![]() |
8.16 СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО. Ваше отношение.
8.16 СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО. Ваше отношение.
|
Для кого-то это единственный способ иметь детей. Но я бы не смогла стать суррогатной матерью:9месяцев ходить беременной, чувствовать, как он шевелиться, потом кормить грудью-и отдать его? Не, не смогла бы.
|
А какое может быть отношение, есть люди для которых это единственный шанс, другой вопрос что трудно мне кажется найти порядочную женщину, которая способна спокойно и без эмоций отнестись к этой миссии, Лично я бы не смогла бы не за какие деньги.
|
Мне кажется. что уж лучше просто усыновить малыша. Потому что привязанность к ребенку развивается именно пока он в животике. и оттого. что там от вас и мужа пара клеточек малыш роднее не станет. Он все-ранво как чужой. а раз вы готовы полюбить чужого-то лучше усыновить. Тем более характер ребенка тоже зависит от душевного состояния матери во время беремености -а кто знает о чем думала мамочка. вынашивающая ребенка. чтобы его потом отдать.Ну как-то так я думаю.
|
Характер еще от генов зависит. Сколько случаев, что деток берут из дет.дома, а в подростковом возрасте все вылазеет наружу, алкоголизм, наркомания, бродяжничество и т.п. Только не подумайте, что я против усыновления. Только за.
Вопрос в том, как вынашиват будут ребенка. Сурогатных мам очень жалко, вначале вроде бы как из-за денег, а потом привыкают к детям, естьже судебные процессы. Не отдают, так привыкают, что и денег никких не надо. |
Во-первых:деток никогда не надо делить на своих и чужих,во вторых- все пагубные привычки могут быть не наследственными,а приобретёнными,даже,если Вы прекрасная семья-это не значит,что Ваши дети будут такими же.Все привыкли взваливать на деток из неблагополучных семей все беды..я в форуме подымала тему о том,что важнее наследственность или воспитание?!а суррогатное материнство-совсем другое!Женщина не просто так обращается к этому способу,значит все другие методы испробованы и нет возможности родить самой ребёнка!А вот так просто говорить,что при этом способе ребёнок всё равно чужой -я бы не стала никогда!
|
Лично я считаю, что тут палка о двух концах! Женщину, которая не имеет своих детей делает все для того, что бы заиметь: усыновление, заключает договор на сурогатное материнство, искусственное оплодотворение. Я это все прекрасно понимаю и полностью поддерживаю. Но с другой стороны есть вторая женщина, которая отдает своего кроху навсегда - вот мне это не понятно. Я бы не смогла!
|
положительно,но лучше усыновить,удочерить.столько деток в деддомах ждут свою единственную мамочку.так былоб лучше
|
Скорее отрицательно отношусь к этому явлению.
можно конечно превозносить женщин, готовых выносить для кого-то малыша.( не из-за денег.а из-за сострадания).но мне кажется суррогатное материнство вообще противоестественно в том смысле, что по самой своей природе у матери есть материнские инстинкты - суррогатное же материнство противоречит им. Согласна с мнениями, что усыновление лучше во всех смыслах - конечно далеко не все могут это сделать.но те, кто могут и делают это от всего сердца, делают лучше и свою жизнь и жизнь одинокого ребенка. |
обще не понимаю как можно оторвать от себя своего ребенка ,9 месяцев ходить ,переживать ,наблюдать за его развитием ,ростом и ... -------- УЖАС !
У НАС В СТРАНЕ СТОЛЬКО ОТКАЗНИКОВ -- почему бы им не дать шанс в жизни ,узнать кто такая мама и папа ! |
Отношусь положительно. Думаю, что у нас общество не совсем еще готово воспринимать это нормально. На этом форуме, девочки, вы, большинство из вас имеет детишек. Это огромное счастье, но не нам судить о тех, кто не может иметь, но хочет собственного ребенка. Это мое мнение. (F) (F) (F)
|
Только за! Зная кому и для кого,только за))))))) Ведь сколько девушек,женщин,пар хотят детей. Мучаются,пытаются,а ведь многие и выносить не могут или родить... Ведь дети это ВСЕ!! И только радуешься за всех счастливых пар. Почему бы нет,я бы помогла. И если бы у меня были такие проблему,тьфу-тьфу,обязательно обратилась бы-только ведь это дорого и не все на это потянут!
|
Я прочитала в какой то Лондонской газете что мать согласилась стать для своей дочери сурогатной, т.е. бабушка выносила внука. Т.к. у девушки были какие то прблемы с вынашиванием.Незнаю, как я отношусь в общем, но конкретно в данном случае - .Понятно, что тут не идёт вопрос о деньгах или корысти. Мать помогла своейму Ребёнку стать Матерью -разве не для этого мы живем, чтобы помогать своим детям???
|
А если брать это как социальное явление приминимое конкретно ко мне - не могу выразить свои чувство. Надо стать по разные стороны барикады. С одной стороны я наверное многое бы отдала (не дай бог), чтобы мне выносили ребёнка, а с другой -сама НИЗАЧТО не отдала бы крошку, которую вынашивала бы 9 месяцев.Не смогла бы! Вот тут я точно скажу -опять таки всё бы отдала назад лишь бы мне ребёнка оставили.
|
Один из вариантов чтобы стать материю, когда все способы испробованы. Только надо очень серьезно подготовиться к этому. Клиника, донор и все юридические вопросы. Ведь в нашем государстве нет этого. Матерью по закону будет сурогатная матьи если она передумает и не откажется от ребенка никто ее несможет застарить даже наш суд.
|
Отрицательное! Ни за что и ни когда не смогла бы отдать своего ребенка, полностью согласна с Мариной Бутовой.
|
Нормально отношусь. Если мать подготовлена психологически верно. Это не ее ребенок. Она лишь помогает малышу появиться на свет. Это, конечно, очень тяжело морально, когда носишь кроху 9 мес. под сердцем. Мама должна быть адекватной.
|
обще не понимаю как можно оторвать от себя своего ребенка
В том то и дело, что это НЕ ее ребенок. Генетически суррогатная мать никакого отношения к этому ребенку не имеет. Она только инкубатор. (слово грубое, но в данном контексте очень точное). По закону нашей страны суррогатная мать имеет полное право оставить малыша себе. Но на мой взгляд это не справедливо по отношению к генетическим родителям ребенка, которые очень ждут и хотят его. |
Я думаю, что женщина, которая соглашается стать суррогатной матерью, знает на что идет. Безусловно она и пара, для которой эта женщина рожает, должны пройти консультации с психологом. Мне не понятно на каком основании сурр. мать может присвоить себе чужого ребенка. Только потому что она его родила? а как же та пара, для которой это единственная возможность обзавестить своим ребенком? Эх, наше правительство.
|
Поддерживаю Веру.почему-то не защищаются права пары-донора, хотя это было бы и логично - заключается же и контракт, и уход обеспечивают, и прочее. А тут раз! и не отдает женщина ребенка.поэтому и надо быть готовой психологически, не каждая сможет.Ну родишь ты для кого-то - это же как та же работа, за большие деньги, и надо к этому так и относится. Вообще если какая-то семья может себе такое позволить - почему бы нет.но, к сожалению, в нашей стране все не как у людей
|
Сама суть суррогатного материнства состоит в том, что женщина является инкубатором (вынашивает ребенка ). Берут сперматозоид мужчины и яйцеклетку женщины (желающих иметь ребенка), производят оплодотворение в "пробирке" и уже оплодотворенную внедряют в организм суррогатной матери. И с точки зрения генетики и родства, она ни в коем случае не имеет права считать его своим, разве что тяжело это понять, когда находишься в положении, пусть и не своим, но таким близким крохой внутри тебя.
Я только ЗА! Ведь для кого-то это единственный способ испытать радость материнства, и знать что это именно твой ребенок, с глазками мамы и ямочками на щечках папы. |
Носящая в себе "чудо" -должна понимать на что идет. Я , может и за, но сама навряд ли решилась бы. если только не критическая денежная ситуация. Когда уж совсем на грани и моему ребенку нечего есть.
|
Я за! Каждая женщина имеет право испытать радость материнства.
|
я плохо отношусь. к ЭКО отношусь хорошо - это шанс для бездетных пар. А к суррогатному материнству плохо - мать вынашивает ребенка, чтобы потом отказаться навсегда. Мне ажется женщина со здоровой психикой на это не пойдет. Мне кажется, лучще усыновить, чем получить ребенка любой ценой(
|
От пользователя Ирина Денисенко (Себаллос)
Если есть деньги и нет возможности родить - почему бы и нет! Клеточкамамы, клеточка папы, только в чужём органзме - это всё равно их кровныйребёнок. Суррогатное материнство и усыновление - кардинально разныевещи! Нельзя их сравнивать и утверждать, что лучше, что хуже!Усыновляешь - чужого ребёнка и по крови и по генам! А в суррогатномматеринстве - он твой! Чувствуете разницу? И как после того, что сур.мать выносила-выкормила, она может отдать, ей морально тяжело!Во-первых она знала на что шла! Во-вторых это не её ребёнок! |
Я за!
|
Сурогатное материнство и усыновление- это совершенно разные вещи. Как можно здесь рассуждать, что лучше? В сур материнстве ребёнок по крови и по генам родителей, а в усыновление это чужой ребёнок! Чувствуете разницу. И "мать которая вынашивает и отдаёт своё дитя", не надо забывать что она не своё дитя отдаёт! Я ни чего плохого в сур материнстве не вижу! Женщина, решившаяся выносить чужего ребёнка знала на, что идёт!
|
Я ЗА! И мне кажется сама бы помогла бы ведь видеть лица родителей которые ждали этого чуда это награда с выше! Я не могу тоже понять как можно не отдать ребенка родителям. Отнять у них все,ведь они жили этим все 9месяцев. Но все со своими погремушками.
|
Скорее против!Это противоречит всем законам природы!И сама ни за что не стала бы инкубатором для чужого ребенка.Ребенок в утробе-это часть матери ,а не чужой тети!
|
как я уже писала, я против. но была свидетелем одной истории. Когда лежала на сохранении, там была женщина одна лет 45. и мне рассказали, что эта женщина вынашивает ребенка для своей дочери. Т.е. как суррагатная мама. Такое самопожертвование вызывает уважение. К тому же выходит, что она не отдает ребенка чужим людям, а будет сама растить его как бабушка
|
Такие ситуации я приемлю.А когда вынашивают для чужих людей в погоне за длинным рублем-этого я не понимаю.
|
Я за!Но сама бы не смогла пойти на это..А у нас в стране опасно на эти услуги соглашаться,могут ведь и не отдать,и закон на стороне мамы инкубатора.
|
На счёт "за длинным рублём"(ну почему мы так любим клеймить инакомыслящих???) - я читала, что бабушка может выносить своего внука. И это реальные истории. Вы тоже думаете, что в данной ситуации "из-за рубля?".
|
если не могут сами родить, то почему нет. каждому нормальному человеку хочется продолжения своего рода. а кто уж на это согласится и зачем, важно лишь здоровье самого ребёнка
|
По поводу "длинного рубля". Мне кажется именно он решает данный вопрос: одна сторона получает желанного и родного ребенка, другая-решает свои материальные проблемы. Что здесь плохого? Бесплатно это может сделать только очень родной и близкий человек, а родителями мечтают стать большинство людей.
|
Только положительное:если семья хочет,но не может иметь ребёночка,почему нет?думаю тоже смогла бы помочь такой семье, ДЕТИ-это такое счастье!
|
Часовой пояс GMT, время: 18:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек