Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.2 А Вы с МУЖЕМ рожали?!? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4551)

Vesnyshka Vesenniaia 09.06.2008 12:38

2.2 А Вы с МУЖЕМ рожали?!?

Но вот еще один спорный момент: "Роды с мужем?!"

У меня Ваня (муж) ну ооочень хочет присутсвовать, я чем его только не пугаю он все равно твердо уверен что хочет!

В предродовую, я полностью согласна чтоб он присутствовал, ну а в уже в боксе. . не знаю, с одной строны очень хочу- в конце концов это наш осознанный шаг, а с другой.

Vesnyshka Vesenniaia 09.06.2008 12:39

Хочется мнения уже рожавших. а не историй "А вот моя семиюродная тетка, так ее дочь рожала и муж ушел"!

А именно тех кто прошел через это!

Спасибо! (F) :D

Зинаида Назарова 09.06.2008 12:46

Екатерина, это настолько индивидуально! Всё от мужа зависит! Вы как сами чувствуете, это вашим отношения на пользу пойдёт или сомневаетесь. Я рожала с мужем, причем сначала всем категорически говорила, что никогда не потащю с собой мужа, а в итоге сама его и не отпускала. Самые распространенные плюсы родов с мужем, по крайней мере у нас в городе, - это то, что не так страшно и то, что врачи лучше и внимательней относятся к роженице, когда муж пристально за всем наблюдает. А минусы - это либо временное, либо уже навсегда разрушенная сексуальная жизнь. У меня муж после родов стал ещё более трапетно ко мне относиться, а личная жизнь

пекель 09.06.2008 12:46

привет! у меня двое детей (X) (F) рожала смужем он мне очень помогал и поддевжевал морально.

всем советую идти на роды с мужем .

Vesnyshka Vesenniaia 09.06.2008 12:58

Я тоже всегда говорила что буду одна рожать :D

А сейчас чем ближе . тем больше я сомневаюсь!

Просто у нас все настолько классно - я с полной уверенность могу сказать что беременная не Я а МЫ!

И в клинике нашей - все нами любуются, мы всегда вместе! (X)

И про потерю интереса к сексу со мной я как то не боюсь, мне кажется наоборот он еще нежнее и внимательнее будет!

Вита Павлова 09.06.2008 12:59

Мой муж вообще повернут(похорошему)на детках.Он и в первый раз хотел идти со мной,но что-то у нас не получилось.А второй раз-пошли вместе.Одни положительные эмоции!Праздник!На счет врачей-так это точно-сеня первый раз так обкололи,что я в обморок грохнулась(давление сильно упало),муж очень жалел,что не пошел.Ну а второй раз мы рожали у отличного доктора и все было очень хорошо.Так переживал!А когда сына на руки дал-заплакал!Это ни счем несравнимое мгновение и больше может и не повторится(не каждый день же буду рожать).Так что если муж хочет -пусть идет.Я тоже своего вскими страшилками пугала и ничего-желание не отбила.Я очень переживала,что он будет советы давать,как и что лучше делать,но.напрасно боялась.Да и отношение сейчас стало трепетней и более понимающе относится к "женским"проблемам.

Вита Павлова 09.06.2008 13:03

Главное-это доверие к мужу и не боятся выглядеть перед ним как-то не так и не втом виде.Муж тоже имеет полное право увидеть первым вашего малыша.Так что,вперед!Удачи вам и любви взаимной!

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 09.06.2008 13:06

Катенька, поверьте, мне кажется, что выбор не за Вами, а скорее за мужем! :D Это настолько "специфическое " мероприятие.Что всё зависит ТОЛЬКО от того как ОН, ТОЕЦ и МУЖ , себя настроит -если он сможет - тогда он герой! Муж моей подруги тоже считался "героем" -но.На родах он грохнулся в обморок, когда понял что вот-вот.Роженица кричит -его спасайте, я подожду! Вообщем, закончилось всё благополучно -она родила прекрасную дочь! Он "всего лишь" бровь себе рассёк (зашили, не отходя от кассы) :D. Но наш герой сказал, что больше он детей не хочет -спасибо, отражались! :D

Юлия Верд 09.06.2008 13:06

рожала 1 раз сама т.к тогда (в 1992) еще не рожали с мужьями. а потом 2 раза с мужем не с чем сравнивать.

это и помощь и муж меняется в лучшую сторону.

есть "статистика " по которой мужья после совместных родов после такого стресса у них половое растройство. я слышала это от тех только которые не рожали с мужьями причем никто не знает ни одного человека с таким растройством но все рассказывают за эту статистику.

АллаМартемьянова -Кирилович-Кружкова 09.06.2008 13:07

Девочки, повторюсь -это моё мнение и я его никому не навязываю! Но, говорят же "таинство появления на свет"?

Люби Меня 09.06.2008 13:09

У меня двое детей и оба раза рожали вместе с мужем.Это здорово! Когда рядом родной человек,можно не бояться и чувствуется поддержка.Это ни с чем не сравнимо.Такое единение и счастье,когда малыш появляется и папа все видит и ощущает вместе с мамой.Такие моменты очень сближают! Ребенок действительно общий.

Но я согласна с тем,что мужчина должен быть к этому готов.Насильно ничего хорошего не выйдет.Мы ходили вместе на курсы и прониклись этой идеей.Так что нам понравилось.Если будет еще ребенок,обязательно пойдем за ним вместе!

Оджак 09.06.2008 13:23

Мы рожали вместе! Муж - это огромная поддержка в такой момент. Я не знаю, что бы я без него делала И он был очень рад первым взять малыша на руки

Vesnyshka Vesenniaia 09.06.2008 13:28

В том тои дело что ОН свой выбор сделал! И очееень настоичиво и железно. готовит себя к этому - у врача все спрашивает, узи делали, так он ее удивил!

Она потом шутила - что он лучшее нее все пальчики пересчитывал :D

Во время схваток я уверенна что сама его не отпущу - а там посмотрим!

Познухова 09.06.2008 13:37

Наталия я тебя подерживаю это дествительно бальшая потдершка мой муж был всегда сомной и после родов он отрезал пупавану а потом первое купание ребёнка сам и был уставшо счастлив и я вместе с ним.

_Милая_ ............ 09.06.2008 13:39

я рожала с мужем,он ни капли не пожалел,я тем более,роды были очень трудные,если бы не он,погибли бы я и ребёнок.спасибо ему. :'(

рина Горобйовська 09.06.2008 13:58

мы тоже с мужом

понравилось

совсем по другому ставились врачи

и муж тоже очень изменился в хорошою сторону

Цыганкова 09.06.2008 15:46

Мы тоже рожали вместе! Роды были тяжелые, так что малышку сразу дали папе (они теперь "не разлей вода"), помощь мужа в родах неоценима !

Jevgenia Arno 09.06.2008 21:13

Vsju beremennost byla nastrojena na to tsto mne tipa vse ravno, blize k kontsu resili tsto poidet so mnoj no kak tolko ja skazu posol von tak on ujdet :)

V itoge poka pytalas rodit ego ot sebja ni na sekundu ne otpuskala a kogda otpravili na kesarevo sobiralas vzjat ego s soboj no vratsi ne razresili :)!! Teper moje mnenije rozat nado s muzem!!!!! Esli by ne on mne by bylo gorazdo tjazelee!!!! A po povodu togo tsto on uvidel kak deti na svet pojavljajutsa i k zene ostyl..mnenije moego muzat: Ne k zene on ostyl a ponjal tsto ne gotov k takoj otvetstvennosti kak rebenok! I ne sebja ze emu vinit, kogda mozno svalit na zenu!S nalitsijem interneta kazdyj u kogo zena zdet posmotrel kak eto proishodit (etoz ne tolko zensiny smotrjat)!

I ja s ego mennijem solidarna!!

Ольга Ухмылова 09.06.2008 22:15

Я тоже с мужем рожала. Бедняга сутки ни ел, ни пил, а потом 3 дня на стуле спал, но трудности мужчин закаляют Однозначно советую - с мужем рожать. В этот момент очень хорошо, если знаешь что тебе помогут и есть на кого положиться. Да и муж чем виноват, что рожать не может, он один в коридоре с ума сойдет от беспокойства!

Vesnyshka Vesenniaia 10.06.2008 07:56

Я тоже вот думаю - что момент когда ОН берет эту сладкую кроху на руки - он бесценен!

Вита Павлова 10.06.2008 11:14

Вера,по поводу резинок для волос:это у врачей такая примета что ли,что бы все прошло гладко и чтобы не обвился пуповиной.Мне так объяснили,когда я собралась завязать волосы резинкой в родзале.Свои профессиональные "приколы" :D

Санникова 10.06.2008 11:18

мы очень хотели вместе рожать, муж дождаться не мог, видео смотрели, готовились, а в итоге не получилось :'( :'(

случились проблемы с работой, срочно пришлось менять, и в самый ответственный момент не нашлось денег, для нас просто 42500 рэ было не мало на тот момент, а в том РД где собирались рожать, доктора нашли и т.д., совместные роды только при полном контракте возможны.

В общем была одна, но второго только вместе!

Vesnyshka Vesenniaia 10.06.2008 11:22

Вот читаю я и все таки - если что то отрицательное, то это либо статистика, либо пример из чьей то жизни!

Все кто рожал вместе - все "ЗА" !!

Ну значит и мне бояцццца нечего! :D Спасибо девочки - сомнения мои развеяли!

Всем здоровеньких малышей и любви с мужем! (F)

Бабник 10.06.2008 20:04

Я рожал вместе со своей женой и по возможности советую делать это всем мужчинам. Считаю, что такая поддержка просто необходима. Причем я не просто стоял и смотрел со стороны, но и принимал непосредственное участие - помогал врачам насколько это было в моих силах. Все это меня очень приблизило к жене, а дочку я взял на руки первым после акушерки, еще с неперерезаной пуповиной. Вот и представьте, какие после этого у нас в семье классные отношения. :)

Jevgenia Arno 10.06.2008 21:14

Анастасия Дворина vy uz prostite za vopros a v Moskve tsto sovmestnyje rody platnyje? :-O

Vesnyshka Vesenniaia 11.06.2008 08:39

Браво Александру! (F) (F) (F)

Мнение самого мужчины - вот самый неоспоримый аргумент!

Всем бы таких мужей да и просто мужчин таких побольше!

Фихман-Скаянски 11.06.2008 19:59

A u nas ne priniato bez muja rojati. Mojno daje s dvumia liudimi rojati. Moi muj s pervih dnei beremennosti prinimal aktivnoe uchastie. Knigi chital , voprosi zadaval, na vse uzi hodil. Esli bi ne on , poteriala bi malishku na 11 nedele. On i na kursi so mnoi hodil, vse konspektiroval. Rojala ia tiajelo. On sidel vozle monitora, zasekal vremia shvatok, s vrachami rugalsia, potom akusherke pomogal, kogda potugi bili. No pupovinu sam ne pererezal- boialsia navrediti dochke. On potom s dochkoi vozle inkubatora sidel, gladil ee, podguzniki ei menial, kushati gotovil, a ia v depressii bila. Zato teperi on ne toliko moi muj, on moi samii luchshhii drug!

KHRUL 11.06.2008 23:26

Мы в США, здесь вообще нет такого понятия что можно рожать без мужа. Мой муж был со мной все три раза, перерезал пуповину, всё видел, помогал, первым брал малышей на руки. Даже не представляю как может быть иначе.

Трегубов 12.06.2008 03:37

ia troih rojala s mujem, i yoliko ZA . Muj stal menia bolishe jaleti, i kak mog pomogal po domu. U menia na rodine eto platno, a tretiu malishku ia rojala v Shtatah, zdesi za eto deneg ne berut, naoborot oni neponimaiut kogda jenshina odna rojaet. Tak rojaite vmeste!

Баламут 15.06.2008 17:48

нет.я с женой рожал :)

Баламут 15.06.2008 17:54

наслудующий день у меня болел пресс. :Dкак будто я сам родил.был с женой до последнего.в двоемс акушеркой приняли роды.резал пуповину с пожеланиями :).для жены мое присутствие было самым важным в этот момент.И для мужчин скажу что эмоции непередаваимые.Ты понимаешь что ВЫ родили :D

Елена Калачева 16.06.2008 11:29

Мы тоже вместе рожали. И это даже не обсуждалось, как-то как само собой разумеющееся. Всем советую. В такие сложные минуты обязательно должен быть рядом родной человек, кому ты доверяешь на все 100%. Мне муж очень помогал и морально, и физически. И врачи самым внимательным образом отнеслись. После родов отношения только лучше стали!

Ольга Повстяная 16.06.2008 21:05

Первых двух детей при советской власти рожала одна. А последних трех с мужем! Нам понравилось! Очень сблизило! А от мужа во время родов была большая польза. Он мне и спину массировал, и доктора звал, когда надо было, и разговорами отвлекал, а потом, после того как я родила, его еще и попросили лед из холодильника подать. Вот такой помощник! Вспоминаем совместные роды с большой теплотой.

Называй Меня Птичкой 17.06.2008 06:00

мы тоже вместе рожали, другого даже себе не думали, решили еще до свадьбы, что рожать пойдем вместе. большое ему за это спасибо, без него я бы там ревела, наверное, все время. да и бессортно, отношение врачей другое, конечно, у нас первый малыш, сравнить не с чем, но в наши роддома без мужа ходить явно не стоит

Cтульнева 17.06.2008 06:35

Подскажите пожалуйста,какие справки нужно собрать мужу,что бы попасть в родилку и вообще с кем договариваться и когда начинать.

Баламут 17.06.2008 06:51

:-Sкакие справки?У нас все просто.Собрали ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК.Вещи для жены и мужа.Ну там переодется чтоб не в уличной одежде быть.Чисто по домашнему.Приехали зарегились уже перед родами.В палату пошли.В родильном отделение каждому своя комната.Прилетели ночью родили в обед.Для меня время вообще остановилось :)Честно сказать я еще легко отделался.Массаж ванна роды!Как то все прошло как понакатаной.Наверно сказались курсы!Пять лекций по пару часов прошли не даром.Чувствуешь себя уверенней.А это главное.Потом перевелись в семейнную палату.Вдвоем легче за мелким ухаживать.Да и маме легче.Вообщем сачка я недавил

Cтульнева 17.06.2008 06:55

В ярославских родилках до сих пор совковый менталитет,вряд ли пустят без соответствующих бумажек.

Vesnyshka Vesenniaia 17.06.2008 09:48

Это надо уже непосредственно в роддоме где будете рожать все узнавать и договариваться! Если там все совковое - то вряд ли мужа пустят если вы бесплатно рожаете, а по контракту - то пожалуйста!

Он моего ничего не нужно, кроме него самого! Ждем этого момента :D уже хочется нашего пузожителя на руки взять. а ждать то еще огого! До конца сентября!

Шарахова 17.06.2008 16:00

Первую дочу я рожала одна, а вторую с мужем!Мне есть с чем сравнить.Поддержка мужа очень помогла (вторые роды были тяжелее), и он такой счастливый, теперь всем будущим папам рекомендует присутствовать на родах.Он самый первый взял Настюшу на руки!Я считаю что от совместных родов одни плюсы и ничего отрицательного здесь нет!А по поводу интимности родов: зачатие это тоже интимная процедура,присутствуют и мама и папа,значит и рожать нужно вместе! (X):)

Бабник 20.06.2008 20:30

По поводу справок от мужа: в подмосковной Коломне в самом обычном роддоме нужны были только две справки - анализ крови и флюорография. Плюс отсутствие простудных заболеваний на момент родов. И никаких проблем. :)

Часовой пояс GMT, время: 01:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек