Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   3.17 Малыш ЧАСТО СОСЕТ палец или кулак. Как отучить? И давать ли ПУСТЫШКУ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4575)

Haas 26.12.2008 22:55

3.17 Малыш ЧАСТО СОСЕТ палец или кулак. Как отучить? И давать ли ПУСТЫШКУ?

3.17 Малыш ЧАСТО СОСЕТ палец или кулак. Как отучить? И давать ли ПУСТЫШКУ?

Jenny . 27.12.2008 10:10

Юлия, это абсолютно нормально и так поступают в этом возрасте и позже все здоровые дети. Вреда никакого нет, главное, чтоб ручка была чистой. Работают слюнные железы, выходят зубки, реализация сосательного рефлекса, и Ваша дочка узнала,что у нее есть ручка - нельзя сейчас запрещать и препятствовать ей исследовать мир и себя.

Randy Lover 27.12.2008 10:38

говорят, что это в дальнейшем может испортить прикус.

Обломись 27.12.2008 10:42

Согласна с Jеnnу, главное чтоб когда побольше будет, эта привычка не осталась. А если приучите к соске, потом не отучите, и потом, своя ручка-то роднее.

Jenny . 27.12.2008 10:44

Сейчас Вам не о чем волноваться, ребенок этого возраста сосет пальцы и это нормально,это не патология. Мои дети тоже сосали пальцы и не только мои. и с прикусом все в порядке.

Потом это пройдет.

Pearl Button 27.12.2008 11:23

у меня было тоже самое! дочка постоянно сосала палец, либо кулак, соску мы вообще не воспринемали. все прошло месяцам к 4.

Гришина 27.12.2008 11:49

Мой младший, ему сейчас 4,5 мес. тоже сосет кулачек примерно с месяца, соску сосать не хочет. Больше всего ему, конечно же, нравится сися, но целый день с ним не просидишь. Ничего страшного в этом не вижу. Думаю будет гораздо хуже, если пытаться ему этого не давать делать.

Russell Leeves 27.12.2008 12:09

Читала, что надо ненавязчиво вытаскивать руку изо рта, либо надевать шерстяные варежки, тогда ребенку самому не понравится их "есть". Не знаю, как можно такое сделать? Ребенок ведь наестся ворсы и у него потом еще и запор будет. :)

Катерина Некрасова 27.12.2008 12:51

Моей дочурке 10 дней, тоже начала брать ручку в ротик, даже когда одеты царапки.хотя и сосочку иногда даем.

Удачливая 27.12.2008 12:52

И зачем предпринимать какие-то меры.И 10 и 20 и т.д лет назад все дети это делали и ничего страшного с ними не случилось

Мозайка 27.12.2008 13:08

Наша сосала и кулак и соску.и спокойно от всего отучилась.так что не волнуйтесь.Да и в соске ничего плохого не вижу.Дайте ей соску.может она ей больше понравится.С прикусом ничего не случится.

Ширли-Мырли 27.12.2008 15:27

Наша доча тоже в этом возрасте сосала и соску, и кулак.У нас в это время начали чесаться десны. А когда вылез первый зуб она сама перестала сосать кулак и перешла на другие предметы.

May Furst 27.12.2008 20:11

Может действительно десны чешуться. хотя я думаю, что для первых зубов еще рановато.

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 27.12.2008 20:19

Я считаю,что от соски абсолютно НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ НЕТ!Не надо её давать ребёнку!А сосание пальчика или кулачка в этом возрасте-это естественное явление.Сосательный рефлекс исчезнет примерно к 5 мес.Присекать за это ребёнка не надо.У нас первый зубик вылез ровно в 4,5 месяца.Так что мажьте лучше дёсенки вашего ребёночка гелем,помогающим прорезыванию зубов.

Ирина Зрнич 27.12.2008 20:21

мы сосали кулачки месяцев до 5-6,в потом сами перестали,соску никогда не сосал.сосание кулачков это физиология,ничего с этим делать не надо

I.P. Freel 28.12.2008 06:46

Дарья, а что это за гель такой? Не могли бы Вы написать название? :)

Beau Tye 28.12.2008 06:48

Екатерина, моя малявка еще не хочет ничего держать в ручах, я пытаюсь ей вставлять погремушку или прорезыватель, но через секунду они оказываются рядом с ней. Она не проявляет к ним интерес. Может пока не понимает, что с ними делать? :)

Косолапова 28.12.2008 07:40

Моя дочка тоже сосала и пальчик и кулачек с 3мес. , соску вообще не признавала ,а бутылочку начала воспринимать с 6 мес.,а до этого все с ложки ей давала (кроме молочка -она была на Грудном кормлении) только нам сейчас 1г.1мес. и мы до сих пор сосем пальчик и никак не могу отучить :'( ужасный скандал закатывает ,когда ей говорю что нельзя этого делать ! Так что мамочки -по возможности старайтесь давать малышу погремушки ,прорезыватели и т.д. старайтесь не давать сасать пальчики ;)

Ольга Костякова-Радина 28.12.2008 08:37

Малышок сосет пальчик, чтобы реализовать соссательный рефлекс, успокоиться или просто чем-то себя занять. Значит, и выхода как минимум 3: не отрывать от груди сразу после еды, а дать насосаться вдоволь, создать спокойную домашнюю атмосферу, чтобы ребенку не пришлось успокаиваться, или побольше занимать его внимание разными играми, массажем, физкультурой, чтением вслух стишков.

А по поводу того, что ребенок не интересуется игрушками уже стоит задуматься, в этом возрасте ребеночек уже может держать в ручке погремушку или прорезыватель достаточное время. Обратите внимание, не часто ли зажаты кулачки у ребеночка, если да, то нужно обратиться к неврологу.

ДАРЬЯ КСЕНОФОНТОВА 28.12.2008 09:26

Юлия,ДЕНТИНОКС-ГЕЛЬ называется.Он лучше во много раз,чем другие гели,такие как Бэби-Дент.

Kсения Kоноваленко 29.12.2008 14:07

Нашей доченьке 6 мес. и в 3 месяца она тоже сосала палец и даже весь кулачок пыталась засунуть в рот, особенно когда мы ее купали, мы думали десны чешутся к зубам, но к 5 мес она перестала это делать и зубиков еще у нее нет. Соску мы не сосали вообще, пару раз выпленула, не стали давать раз не хочет :) :) :)

Манюня 29.12.2008 14:50

Могу сказать чем грозит соска, у меня муж стоматолог, он мне запрещает ей пользоваться, вот, что он говорит : кариес и неправильный прикус вкупе с ожирением и нарушением режима питания самое малое , что может случиться

Бабочка 29.12.2008 14:56

проблемы нет, когда малыш в 3 месяца сосет палец. он просто нашел, что у него есть палец - и изучает его. это пройдет. потом некоторые дети еще и ногу находят - и ее тоже ртом изучают. он будет тянуть в рот все подряд. это нормально! рот - орган познания для малыша

Смольянинова 29.12.2008 16:51

У моего сына была такая же "проблема".Я тоже переживала.Но теперь нам семь месяцев и пальцы мы давно не сосем.При этом соску мы не часто используем.В основном для засыпания.

Смольянинова 29.12.2008 16:57

То есть мы никак с этим не боролись.Само прошло.И не верьте всяким горе-специалистам,что дети сосут пальцы от одиночества и недолюбленности,нехватки материнской любви и заботы.Это полный бред.

Не Важно 29.12.2008 17:28

Моя доченька тоже смокчет ручки,я ничего не делаю,просто чательно их мою. :) Думаю в этом беды особой нет,пройдёт со временем.

Шаненко 29.12.2008 17:46

Моя доча тоже сасет пальчик , но нам уже 10 мес, я думаю это плохо, но ничего немогу зделать!

Бабочка 29.12.2008 18:05

Мария Ромашова, вобще-то , вы говорите о разных вещах. когда в 3 месяца ребенок сосет палец - это просто исследовательский интерес. а когда в год или старше - это уже психологические проблемы. можно, конечно, махнуть рукой на "горе-специалистов", только это имеет под собой вполне понятные основания

Смольянинова 30.12.2008 02:52

Ирина Кидинова,я имела ввиду сосание пальчиков именно в этом возрасте и не более того.

Убогая 02.01.2009 14:17

Отвлекайте всякими игрушками и т. п.Мой сын тоже сосал,сейчас уже меньше,обычно сосет,когда засыпает.Надо не обращать внимания на это при ребенке.И ничего страшного в этом нет.Не переживайте! (F)

Манговая Девочка 14.01.2009 00:32

Лучше уж соска. Ее хоть спрятать можно. У нас старший сосет палец до сих пор, уже 5 лет. Младшему я соску сунула еще в роддоме, а то тоже сосал палец, разрывал деснами распашонку и прямой наводкой в рот.

аничка кругличка 14.01.2009 07:40

ЭТО БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ. МАЛЫШ НЕ ПОЙМЕТ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ЕСЛИ ПОСТОЯННО ВЫНИМАТЬ ЕМУ КУЛАЧОК ИЛИ ПАЛЬЧИК ИЗ РОТИКА(ЗАПРЕЩАТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ), И БУДЕТ РАССТРОЕН. ЕМУ ТАК НРАВИТСЯ СМОКТАТЬ ПАЛЬЧИК! НЕ МЕШАЙТЕ :)

Манговая Девочка 30.01.2009 18:23

Я знаю семью, где девочка в 12 лет продолжает сосать палец, т.к. родители "не мешали" ей это делать, а потом привычка укоренилась.

Мини Бикини 31.01.2009 14:50

вот лично я всегда привлекала внимание дочки всякими способами чтобы она не сосала палец!! и где то через 2 месяца мы уже отучились!

Корсика 31.01.2009 17:25

Как врач - причины бывают всякие, чаще для тго, чтобы успокоиться или хочет есть, до года - все без проблем. С соской выросло очнь много поколений детей и все эти взрослые люди ее сейчас не сосут! Конечно, современные педиатры против из-за риска прекращения гр.вскармливания не давать сосок и бутылок, а я лично за по-старинке! :D

Schulz 31.01.2009 19:51

Ненадо их отучатъ ето всё само посебе уйдёт маленкие детки всё учат сами почти ,вот один пример: моя доченка не держала сама бутылочку где-то примерно в 7или 8ой месяц я увидела у одной снакомой(они почти одинаковы восраст) что её доченка это умела уже сама я конечно спросила как она её научила она сказала: я ей недовала питъ,а бутылочку поставила на стол и когдато она сама всяла. Я конечно этого не повторила мне было мою доченку жалко она плачет а ей не дают воду это же не очен то и хорошо,поже она сама выхватыват у меня из рук научиласъ сама. Поэтому они сами учатся это инстинг у них даже с палчеком она сама от училасъ я нечего неделала! (F)

Киприда 31.01.2009 20:50

я не отучаю,считаю что это нормально,т.к. даже в утробе матери плод сосет палец. :)

Айболит 01.02.2009 05:00

не очень часто.. :)мы не отучаем...

Наталья Лучезарная 02.02.2009 15:04

Мы пустышку даем и совершенно об этом не жалеем

Краля Еще Та 25.02.2009 18:13

до 8 месяцев мы были на чистом ГВ, сейчас сыну год и 2 мес., ни пальчик, ни кулачок ни тем более соску не сосём!!

Часовой пояс GMT, время: 03:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек