques/index.php3

Таня Еремина - Корсукова 14.06.2009 22:02

У нас тоже было обвитие родилсяголова синяя даже закричал не сразу. Я вообще подумала что негр волосы черные голова синяя.Под глахами красные точки на лбу тоже были. Но сейчас все хорошо нам почти два года.

Нина Булыгина 21.10.2009 15:55

Я САМА радилась синей из-за обвития пуповиной и ничего никаких последствий.Мне уже 33 года ! Давления нет,голова не болит,единственное что зрение плохое -3,но может это наследственное.

Власевич 23.10.2009 21:10

Сынуля родился обвитый пуповиной,но как только размотали - сразу закричал. Остались на лбу небольшие звездочки, который к вечеру третьего дня прошли. Сейчас нам 2,5годика и все ОК.

Шпилька 16.12.2009 17:38

хочу поделиться своей болью.мы с сестрой двойняшки.я родила дочку с 1кратным обвитием-у нас все в порядке.сестренка сына с3кратным тугим обвитием.в результате 2нед ивл.итог-ребеночку1год-дцп,как следствие гипоксии.(родился по апгар1-3).на узи в35нед врач не увидел.напишите,может кто столкнулся с подобным несчастьем

Вьетнамская Девушка 17.12.2009 11:50

У моего ребёнка было двойное обвитие пуповиной,всё обошлось,попался хороший врач,хотя во время родов у ребёнка замедлялось сердцебиение,но врач тут же всё исправлял.Многое зависит от врачей,но если что-то пройдёт не так,никто не признает своих ошибок и доказать что-то практически невозможно.

Викусёнок 17.12.2009 12:35

У нас тоже было обвитие. Только голова появилась-пуповину сняли. Закричал сразу. Только во время схваток с сердцебиением тоже перебои были(со 160 до80). Все обошлось))

Кулагина 17.12.2009 16:02

У нас было двойное обвитие пуповины, но не тугое, правда закричал не сразу. И по УЗи и доплеру тоже ничего не увидели. Но все обошлось без последствий

Вип-Плюс 20.12.2009 13:31

У нас было двойное тугое обвитие,родился синенький,закричал не сразу,но как сказала доктор в роддоме,раз принесли кормить,то про обвитие можно забыть.Было небольшое внутречерепное давление,сейчас всё хорошо,очень помог массаж.

Капля Терпения 16.01.2010 11:06

У меня две девочки с разницей в 11 лет и обе родились с обвитием пуповиной, только первой на УЗИ в 32 недели диагноз поставили, а вторая в момент родов в пуповину вошла, но обе по шкале Апгар получили 9-10 баллов и закричали сразу. Хотя первая с синенькими точечками была под глазками, а вторая отекшее лицо имела. Ну а если рассмаривать причину, то скорее всего - ментальная, т.к. нормальные взаимоотношения с мужем до сих пор пытаюсь выстроить. Уезжая в роддом все мужа воспитывала по отношению к жизни и спиртному, вот дети и помогают родителям решить их проблемы, расплачиваясь своим здоровьем.

Белоснежка 17.01.2010 13:00

у младшей было обвитие. Поставили его на последнем УЗИ. Я показала это врачу в роддоме, а она ответила - Не беспокойся, прекрасно и с обвитием родим!
И действительно, все прошло хорошо. Правда дочка когда только появилась была прям синяя(( Мне и сейчас страшно вспоминать этот миг - вечно прокручиваю в голове - что могло случиться(( Но тогда не успела я даже испугаться, как она закричала и порозовела.
Никаких причин этому явлению я не ищу, т.к. знаю, что очень и очень часто это происходит! Просто у многих не диагностируют зарание и не говорят об этом после родов. А у меня просто, так уж вышло, что я везде нос совала, поэтому знала все подробности

Анна Гришина 17.01.2010 21:48

У младшего было двойное обвитие.сразу закричал,по апгару 9.Обвитие за 2е недели максимум можно точно определить,перед этим ребенок крутиться в животике.Даже если на 9ом месяце покажет обвитие-это не значит что во время родов будет тоже самое.главное чтоб акушерка опытная была.Нам во время родов все размотали и говорили чтоб вообще об этом не думала.тем более когда рожаете не известно,как малютка себя поведет!

Антиангел 18.01.2010 18:33

Было обвитие и во время родов,ребенок закричал несразу,но слава богу все обошлось,свернули шейку, незнаю даже из-за чего,просто сказали что я рожать нехотела.Хотя я вела себя как надо и вполне спокойно я считаю,дела все как сказали.ездили месяц на массаж.

Леди 21.01.2010 11:49

У моего сына было 1 обвитие пуповиной. Закричал сразу. Вобщем-то никаких проблем не было,слава богу.

Ольга Бобкова 21.01.2010 14:38

У моей второй дочки было двойное обвитие, определили на 32 неделе. Врач сказала, не переживайте к родам может и не быть. У меня было КС поэтому все хорошо. Дочка по Апгар 9.

Волшебная Фея Лотоса 28.01.2010 11:44

А у меня во время родов - открытие на 5 пальцев было. Стали КТГ писать. А у дочи сердцебиение замедляется. Кесарили. Оказалось тугое обвитие. Сейчас нам 4,5 месяца, по врачам бегаем, надеюсь через месяц закончим лечение. Кривошейка небольшая и ручку заводила за спину.

Ольга Сиротина 28.01.2010 19:18

Узи в 36 нед. обвития небыло. Родила в 40 нед. тугое обвитие. Асфексия. Откачивали около минуты. 5/8 баллов. Кормить разрешили ( я просила) прям в родилке через 30мин. При осмотре в 2мес.невропатолог удивилась, что несделали узичерез родничек в роддоме, а ведь должны были, и сразу назначила 2 лекарства (элькар,второе не помню). Почитала я описания этих лекарств- для слабеньких, если коротко, а она в роддоме набрала 150г.
Лекарства не пили, узи головы в норме, скоро 11 мес., все отлично.

Сергеева 30.01.2010 18:34

в 33 недели на УЗИ сказали одинарное обвитие.Было плановое кесарево,но не из-за обвития,а из-за тазового предлежания малыша.Всё прошло хорошо!Последствий нет!

Имя 30.01.2010 18:44

С первым было однократное обвитие, закричал не сразу, сейчас уже 11 лет, всё хорошо. Со вторым было двойное обвитие, роды были быстрые 3 часа и закричал сразу, всё хорошо.

Kenya Dewit 02.02.2010 11:35

у нас было двойное обвитие, закричала не сразу, но всё отлично :) мы узи делали перед родами, и нечего оно нам не показало (N)

Часовой пояс GMT, время: 08:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек